Моя мама достаточно обеспеченная, она имеет свой маникюрный салон, потом она когда ее второй муж умер получила его наследство, сейчас у нее тоже мужик есть, но помощи никакой нет, то есть вот мы в …
Мысли, что в 70 л ваша мать придет с сожалениями, что лучшие годы и деньги не оставила Вам и уход потребует, оставьте! Если у нее реально есть леньги и недвижимость- будут желающие за ней ухаживать. Будет даже молодой муж! С т.з. ухода Вы ей не нужны. Общайтесь просто как подруги, как партнеры- матери бывают интересными и всегда блюдут ваши интересы. У меня подруга и мать в гостях были. Подруга в откровенной майке прошлась перед моим мужем. Мать сразу в "стойку встала". Красота! Общайтесь с мамой, давайте внуков и своим детям обьясняйте, что с 17л либо вуз и поддержка, либо Макдак и сами.
Автор, а зачем ты нужна чтобы тебе помогать? Ответь честно пожалуйста. Аргументы - она меня родила, я же дочь, у нас нет денег или негде жить не катят, и так понятно что они первыми в твоей голове появятся. Вот адекватную причину, зачем на тебя тратить деньги?
Сообщение было удалено
Автор, так что же вы не нашли мужа с квартирой и обеспеченного??)))
А так если не разводка.. Мама уже в годах пусть оторвется. не думаю что в ее молодости была такая возможность. Люди на пенсии должны отдыхать.
Про ипотеку.. но вы где-то прописаны. и муж. зачем ее брать если не тянете?
Ага, мама сейчас выплатит дочери ипотеку, а потом муж помашет дочке ручкой, и разделит имущество. У моего родного дяди так и случилось. Тоже помогли дочке и мужу ипотеку загасить, все свои сбережения отдали за двушку, а муж выждал время и подал на развод. Имущество пополам. В итоге дочка с внуком вернулась к родителям, и теперь платит ипотеку за новую квартиру, потому что после раздела ей на полноценное жилье не хватило. А родители ее и внука кормят, помогают...А дочке то на минуточку, уж за 30, родителям за 60.
Я и не прошу у нее ничего, но она знает о нашем положении. - вот в этом и причина. А вы скажите. А так она думает вы хотите быть самостоятельными, все сами.
И обидьтесь когда скажет нет. Когда захочет внуков повидать, скажите сейчас не могу... бла-бла-бла... мягко пошлите. И так и посылайте , пусть на курортах гуляет, внуков ей не надо.
Сообщение было удалено
Ну тогда и мамашка эта автору не нужна нафиг, пусть ее любовники ей памперсы меняют когда постареет. И внуков она не увидит.
Сообщение было удалено
что за бред?! давайте возьмем две семьи, нормальные обычные семьи с доходом 60 тысяч на двоих ежемесячно и одним ребенком. только у первой семьи есть квартира, подаренная мамой и папой, а у второй - нет, потому что "нельзя помогать взрослым детям". первые тратят свой доход на еду, ремонт, кружки ребенку и отпуск, а вторые на пожизненную ипотеку и кредитную машину - ни отпуска, ни развлечений, ни образования детям, ничего, только пахать и пахать с утра до ночи. и че, кому легче стало от этого? вам, что ваш ребенок с супругом в мыле или что внуки ваши сидят дома за компом пока их сверстники в кружке английский изучают? хоть убейте, не понимаю таких мамаш, которые открещиваются от детей после 18летия. Это ваш ребенок, ваша кровь, вы одна большая семья и должны помогать, пока есть такая возможность. Все знакомые нормальные родители давали старт детям в виде небольшой, но отдельной жилплощади. А ваши "пусть добьются сами" - многого бы вы добились сами, если бы вам ваши жилплощади не достались от ваших бабушек да дедушек?
Сообщение было удалено
Фуууу какая черная и неблагодарная зависть...
Сообщение было удалено
Мне и брату ничего не досталось и не достанеться. Сами: машины и квартиры и не по одной. У каждого по 2 детей. Почему мы должны с матери 58л что-то получить, кроме образования?!! И что это за семьи с доходом в 60 тыс?!! Вообще, что ль работать не хотят? Брат в Саратове с женой. Доход 110тыс. Я с мужем в Кашире МО. Доход 180 тыс. У детей репетиторы, секции и пр. Не надо себя оправдывать. Муз.школа 2200, спортшкола бесплатно, англ в мес 3000. Чего убиваетесь? Стыдно за детей? Понимаю...А матери мы предложили: делай что хочешь. Но внуков всегда даем.И денег никогда не берем!
А вообще. Семья нормальная создается на базе материального. Если в замуж к 30г, то уже заработал и карьеру и квартиры и дачи. И тут детки. Муж в восторге, жене в наслаждение. А если бежать в 18 рожать и искать шею, на которую прыгнуть, то конечно, Яжемать! Мне все должны помогать! Я ни одному своему ребенку ничего не дам, кроме образования. Мне в старости в Швейцарии хочеться сидеть. А у них вся жизнь впереди. Велком, дочки!
""". Когда захочет внуков повидать, скажите сейчас не могу... бла-бла-бла... мягко пошлите. И так и посылайте , пусть на курортах гуляет, внуков ей не надо.[/quote]
Шантаж внуками- российский бред нищих! Это кто в итоге страдает?!! Дети! Они не имеют отношений с бабками. Если бы Автор, предложил, мам, не хочешь с внучками сьездить?!! Поехала бы. Но без дочери и мужа! Бабки внукам нужны до 10-12 л. Потом баста! Начинаются влюбленности и кризисы. Я свекров тепреть не могу, Но внучки -ваши. В любой момент. И на все утренники- пжлста. Кто я такая, разрушать отношения между бабушками и внуками?!! Позор всем мамашам, занимающиеся шантажом детьми. Дуры!
Сообщение было удалено
В чем проблема купить дочке другое жилье и по дарственной на нее записать, муж не будет иметь отношения.
Сообщение было удалено
В сумме. Ипотеку закрыть сумма меньше, чем сразу кв. купить. Как говорит моя мама: "Ничто так не обтединяет, как совместно нажитое исущество". Выплати эта племянница за 15 лет долг с мужем и ребенок остался бы в полной семье. А тут "помогли" руки развязать. Мужу билет в новую семью. Опять: не помогайте!!!
Сообщение было удалено
А автор в таком случае просто наследства не увидит.
Мама все прогуляет на курортах + договор ренты на тех кто ее досматривать будет - поверьте, людей которых за квартирку тапки в зубах носить будут более чем.
Авторша т.р.а.ха.т.ь.с.я научилась, а башкой своей думать не умеет. Авторша в башку не только ж.р.у.т , но и думают прежде чем от нище.е.б.а плодится
Сообщение было удалено
Да не в имуществе там дело, не в помощи, а в голове конкретного мужа. Если человек решил уйти, то его ни цепи, ни имущество совместное, ничего НЕ удержит!
А по теме, детям нужно помогать по мере сил и возможностей, это нормально. Для этого семья и нужна, когда каждый сам за себя - это уже соседи.
Как человек с 0 в кармане, арендуя кв. может к 30 годам заработать на кв и дачи, для меня загадка, если некоторые родители - "пенсионеры" живя в собственном жилье и за 20-30-40-50 лет ничего не смогли скопить?
Я б на вашем месте гордилась такой мамой, а ещё попросила бы её взять вас работать в её салон, чтобы вы научились этому делу и смогли бы сама этим зарабатывать, раз это такое прибыльное дело. А что она пользуется спросом у богатых мужчин, а вы нет (за бедного по любви), так это ваш личный выбор. Может она там от богатых такое терпит, так почему она это должна отдавать, чтобы вы со своим любимым могли не напрягаться.
Сообщение было удалено
Вы что, считаете, что вашей маме повезло, что её муж умер? А если ваш муж умрёт, вам тоже повезёт?
Сообщение было удалено
Не знаю, кто такое пишет, это наверное завистливые молодые дочки и пишут. Нормальные люди пишут "иди поработай, и не зарься на чужое".
Сообщение было удалено
Ну до 18и лет тянешь ребёнка, обеспечиваешь конечно, делишь свои доходы с ним, потом пока он учится - тоже обеспечиваешь. Но чтобы и когда ребёнку 30 и у него есть муж и дети - продолжать себе отказывать в пляжах и отпусках? У меня маме 60, она уже усхожая, до сих пор тащит на своей шее моего брата - бугая здорового 30и летнего, это ж позор какой. Я считаю, что уж в 50-60 лет, когда детям по 30, уж точно вроде можно наконец-то жизнью пожить немного, пока старость и болезни не пришли? Или нельзя?
Сообщение было удалено
+100
это у автора от жадности уже крыша поехала, она думает, что мама миллионами ворочает. А на самом деле может мама по горящим путевкам ездит за 200 долларов на неделю, а автору всё кажется, что мама миллиардер, у которой надо отобрать любую возможность радоваться жизни.
Сообщение было удалено
Да, только первая семья по идее и по честности из благодарности родителям должна тратить свои деньги не на отпуски и шмотки, а отдавать их своим пожилым родителям, которые пожертвовали своей квартирой ради них. Да только надежды мало на это, ведь детям всегда найдётся, куда потратить деньги, а маме ну лекарства максимум, и то не допросишься. И в результате родители живут бедно, дети злятся, что должны родителям помогать, внукам родители уже ничего дать не могут, так как квартиру детям дали.
Не, всё в равновесии на самом деле. Если тебе родители не дали квартиру, хотя могли, значит они по крайней мере не сидят на твой шее, не сосут с тебя энергию, и ничего вообще от детей не ждут, а радуются жизни.
А дали квартиру - значит ждут, что ты в благодарность должен свою жизнь им посвятить, полностью в свою жизнь вовлекать, энергию свою давать.
Нет тут какого-то одного идеального решения. Кому-то из родителей важнее жить своей жизнью, и именно туда они пускают свои ресурсы (считаю это оптимальным). А другие не хотят жить своей жизнью, а хотят жить жизнью детей, во всё лезут, постоянно у детей дома тусуются, и ресурсы свои туда несут, и с детей и внуков энергию тянут. Каждому своё. Автор думает, что мама могла бы деньги давать, но ни во что не лезть, но за всё нужно платить. За деньги от мамы автор бы платила полной зависимостью от мамы, от её мнения, были бы тёрки, и автор была бы точно так же несчастна, как она сейчас несчастна. Зять бы психовал, что тёща во всё лезет, от денег мамы никто бы отказаться не мог, тоже ужас, так семьи распадаются.
Марина правильно говорит. Вам нечего просто предъявить, вот и шантажируете внуками. Дуры дурами. "Не даешь мне денег & не дам общаться с внуком". Вы вообще осознаёте, что продаете собственного ребенка? Сутенерши
Сообщение было удалено
Удержит имущество. Мать моя вдова. Соотв я следила за отношениями родителей подруг пристально. И даю 14 л мне совет одной матери подруги. А вы разведитесь... Ответ: Да ты с ума сошла?!! Чтобы я с ним 3-х ком делила? Машину? Ни за что! Итог: он умер спустя 21 г. Святой души был человек! А что он ни одной юбки не пропустил, забылось.
По доходам: кто хочет , всегда найдет возможность, кто нет- препятствие. Успехов Вам, в наслаждении как дети будут за Вами ухаживать и ждать с огорчением наследства. У меня бабушке 86 л лежачая, ее сыну - моему дяди 67, его сыну 42. Ухаживают за пенсию в 21000 сами. И дом ждут. А медсестра 15000 стоит. Бррр... Выбор бабушки.
Сообщение было удалено
Мар, вы, конечно, можете делать, как хотите, но имейте в виду, что мы ответственны за тех, кого приручили, иными словами ваши дети и невестки привыкнут от вас всегда всего ждать, и не будут уметь сами зарабатывать.
Посмотрите на свой жизненный путь - это просто фантастика. как много вы добились, вы просто молодец. Не надо совать детям в клювик все ваши блага, дайте и им возможность научитсья зарабатывать, добиваться, чтобы и они могли гордиться собой. Никто не будет шевелиться сверх меры, если у него есть мама, которая всё принесет, подарит и в клювик положит.
Если б я ездила в отпуска на деньги, которые мужу давала бы его мама, я бы со стыда умерла. А у меня тоже такая мама, которая всё пытается деньги принести и плачет, что я не беру. А знаете, какой это ужас - либо мама плачет "почему вы не берете, я вам что ли не нужна" либо я беру и чувствую себя полной инфантилкой, раз беру деньги мамы (чтобы мама не плакала). Детей нужно уважать и верить в них, что они не хуже вас, они равные вам, и тоже всё могут сами и имеют право на свой путь. И если у них не будет денег на отпуск, так как невестка решила сидеть дома и не работать, то они имеют право на этот выбор и на такую жизнь, относитесь к этому с уважением, не надо им деньги приносить. Захотят в отпуск - пойдут и заработают сами, как и вы и ваш муж. Едьте на мору и показывайте детям, что и в старости можно наслаждаться жизнью, что старость не страшна, что старость может означать хорошую жизнь и свободу, и без привязки к детям.
Сообщение было удалено
Значит, она сумела так выстроить отношения со своими родителями, что ей помогали. Молодец.
Сообщение было удалено
+++++++Согласна.
ППЦ! Накинулись, как псы. Действительно ,лишь бы обосраать . Анна права. Здесь неоднократно это обсуждалось и было неоднократно написано. Если не могут не помогают - не *** было рожать, если могут , но не помогат, то эки суккки. А тут вдруг -" так тебе и надо, Авторица!" А почему? Странно при таких доходах не помочь единственному ребёнку. Чтобы он не кормил банкиров много лет, выплачивая три стоимости квартиры. Маманя оригиналка. Не хочет зятю жизнь облегчить? А страдают в итоге и дочь и внуки.
Сообщение было удалено
Значит очень сильно не нравится зять, а расклад такой часто бывает - хочешь живи с таким мужем, хочешь без него возвращайся к родителям
Все от неправильного понимания "родили". Мы не выбирали детей и родителей. Мы выбираем партнеров- жен и мужей. Если относиться к ребенку как к самостоятельному отдельному человеку, то мы должны родить и до 18 научить его жить среди людей. И тогда мы ничего не должны! И нам родители ничего не должны. А если, "это мое. Это Мой ребенок и в 35" то соотв и нам должны и мы должны. Каждый сам решает каким он видит долг и взаимоотношения с детьми.
Автор, о муже своем подумайте, для него унижение от тещи жилье принимать. Хотите, чтобы хозяином в доме себя чувствовал, тяните лямку с ним на пару, иначе в тряпку превратится, семья развалится. Мама мудро в данном случае поступает.
Очень надеюсь, что это разводка. Сложно предтюставить, что есть такие дети. После 18 это Вы должны маме помогать. А с внуками она помогает?
Ага, богатой маме, которая сама ничего не заработала и унаследовала от мужа и вообще не интересуется, как ее дочь живет, и жива ли. :) Идеал матери 95% этого форума
Автор, вы просто нечто!
Нормально вы маму доите! Смартфоны на праздники - это х-ерня, вещи, подарки - х-ерня, вам заграницу и погашение ВАШИХ кредитов подавай.
Если вы так "экономически выгодно" родили двоих детей, так в чем проблема? Идите на работу, заработайте СВОИХ денег и погасите СВОЙ долг по ипотеке, ездите на моря и в рестораны, мама причем?
И что вы постоянно на маминых родителей упираете? Они ей явно квартиры не дарили и по ресторанам/заграницам не возили.
А ваш муж где? Он мужик вообще или приложение к дивану? Почему он вас миллионами не обеспечивает, как мамин муж?
И раз уж вы считаете, что родители должны детям финансово помогать до самой пенсии детей, то что же вы своим дочкам по хате не купили? Что им скажете, когда они спросят: "мама, че за х-ерня, где наши квартиры и курорты?"
Маме вашей можно только посучувствовать, я бы на ее месте все наследство коту оставила, чтобы не досталось такой алчной д-ряни.
Стыдно, автор.
Ваши дети тоже оставят все коту, а не такой дряни, не переживайте.
благодаря рождению детей мы хоть как-то решили квартирный вопрос, с материнским капиталом взяли ипотеку.
Двоих это экономически выгоднее - сразу отстреляться и уже выходить на работу чем с одним просидеть 3 года выйти на пару лет и опять.
И мной мама забеременела в 18 и ее родители первые годы очень помогали ей финансово.
Зять маме нравится. и вообще кто говорит на зятя оформлять квартиру? И помогать можно вообще чтобы муж не причем был - купить поездку на море заграницу мне и детям.
Однако...С мамой согласна на все сто,создаете проблемы-решайте их сами. Вы же на квартире не остановитесь,вам бы все,что имеет мама. Вы уже думаете ,а ей зачем все это. А маме .жить когда? Просто жить. Почему вы решили,что она вам должна
благодаря рождению детей мы хоть как-то решили квартирный вопрос, с материнским капиталом взяли ипотеку.
Двоих это экономически выгоднее - сразу отстреляться и уже выходить на работу чем с одним просидеть 3 года выйти на пару лет и опять.
И мной мама забеременела в 18 и ее родители первые годы очень помогали ей финансово.
Зять маме нравится. и вообще кто говорит на зятя оформлять квартиру? И помогать можно вообще чтобы муж не причем был - купить поездку на море заграницу мне и детям.
А вы жилье своим детям купили? Нет, вы даже себе обеспечить не смогли, так почему мама вам должна?
ну так мама правильного мужа выбрала, не нищего. А вы что ж ? По любви взамуж побежали, тут же двоих деток нарожали, а что жилья нет- МАМА виновата ??? у вас есть МУЖ -вот он пусть вами и своим детям квартиры и путевки на море покупает. Что вы к отцу своих детей претензий не предъявляет,а только к маме ?
+100500 просто. Вы вдвоём детям путёвку купить не можете, а мама одна всю вашу семью должна содержать?
лично мое мнение - если уж родили ребенка,то должны обеспечить его жильем ,дети не просят рожать их. Поэтому в этом месте я за автора! В моем случае мои двое детей обеспечены на будущее жильем независимо от того,найдут ли они себе жениха или невесты с квартирой,хоть они ещё и маленькие.
А автор своих детей чем обеспечила?
не так все было, у нее был небольшой салон до встречи с ним, а вложилась она в него с наследства. Если бы не умер ее муж то не было бы у нее того что у нее есть. Что вы вообще за бредятину несете.
Сама вышла замуж. И что? Ей повезло финансово когда он УМЕР!!!!!! вы своими куриными мозгами это понять можете?
Вы своим детям ничего дать не можете, а от мамы требуете? Двойные стандарты. Куриные мозги у вас.
Все кто пишет мне про то что мать ничего не должна объясните мне почему когда на вумане пишут родители взрослых детей о финансовых и жилищных разногласия со взрослыми детьми на них нападают ВСЕ как коршуны с воплем "обязаны дать квартиру, зачем рожали, ребенок не просил рожать" и прочее. ПОЧЕМУ что за двуличный форум????
Причем с них требуют последнее (единственную квартиру которую нажили как прибавку к пенсии), а у моей матери дофига ресурсов.
Вы сюда пришли, чтоб вас пожалели? Ути бедненькая! Сейчас всем форумом соберёмся и пойдём к вашей маме деньги отбирать.
у Автор старт-топика и автора в комментах разные цифры, так что возможно это не один и тот же человек.
Но вообще согласна, двуличный мерзкий форум и двуличные мерзкие комментаторши, родителям взрослых детей пишут оскорбления что не дали квартиру, даже если сами на пенсию живут, а тут оскорбляют девушку которая просит малую часть того что есть у матери, и что просит то? Свой угол всего лишь, а не Феррари.
Повторюсь - мерзкий отвратительный форум неудачников которым лишь бы слить свою желчь и негатив, анонимный форум для этого прекрасно подходит, в оффлайне они лижут ботинки всем.
Интернет вообще создали неудачники для неудачников.
У меня иногда складывается мнение, что у людей исчезает любовь к своим детям как только им исполняется 18 лет. Т.е. вот смотрите какая у меня пусечка лапочка родилась, я ее люблю, а ох тебе уже 18, пошла на улицу скатина. Вот реально так я представляю. Как можно спокойно на пляже валяться, когда твой ребенок (пусть и взрослый, он от этого не перестает быть твоим ребенком) испытывает проблемы. У моих подруг родиьели обеспечили их жил.площадью. Сначала просто комнаты выкупили в общаге, потом продали, помогли в ипатеку кв взять. Половину суммы иплтеки родители выплачивают. У моих родственников бабушка возит внучку на море, тк у родителей некоторые фин.проблемы возникли. Примеров много. И не надо тут писать? дети взрослые пусть сами крутятся. Сами знаете какие средние зарплаты, много ли на них накрутишься? Моя бабушка все пытается мне денег дать, ну тут я отказываюсь конечно. Сама ей помогаю. Но она все равно настаивает, тк любит и хочет помочь. Гу это же естественное желание, чтобы твоим детям было хорошо.
Автор не голодает, муж не бросил, детей сами планировали. Обычная ситуация, так все живут.
что за бред?! давайте возьмем две семьи, нормальные обычные семьи с доходом 60 тысяч на двоих ежемесячно и одним ребенком. только у первой семьи есть квартира, подаренная мамой и папой, а у второй - нет, потому что "нельзя помогать взрослым детям". первые тратят свой доход на еду, ремонт, кружки ребенку и отпуск, а вторые на пожизненную ипотеку и кредитную машину - ни отпуска, ни развлечений, ни образования детям, ничего, только пахать и пахать с утра до ночи. и че, кому легче стало от этого? вам, что ваш ребенок с супругом в мыле или что внуки ваши сидят дома за компом пока их сверстники в кружке английский изучают? хоть убейте, не понимаю таких мамаш, которые открещиваются от детей после 18летия. Это ваш ребенок, ваша кровь, вы одна большая семья и должны помогать, пока есть такая возможность. Все знакомые нормальные родители давали старт детям в виде небольшой, но отдельной жилплощади. А ваши "пусть добьются сами" - многого бы вы добились сами, если бы вам ваши жилплощади не достались от ваших бабушек да дедушек?
Сколько живу, вижу, что те кому всё сразу дали так и живут по принципу, что им все должны...