Моя мама достаточно обеспеченная, она имеет свой маникюрный салон, потом она когда ее второй муж умер получила его наследство, сейчас у нее тоже мужик есть, но помощи никакой нет, то есть вот мы в …
И работать легче молодой! При старании без проблем можно квартиру купить( мы вообще вкалывали и дом Купили большой). И намного легче до 30 работать! Реально страшно детей рожать, а то потом вырастут и будут заглядываться на заслуженный отдых и плешки. Родители мужа что не помогают?
Сообщение было удалено
чтоб ты ПОДОХЛА
Сообщение было удалено
утопись в унитазе
Автор, вы психически не здоровы и опасны для общества. Срочно к психиатру, пролечитесь и будет вам покой и благоденствие. Надеюсь, вы своей маме не желаете скорейшего ухода в лучший мир, вот бы вы обрадовались, наследство привалило!
Такие как вы именно РАДЫ, лишь бы хапнуть, алчность затмевает остатки разума.
Как же печально видеть такие судьбы, как правило всё плохо кончается.
Хоть тема и разводка решать с мамой надо было до брака. Может она бы сама купила что бы не жить со взрослой девушкой вместе. Да и сейчас у вас голова не отвалится если придете и попросите у мамы, может поможет.
Сообщение было удалено
О как все ЗАПУЩЕНО.
автор, а вы своим лялечкам уже купили квартирки? Вам то аж две купить надо, вы ж двоих настрогали. Вы так рьяно с матери требуете -сами то готовы такие же требования выполнять ? А вы кого в могилку закопаете, что б по курортам да ресторанам рассекать ? Маму ? Ай, мама плохая,курорты веливозрастной доченьке не оплачивает, у тю тю. Ползи на кладбище, старая грымза, дай дорогу молодой , ей рестораны нужнее !
Сообщение было удалено
Спасибо, и Вам того же. Говорю же - лечитесь, мадам, пока не поздно.
Очень надеюсь, что это разводка. Сложно предтюставить, что есть такие дети. После 18 это Вы должны маме помогать. А с внуками она помогает?
Сообщение было удалено
твои речи - тебе же в плечи, нищебродка завистливая.
Какое же несчастье - родить и вырастить вот ТАКИХ сволочей-дочерей! Жуть......
у Автор старт-топика и автора в комментах разные цифры, так что возможно это не один и тот же человек.
Но вообще согласна, двуличный мерзкий форум и двуличные мерзкие комментаторши, родителям взрослых детей пишут оскорбления что не дали квартиру, даже если сами на пенсию живут, а тут оскорбляют девушку которая просит малую часть того что есть у матери, и что просит то? Свой угол всего лишь, а не Феррари.
Повторюсь - мерзкий отвратительный форум неудачников которым лишь бы слить свою желчь и негатив, анонимный форум для этого прекрасно подходит, в оффлайне они лижут ботинки всем.
Надеюсь мать вся такая раз такая - читает вуман, прочтет все это и завещает имущкство кошачьесу приюту....
БОЖЕ!!!! Как не вырастить литей такими уе....щами
Сообщение было удалено
Разочарована вами.
Автор, а вы не пробовали поговорить с мамой? Не намекать, не молча дуться, а именно поговорить, прямо попросить, может она и не против помочь. Конечно, курорты она вряд ли вам оплатит, но помочь с выплатой ипотеки может вполне. Я думаю если с вас этот груз свалится, вы и сами с мужем и на курорты и на рестораны быстро заработаете.
потребуйте квартиру у мамы своего мужа! его мама подарила вам хоть нитку?
Сообщение было удалено
Очень желчная тема. Плохо влияет на психику юных особ.
Зачем двоих то рожать при таких условиях
Вообще больные
Маргиналам. Лишь бы родить дитачку
Мать живет в своё удовольствие , а дочь разродилась от нищего
Жесть
Автор, зачем вы родили второго ребенка? Двое детей намного дороже обеспечить. У нас как и у вас нет жилья. 1 дитя родили, пока позволяло здоровье. Сейчас снимаем и копим, ипотека обошлась бы так же. Но у нас хоть мобильность есть и финансовая подушка, если б взяли ипотеку висели б много лет на волоске. Когда имеешь детей так нельзя жить, от зарплаты до зарплаты.
Моя мать и мой отец (живут раздельно) дали понять что никому из детей наследного жилья не будет.
Мне 32, ребенку 10. Живем потихоньку.
Алло, автор, вы взрослая барышня ;) Стыдно должно быть от мамы что-то требовать. Она живет так, как хочет, Брюссель так Брюссель, - это ЕЕ ПРАВО, на свои гуляет, так сказать. Думать башкой надо было перед тем, как рожать. Башкой, а не п**дой. Тоже были бы в Брюсселе.
Капец. Мама 3х мужиков нашла и за счет них крутится. А ты одного - и в минус. Автор, надо маму просить мужа вам помочь поменять, а не денег дать.
Автор, вы просто нечто!
Нормально вы маму доите! Смартфоны на праздники - это х-ерня, вещи, подарки - х-ерня, вам заграницу и погашение ВАШИХ кредитов подавай.
Если вы так "экономически выгодно" родили двоих детей, так в чем проблема? Идите на работу, заработайте СВОИХ денег и погасите СВОЙ долг по ипотеке, ездите на моря и в рестораны, мама причем?
И что вы постоянно на маминых родителей упираете? Они ей явно квартиры не дарили и по ресторанам/заграницам не возили.
А ваш муж где? Он мужик вообще или приложение к дивану? Почему он вас миллионами не обеспечивает, как мамин муж?
И раз уж вы считаете, что родители должны детям финансово помогать до самой пенсии детей, то что же вы своим дочкам по хате не купили? Что им скажете, когда они спросят: "мама, че за х-ерня, где наши квартиры и курорты?"
Маме вашей можно только посучувствовать, я бы на ее месте все наследство коту оставила, чтобы не досталось такой алчной д-ряни.
Стыдно, автор.
не понимаю претензий к автору, что-то в стиле "так тебе и надо", а между тем ведь кучи обеспеченных родителей дают детям старт в жизнь, пример - публичные люди, везде их пропихивают, балуют, особенно дочерей, это скорее норма чем из ряда вон
Сообщение было удалено
Может Вам действительно поговорить с ней, чтобы помогла с жильем? Раз она витает в облаках, то может ей и в голову не приходит, что вам тяжело? Типа - ну платят и платят себе ипотеку потихоньку, все нормально. Лучше поговорить и расставить все точки, чем молчать и обижаться, а мама думает, что и проблем нет никаких. Бывает, что до людей не доходят элементарные вещи.
Сообщение было удалено
Она Вас выростила, Вы из родного гнезда выпорхнули. Всё, родительские её обязанности перед Вами закончились. Сами стройте свою жизнь и семейное гнездо.
автор, я пока за вас, тк не знаю всю ситуацию и вы не рассказали полностью, но справедливости ради - вы сами стараетесь? ясно, что не всем удается и не сразу, но вы и муж хотя бы пытаетесь благополучие создать самостоятельно?
Автор! Ваша мама в молодости, наверное, не имела то, что имеете сейчас Вы. И больше она тоже ничего не заимеет, а у Вас еще все впереди. Это эгоистично так рассуждать. Будьте добрее к людям
Сообщение было удалено
Вы забываете, что это были её родители. И она не обязана поступать с Вами так же, как с ней поступали её родители.
Кроме того, Вы вышли замуж, у Вас есть муж и своя семья. У неё тогда мужа не было, и в ипотеку она не впрягалась. Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Я бы с вами согласилась, если бы мама автора не была обеспеченной. Вот моя мама не может обеспечить мне жильё, хотя хочет, а у автора мама при деньгах.
Сообщение было удалено
Автор, здесь все сложно, я такой же вопрос задала, но другими словами, ответили, что у Вас не та ситуация, чтобы помогать!
Но, если бы в рассказе своём поменяли местами Вас и маму, типа мама в худшем положении в свои лет 40-45 (не старый возраст же) Вам бы поставили в вину, что Вы не помогаете, ведь вы же дочь, вы ДОЛЖНЫ, а она мать - НЕ ДОЛЖНА.
Это логика без логики местного контингента, они и есть те самые "мамы", которые ничего не должны, но им всегда дети должны......
Забейте! А к окружающим относитесь ровно так же, как и они к вам (даже к мамам), забудьте про мифические чувства долга, святость мамы и т.п. - нет этого ничего, это чистого рода манипуляция....
Автор, ну правда помогать она вам не обязана! но чисто по-человечески могла бы конечно .... мне не понять Вас до конца, т.к. у меня мать пожилая, мужиками не интересуется от слова совсем. Овдовела чуть за 50 и больше замуж не захотела. А ведь я ей говорила что надо еще раз замуж выйти чтобы нам полегче было. Только не абы за кого, а по-умному. Чтобы было чем поживиться с нового мужа. Но она ни в какую, не хочу и все. Я очень жалею что она замуж не вышла. Сейчас был бы в доме мужик, помогла бы ей, возил бы ее везде. В том числе на дачу. Ей бы легче было, и мне хоть чисто морально легче, что она под присмотром. У меня своя жизнь, свой муж, я не могу разорваться. Но вижу что она одна совсем, ей плохо и приходиться вот так туда-сюда мотаться, плюс мужа напрягать чтобы отвез куда там ей надо, а бывает надо довольно часто. В общем, автор, порадуйтесь за мать, что она хорошо устроена и не одинока. Мне лично было бы просто спокойно и я бы не требовала от матери квартир-машин, если бы они у нее были.
Сообщение было удалено
Ага, они стараются и пытаются) Вон, экономически выгодно двоих детей родили.
И ведь блин не доходит же до таких, что не рожая второго, а выйдя на работу, сумму маткапитала можно накопить за 2-3 года. И рожать ради 450 тысяч глупо, ребенок намного дороже обходится плюс 3 года декрета.
Радуйтесь лучше за маму, что при деньгах и при деле, счастлива! Многие в вашем возрасте уже родитЕлям помогают и переживают о них, если они одиноки. У вас таких проблем нет. Цените то, что имеете! Уверена, что в случае форс-мажора мама вам не откажет!
Автор, у вас с головой что то не в порядке— радуйтесь за мать а не завидуйте ей. С какого бодуна она должна вам и вашим детям покупать какие то путевки на море ? Голодать вы не голодаете а путешествия это роскошь а не базовое право человека с какого это она вам должна путешествия обеспечивать а тем более вашему пудику взрослому ? Если у мужа хватило мозгов трахаться и подать детей то и должно хватить обеспечивать детей.
Для сравнения — мы с мужем сейчас покупаем вторую квартиру моей маме рядом с нами чтобы на зиму прилетала и нас навещала — а она вашу на пару лет старше а у вас наоборот, вы хотите чтобы она вам и взрослому мужику обеспечила. Чудеса !
Сообщение было удалено
++++++ тут соглашусь! Порой эти подачки от государства больше бесят и проблем создают, чем пользы приносят. Автор, не читала всю тему, но если вы живете в Москве или Питере или другом дорогом городе, но рожать второго ради мат. капитала это просто полный ид*иотизм! Мат капитал выгоден мелким регионам, где хаты и дома стоят копейки. Там за полляма можно полноценную хату купить, даже не влезая с ипотеку. А уж дом построить тем более. Но в Москве и в других городах-миллионниках, это сущие копейки. У Вас по математике то что было в школе?))
Сообщение было удалено
Когда бизнес ее прогорит, муж бросит, здоровье рассыплется - тогда она придет к дочери, чтобы та ее "досматривала". Больше чем уверена, что так и будет.
а никого не смутило,что доход от салона красоты 400тыс? это же пизздежь чистой воды. сколько надо покрасить и подстричь,заплатить зп мастерам и платежи и налоги,чтоб чистыми 400т заработать. это 50т в день должна быть выручка. так если такой жирный салон,дочке можно туда идти работать и грести бабло. там по логике мастера по 50т зарабатывают
У меня иногда складывается мнение, что у людей исчезает любовь к своим детям как только им исполняется 18 лет. Т.е. вот смотрите какая у меня пусечка лапочка родилась, я ее люблю, а ох тебе уже 18, пошла на улицу скатина. Вот реально так я представляю. Как можно спокойно на пляже валяться, когда твой ребенок (пусть и взрослый, он от этого не перестает быть твоим ребенком) испытывает проблемы. У моих подруг родиьели обеспечили их жил.площадью. Сначала просто комнаты выкупили в общаге, потом продали, помогли в ипатеку кв взять. Половину суммы иплтеки родители выплачивают. У моих родственников бабушка возит внучку на море, тк у родителей некоторые фин.проблемы возникли. Примеров много. И не надо тут писать? дети взрослые пусть сами крутятся. Сами знаете какие средние зарплаты, много ли на них накрутишься? Моя бабушка все пытается мне денег дать, ну тут я отказываюсь конечно. Сама ей помогаю. Но она все равно настаивает, тк любит и хочет помочь. Гу это же естественное желание, чтобы твоим детям было хорошо.
Помогая вам с ипотекой, мать будет помогать ввашему ленивому мужу, на море вам все равно не хватит. В этой ситуации если и помогать, то поровну с родителями мужа. Ну а ее поездки по миру, так может их мужчина оплачивает, вам он точно ничего не должен
Сообщение было удалено
Я вот тоже не верю, скорее в его маму мужчина балует, а дочь завидует, но посторонний мужчина автору ничего не должен
Сообщение было удалено
Автор, вы ужасны, моральные нормы смещены. Совсем на деньгах повернуты ((( мож, потому ваша мама и не помогает вам, видит, что вы за человек.
Автор, а я за вас. У меня мама еще похлеще была. Мне сейчас 41, сыну 23, дочери почти 6. И у сына двушка. И дочери куплю обязательно.
Мне было 20, сыну 2, муж заболел. Я работала ночами на рынке и до обеда, а моя мама отдыхала на морях. Когда сыну было 5 мы уже крепко стояли на ногах. А к его 7-8, уже и Мальдивы могли себе позволить.
И знаете, что мне сказала мама, когда муж не смог поехать и мы поехали с сыном, что лучше я ее бы взяла, он маленький и еще поедет. Моему возмущению тогда не было предела:(
При этом у нее все есть. Слава богу:) последние 7 лет мы не общаемся. И чем она меня только не пугала. И наследства лишит.
Просто она меня никогда не любила и не ростила. Меня выростили бабушка с дедушкой. А сейчас она вспомнила, что у нее единственная дочь. Так что поднимайтесь сами. Все будет хорошо. Не расчитывайте на маму, папу и т.д. Добившись всего сами вы станете сильнее:)) удачи вам
Написала очень сумбурно и поняла, что это моя больная тема. Хоть много лет уже живу хорошо, но это, какая то детская обида иногда появляется.
И да, я куплю своей дочери с внуками путевку и отправлю их на море. Если ее муж будет не в состоянии. Да что там я и невестке с внуком куплю, если в семье сына будут финансовые трудности. При этом для меня совершенно нормально отселить ребенка в 20 лет в отдельную квартиру и просто помогать.
Но, при условии, если есть такая возможность.
какие-то неадекваты в комментариях. конечно, мать должна. нормальные любящие родители дают своим детям максимально возможное - кто машину покупает, кто квартиру, кто хотя бы первоначальный взнос за ипотеку помогает внести. да, кто-то не может. но не помочь единственному своему любимому ребенку, .когда возможность есть - мне этого не понять. а как еще жить, когда зарплата в стране 25-30 тысяч в нормальной фирме у хорошего специалиста, а трешка стоит 5 миллионов?! до 40 лет отдавать 80% зарплаты, а потом начать "жить"? ни кружков ребенку, ни отдыха семье, вся молодость в долгах и слезах, зато все сами? не понять мне такого счастья, родители должны помогать.
Автор и всем, кто здесь собрался. Взрослым детям помогать нельзя! Не ценится. Все что легко дается, легко уходит. Ипотека, жилье, машины- родители отдают бесценные крохи и трясутся, молодежь все на ветер пускает. Не важно крохи это или особняки. Считается еще дадут. Видела не раз. И хрущевку отдавали и 3-ку в центре. Роли не играет. Помочь можно только- научить зарабатывать.
А вот, кто не хочет советами и тропинками родителей пользоваться, то ,пжлста, живем своим умом и своим бюджетом. Автор, 1000% что мать маша, с удовольствием рассказала бы о салоне, о курсах, как аренду оформить и предлагала открыть. И соотв "гребсти лопатой". А Вы прикрываетесь "супер сисками (кормлю до 5 лет детей), ужином для мужа и пр. И ждете халявы. Свекрови детей, ясли и пр. И не надо орать по углам. Мне никто не помогает. Вы себе помочь не хотите.