Вот меня очень бесит выражение "если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ надо помочь детям с жильем".
Ведь иметь возможность это не выиграть в лотерею, а результат работы на протяжении десятков лет.
Вот у …
Сообщение было удалено
А зачем? Вообще-то это Я ору и пинаю русских работников. Мне не надо, чтобы было наоборот. ЧЕМУ мне надо учиться?
Сообщение было удалено
Наладилось у тех, кто налаживал.
Другие просто получили квартиру от гос-ва ( кто успел) либо от бабки наследство и там наплодили, зная, что больше квартир не будет.
Те, кто рожали начиная с перестройки четко знали в какой стране они рожали. тем более, те кто рожал в девяностые. Если они родили на дне, от убого мужика, ничего за 20 лет не скопили ребенку - ни на образование, ни на метр... То что за жизнь они ему дали? Нищее детство и пинком под зад. И за это ребенок должен улыбаться им и не высказывать претензий?
Понимаете, это суровая правда жизни. У капиталистов и буржуев давно социализм. А у нас выживание. Если вы родили ребенка на самом дне в такой стране как наша - это ваша ответственность. Вы его дали не жизнь, а дерьмовую жизнь.
Хм, а во всех других темах Woman другое единодушие, мол МУЖ должен и содержать, и жильем обеспечивать!
А что здесь пошло не так, почему вектор ответов смещен в другую сторону?
Сообщение было удалено
А слово равны ты своего ребенка правильно писать не научила? Нищеброды у нее.
Сообщение было удалено
Тут вроде как тема про содержание детей, а не жен.
Сообщение было удалено
я да, наладила и ребенку своему единственному максимум возможный дала. но в те времена непонятно было куда идем вообще и что там дальше будет, но я никогда в жизни не пожалела, что родила. а начала бы задумываться, так ближе к 40 только и решилась бы, хз получилось бы вообще.
Сообщение было удалено
Ну так дети в браке. Деть автора стал мужем. Значит муж (по мнению Woman) и должен содержать семью и предоставить жильем семье. Чего к жене и её родителям пристали тогда?
Сообщение было удалено
Ну тут претензии к свекрови.
Сообщение было удалено
Откуда бы взяться претензиям, если эта уже волшебная мантра, замуж надо, муж- добытчик и прочее?
Почему глава семьи (сын автора) не "добывает" жильё? А его мама активные действия развила? Если до свадьбы вопрос не решили, че толку воздух сотрясать?
Сообщение было удалено
да, такая у нас жизнь трудная и жестокая. Вроде все правильно делаешь, а гос-во тебя раз и на дно :(
Сообщение было удалено
В следствии малой доступности этого самого жилья.
[quote="Гость"]Ну а что сыновья ваши с голодранью связались? Ровню искать не пробовали? Вы почему им с детства этого не заложили? У меня ребёнок уже с 7 лет знает что муж и жена должны быть ровны друг другу по социальному и финансовому статусу. И что родители должны быть ровны у обоих супругов. Тогда и семья будет крепкой и брак долгим. А то женятся и выходят за нищебродов а потом родители и знакомые удивляются почему развод через пол года[/
Вот именно. Такие у вас неликвидные сыновья, раз только бесприданницы на них повелись. Им и предъявляйте.
Сообщение было удалено
Ну так родители невесток тоже ни чем молодой семье не помогают, почему должны помогать и спонсировать квартирами именно свекры? Да у них квартиры есть, а возможности помочь нет. Сваты тоже могут свое жилье продать и в Туево-кукуево переехать, а разницу детям отдать на первый взнос, но так не хотят и все тут.
Сообщение было удалено
уже 100500 раз было сказано, что у родителей девочек нет возможности, нет вторых квартир. И, кстати, сваты изыщут возможность и помогут, так часто бывает, мамы мальчиков занимают позицию,что типа я прынца воспитала и с меня взятки гладки, а родители девочек помогают. Потом мама будет плохая в итоге, а теща хорошая.
Сообщение было удалено
На нет и суда нет а автор тоже не обязана их девочкам ничего предоставлять
Сообщение было удалено
вы совсем глупая? Да голопопые девицы СРАЗУ же залетают, увидев чужую квартиру. Даже если потенциальный муж живет с родителями. А уж отдельная квартира у молчела - тут залетают с полпинка!
Да почитайте форум - сколько тут тем было! и тут уже одна женщина отписалась - дала сыну на время жилье - временное стало постоянным - женщина на пенсии пашет еще на одну ипотеку (( Другая тема - родители дали дочке на время однушку - дочка быренько рожает двух и отказывается съезжать.
никакой (ну почти никакой) опасности для невестки нет. Выселять ребенка будут по суду - суды тянутся долго.
Злая рассказывала тут, что, какую-то родственницу - не дочь-сына-внука - суд отказывался выселять из ее (Злой) квартиры и дал полгода на поиски жилья. А уж ребенку и подавно будут продлять проживание.
Сообщение было удалено
вы бы читали внимательнее, хотя бы заглавный пост. Автор ГОТОВА дать старт - деньги на первоначальный взнос. Но сыновья, будущие невестки и сваты орут - ДААААЙ квартиру, а мы ничо не дадим, а у тебя ж ееееесть!
Сообщение было удалено
мои родители такие же - маме постоянно хотелось гостей в доме = по любому поводу. Деньги просиииирались, а о том, чтоб дочке хоть на курсы дополнительные отложить, не говоря уж о квартире - и мысли не было. Они советовали мне идти работать в бюджетную организацию - тебе там дадут квартиру потому что.
Сообщение было удалено
вы тему читали? Вы чего прицепились к тому гостю? Она просто процитировала пост автора, которая пожаловалась, что она впахивала, чтоб на старость иметь подушку, а будущие сваты - прокакивали деньги на поездки и праздники, а теперь требуют жилье для своих дочек с автора.
Сообщение было удалено
Это еще что друг Димыча не может выселить бывшую жену из своей трешки уже несколько лет. Она уже туда нового мужика привела а друг на съеме сам инвалид да еще алики платит.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что они одного соц уровня? Что у них нет квартир, нет выских зарплат, и даже снимать дороговато...
Тема -развлодка. Ясно, что если сыновьям снимать дорого и так грызутся из-за однушек, то ни они, ни их родители не являются успешными людьми.
Такая же беднота, как и невестки. Просто на квартирку больше и все. Вот и собачатся из-за сотен тысяч насмерть....
и дело не в невестках, сыновья в 20+ узнали, что у них ноль метров, что им некуда провести двушку. Естественно он взвопили.
А что ждали люди, которые ничего не дают детям?
Вот посмотрите на обычную бедноту. В Москве, это даже с высшим, зп 40-60 у женщин (60-это неплохо), у мужчин - 70-80 (но это уже со стажем, а вначале тоже 40). Если у них есть квартирка от бабушки, студия от родителей - жить можно и что-то копить, когда повысят. А так? Родители еще на остатках советских квартир живут, а детям никак... И они по-любому будут друг друга грызть и ненавидеть.
Сообщение было удалено
Ну так свекровь и предложила решение проблемы.Дело за сватами. Конечно в Москве жилье стоит сумасшедших денег но купить студию в Подмосковье не таких уж денег стоит что бы не осилить. Для этого просто не надо борзеть родителям девочек.
Сообщение было удалено
А у нас такая традиция. У бедноты на девочек вообще плюют. Я сама в шоке от этого. У меня такой же отец был.. Я в юности не понимала. А сейчас все вижу. Как одни для детей что-то сберегают. а другие - "греби как хочешь. ищи мужа" и т.д.
Я хочу сказать, что девушки не виноваты, что им папаня тыс 400 не дает... Что они сделают. Но это не значит, что они мечтают не работать, а рожать в однушке троих детей и жить в нищете на птичьих правах. Не знаю как у вас - у нас в Москве полно девочек-бесприданниц (ну т.е. доля в квартире с родителями) и у них ничего нет. Но они не вовсе не хотят рожать в нищете бригаду будущих дворников. Надо смотреть на самих девушек.
А вообще это большая проблема. У нас в Росссии люди тратя по 50% зп на еду, в то время как в мире 10%. Тупо маенькие ЗП. Какое жилье... и грядет большая проблема. Пока бедное население держится за счет остатков жилья с советских времен. Но они скоро исчезнут... При таких уровнях зп жить достойно не возможно.
[quote="Зима" message_id="63264885"]
Да почитайте форум - сколько тут тем было! и тут уже одна женщина отписалась - дала сыну на время жилье - временное стало постоянным - женщина на пенсии пашет еще на одну ипотеку quote]
Зима, так рождаются легенды. Вы уже который раз говорите об отписавшейся форумчанке и перевираете всю ситуацию. Пост 179 мой. Я живу в своей квартире ( заработала), за 10 лет при невысокой зарплате, отсутствии мужа и 2 детях выплатила ещё кв. в МО, отказывая себе во многом, дала ее молодым на 3 года с условием накопления ими 1 взноса , они нифига не копили, все спускали. Я коплю всегда небольшими суммами и влезла в 3 ипотеку в МО, так как выселять их жестко-это война. Чегой-то я не готова пока. До пенсии мне ещё лет 5, они не рожали, и почему вы (и все) решили, что у меня сын? У меня дочь. Обида на дочь и зятя есть, по поводу сватов я уже отписывалась-бесят. Вдвоем не могли обеспечить одному ребенку что-то, а я в 3 ипотеке ломаюсь. Стрекозы, а их ребеночек живет за счет чужого муравья. Зятю пыталась высказать, оне обидившимсь. Теперь ко мне не приезжает даже на праздники ( и подарки не передает), а живет в моей квартирке! Лучше бы не пускала бы их, а сдала кваартиру.
531, извините. спутала дочку с сыном. Но в остальном что я не правильно повторила вашу историю? также - дали на время молодой семье своего ребенка, а те и не думали вам отдавать это жилье, посчитав его своим. А вы пашете еще на одну ипотеку. В чем я неправа-то?
Сообщение было удалено
Что исчезнет и куда?:) Что значит живут на "остатках жилья с советских времен"? Строят сейчас не меньше, если не больше, есть и вторичный рынок. Меня удивляет устоявшееся мнение тех людей, кто не застал уже советских времен, о якобы даром выдающихся квартирах, стоит только жениться и родить. К вашему сведению, до 60 годов люди жили вообще в коммуналках. Были и бараки даже в ближайшем Подмосковье и Москве. И они периодически горели и сгорали до тла, потому что люди уставали ждать сноса. Хрущевки решили проблему на время. Но мало кто знает, что прежде чем стать на очередь, надо было доказать, что вы нуждающиеся, так как существовали минимальные нормы жилой площади на человека (если не ошибаюсь 5 кв. м жил. пл. на человека). Можете представить что это такое? Но даже если поставили на очередь, то надо было ждать от 10 до 25 лет.
И кстати, в то время об отдельном жилье для молодой семьи можно было только мечтать - жили несколько семей в одной квартире и это считалось нормальным. У меня на первой моей работе отец коллеги был ветераном войны и простым работягой, поэтому он жил в хрущевке и получил квартиру только в начале 80 гг. При всех льготах для ветерана он получил трешку метров 80-ти в Строгино (откуда тогда добраться и выбраться было не просто) на себя, жену, дочь, зятя и двух их разнополых детей. И при этом все счастливы были несказанно. Хотя и тогда невестки мечтали быть подальше от свекрови, да часто и от своих родителей тоже, но это были только мечты...Сейчас жизнь с родителями мало кого устроит. Ну так все в ваших руках. Меньше надо злиться на родителей, а больше думать о том, как самим дать что-то своим будущим детям.
Сообщение было удалено
Просто я нигде не указывала пол ребенка, все решили, что это сын (не только вы), я еще не на пенсии, может успею путем снижения своих затрат расплатиться до наступления, и они никого ещё не рожали, им некогда, они катаются, развлекаются, одеваются. НО! Сваты ТРЕБУЮТ ребенка от них, постоянно говоря об этом моей дочери. Бесит неимоверно. То есть ничего не заработали, сынуля живет в заработанной мной квартире, помочь они не могут единственному сыну, но продолжения рода ждут! .Пустозвоны и никчемные создания. Возраст у нас одинаковый, люди они приятные, но безденежные. Я бешусь.
У МОИХ РОДИТЕЛЕЙ БЫЛА 3Х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА.А Я ЖИЛА НА СЪЕМНОЙ,ТАК КАК ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО.И ДАЖЕ ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЛСЯ ПРЕДЛОЖИТЬ РАЗМЕНЯТЬ ЕЕ.ТОЛЬКО ПОСЛЕ ИХ СМЕРТИ ПОЯВИЛОСЬ СВОЕ ЖИЛЬЕ.
Сообщение было удалено
не ошибаетесь, так и было- до 5 квадратов жил.. пл. на чел. А получает сейчас по Москве 1994 год постановки на очередь! Я прочитала и обалдела, это же целая жизнь! Жуть.
Сообщение было удалено
Да и с этим не все так просто. Есть сайт в контакте Очередники Москвы там они обмениваются информацией. Вообще жуть, очередникам 1991 не хотят давать квартиру, он живут вдвоем с матерью в коммуналке суют в дополнение к комнате субсидию 2 миллиона. Вот и дождались жилья.
Сообщение было удалено
Аааа. Какой у вас бред.
Блин, социальный статус - это не 30 метров в говнобетоне.
А так да, талантливому дирижёру или скрипачу любого пола с урапатриотом с пивком из пятерочки трудно будет общаться.
Ни в коем случае ничего не давайте
Эти наглецы все равно никогда не будут вам благодарны и, действительно, незамутненным своим разумом все эти добренькие за чужой счет видят вас исключительно дураками (и будете ими, если будете решать за свой счет жилищные вопросы взрослых людей).
Сообщение было удалено
Это, кстати, показательно, что решили, что девушка въехала в чужую квартиру, хочет там родить и т.д. На самом деле сыночек не меньше, только они вообще ничем в отличие от девушек не рискуют. Если что не так - оставят ребенка ей оставят и будут 5 тыс от силы платить... И еще будут рассказывать как оставили бывшей квартиру и содержат ее.
Сообщение было удалено
Так тем более не пойму родителей девушек у которых типо денег нет помочь молодым.
Сообщение было удалено
Бред не пишите. Никаким мужикам дети не нужны даже и забесплатно, особенно тем, которые пальцем не пошевелят лишний раз, чтобы семью обеспечить. Женщина рожает в первую очередь для себя и если при этом думает звездой - бедные дети. Внуки, особенно от навестки думаете такой как автору нужны? Не смешите!
Сообщение было удалено
А что тут понимать? Не хотят папани напрягаться. Говорят - ищи мужа. Плевать им как дочери выживать будут. Таких много людей.
Вывод: НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ ЗАМУЖ ЗА БЕДНЫХ МАМИНЫХ СЫНОВЕЙ!
Если ваши родители о вас не позаботились, то позаботьтесь о себе сами, но не позволяйте себя унижать никому: ни свекровям, ни их сыновьям!
В соседней теме все ополчились на девушку у которой обеспеченная мать, но не помогает девушке, её мужу и общим детям, а девушка хотела бы получить помощь!
Все постановили, что мать ничем не обязана замужней дочери, все претензии к мужу!
А в этой теме все теже уже постановили противоположное! Мать невесты (жены) помочь обязана, ибо трудно сынке (мужа) и его мамо вкалывать на жильё!
Что это за двуличие форума? Причём не в первый раз!
Комментируют же в основном все те же лица!
Ну , так претензии к мужу, а не к его матери. И вообще, почему претензии только к мужу? К невесте претензии точно такие же. Разве ж она не равный партнер в брачных отношениях?
Хотят молодые пожениться, пусть оба позаботятся о материальных условиях своего брака.
А родительская помощь- сугубо по желанию.
Сообщение было удалено
это вуман )
Меня тоже обосрааали, что я такая сякая, хотела получить помощь от родителей, потому что "тебе они ничем не обязаны - у тебя есть муж".
Меня обосрааали за то, что не стала рожать на съеме - "хотела бы - родила бы - значит не хотела". Других же обсииирают, что рожают на съеме.
Меня обосрааали за то, что не поехала в глухую деревню к родителям мужа, где нет никакой работы - "выращивала бы кабачки и разводила бычков и разбоХатела б".
БЫла тема - муж тащит меня в деревню - все ополчились на мужа - "не вздумай ехать, что там делать,в этой деревне".
Сообщение было удалено
Что значит - жильё станет впоследствии их? Кто знает, как жизнь повернётся, может, для лечения родителей придётся продать эти квартиры?
Сообщение было удалено
Разница все же есть, не пойму почему вы ее не видите.
Сообщение было удалено
ИСТИНА. 1000%
Жалко мало, кто это понимает. И на девушек огромное давление со всех сторон - иди замуж, нечего принцев ждать.
Но нельзя выходить за бедных маменькиных сыночков. Их мамы как здесь заранее убедили, что все женщины на их 10 метров в хрущевке претендуют. Не простят они того, что ты на их 33 метров заехала с их сыночками спишь...
Если уж им невестку то бохатую... Такие маманы и их сыночки всю кровь выпьют. А семья, дети, внуки - ничто для них не важно.
Сообщение было удалено
Слабая женщина не должна решать проблемы сильного мужика. Вот и вся разница.
Почему-то сводят все к теме - ах бедная мамаша не должна взрослым детинушкам помогать. А от кого она родила-то этих детинушек своих? Отец должен был научить сына ответственности за семью, показать ты добытчик, ты зашита, твоя семья - твоя ответственности. Дочки папа должен был дать мат основу чтобы убогие ее не унижали и не зависела она ни от кого...
До рождения детей мужчины и женщины равны, все могут работать и зарабатывать. Так нечего плодиться в 20 лет, работайте 5-7 лет зарабатывайте на свое же будущее и никого не надо будет просить , и никто не будет попрекать.
Сообщение было удалено
А какого богатства вы ждете от парня 22-24 года. По моему надо отдавать отчет что в этом возрасте парень либо еще учится либо только закончил ВУЗ. Так откуда у него должна быть СВОЯ ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА В МОСКВЕ.Выходите замуж за мужчин лет 40 которые УЖЕ имеют свое жилье. Но к нему как правило прилагается бывшая жена с дитем и престарелая маман.
Сообщение было удалено
Вы в прошлом веке живете?? Женщина вполне может работать и зарабатывать. Вы уж определитесь по домострою живете и или по равноправию. А то когда выгодно у нас домострой а когда не выгодно равноправие.