Живу Вдвоем с сыном 5 лет, нет домашних животных и кредитов. Доход у меня неплохой. Я в разводе. Плюс есть алименты, но я на них особо не рассчитываю.
Мы очень много тратим на еду. Сколько не …
Сообщение было удалено
На 1000 раз в 2 дня вы можете спокойно есть. Только сделайте сезонные запасы, крупа про запас и мясо в морозилку порционно. Ограничивайте все эти растишки, не больше одного в день. Имхо, полезнее в сезон замораживать ягоды, а зимой делать коктейли, смузи, добавлять в кефиры. И кафе раз в неделю. Как-то так можно ужаться на 500 руб в день.
Сообщение было удалено
нет мы в кафе не едим.в приложении фиксирую расходы на еду чтоб примерно знать куда ушли деньги.делаю из мяса все сама .мясо говядина и свинина фирмы Мираторг 250р за 1кг.суп на неделю варю. на борщ например беру мясо на кости оно ещё дешевле и добавляю кусочками говядину /свинину.утром едим бутерброды с сыром и ветчиной,сырники,блины оладьи,иногда кашу.Творог около 300р за кг,сыр до 500р ,ветчина до 600р.Кофе пьем с молоком или сливками.Йогурты и плавленный сыр на утро беру.Часто пеку шарлотку или другой сладкий пирог.Сладости тоннами не едим,захотелось купили.Фрукты не тоннами по настроению.Гарниры едим любые .
Сообщение было удалено
Один суп неделю едите???
Сообщение было удалено
ну я варю суп 5 литров кострюля на 5-6 дней (неделя это я округлила).в обед например суп и котлета(мне 1,мужу 2шт) с гречей, ужин пельмени например. Я делаю мясные полуфабрикаты котлеты,тефтели,фрикадельки для супа ,голубцы,пельмени.Замораживаю на 2-3недели.А потом готовлю обед и ужин .
У нас тыс 12-13 на двоих выходит.
Мясо, рыба или курица присутствуют всегда. Как и фрукты.
По кафе и ресторанам ходим только в отпуске.
Водить в моем городе в садик вообще нет возможности
Это надо оплачивать каждый месяц (который не ходим тоже)
И суммы от 25 до 30
Плюс взносы
Мне вообще это не по карману
Сообщение было удалено
Вы, наверное, в дверь не пролезаете уже?
Сообщение было удалено
Сыр импортный ещё можно купить. Или из заграницы привезти.
Автор, я сейчас цены в России на продукты не знаю, но предполагаю, что вы могли бы сократить свои траты, если бы пореже ходили в кафе. Либо, если без кафе вы не представляете жизни, значит у вас нет нужды экономить)) Мы на еде не экономим особо, но в кафе не ходим, средства не позволяют. Вот, например, питание нашей семьи. На завтрак обычно едим: овсяную кашу с фруктами, либо творог с фруктами или медом, либо яичницу и авокадо, иногда солю лосось и тогда бутерброды с рыбой, иногда бутерброды с сыром. На обед у нас, как правило, какой-либо суп, второе после супа не едим, в нас не помещается. На ужин чаще всего салаты с каким-либо мясным блюдом или рыбным. Иногда вместо салата готовлю рис, макароны, гречку, чечевицу, изредка картошку. Иногда вместо салата и выше названных гарниров, готовлю брокколи, цветную капусту, овощные рагу. Много едим сладкого перца. Соки не пьём, спиртное тоже. Из фруктов в летнее время чего только не бывает (клубника, малина, черешня, голубика, дыни, арбузы, яблоки, груши, сливы, персики), в зимнее время всегда в наличии: яблоки, апельсины/ мандарины/ грейпфруты (из цитрусовых, как правило что-то одно), бананы, хурма, гранаты, голубика (голубика в доме есть каждый день, очень её любим). Пожалуй всё. То есть у нас меню разнообразное, с огромные количеством овощей, фруктов, рыбы, мяса ( предпочитаем либо аргентинскую говядину, либо курятину), но еда обходится примерно в 11-12% от дохода. А вот если бы мы ходили по кафешкам, то эта цифра перевалила бы даже не знаю за сколько. Так что если хотите сократить расходы, прекращайте питаться вне дома. А вот экономить на качестве продуктов дело плохое. Другой вопрос, что всякие растишки, барни и прочая химоза тоже отнимает много денег, а польза, мягко говоря, сомнительна.
Сообщение было удалено
я вешу 60 кг, мне 40 лет, просто я ем очень качественные продукты! Сейчас завтрак, бутерброд с икрой и чашка хорошего кофе)
Если икра кабачковая, то это полезнее и для организма и для бюджета. Так держать!
Живу одна, в месяц съедаю тысяч на 9 примерно. Завтрак чай, бутер с маслом и сыром. Ланч - смузи с бананом + бутерброды с сыром или жирный йогурт. Обеда нет. Ужин - салат типа греческого, овощи, орехи, фета, иногда курица. Также в течение дня фрукты, ряженка иногда. Ненавижу готовить. Иногда ем в кафе. Может, Вам в кафе ходить на бизнес-ланч, а не на ужин?
Дочке 9 месяцев.
Смеси 6 банок - 3 тыщи.
Пюре баночные/ сама готовлю - 8 штук в день (беру только по акциям)- 7 тыщ.
Сама:
Каши, овощи, фрукты, курица (грудинка), йогурт питьевой-5 тыщ в месяц.
Сообщение было удалено
Это точно. У меня одной тыщ 9 выходит, при том, что ем немного и деликатесов особо не покупаю. Но и беру то, что есть можно: макароны по 60 р. за полкило, сыры от 600р. и т.п.
Сообщение было удалено
Жизнь такая крайне уныла - раз в год вишенку попробовать. Но, если у автора, тратящей по тысяче в день, почти всё уходит на еду, значит, получает она чуть больше 30 тысяч. При таких доходах, действительно, нужно переходить на экономное питание.
Сообщение было удалено
вот из за кафе у вас 9на одну,а у нас 13т на двоих.
Сообщение было удалено
А вы думаете, чем больше денег на еду тратится, тем больше картошки покупается?
Вот пример продуктов на месяц на двоих уж точно хватит по горло обожраться автору и ребенку.Цены средние по моему городу взяла.
1. Мясо свинина/говядина(на фарш,а из него что угодно) 3кг по 250р =750р
2.колбаса 1кг до 600р
3.сыр 1кг до 600р
4.курица 2шт по 200р =400р
5.яйца 1десяток на неделю,4 в месяц по 60р=240р
6.овощи 800р(любые)
7.молоко 1-2л на неделю,8 в месяц по 60р 480
8.греча 2уп по 50р =100р
9.рис 2уп по 50р =100р
10.макароны 4уп по 50р=200р
11.картофель 5 кг по 40р=200р
12.сметана 2банки большие в неделю по 60р=480р
13.сахар 1кг =50р
14.мука 1 кг =60р
15.рыба 200р
16.фрукты до 500р (любые)
17.чай 2 УП =200р.
Итого 5500р можете пересчитать сами.
И ещё у вас 5тыщ на все что хотите сладости,йогурты,сырки плавленные (твороженные),вареники,пельмени,соки,творог и тд.
Итого можно легко уложиться в 10тыс рублей в двоем с ребенком.
У нас с мужем и то 13т в среднем выходит.
Неужели вы из основного списка больше можете за месяц в двоем?
Сообщение было удалено
Фрукты до 500 рублей на двоих на месяц? По 8 рублей на фрукты на человека в день? Это какой фрукт можно купить на 8 рублей? Одну мандаринку?
В качестве экономного меню расклад у вас нормальный, но "обожраться" сильно сказано. Точнее, обожраться в количественном отношении можно. Но это из серии "обожраться мешком перловки".
Хотя нет, с нормальным раскладом я погорячилась. 3 кг мяса на месяц на двоих? по 50 г в день на человека?
Кило рыбы - на двоих в месяц? Один раз пожарить или уху сварить?
Сыр и колбаса по 15 г на человека в день? Это такой тоооненький ломтик пососать для вкуса?
Овощи - меньше 30 рублей в день. Это полкило картошки, одна морковка и луковица на день?
Ах да, там картошка подсчитана отдельно - меньше 100 г на человека, по одной картофелине в день...
Ну и фрукты на 8 рублей в день на человека.
Что-то сверхэкономное...
Сообщение было удалено
я делаю фарш на месяц 3-4кг ,из него котлеты,тефтели,голубцы,фрикадельки ,пельмени.Плюс на суп беру 1-2кг мяса в месяц.1кг беру на отбивные.Но у меня в семье мужик!и ест он не как ребенок.За раз 2котлеты или 3тефтели или 1хороший кусок отбивной.куда ей с ребенком больше 3кг мяса?картошку они тоннами тоже жрать не будут и не каждый день ,ещё есть гарниры как рис,греча,макароны
Сообщение было удалено
кто жрет с ребенком в двоем на 30тыщ ,тот наверно жирный килограмм под сто и ребенок такой же!или едят в кафе постоянно в дорогом.или готовят дорогие блюда из красной рыбы и мраморной говядины,да ещё и помидоры покупают чери,лобстеров,морепродукты ,икру красную и черную ,сыр за 1000р за 1кг .Выходит только так. У нормальных людей в среднем на двоих взрослых 15тысяч,и многие об этом написали.Пусть автор опросить своих знакомых на эту тему!
Сообщение было удалено
50 г мяса на человека в день- это много? Ну-ну.
Понятно, что вам питающиеся на тысячу в день кажутся жирными - остальное-то вы наверняка забиваете всякими пирогами и пельменями.
Сообщение было удалено
исходя из ваших рассуждений в которых вы все продукты поделили на 30дней, вы наверно ежедневно сжираете 100гр сыра,пол кило картохи,300гр гречи ,200гр риса,молока 0.5литра,мяса 300гр,овощей и фруктов 0.5кг ,макарон пол пачки.и все за день?ну вы и проглот. Вам точно мало на месяц того что я написала.Составить меню на неделю не судьба?явно за день на бутерброд 2куска сыра и 2куска колбасы ,а не 200гр,и мяса в 1котлете не 300гр ,и порция гречки не 300гр,а 100 грн и жрете вы ее не ежедневно
Сообщение было удалено
Жирные те, кто вместо мяса и фруктов лопают пельмени и хлебные котлеты. Впрочем, что вам объяснять, если вы считаете нормальным на 8 рублей в день фруктов покупать.
Сообщение было удалено
Столько гречки и риса, понятно, не съедаю. Но и 50 г мяса на день для меня мало. И фруктов на 8 рублей в день тоже. Это что, поляблочка? Вы намеренно утрируете, когда пишете про полпакета гречки в день. Речь о рыбе, мясе, фрукта, которых в вашем рационе крайне мало.
Вы можете, конечно, считать проглотами тех, кто есть 100 - 200 г рыбы и мяса в день и несколько апельсинов-мандаринов-ect, а я вправе считать вас жирной диетчицей или разожравшимя потребителем пельменно-пироговых килокалорий. Давайте не переходить на личности.
Впрочем, учитывая, что доходы у автора маленькие, ей, конечно, стоит ужаться и перейти на скромное меню. но всё же не из расчёта поляблока в день.
Вообще логика в рассуждениях гостя 3394796677 напрочь отсутствует.
Мало 15 г сыра на день? Аааа, наверняка жрёшь по 200 г!
Мало 50 г мяса и 15 г рыбы? По полкило трескаешь!
Мало фруктов по 8 рублей? Вёдрами лопаешь!
Это называется передёргивание.
Сообщение было удалено
ок давайте составим меню на месяц и уложимся в 10т руб.ок?это реально.ребенок не ест как мужик!!!
Фрукты считала нужно руб 500 в неделю
Рыба 200 р это очень мало) я иногда покупаю стейк семги он выходит 350 р, делю себе одной на 2 раза.
То есть 2 ужина. Ребёнок не ест рыбу.
Да просто очень сложно готовить разнообразно(((
Та же лапша с мясом у меня получается как обычные макароны которые приелись
Чтоб сделать как в кафе надо мясо вымочить приготовить сделать соус
Видимо я просто хозяйка никакая
Вам просто нужно исходить из того, что нельзя проедать все доходы. Любите вкусненькое - зарабатывайте больше. Не можете больше - придётся отказаться от кафе (у бедных слуг нет) и деликатесов.
Сообщение было удалено
Автор, нормальная сумма для вас - 15 тысяч. 10 вам и 5 на ребенка. Ну если подужаться, то 10-12, но это минимум.
Растишки и прочую *** не берите, развод на деньги, маргарин, пальма и ноль пользы. Делайте домашнюю "даниссимо" - фермерский творог (найдите частного продавца или киоск, не сетевой магазин), такая же сметана пожирнее и домашнее варенье. Дешевле в три раза, чем растишки, полезнее и вкуснее.
Сообщение было удалено
Автор, экономия и ежедневное посещение кафе это две взаимоисключающие вещи.
Сообщение было удалено
50 гр мяса в день на человека?На мужчину или на оно ?Я не могу это читать!!!!
У нас бюджет 2-2500 в неделю, ну около 10тыс в месяц. На 500руб покупаю мясо, 500 на курицу целиковую или бедра_ крылья, оставшиеся деньги крупы, макароны, овощи и сыр - колбаса. Зелень и яблоки с бананами. Иными словами одну неделю там чай кофе закончились, на след растительное масло докупать или порошок стиральный. Из мяса - запекаю с картофелем, или тушу или жарю, половина курицы на суп, половина на второе блюдо в духовке. Иногда фарш домашних, ежики или котлеты. Второе рис с овощами, макароны, картофель. Все супы на курином бульоне.
Ещё часто салат свекла тер тая или морковь с сыром и чесноком, или морковь с яблоком . И вкусно и полезно. И дёшево .
Люди жрут. Много. Некоторые этим гордятся. У меня муж на завтрак ест молочную кашу, всегда. Очень редко яичницу с помидорами. С ним я отвыкла от колбасы, сосисок. Родились дети, тоже едят кашу. Варим разные, с фруктами. Муж подруги съедает на завтрак 6-7 сосисок, несколько бутеров с сыром и маслом, пару кружек кофе с молоком, кексы. А суп есть не станет без бутера с майонезом, сыром, колбасой, типо не вкусно без него, не наедаюсь. Двое сыновей жрут так же. Так вот им не хватает кило сосисок на завтрак, 200гр масла съедают, батон, молоко. Подруга говорит, что завтрак обходится почти в 1000р. Реально прожирают зарплаты.
Люди жрут. Много. Некоторые этим гордятся. У меня муж на завтрак ест молочную кашу, всегда. Очень редко яичницу с помидорами. С ним я отвыкла от колбасы, сосисок. Родились дети, тоже едят кашу. Варим разные, с фруктами. Муж подруги съедает на завтрак 6-7 сосисок, несколько бутеров с сыром и маслом, пару кружек кофе с молоком, кексы. А суп есть не станет без бутера с майонезом, сыром, колбасой, типо не вкусно без него, не наедаюсь. Двое сыновей жрут так же. Так вот им не хватает кило сосисок на завтрак, 200гр масла съедают, батон, молоко. Подруга говорит, что завтрак обходится почти в 1000р. Реально прожирают зарплаты.
Ну вот нафига в доме такого мужика- бабуина держать, он даже если и хорошо зарабатывает, то все, что заработает, все сам и проест, еще для него таскай тяжеленные сумки из магазина, готовь ведрами и тазами, мой, убирай за ним. Зачем держать в доме борова ради одной сардельки.
Сообщение было удалено
А вы гордитесь, что вы малоежка. Тоже мне, повод для гордости. Я бы поняла, если бы вы гордились доходами. А вы чем гордитесь? Экономией на еде? "Мы с мужем получаем копейки, зато он кушает молочную кашу" - смешно. По мне, так пусть лучше ест кило мяса и в ресторане, если может себе позволить.
Сообщение было удалено
Там на мясное и молочное выходит килокалорий 300 в день, максимум 500. Чем добирают остальное - страшно представить. Крупами, картошкой и тестом, что ли...
А вы гордитесь, что вы малоежка. Тоже мне, повод для гордости. Я бы поняла, если бы вы гордились доходами. А вы чем гордитесь? Экономией на еде? "Мы с мужем получаем копейки, зато он кушает молочную кашу" - смешно. По мне, так пусть лучше ест кило мяса и в ресторане, если может себе позволить.
Тут дело даже не в том,кто по деньгам больше прожирает. Семейке,где муж и его два отпрыска едят как не в себя колбасу, майонез, сливочное масло, хлеб, в недалеком будущем грозят такие приятности как ожирение, сахарный диабет, проблемы с высоким холестерином, с сердцем- метаболический синдром, и как следствие - ранняя смертность. Гордиться тут нечем.
Сообщение было удалено
я в шоке... 7 сосисок в одно рыло и пачку масла на семью на завтрак... ужоснах.. я пачку масла съедаю с трудом за 2 месяца, замораживаю, деля на части. упаковку хлебба с семечками маленькую мне на неделю хватает (храню в холодильнике). как хорошо жить одной все-таки, дочка взрослая уже живет отдельно
у меня 10-12т на месяц уходит, это вместе с сигаретами и мыло-моющими. мясо, морепродукты и рыбу достаточно много ем, на гарнир-овощи. десяток яиц мне на 10 дней хватает, не каждый день их ем
я пачку масла съедаю с трудом за 2 месяца, замораживаю, деля на части. упаковку хлебба с семечками маленькую мне на неделю хватает (храню в холодильнике). как хорошо жить одной все-таки, дочка взрослая уже живет отдельно
+++++++Такая же красота. Двое детей взрослые, живут отдельно. Я к тому же диабетик 2 типа ( заработала на адовой работе). Готовлю раз в два- три дня,в основном- супчик нежирный, каши на воде с овощами, овощи, некоторые фрукты, курица, паровые котлеты, нежирная молочка, из сладкого- горький шоколад, сухофрукты. Никакого сахара, хлеба, конфет,колбас. Готовила на новый год с майонезом оливье, сельдь под шубой, покупала торт и разные вкусняшки- пришли сын с семьей- что- то они поели, остальное- в контейнеры и с собой все им отдала, чтоб никаких соблазнов. В месяц на себя на питание- 3- 3, 5 тысячи.
Сообщение было удалено
Вот вас расколбасило! Тоже жрёте, как тот мужик? Где я писала, что малоежка? Где, что получаю копейки? Ем я нормально, и зарплата устраивает)))
Сообщение было удалено
Люди с приличными доходами не оперируют понятием "прожирания зарплаты". И число сосисок если и подсчитывают, то только с точки зрения здоровья, а не стоимости.
Сообщение было удалено
Это очень страшно, что дети не могут есть клубники летом столько, сколько они хотят, если вы, конечно, не живете за полярным кругом.
Сообщение было удалено
Так все и-поняли (кроме-вас), что век у мужика не долгий. А по словам хозяйки, их семья именно прожирает деньги, она это понимает, но эти хряки жрут и жрут. Ладно бы гурманы были. Понятно, кто есть дорогие продукты и потратят много, но они едят обычные, но много, их не интересует отдых, здоровье им важнее, чтобы мяса в день было не 15 гр...
Я осталась одна с двумя детьми - муж погиб. Тоже привыкла кафе рестораны, домработницы, няни. Сейчас сама работаю и воспитываю детей. Доход небольшой 50-60 тыс. Я не сторонница жесткой экономии на еде. Мы то , что мы едим. Ну жизнь вносит свои коррективы. Надо еще одеть , обуть, кВ плата. Я делаю много полуфабрикатов в выходные - котлеты, голубцы, перец фаршир. Много запекаю и полезно и времени не отнимает много. В духовку поставила пока др дела делаю. В кафе редко только Дегь рождегия иди праздник какой. На еду трачу около 20-25 тыс, дома всегда фрукты по сезону. Сок, газировку конфеты шоколад И так далее никогда не покупаем. Вредно! Дети не просят даже. А вот сухофрукты хорошие необработанные - они конечно дорогие всегда дома, орехи. Считаю на 15 тыс питаться хорошо невозможно. Мясо беру только на базаре - хорошее 350-450 кг . Так , что автор живете! Лучше думайте как заработать, а никак сьекономить. Удачи вам
я мужчина из провинции. на одного примерно 15 тыс, половина суммы - общепит.