Подскажите, кто сталкивался. Умер отец, хотела подавать на вступление в наследство. Позвонила старшей сестре, она мне сказала, что квартиру отец переписал на нее по договору купли-продажи за 6 млн. …
Сообщение было удалено
:))) ага, и с выходом на весь областной/краевой суд на случай аппеляции/кассации.
Сообщение было удалено
Автор, помимо договора купли-продажи есть еще регистрация сделки, когда обе стороны идут подписываются в официальной инстанции, или кто-то это делал за Вашего отца по доверенности - но доверенность должна быть нотариально удостоверена, т.е. Вы и нотариуса подозреваете, что он был в сговоре и заверил не подпись Вашего отца, а чью-то чужую?
Сообщение было удалено
А вот это правда
Сообщение было удалено
Так приватизирована квартира?
Сообщение было удалено
Тему читайте, квартира кооперативная с выплаченным паем
Сделка купли-продажи сделана по закону. Так что шансов у автора никаких
Сообщение было удалено
Я сделала так. Никаких денег своему юристу не платила, но обещала хороший процент от выигранного дела. Подписала договор. Честно плачу ему этот процент. Все довольны. Дело ещё не закончено, но частично уже оправданно. Все довольны и я, и юрист, хотя поначалу ничего не светило.
Дело в том, что у меня есть знакомый юрист. Он не заинтересован в выигрыше судебного процесса. Ему лишь бы деньги взять с клиента. Надо юриста самого заинтересовать, и у вас все получится
Сообщение было удалено
Надо искать грамотного юриста
Сообщение было удалено
Правильно, нарушения есть. Сделка сомнительная
Сообщение было удалено
Сейчас уже нет никаких ЖСК. Развалилось все.
Сообщение было удалено
Верно. Поэтому все переведено в собственность, которую собственник продал. Дети в бывшей кооп. квартире никакой доли не имели, это не государственная квартира.
Сообщение было удалено
Никаких нарушений. Один продал, другой купил. В противном случае госреестр сделку не зарегистрирует.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что отец был сильно болен. При приступах вызывали скорую помощь. Сестра терапевта не вызывала, хотя скорая помощь сама при вызове сообщает участковому врачу, что вызов был и участковый доктор обязан прийти на следующий день к больному.
Что-то не стыкуется, что участковый врач был не в курсе, что на его участке был тяжело-больной.
.
Автор, мне ещё непонятно, почему вы не навещали больного отца после ссоры с сестрой?
Сообщение было удалено
Отец был дееспособным, это подтверждено нотариусом. После сделки прошел год, ни одна из сторон сделки претензий не имела.
Сообщение было удалено
Отец был дееспособным, это подтверждено нотариусом. После сделки прошел год, ни одна из сторон сделки претензий не имела.
дееспособным да, но после инсульта, с нарушением мозговой деятельности. Плюс сестра криками на него наседала, видел и присутствовал мой муж при этом.
"Сильно болен" - не аргумент. Человек может быть как угодно болен - инфаркты, инсульты, онкология, но это не означает его недееспособности. Более того, сделку заверял нотариус, при малейшем сомнении в дееспособности одной из сторон в совершении сделки было бы отказано. Свидетельство вашего мужа - вообще смешно, он заинтересованная сторона конфликта. Еще раз - признать вашего отца после смерти недееспособным у вас не выйдет, на момент заключения сделки он не состоял на учете у психатра, у него не было психиатрического диагноза. Нотариус подтвердит его адекватность.
Автор, если отец продал квартиру за 6 млн, то он должен был заплатить 13% от этой суммы - подоходный налог. Налоговая все сделки купли продажи мониторит. Надо проверить- уплачен ли этот налог отцом Вашим. И еще- Вы точно уверены, что этот договор купли продажи был? Или возможно Ваша сестра блефует, чтоб Вы про с ра ли время на подачу нотариусы заявления о принятии наследства, а она подаст и будет принимать одна.
Сообщение было удалено
Состояние здоровья должно быть отражено в медкарте или истории болезни и если Вы будете просить назначить по делу посмертную судебную психиатрическую экспертизу, то эти меддокументы будут затребованы в распоряжение судебной психэкспертизы и на основании их и показаний свидетелей психиатры экспертизы будут писать заключение - отдавал он отчет свои действиях, способен был ими руководить или нет. Пробуйте, судитесь с ней ( с сестрой).... такое просто так оставлять нельзя.
Сообщение было удалено
Состояние здоровья должно быть отражено в медкарте или истории болезни и если Вы будете просить назначить по делу посмертную судебную психиатрическую экспертизу, то эти меддокументы будут затребованы в распоряжение судебной психэкспертизы и на основании их и показаний свидетелей психиатры экспертизы будут писать заключение - отдавал он отчет свои действиях, способен был ими руководить или нет. Пробуйте, судитесь с ней ( с сестрой).... такое просто так оставлять нельзя.
Судиться однозначно буду. Она даже отказывается показывать договор, или может там дарственная. Говорит, что ничего не обязана мне показывать. Скинула мне только выписку с Росреестра, что она собственник и что в сентябре договор оформлен. А через пару дней сделка подписана в Росреестре. Отец последние 5 лет сидел дома и никуда не выходил, его там видели только подружки сестры, и мой муж. все. Единственное, с работы его выгнали за психи, мол людям хамит, истерит и чуть не набрасывается. Но это было до того, как осел дома, но после инсульта. В поликлинику не ходил, лежал пару раз в больницах на обследовании после инсульта, и скорые приезжали на вызовы, когда у него была лихорадка, судороги и температура под 40. Сестра неделю ждала свой отпуск, чтобы потом его в больницу положить. и неделю он дома в каматозе лежал. В больницу привезли, а у него почки отказывают. Врач недоумевал, как его вообще довезли. Это ж по сути оставление в опасности заведомо или не прицепиться к этому? После больницы, отец умер через 3 дня.
Сообщение было удалено
Автор, а Вы то где были всё это время? Я просто спрашиваю, чтобы лучше понять ситуацию у вАС.
Сообщение было удалено
Автор, а Вы то где были всё это время? Я просто спрашиваю, чтобы лучше понять ситуацию у вАС.
я живу на другом конце города, муж на работе с 7.00 до 20.00ч, детей не с кем оставить. Если старшей 2,9, то младшему 9 месяцев.
Ну что вы выйграли суде по квартире?