Гость
Статьи
Где "средние" женщины?

Где "средние" женщины?

Я читаю форум и здесь в большинстве своем 2 категории женщин. Первая - это женщина, у которой денег в избытке. Ей хватает и на путешествия, и на брендовую одежду, и на дорогой уход, у нее несколько …

Леся
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа ниссан, у меня- киа, кружки ребенка- 3500 в месяц. Квартира двушка, наследственная, в пределах МКАД Москва, в июне были на Сицилии, в январе на Гоа собираемся. На себя любимую - сложно сказать. Раз на раз не приходится. Абонемент- 12000 на год. Вот за зубы отдала на той недели 3000 и за маникюр 1200.

Леся
Вельма

Сообщение было удалено

Вот именно, "средним", то есть работающим, просто некогда здесь сидеть, и так часов в сутках на все не хватает.

У меня на работе почти всегда нечего делать.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

смотря где живете. Для Швейцарии - нищета. Для Москвы - ничего, но не шик. Для провинциального городка- шик!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чистейший средний класс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машина паркетник, в Италии живу, 500 евро еда, 150 кружки, 2 раза в год турпоездки за пределами страны по 4 дня, остальное отпускное время отдыхаю дома, живу у моря. На себя трачу мало, люблю натуральность. Очень редко покупаю дорогую одежду и обувь. Предпочитаю не тратить деньги на обертку.

Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))
шикарно сказано

Леся
Гость

Сообщение было удалено

смотря где живете. Для Швейцарии - нищета. Для Москвы - ничего, но не шик. Для провинциального городка- шик!!!

Живу в Питере. Квартира своя, трешка. Машина - средняя иномарка. Отдыхали летом в Италии, на нг в Венгрию едем. Но на это все я откладываю. И у меня нет ни одной брендовой вещи! А на форуме все с ног до головы одеты в них.

мышь+
Леся

Сообщение было удалено

Хилфигер тоже бренд) Как и все остальное. Не люксового сегмента просто

Леся

Про те же сумки здесь все пишут - должна быть сумка обязательно дорогой и фирменной. И обсуждения у кого какая сумка. И суммы этих сумок от 50 тыс начинаются. Я вот не могу 1/3 нашего семейного бюджета выкинуть на сумку. Я даже не всегда кожаные сумки покупаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О Боже. Вы серьезно считаете, что на этот форум заходят по необходимости? Сюда 99% заходят, чтобы поржать, потроллить или слить негатив. От уровня доходов это не зависит никак.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

у женщины может быть самое простое платье, но белье, обувь и сумка должны быть на уровне, то есть качественные. Никаких кожзаменителей и прочей лабуды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня кожаная сумка, вера релле. Покупала в Италии летом. Смотрю счас в инете- 4500 где-то стоит. Да идитя вы лесом с сумками за 50 тыр, я лучше отдохнуть съезжу, или ноут себе новый куплю.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

У меня кожаная сумка, вера релле. Покупала в Италии летом. Смотрю счас в инете- 4500 где-то стоит. Да идитя вы лесом с сумками за 50 тыр, я лучше отдохнуть съезжу, или ноут себе новый куплю.

У меня 2 кожаных сумки каждая около 6-7 тыс. Но они не брендовые.С ними я хожу на работу. Но мне нужен еще рюкзачок и маленькая сумочка для прогулок - они у меня из кожзаменителей, стоили около тысячи рублей.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Странно, я таких встречала здесь несколько раз. Жена нотариуса, пара человек из зарубежья... И всё. Возможно, к этой категории вы относите всех, у кого доход выше 100 тыс.? Так это и есть средние, шикарно жить не получится. У меня выше, но "денег в избытке" сказать не могу.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Да у меня тоже больше, это та, с которой сейчас хожу. Еще там же из кож. зама ярко зеленую смешную такую купила. В ОАЭ тоже в прошлом году покупала сумку. Кожа, верблюжья, не помню марку и тоже за весьма скромные деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подозреваю, что "несметное бабло" для вас какие-нибудь 100 - 200 тыс.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Странно, я таких встречала здесь несколько раз. Жена нотариуса, пара человек из зарубежья... И всё. Возможно, к этой категории вы относите всех, у кого доход выше 100 тыс.? Так это и есть средние, шикарно жить не получится. У меня выше, но "денег в избытке" сказать не могу.

Я таких женщин только на форуме в избытке встречаю))). А в жизни знаю только парочку - жена нашего генерального директора и одна бизнес - вумен. Вот и удивляюсь несоответствию между их количеством на форуме и в реальной жизни )))

Гость
N

Сообщение было удалено

Тут часто люди жалуются, а кому-то кажется, что хвастают :)))

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что их на форуме в избытке. Может, десяток в одной специфической теме собрались... Вот тех, кто курицу на сто частей делит - тех да, любая тема про жрачку на десятки страниц расползается...

Гость

Тут на форуме "дорогие" темы вообще редко встречаются. "Лакшери" тем вообще нет, "среднеклассовые" набирают пару-тройку страниц. Лидируют экономия, разборки с мужьями-нищебродами и "где найти работу, чтобы не работать, если я полный ноль".

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Может мне вчера "повезло", где в теме про одежду такие как раз лакшери собрались)))).

гостья
Гость

Сообщение было удалено

У меня кожаная сумка, вера релле. Покупала в Италии летом. Смотрю счас в инете- 4500 где-то стоит. Да идитя вы лесом с сумками за 50 тыр, я лучше отдохнуть съезжу, или ноут себе новый куплю. [/quot+++!😂😂😂 я даже не помню ск моя сумка стоит а вообще с обычным рюкзаком хожу,заметила только стремные бабы самоутверждаются за счет сумок,типо хоть чтото у них качественное и дорогое раз бог внешностью обделил)))

Гость

Я предпочитаю качество вещей. Пусть вещей будет меньше, но выше качество этих вещей. Пусть будет не 10 сумок, а 5 сумок, зато качественные, натуральная кожа или замша.

Гость

я могу купить еду, но на машину денег нет и на квартиру нет, в 30 лет живу с родителями, потому что развелась.
наверное, я из категории бедных женщин.

Леся

Сообщение было удалено

Автор, вы как-то в первую категорию напихали все что читали. Тут есть удачно вышедшие замуж БЕЗ кучи квартир, но доходы мужа позволяют одеваться и путешествовать - Катя Мраморная, есть с ипотекой, одежда масс-маркет. но с отпуском на Шри- ланке - никоГость, есть с высоким доходом, но из принципа живет на копей и копит - ника у нее не было, есть с нормальным доходом, но принципиально покупает хорошие вещи и тратит на уход за собой - Злая. Слишком уж "шоколадная" у вас 1 категория получилась.

Домашняя кошка
Леся

Сообщение было удалено

это смотря в каком регионе вы проживаете

Леся
Домашняя кошка

Сообщение было удалено

это смотря в каком регионе вы проживаете

Я в Питере живу

гостья

Сообщение было удалено

Не, ну я недавно видела деву классической инстаграммной красоты, в норочке, с сумкой furla (ну не от 50тр, от 30 они). И к ней действительно прям средь бела дня начал клеиться мужик, а она ему улыбалась как королева.
Все бы ничего, но дело происходило в автобусе, едущем по околомкадным еббеням Москвы, мужик там был соответствующий, не первой свежести, пузатенький, лысенький, такого и тётя маня в лаптях тож заинтересует.
Смысл в люксе есть, если его есть куда носить. Иниаче это выброс денег.

гость
Леся

Сообщение было удалено

А вы в фейсбуке не были в группах ? Я зарегистрировалась в одной группе шопоголиков, но потом не знала из-за чего больше переживать из-за того,что там не было 48 размера, или из-за того,что там пальто за 100 тр. в улёт уходило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру купила в ипотеку, на еду для себя любимой выделяю 30 тыс., уход за собой еще 30 тыс. ( у меня маникюр 3500 стоит), вещи марок массимо дутти, васса, реплай, левайс, эконика, машины нет, 2-3 раза в год тай, гоа, бали, греция... я себя к среднему класу отношу с трудом, не обеспеченная это жизнь.

Душевная

Я сюда начала заходить юной девчушкой, по вопросам первых отношений интересовалась яро, когда получала гораздо ниже среднего, 12тыс. Средним заработок считается от 100тыс на человека. Когда я наработала стаж и получила хорошую должность, появился этот пресловутый средний доход, но мне было вообще не до форума. Ни минутки не было свободной. Сейчас у меня зарабатывает муж выше среднего, а я от скуки сюда периодически заглядываю, посмеяться и посоветовать иногда. Но вы же, автор, имеете ввиду средний доход это 20тыс на человека в семье? Большинство именно таких.. Но это не средний класс, а нищета.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Кстати да. По отдельности встречаются такие расклады, но чтобы сразу всё вместе...

Гость

Ну я такая, "средняя". Доход с мужем на пару - 5-6000$. В зависимости от заказов и сезона. Не голодаем и бедствуем,но и на яхтах не катаемся и в бриллиантах не щеголяем ). Дом, квартира, средненькие авто, обычный отдых, хобби . Я не могу вот так взять и с бухты барахты купить сумку за 2000$, да и не нужна она мне. На что-то крупное надо откладывать, бюджет тщательно планируем, родителям помогаем... И это у нас еще детей нет!

Гость

Средние женщины просто читают форум и не отвечают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так одевайся на китайских рынках, кто тебе не даёт. Или шей себе сама. И сапоги тачай, и лапти плети, чтоб не переплатить

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру купила в ипотеку, на еду для себя любимой выделяю 30 тыс., уход за собой еще 30 тыс. ( у меня маникюр 3500 стоит), вещи марок массимо дутти, васса, реплай, левайс, эконика, машины нет, 2-3 раза в год тай, гоа, бали, греция... я себя к среднему класу отношу с трудом, не обеспеченная это жизнь.

вот еще одна с "необеспеченной" жизнью в одежде васса, которая только на уход за собой в месяц тратит 30 тыс. А это у некоторых целая зарплата.

Леся
Душевная

Сообщение было удалено

Я не считаю, что 20 тыс на человека - это средний доход. Согласна, что это необеспеченные люди.
Но здесь одна пишут, что в магазине одежды может за день потратить от 5 до 120 тыс. И остальные собеседники по теме видимо не видят здесь ничего странного. Вот меня и удивляет - значит люди в магазин за одеждой выходят как за хлебом? Но в реальности же каждый второй с ипотекой - как при этом можно потратить 120 тыс на одежду за день?

Eau

[quote="Леся"]Я не считаю, что 20 тыс на человека - это средний доход. Согласна, что это необеспеченные люди. Но здесь одна пишут, что в магазине одежды может за день потратить от 5 до 120 тыс. И остальные собеседники по теме видимо не видят здесь ничего странного. Вот меня и удивляет - значит люди в магазин за одеждой выходят как за хлебом? Но в реальности же каждый второй с ипотекой - как при этом можно потратить 120 тыс на одежду за день?[/quote

Ну ведь эта дама не 365 дней в году тратит по 120 тыс. на одежду:)

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Ну так у неё квартира всего двушка, и та наследственная. Если бы пришлось покупать жильё - возможности тратить на себя резко сократились бы. Это определённо не шикарная жизнь. Хотя, конечно, по сравнению с большинством провинциалов - "бохато".
Я вот в жильё вкладываюсь, и фиг мне шмотки.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у неё квартира всего двушка, и та наследственная. Если бы пришлось покупать жильё - возможности тратить на себя резко сократились бы. Это определённо не шикарная жизнь. Хотя, конечно, по сравнению с большинством провинциалов - "бохато".
Я вот в жильё вкладываюсь, и фиг мне шмотки.

Она пишет, что квартира у нее в ипотеку...
Вы ее с кем-то спутали.

Гость

Вы ещё учтите что многие тратят на шмотки и тому подобные вещи, не имея нормального материально базиса. А чтобы всё сложилось (просторное жильё не в ...нях, пара приличных машин на семью, отдых, расходы на образование детей, частная медицина, дорогие хобби, культурная жизнь, и ко всему этому шмотки-салоны-рестораны) - что-то не вижу избытка таких дам на форуме.
А потратить 100-тысячную зарплату в магазине за раз как раз несложно :) Можно аж 12 раз в год такие променады совершать :)))

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Да, действительно. Но, возможно, ипотека не очень напряжная. Да и сам факт ипотеки говорит, что это не лакшери-стайл.

Гость

Вот три года назад я, чуток дорвавшись до денег после очень бедной жизни, радостно швыряла их на косметику, шмотки, поездки, деликатесы и рестораны. Теперь я радостно живу в цельном коттедже и сосу кер... Потому что территорию затопило, утепление оказалось нулевым, соседи уплютками (нужен забор и видеонаблюдение), ремонтики - океревшими тварями, мебельные магазины - тоже океревшими, скважину надо углублять, электролинию заменять... Вот так и зажили, как немецкие бюргеры или американский средний класс :D Волосы дыбом и гречка вместо лосося :D
А ведь это базис для среднего класса - небольшой коттедж, чтобы друг у друга на головах не ютиться. Ничего сверхъестественного. Но, как выяснилось, на средний класс мы не тянем.

Гость

А три года назад я бы с удовольствием пообщалась бы в теме о шоппинге в Европе.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

это базис для среднего класса в европе. А с Европой наша страна сравнение точно не тянет. У нас в стране коттедж (если еще и без кредитов!) - это уже признак богатства.
А если вы дачу с удобствами на улице "цельным коттеджем" называете - то да, это средний уровень.

Гость

А у нас средних-то особо и нет. Другое дело, что восприятие разное. Для кого-то в Заре одеваться брендом считается и в дешёвые туры полететь считается "мы путешествуем". Все относительно.

Гость

Собственно, я к чему: когда кто-то показывает сумку за 50 тыс. или свитер за 80 тыс., нужно смотреть в целом, какой образ жизни ведёт человек. Возможно, она с этой сумкой, как тут заметили, в маршрутке на работу ездит и баночку с супом в ней везёт. Из хрущобы, где живёт вместе с родителями, братьями, сёстрами, зятьями, невестками и племянниками.

Гость
Eau

Сообщение было удалено

И вообще-то как раз правильно отложить деньги, дождаться распродаж/поехать в аутлет/выделить время в отпуске и сразу обновить гардероб. Тогда все со всем сочетается, нет спонтанных покупок из серии просто понравилось, так как есть список необходимого и определенная сумма.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Так ипотека это на ..цать лет. И что теперь? ради того что бы сократить срок выплат с 10 лет до 8 лет экономить на всем? Ходить в дешевых тряпках, отказывать себе во вкусных продуктах, салонах, отдыхать на диване? Да на кой нужна квартира такой ценой? Я понимаю когда нужно ужаться на год, два, ну на три, но жить 8 лет отказывая себе во всем? Нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тема о средних женщинах или вы лакшери - стайл к ним причислили?