Гость
Статьи
Как жить на пенсии?

Как жить на пенсии?

У нас с мужем доход примерно 200 тыс на троих с ребенком (Москва), мы ни в чем себе не отказывали, путевки, питание, развлечения, рестораны, магазины. Но при этом я всегда понимала, что живем мы …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Люся
Ёло4к@

Сообщение было удалено

Я думаю, что про 200000 руб. писали не москвичи. В Москве у москвичей и 20 тр фактическая зарплата, и 30 тр. Давно иногородние захватили все московские вакантные места. Из-под Москвы ( бюджета) выдергивают большую часть в пользу других регионов, на содержание всех российских пенсионеров. Ненависть к московским пенсионерам зашкаливает. Провинциалы, Захватившие московские раб места не понимают, что занимают чужие места, места коренных москвичей. На 1 вакансию московскую 100 соискателей, 99 из которых иногородние. Периферийцы лгут, что москвичи тупые, иногородние окупанты занимают подлогами и подлостями в Москве, ради офисных рабочих проектов.

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Точно. И все забывают, что приличных вакансий в Москве 15-20 лет назад не было, и большинство москвичей ( и молодых) с ВО , работали за 100-200 $ в месяц. Для москвичей создали наконец то 15- 20 лет назад раб проекты, но периферийная саранча сожрала все вакансии, предназначенные для москвичей с ВО, а потом еще деньги из бюджета Москвы отдают в другие регионы.

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Чтоб их дитачки " в люди" вышли, и продолжали обирать уже других, а ее собственных родителей. Вбили с 90х годов американские мисссионеры в головы юных россиян, что и родители им все должны по гроб жизни, и государство должно до последней копейки в бюджете . так и сидят при пожилых в метро прозомбированные западом " обличители"старшего поколения. А перед ними еле стоят старушки, которым они же, власть, .... приказали молодиться, чтоб котироваться на рынке труда. Но на раб местах лживые молодухи устраивают дискриминацию по возрасту, прикрывая свои козни дырами в законодательстве, ложью о якобы низкой квалификации и производительности сотрудников за 40, 50... ,

вас

Отвезите меня в Финляндию...положите у дороги на обочине...и забудьте...снимите грех с души...

Гость

70 тыс. это моя зарплата за полгода и это ещё сына содержать нужно, он у меня учится на дневном отделении.

Гость
Люся

Я думаю, что про 200000 руб. писали не москвичи. В Москве у москвичей и 20 тр фактическая зарплата, и 30 тр. Давно иногородние захватили все московские вакантные места. Из-под Москвы ( бюджета) выдергивают большую часть в пользу других регионов, на содержание всех российских пенсионеров. Ненависть к московским пенсионерам зашкаливает. Провинциалы, Захватившие московские раб места не понимают, что занимают чужие места, места коренных москвичей. На 1 вакансию московскую 100 соискателей, 99 из которых иногородние. Периферийцы лгут, что москвичи тупые, иногородние окупанты занимают подлогами и подлостями в Москве, ради офисных рабочих проектов.

Знаете, это, конечно, очевидно, но не удержусь и отвечу вам: большинство людей с удовольствием жили бы в других регионах и не ехали в Москву, но Москва забирает все ресурсы и не даёт развиваться прочим городам.
Например, мой родной город является гораздо более комфортным и интересным, нежели Москва, но за зарплату в 25-40 тыс. руб. я не буду тратить свое время, если в столице за эту же работу платят в 2-5 раз больше. Тем более, уровень лени и профессионализма москвичей часто поражает (что же ещё ожидать, если все они надеятся стать "рантье", благодаря бабкиной квартире, а образование, от школьного - до вузовского, поставлено на поток, теряя качество). Вы сами создали такую ситуацию, бросив другие регионы подыхать и то, что Москва превратилась в перевалочный пункт между другими регионами и заграницей, а также активно заселяется азиатами и и кавказцами - только ваша заслуга. Наслаждайтесь.

Гость
Гость

По карте Тройка проезд в метро стоит 35 р. Зачем преувеличивать вечно? В Москве жить легче и комфортнее, чем на периферии.

вы говорите верно посмотрите сколько старухи оставляют в магазинах чем составляет по 8 тысяч конечно они бедные

Гость
Гость

Он тогда не болел. Он позже заболел.

Да затрахали со своим папой. Кому интересны ваши семейные дела?!

Гость
Гость

[quote="Гость"]До пенсии надо дожить. С нынешним образом жизни, экологической обстановки и постоянно повышающимся пенсионным возрастом-это проблема

когда это последний раз повышали пенсионный возраст?вот когда повысят тогда и скажите.

Повысили

Гость
Гость

Разводка-не разводка. Живу в провинции вдвоем с ребенком, доход 70 т.р. Нам этих денег впритык. Это доход с 3-работ. Когда на одной работе задерживают зарплату, мне прямо тяжело-тяжело. Но я пытаюсь частями делать ремонт в квартире или машине, а не только жрать и ср@ть. Но, извините меня, ремонт все делают, это не бесполезная статья расходов, ее не выкинуть из бюджета. Как люди в Москве живут на 70 втроем, я даже не могу представить.

прошло много лет ...оплата квартиры - зашкаливает , работы нет , цены - полный писец

Татьяна

Мы начли копить на пенсию в мои 45, мужа 50, то есть за 10 лет до пенсии. За это время купили квартиру студию под сдачу, около 500 тысяч вложили в акции голубых фишек и еще 30 тысяч долларов и 20 тысяч евро лежат в банке под %.
Не так уж и много учитывая, что это до конца жизни.
Поэтому с наступлением пенсионного возраста на пенсию не вышли, я планирую до 65 примерно работать, сейчас 58, за эти 3 года купили еще одну квартиру под сдачу.
Для себя поставили цель, что уйдем на пенсию когда пассивный доход будет 120 тысяч и больше. 2 пенсии + 2 квартиры под сдачу + дивы по акциям + 5 по вкладам.

Кони только не двиньте,а то планы невьеб...ные...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: