Гость
Статьи
Как жить на пенсии?

Как жить на пенсии?

У нас с мужем доход примерно 200 тыс на троих с ребенком (Москва), мы ни в чем себе не отказывали, путевки, питание, развлечения, рестораны, магазины. Но при этом я всегда понимала, что живем мы …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Как раз я уволилась в 2016, чтобы пенсию индексировали. работающим сейчас не индексируют, т.ч. невыгодно работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну раньше индексировали. Щас как - не знаю. Мама лишь жаловалась, что дескать хотят воще пенсию убрать у тех, кто работает.
Кстати, лет 15 назад так и было. Потом добились, чтоб и работающие пенсионеры пенсию также получали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот умница, заодно бы планку качества мужчин подняли, если бы все так думали ))) И все бы на пенсии были довольны!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А в каких банках вы нашли 5% по вкладам в валюте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или это 5 тыс. руб сумма процентов по валютным вкладам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы делами своей мамы совсем не интересуетесь? Работающим пенсионерам последние два года в августе кидают 200 рублей МАКСИМУМ. И ни хрена не пересчитывают. Хотя должны, поскольку человек продолжает делать отчисления в пенсионный фонд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

PS И ничего не индексируют работающим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо сейчас перестали. Раньше индексировали.

Гость

почему вы уверены,что на двоих? вы можете одна остаться с пенсией в 12 тысяч и жить впроголодь,как много наших пенсионеров.мужья обычно рано умирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну почему не интересуюсь... Но отччет о том,с колько она денег получает, какие у нее доходы - не спрашиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда раньше? До Крыма может быть. Я с 2015 года на пенсии. Не индексируют ни х.рена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох ( Зачем он пошел работать? Ну моя мама понятно - 5,5 тыщ - это ни о чем. Но 20! на пенсии! самое то.

Два варианта:
1 жадность
2 наиболее вероятный-жена с дитачками присосались намертво, тянули с него все возможное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже близко не угадали или троллите. Просто человек ответственный и трудолюбивый. Завел семью - обеспечь. Мама тоже работала по полной программе. Нам с братом родители по квартире купили, чтобы мы голодранцами не были. Хотя родители самые обычные: папа -сварщик, мама - рядовой бухгалтер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще добавлю. Когда отец заработал пенсию в 55, маме тогда было 48. Она очень хорошо зарабатывала шабашками и попрекала отца тем, что тот приносил денег гораздо меньше ее. Вот еще одна причина, почему он не сидел на пенсии. И еще одна была причина - моему брату было 17 лет, его надо было на ноги ставить. Ему второе образование родители оплатили и машину с квартирой купили. Первое образование он сам получил. Ну а мне купили квартиру еще до папиной пенсии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работающим сейчас в августе добавляют 200р к пенсии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда все правильно, п. 2 ваш. Дитачки с супругой высосали все силы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, в семье как-то по-другому бывает? Завел семь - неси ответственность. Завел детей - неси ответственность, должен их на ноги поставить, ибо дети не просили, чтобы их рожали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровых совершеннолетних дитачек платно обучают и жилье им покупают пожилые родители, а те без совести все тянут с них это ' семья' в одни ворота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто ничего не тянул. Родители сами захотели, чтобы мой брат параллельно учился на 2-х факультетах. Второй был платно. Брат их не просил об этом. Не понимаю вашего возмущения. Я тоже для своего ребенка все делаю. И тоже оплачу ему обучение, если будет возможность. При этом я тоже пашу без выходных, выкладываясь на 101%. И жилье у него будет, и машина тоже. Расшибусь в лепешку, но все у него будет. Но с ребенка я и отдачу требую. И от потенциального мужа я буду требовать такого же отношения к семье. Другого мужчины мне не надо.

Гость

Мне очень жалко современную молодежь. Очень многие работают нелегально. Значит пенсии будут маленькие. Но они вынуждены так работать. Потому что у всех семьи и дети. Мы с мужем работали в нефтеперерабатывающей промышленности всю жизнь, я бухгалтером, он начальником цеха. Пенсии сейчас у обоих по 20 т. Детям помогли в свое время, пока работали. И с квартирами, и с образованием. Немного скопили на черный день. Дети сейчас помогают нам. Ежемесячно деньгами. немного, но нам хватает. Мы считаем себя вполне обеспеченными пенсионерами. (Дача, машина. лекарства - все есть). А за будущее детей страшно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что терять московскую пенсию??? Квартиру можно сдать и иметь с нее постоянный доход. А домик и так можно в провинции купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как получается совмещать три работы? Вы не на пятидневке? Преподаватель- почасовик или нечто подобное?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это у Вас будет такая (быть может, немного больше) государственная пенсия. У Вас есть возможность копить себе на доплату к оной. Вариантов сейчас много, есть из чего выбрать, или воспользоваться сразу несколькими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бухгалтер. Две работы рядом. Одна основная пятидневка. Другая совместительство шестидневка. Шестой день из дома работаю, параллельно контролируя уроки сына. А третья работа тоже по совместительству в седьмой день недели. Весь график расписан до часа. Работаю 12/7. А что делать, если в нашем колхозе зарплаты смешные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас пенсию назначают, если у человека есть не менее 8-ми лет трудового стажа (во время которого были отчисления в ПФР) и не менее 11-ти баллов. Учитывая, что балл стоит сейчас 78 руб., а фиксированная выплата 4805=, получаем, что сейчас минимальная трудовая пенсия по старости может быть 5663= руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не удивительно. Когда Ваша мама выходила на пенсию, ей оную рассчитывали исходя из её заработка за два каких-то года в начале 2000-ых. Вполне возможно, она тогда часть времени не работала, или работала в серую/чёрную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думается, это главная причина, по которой больной человек вынужден был продолжать трудиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он тогда не болел. Он позже заболел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И потом.. Брату было всего 17, когда отец на пенсию вышел. Его надо было на ноги ставить. Отец - ответственный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, как она считается. Но когда но назад оформляла сыну пенсию, мне сотрудник пфр сказал, что ниже минимальной получать не буду. Минимальная была около 8500.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас есть еще один вид дохода - пенсия по потере кормильца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете размер этой пенсии? Аж целых 10 тысяч. Государство считает, что я должна на эти деньги ребенка на ноги поставить - кормить, одевать, лечить, учить... Смешно. Я стараюсь не трогать эти деньги. Ведь надо будет давать образование, вот тогда они и пригодятся. Да и вообще, это детские деньги, как их проедать можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам про проедать говорит???? Я говорю. что у вас есть еще один доход, о котором вы умолчали. 10 тысяч рублей ежемесячно-это хорошая помощь, сочувствую вам, но это лучше чем ничего. Матери-одиночки вообще без отцов и пенсий детей на ноги поднимают, в год только пенсии накопится 120 тысяч. Положите на счет, под проценты. Государство не считает, что на эти деньги вы его прокормите и выучите, вы рожали не государству, государство кормит и одевает детей в детдомах, а у вашего есть Вы. Государство вам помогает. И на том спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю детские деньги СВОИМ доходом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще.. Пожалуйста, не надо мне в пример всяких долбо@бок приводить, которые родили от гондурасов, в теперь одни без помощи детей воспитывают. Они сами себе такое выбрали. Я же себе такого не выбирала, так сложились обстоятельства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш доход-это доход вашей семьи, так понятней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы злая такая? Это не вам в пример, это общие рассуждения. Что вы одеяло-то на себя тянете, все на себя примеряете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня не будет пенсии, я работаю неофициально уже 15 лет. Придется до конца жизни работать. Официально работать не хочу, не устраивает график, ненавижу рано вставать. Раньше проработала 4 года официально и не выдержала графика с 7 до 16, уволилась. Хочу распоряжаться СВОИМ временем как мне нравится, а не как чужой дядя сказал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

зачем к ней готовится?

я за эмиграцию до 35 лет

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Мы думаем накупить недвижки и сдвать, другого варианта нет.
Вообще читала, правда, еще до взлета курсов валют, что к пенсии каждому человеку достаточно скопить 2 млн рублей, чтобы помимо пенсии что-то такое себе позволять типа поездок и масла на хлеб,ну сейчас 4 млн, допустим. Эти денежки положить на счет и тратить потихоньку, или тратить проценты.
Но такую сумму нужно еще скопить, тут Вы правы, не всегда это получается, даже если хорошо зарабатываешь.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

А что, разве есть какие-то государства, которые прямо рады эмигрантам и содержат их за просто хрен на пенсии?
Моя мама эмигрировала в США будучи пенсионеркой, первые 7 лет у нее была просто грин-кард, теперь гражданство, естетственно, она жила на пенсию РФ и деньги от сдачи квартиры тут же, в РФ, никто там в США ей никакой пенсии не начислил, ИБО ОНА ТАМ НЕ РАБОТАЛА. Сейчас она получила гражданство, но опять же я не уверена, что ей положена какая-то хотя бы минимальная пенсия. За что?
В РФ всю жизнь проработал, РФ же и платит 15 тыр пенсии. Все.
А после 35 лет устроиться в чужой стране, чтобы заработать на старость, ну очень сложно.

Запасливый бурундучок
Майсин

Сообщение было удалено

2 млн. мало! Для относительно нормальной жизни нужно пенсия+300 000 в год. Вот и считайте, на сколько хватит, если тратить. Проценты ерундовые сейчас - максимум 6% в надежном банке, банки уровня "Цыганский кредит" не рассматриваются)) Так что даже при самой экономной жизни хватит лет на восемь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша проблема в том, что вы сами загнали себя в рамки

и пожинаете свою копеечную пенсию

это еще один повод чтобы паковать чемоданы в 29 лет

у РФ нету будущего

Запасливый бурундучок
Гость

Сообщение было удалено

ох, как же ж это по нашему: "самадуравиновата")))))
Нельзя ли поконкретнее, что именно надо было сделать 30-40 лет назад, чтобы сейчас пожинать миллионную пенсию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не причина, чтобы не делать накоплений, в т. ч. и на старость. Наверняка у Вас уже есть какие-то накопления. Вот и копите дальше с прицелом, что часть их пойдёт на Ваше обеспечение в старости.

Гость

я к пенсии заготовила очень эффективное снотворное, не думаю что наше поколение ждет что-то хорошее в этом возрасте

Гость

[quote="Гость"]До пенсии надо дожить. С нынешним образом жизни, экологической обстановки и постоянно повышающимся пенсионным возрастом-это проблема

когда это последний раз повышали пенсионный возраст?вот когда повысят тогда и скажите.

Гость

Наша семья уехала после 35 лет. Надеемся на нормальную пенсию, потому что стаж в РФ входит в расчёт пенсии. Испания. Но до пенсии ещё долго, законы могут меняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хитро.ж.опые все! Мы тут ничего делать не будем! Никакие права отстаивать не будем. А зачем? Есть же страны, где люди уже обо всем позаботились. Вот мы и переедем туда. А почему вы думаете, что там, в умных странах, сидят д.ураки? И ждут голодных ртов из про.сравшейся по всем статья\см рашки?

Без ника
Татьяна

Сообщение было удалено

Что то поздно на ноги встали, были проблемы?