Гость
Статьи
невестка требует …

невестка требует подарков своей дочери (не моей внучке)

У невестки есть ребенок от первого брака.
Нам это конечно не нравится, но мы не вмешиваемся. Слова плохого ни ее ребенку, ни ей по поводу ее ребенка не сказали.
Есть общая дочь у сына с …

Гость
922 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Госьь

Сообщение было удалено

Вы ничего не попутали? Новый мужик как раз падчерице в чёрном теле не джержит, кормит, обеспечивает. Но при чём тут вся его родня?

Гость
Госьь

Сообщение было удалено

Так отчим ребенка не обижает.Но он не родной отец.У девочки ЕСТЬ родной отец и она это знает.Мама девочки зто всё прекрасно знала до второго замужества и второй беременности.Претензии к маме , а не к отчиму.Это ЕЁ ребенок!

Гость
Госьь

Сообщение было удалено

Ноги мыть и воду пить никто не требует.Отчим не обижает.Но при чем тут мать отчима?Она чужая тётка.

Гость
Госьь

Сообщение было удалено

Не должна она отчима папой называть. Папа у нее есть и она с ним общается, а так же с его родными. С чего бы ей называть отчима папой?
Вы о чем-то своем пишете, автора вообще не читали. Сама придумала, сама обиделась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и отчим заменять отца вовсе не обязан, отец у ребенка есть.
Или в этой семье у старшей должно быть непременно два папы и дополнительный комплект бабушек-дедушек? Нотариальное таком случае, явно обделена младшая. И папа всего один и бабушка-дедушка старшей ее увнучивать не собираются.
К слову, из постов автора нигде не видно, что ее семья обеспеченнее, чем семья бывшего мужа невестки. То, что сам бывший пьет, вовсе не говорит о том, что его родители бедные. Хотя нервная гость автора читает между строк...

Гость

Нотариальное - но тогда. Телефон пишет что хочет.

Гость
Госьь

Сообщение было удалено

Чего вы несете?? Чужая бабушка к первому ребенку отношения не имеет. Сдать в дет.дом с чего бы это?? У ребенка есть родители мать и отец. А вот отчим не отец для нее он дядя. Так что смиритесь. Коль при наличии ребенка от первого брака хотите заново строить свою жизнь. Новый муж не обязан любить как своего. Не согласны ??? Забудьте о повторном браке живите с ребенком вдвоем.

Гость

Ой, да тот коммент про "зверей и шакалов" просто какие-то бредовые выкрики. Или тролль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, а если после развода с отцом ребенка пять мужчин будет в жизни этой женщины, какие они папы нафиг? Еще восемь "бабушек" поиметь. И все прямо шакалы, не одаривают.) Гость жарит, просто.)

Аленка

Ну честно говоря, я тоже на стороне автора. У меня есть племяшка, а у ее мамы сын от другого брака. Ну сникерс купить ему я еще могу, а вот желания тащить в кино нет ни какого. Т.к это сейчас дорого. Племяше я по мимо билета могу еще ии вкусности купить плюс атракцион, которыми сейчас все кинотеатры облеплены плюс потом в кино зайти.... и уже сумма кругленькая за нас двоих получается....а если приплюсовать еще один рот...страшно подумать на сколько сумма увеличится. Просто не готова столько тратить..как бы....на чужого ребенка...которому я нафиг не нужна. А прикармливать, что бы подарков ждал...тожн как бы не хочу, зачем мне вместо одного заказа подарка на новый год два...я лучше себе чего нибудь куплю.

Аленка
Госьь

Сообщение было удалено

Ой мамочки ...аж страшно читать такое. Ау вы чтр, где вы там о материальном достатке вычитали. Тут скорее претензия к матери истерички , лишающей мелкую бабушки и к родственникам старшего ребенка. Одаривали бы они ее такими же знаками внимания и ни каких проблем бы не было.
А по вашей логике и родителям первого мужа нужно поровну делить подарки (ну какие есть...не знаю их достатка) на обоих сестер....

Гость

Кукла за 4 тыс? Что мешает купить 2 по 2 тыс? Только сомневаюсь я, автор, что вы и внучке-то такие деньги выделяете. Все выгадывает и высчитывает. А если бы сын родил 2их детей?
Не принмают люди жизнь как есть, а потом все удивляются, что это она такая сложная, все у них неприятности и потери. Ребенку пожалела.. ладно бы у ребенка от мамы были деды богаты. И никому из вас, включая сынка-вашей копии, девченочку не жаль.
Так у вас бы 2 внучки было, радовались бы. А с таким подходом не станет ни одной. Думаете теплые отношения в семье деньгами покупаются?
И вы, дама с кинотеатром: значит, будет просто кино с попкорном, без аттракционов. Детям сразу говорим сколько у вас денег на поход, да и все. Они потом с благодарностью помнят не полный пакет с аттракционами, а веселый поход в кино с классной тетей. И дети не будут расти в атмосфере зависти. Зависть отравляет, вы этого желаете родной племяннице.?
***, "вот тут наше, вот тут твое, сиротка".

Гость

И да, высчитывальщики, во избежание вопросов сколько сироток я накормила. И детей из детдомов за свой счет гуляла-поздравляла с такими же обычными людьми, и даже, о ужас, выводила соседских подружек дочки их очень благополучных семей. Никому счетов не выставляла. Это ДЕТИ. И знаете как они помнят добро спустя года? Купите куклу второй, подлечите карму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут сиротка, сирот здесь нет. А завидовать все равно чему но найдется. Это уж от человека зависит, если завистлив то причина для этого темного чувства всегда найдется.

Гость

Кукла за 4 тыс? Что мешает купить 2 по 2 тыс? Только сомневаюсь я, автор, что вы и внучке-то такие деньги выделяете. Все выгадывает и высчитывает. А если бы сын родил 2их детей? Не принмают люди жизнь как есть, а потом все удивляются, что это она такая сложная, все у них неприятности и потери. Ребенку пожалела.. ладно бы у ребенка от мамы были деды богаты. И никому из вас, включая сынка-вашей копии, девченочку не жаль. Так у вас бы 2 внучки было, радовались бы. А с таким подходом не станет ни одной. Думаете теплые отношения в семье деньгами покупаются? И вы, дама с кинотеатром: значит, будет просто кино с попкорном, без аттракционов. Детям сразу говорим сколько у вас денег на поход, да и все. Они потом с благодарностью помнят не полный пакет с аттракционами, а веселый поход в кино с классной тетей. И дети не будут расти в атмосфере зависти. Зависть отравляет, вы этого желаете родной племяннице.? ***, "вот тут наше, вот тут твое, сиротка".
Уважаемая, вы в совке задержались, где все "вокруг колхозное, все вокруг мое". Лавры Маркса и Ленина про утопию о всеобщем братстве спать не дают. Социализм закончился сами знаете чем. Не надо автору и гостю "Аленке" указывать сколько кукол и кому, а также кого вести за свои деньги в кинотеатр и аттракционы, чтобы диточки не обиделись. Они сами разберуться, без вас. Ответьте честно- сами то скольким чужим детям и сколько кукол по 2 тыр накупили (нуачо, всех же девченочек-же жаль)и сколько чужих детей поводили по кинотеатрам с каруселями, сколько подарков подарили.Ну просто так "чтобы все они все потом с благодарностью веселый поход с классной тетей. И чтобы эти дети не росли в атмосфере зависти". Пи...деть не мешки ворочать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это зависит только от вас. Вы не понимаете что такие вещи надо делать по зову души и сердца. А не для галочки. Не хочет автор это делать значит не должна. И требовать невестка не должна. Пусть с бывшего мужа требует. А не с чужой тети.

Гость

И да, высчитывальщики, во избежание вопросов сколько сироток я накормила. И детей из детдомов за свой счет гуляла-поздравляла с такими же обычными людьми, и даже, о ужас, выводила соседских подружек дочки их очень благополучных семей. Никому счетов не выставляла. Это ДЕТИ. И знаете как они помнят добро спустя года? Купите куклу второй, подлечите карму.
Этих детей из детдомов и соседских подружек дочки должны содержать и одаривать те, кто их, извините, на..ахал, на край- государство, которое ждет от общества солдатов и налогоплательщиков.Тратить на таких свои деньги ( если не сочиняете)- ваш собственный радостный выбор, у нас в обществе почему- то принято жалеть сирых и убогих, они халяву любят, вы это делаете тоже со своей выгодой- считаете, что зарабатываете таким образом плюсы в свою карму или еще какие грехи замаливаете. Но это не дает вам право лезть с ногами в кошелек автора или других гостей и требовать повторения ваших подвигов. Что покупать за свои деньги и кому- они сами разберутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так там не сироты а дети родителей лишенные прав. На самом деле сирот очень мало да и тех родня забирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выгул детдомовских детей без намерения усыновить? Да это точно, вам нужно больше для чистки кармы, чем им.

Гость

И еще любителям Гарри Потера,у нас есть замечательный фильм Друг мой,Колька. Вот там как раз о лицемерии. Помните мальчик швыряет ботинки в лицо председателю родительского комитета. Потому что понимает его не любят и в глубине души презирают. Но дарят, для галочки. Наверное тоже карму чистят СЕБЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашей логике, любой, живущий не по вашим правилам, - лицемер.
Волонтеры в хосписах, детских домах, приютах для животных, очевидно, тоже лицемеры, чистящие карму и ч@ерт знает что там еще.
Вы не допускаете мысли, что мы все разные по мировосприятию и -ощущению, которые, собственно, определяет наши поступки в той или иной ситуации?
Что касается ГП, потрудитесь еще раз прочесть пост Ветровоск, может, поймете наконец почему эта история была приведена в качестве иллюстрации.
На всякий случай , довожу до вашего сведения, что авторство резонансных постов мне НЕ принадлежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут мои правила ?? Добро нужно делать по зову сердца и души а не для галочки. От души и от лицемерия разные вещи. Вот автора принуждают к лицемерию. И дети это ЧУВСТВУЮТ ВСЕГДА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши правила , если хотите - представления, вытекают из ваших же постов.
Автора призывают к тактичности; взрослый человек с нормальным уровнем
психо-эмоциональной составляющей в состоянии найти выход, приемлемый для обеих сторон.

Гость

А меня больше возмутило, что у автора невестка требует дарить старшей девочке подарки, а с родителей мужа не требует дарить младшей. Как то не справедливо получается. Создается впечатление, что старшая девочка у матери любимица, а младшая так себе, ее родили, чтобы мужа удержать. Ну и кто, спрашивается, детей разделил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора не призывают от нее ТРЕБУЮТ, что видно из названии темы. Именно МАТЬ ребенка должна искать выход а не ТРЕБОВАТЬ с других.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что она переживает за старшую, потому что ей изначально не повезло с отцом, отчим не обижает, но всё- таки разделяет, его родители тоже довольно демонстративно предпочитают младшую сестрёнку.Но требованиями и скандалами она добьется противоположного эффекта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. О тактичности и соблюдении приличий говорить бесполезно.
Мать ребенка выдает защитную реакцию, что естественно,
а выход из сложившегося положения должны искать обе, совместно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать ребенка выдает защитную реакцию ором и требованием. Только не тому адресату. Требовать и орать надо бывшему мужу и родителям бывшего мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с младшей тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОМГ! Вам про Фому, а вы про Ерему!(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по теме, а не по Фоме или Ереме. По теме, автор НЕ обязана дарить дорогие подарки чужой девочке. Она может вести себя корректно и доброжелательно и принести сладости в семью где есть дети. Но тратить деньги на дорогой подарок вовсе нет. Ситуацию должна разрулить мать, купив другой подарок старшему ребенку.А отношение будет разным и это естественно.

КС

Давайте поподробнее, как муж "разделяет" детей? Типа родной дочери дарит куклу, а приемной ничего? Или родная ходит в частный сад, а неродная в государственный?
И да, если вы дарите что-то, то обеим. Либо никому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее, невестка сказала, что либо обеим родарки, либо НИКОМУ, но лично я слмневаюсь, что автор дарит куклы за 4 тыс НЕ В ДР, а просто так, *** дамочка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть получается что старшая получит подарок от своих родных по отцу бабушки и дедушки, а младшая не получит совсем, потому что мать потребовала "никому"? И это получается честно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть родная внучка не должна видеть подарков если старшей не дарят.

Гость
КС

Сообщение было удалено

Нет там приемного ребенка, есть ребенок от первого брака. Ребенка от первого брака никто не удочерял. Если бы удочерил, то да обязан одинаково.

Гость

Кстати, а почему это "или двоим, или никому" от этой родной бабушки, а от первой бабушки для первой внучки можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда вам известно, что старшая получит подарок? Может ей только в др дарят, да и то не каждый раз, опять же нам неизвестно, может там и младшей дарят что-то со стороны других б-д, автору-то откуда знать

Гость

У коллег дочка вышла замуж за мужчину, у него есть ребенок от первого брака, причем, живет он не с ними, а с первой женой, но коллеги всегда привозят ему подарки, не такие дорогие, конечно, как внучке, но и не киндер для отмазки.

Lika
gt

Сообщение было удалено

Ну раз сама вляпалась, пусть сама и расхлебывает. Свекровь для ее дочери - чужой человек, с какой стати она должна одаривать ее подарками, у девочки есть свои бабушка и дедушка, поэтому за подарками туда, к ним. Это хитрож.опая тетка хорошо устроилась, села на шею мужику, он чужого ребенка тянет, а она еще и подарки с чужих людей для своего ребенка требует.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще другая тема, тут САМИ приняли такое решение, а в СТ навязывают чужого ребенка.

Lika
AliceWild

Сообщение было удалено

Угу! Нашлась девица, любила бы мужа, то любила и уважала бы его родителей, а она просто ж.пу свою в теплое место пристроила и еще чего-то требует.

Lika

Автор, я на Вашей стороне. Это для невестки ее дети родные и одинаково любимые, а для вашего сына и для вас нет. Если невестка хочет, чтобы было одинаково у обоих детей, то рожать надо было от одного мужчины и ему предъявлять, а не свекрови.
Я бы на вашем месте дарила подарки только своей внучке, а другой девочке сказала бы, что у нее есть свои бабушка и дедушка (даже по двое) и они обязательно подарят ей такой же подарок или лучше. А если невестка начала бы залупаться, то ответила бы четко и ясно, что своими подарками, деньгами
и пиз.дой каждая распоряжается сама, она сама приняла решение рожать от нищего алкаша, поэтому вот пусть сама и несет ответственность за свое решение (ну может еще алкаша своего бывшего потрясти), больше ни ей, ни ее ребенку никто ничего не должен. А если сделает милость, то надо спасибо сказать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили работающих людей с пенсионеркой.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Не может мать запретить общаться бабушке с внучкой. Можно определить порядок общения с внучкой через суд и тогда раздрай в семье будет еще больше. Пусть невестка с малолетства учит свою дочь, что в жизни не все поровну и не все по справедливости, пусть привыкает.

Lika
Лена

Сообщение было удалено

Да, кукушничество у вас в крови! Не отнимешь! ДДругих мыслей, кроме как с комфортом присесть на чужую шею у таких людей как вы и не бывает!

Lika
скептик

Сообщение было удалено

А в чем это ТС "отрывается", с таким же успехом над вашим ребенком "отрываются" соседи, одноклассники, люди в ТЦ - они все что-то покупают СВОИМ детям/внукам и не покупают тоже самое ЧУЖОМУ, т.е. вашему ребенку. Идите-ка предъявите им претензии за это!

Анна

у меня есть бабушка у нее сын то есть мой дядя взял женщину с 2 детьми и имеют 2 общих сем'я не высокого достатка но всем покупают и дарят одинаково все называют бабушку бабушка и если они вместе живут то моей бабуле и в голову Не может прийти как ето можно их как то разделять всех называет внуками говорит хоть помощь будет потом.

Lika

Дети поступают так, как учат и позволяют им родители. Если Старшая девочка обижается, то значит мать ей ссыт в уши, про то что младшую больше любят и ей достается все лучшее. Если бы невестка была умнее, то учила бы детей 1) не завидовать, не выпрашивать или требовать, а добиваться своим трудом 2) объяснила бы детям хитросплетения их родового древа и кто кому кем приходится и почему.

Гость
Lika

Сообщение было удалено

рассуждения быдла. Девочки - родные сестры, бабка с дедом вряд ли проживут до внучкиных хотя бы 30, зато ненависть друг к другу посеют. Ребенку в 3 года еще неведома цена игрушек, игрушка да и игрушка , в 5 уже начинают понимать, вполне можно дарить недорогие игрушки, а позже, когда старшая будет уже понимать что-то в жизни( а это годам к 7) вполне можно объяснить, почему бабушка с дедушкой дарят лучшие подарки младшей, все-то. И насчет кормит - на девочку должны быть алименты, так что про кормит мимо