У невестки есть ребенок от первого брака.
Нам это конечно не нравится, но мы не вмешиваемся. Слова плохого ни ее ребенку, ни ей по поводу ее ребенка не сказали.
Есть общая дочь у сына с …
Сообщение было удалено
Этот совет идеально подходит вам.
Сообщение было удалено
я ни на каких американцев не ссылалась.
Если до вас не дошло, то объясняю ( для туппых): приводить пример героев сказочного фильма как-то неразумно ( особенно для взрослого человека).
Потому как фильм это не жизнь .... это сказка :)
Особенно Гари Потер , со всеми его колдунами и магами.
Сообщение было удалено
Слушайте, вот вы просто вынуждаете сказать куда вам идти.. Чего вы ко мне прицепились с своими проповедями и уроками правописания? Меня тут комментами закидываете, что не надо никого учить, а сами этим и занимаетесь. Когда советы высокопарно раздаете, следуйте для начала им сами, а то очень фальшиво все это выглядит.. Не согласны с моим мнением ок, идите дальше, а учить детей своих будете, меня не надо.
Сообщение было удалено
У Вас тоже нет аргументов? Вам неплохо было бы усвоить эти банальности.
[quote="Гость" message_id="62744437"] Слушайте, вот вы просто вынуждаете сказать куда вам идти.. Чего вы ко мне прицепились с своими проповедями и уроками правописания? Меня тут комментами закидываете, что не надо никого учить, а сами этим и занимаетесь. Когда советы высокопарно раздаете, следуйте для начала им сами, а то очень фальшиво все это выглядит.. Не согласны с моим мнением ок, идите дальше, а учить детей своих будете, меня не надо.[/quote
Прицепились ко мне вы, адресно ответив на пост со своими ненужными советами, поэтому идите - ка по короткому и емкому адресу, неуважаемая.
Сообщение было удалено
Никогда не слышала и сама не читала, не знаю
Сообщение было удалено
Многие люди здесь показывают свое истинное лицо, пользуясь анонимностью. Ну и я же в реальном мире живу. У одной из моих подруг свекровь потихоньку забирала у внучки игрушки , отдавая их потом внучке от дочки. Другой сказали, что ее внуки - это внуки от дочки, а не от сына. Невестке повезло с бабушкой, а она вместо того, чтобы ценить это...
Сообщение было удалено
Нельзя позволять орать на себя. Мне кажется, что должен вмешаться сын и сказать, что если невестку что-то не устраивает, то она вольна развестись, думаю, что это ее отрезвит.
Сообщение было удалено
Нервишки шалят? Обидели мышку.. Ваш пост изначально содержал обобщение, вы говорили от имени большинства участниц форума, которые умеют себя "по-человечески вести" (читай какие, поддерживающие невестку ромашки, а кто не поддерживает автор -к*кашки). Сами обобщили, а когда я осмелилась ответить от лица "высшего зла", которые не ведут себя по-человечески (по вашему мнению) вы тут же меня как ребенка стали отчитывать.. Я вам 1 раз ответила, вы меня тут уже советами и нравоучениями закидали.... Не стоит так близко к сердцу принимать мнения посторонних людей на анонимном форуме, а тем более на них обижаться. У вас своя точка зрения, у меня своя.
Сообщение было удалено
Гарри сиротой круглым был, насколько я помню. У девочки есть мама (общая), папа и отчим. Две пары бабушек и дедушек. Но этого мало, оказывается? Нужно чтобы было два папы, шесть бабушек и дедушек? А маги и колдуны, которые делали Гарри подарки, никогда не вспоминали о втором ребенке из семьи.
Вообще не понимаю, о чем тут разговор. О бедной девочке от первого брака невестки, которая сидит без подарков. Нет. Не поленилась, заново перечитала пост автора. У старшего ребенка с родственниками и подарками не так все запущено. Есть родной отец, есть его родители- бабушка- дедушка-пенсионеры, которые с каждой пенсии раз в месяц покупают той девочке подарки. Причем о подарках для внучки автора с их стороны речи вообще нет. То есть, невестка хочет урвать для своей дочки и с родственников отца и с родни отчима. Ничего у такой хитрюги не треснет.
Сообщение было удалено
Почему для матери такая архисложная задача объяснить второму ребенку, что нужно дать сестре поиграть с этой куклой. Угостить конфетой, из кулька купленного бабушкой? Когда дарит что то бабушка с другой стороны, сделать тоже самое. Все одинаково - путь в никуда. Школа начнется, учителя начнут по разному оценивать успехи сестер и что, подговаривать, чтобы другая хуже училась, а то второй обидно?
Сообщение было удалено
А что с квартирой умершей бабушки случилось? Тему просто не читала.
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь, я не та " мышка", которую вы могли бы обидеть.)
Пост содержал частичное обобщение, однако написан был от первого лица.
Вы по непонятной причине решили учить меня жизни, причем в закамуфлированно
хамском тоне.
Разные точки зрения - нормальное явления, другой вопрос, что высказывать их можно по-разному.
На этом все. До свидания.
Сообщение было удалено
Надеюсь, тупые оценила ваш ответ. Теперь подробное объяснение для альтернативно одаренных:
1. Помимо фильма, есть и книга. Альтернативно одаренные, конечно, не в курсе, что можно не только смотреть экшн, но и читать страницы, ну да какой с них спрос.
2. "Гарри Поттера" я привела в пример, поскольку это одна из наиболее популярных детских книг за последние 50 лет, и наверняка многие американцы ее читали. Немаловажную роль в сюжете играет именно отношение приемной семьи к Гарри.
3. Для альтернативно же одаренных объясняю еще раз: колдуны и маги - это просто антураж, такой же, как, например, кареты, особняки и балы в "Анне Карениной". Сутью любой качественной художественной литературы являются отношения между людьми - неважно, где они развиваются, в крестьянской избе, барском поместье или в школе чародейства и волшебства.
4.На "Гарри Поттера" можно ссылаться с тем же успехом, как на "Тома Сойера", "Дэвида Коперфильда", "Детство Темы" и прочие известные произведения.
5.В "Гарри Поттере" очень выпукло описано отношение приемной семьи к сироте и родному ребенку. Предполагаю, что американцы, на которых ссылался гость, хз который из вас, не одобряют Дурслей, хотя с пониманием относятся к свекрам, игнорирующим неродную внучку. Есть такое явление - когнитивный диссонанс. Хотелось бы понять, не испытывают ли его те, кто ведет себя аналогично тем самым американцам.
Если вы опять не поняли, не утруждайтесь ответом. Не мной замечено, что нравственная глухота зачастую тесно связана с интеллектуальной недостаточностью.
Сообщение было удалено
Не делали по той простой причине, что Дурсли ни за что не согласились бы принять ничего волшебного. Вы не передергивайте, а то в полемическом задоре и Дадлика запишите в обиженного обделенного любовью ребенка.
Сообщение было удалено
Да, здесь еще говорят, что лучше вообще быть одной, чем в этой ситуации. Если она думает так же, то да. Но может, можно и по-другому поговорить, решить вопрос нормально.
Сообщение было удалено
Нечего себе антураж маги и колдуны. Да за это сжигали в средневековье и даже детей.Гарри был белой вороной, отщепенцем в семье.Его вынужденно приняли в семью.
Не знаю просто мне кажется сравнение с Гарри Потером не корректно. У девочки есть родная мать и родной отец и бабушки. Да живет она с отчимом и отчим ее содержит но в ее жизни могут присутствовать и другая родня. А если не присутствует то минус матери.
Сообщение было удалено
Почему для матери такая архисложная задача объяснить второму ребенку, что нужно дать сестре поиграть с этой куклой. Угостить конфетой, из кулька купленного бабушкой? Когда дарит что то бабушка с другой стороны, сделать тоже самое. Все одинаково - путь в никуда. Школа начнется, учителя начнут по разному оценивать успехи сестер и что, подговаривать, чтобы другая хуже училась, а то второй обидно?
+++ Даже между двумя полностью родными сестрами всегда будет разница, потому что это 2 разных человека, с разным характером, внешностью, способностями. Вот, например, одна из сестер отличница, а вторая двоечница? И что теперь, отличницу заставлять учиться на двойки?
4.На "Гарри Поттера" можно ссылаться с тем же успехом, как на "Тома Сойера", "Дэвида Коперфильда", "Детство Темы" и прочие известные произведения. 5.В "Гарри Поттере" очень выпукло описано отношение приемной семьи к сироте и родному ребенку. Предполагаю, что американцы, на которых ссылался гость, хз который из вас, не одобряют Дурслей, хотя с пониманием относятся к свекрам, игнорирующим неродную внучку. Есть такое явление - когнитивный диссонанс. Хотелось бы понять, не испытывают ли его те, кто ведет себя аналогично тем самым американцам. Если вы опять не поняли, не утруждайтесь ответом. Не мной замечено, что нравственная глухота зачастую тесно связана с интеллектуальной недостаточностью.[/quote]
Конечно, не испытывают, и не считают, в том числе американцы, что люди должны быть ангелами небесными, тем более перед такими "овечками" как эта невестка. Том Сойер, Детство Темы у меня вообще никаких ассоциаций с данной историей не вызывают, да и вспоминая - Давида Копперфильда - тоже как-то некорректно автора сравнивать с мужем его матери. Сдуйте немного самомнение и поймите, если Вам хоть немного хорошего сделали, то не нужно требовать все больше и больше.
Сообщение было удалено
Они так только говорят, невестка просто поймет, что слишком далеко зашла, начнет разговаривать в нормальном тоне и перестанет манипулировать, с нахалами иначе нельзя
Сообщение было удалено
Я вообще не пойму, какая такая необходимость дарить одинаковые подарки детям? Один хочет одно, другой другое. Я вообще такого не видела никогда, честно, не припомню, чтобы одинаковое всем дарили, в семье. Мама заранее спрашивает, кто из детей что хочет на день рождения или Новый год. Кроме как в неразумной маме, вообще проблем не вижу.
Моя сестра вышла замуж, когда у неё было 2 детей. От нынешнего мужа тоже ребёнок. Так вот, его родители не разделяют троих детей. Подарки они если и дарят, то всем троим. Бывает, что младший ходит в гости к ним один. Но все что он принесёт, то там упаковано на 3 . нет, родители мужа сестры не богатые люди. С общей зарплатой примерно 20 тысяч. Просто они ПОЛЮБИЛИ этих детей от первого брака как родных,чего,очевидно, не можете сделать вы.
Была тут тема, как ребенок мужа жил с бабушкой, мамой жены, т.к. БЖ была алкоголичкой. И вот умирает бабушка, сыну 11 лет. Муж заикнулся, что ребенка взять надо. Жена твердо отказала. Хотя сама вышла замуж с ребенком, ее дочь живет с ними, плюс родили общего. В результате парня отдали в детдом. Примечательны комментарии, там прямо шабаш был, как этого мальчика не называли, и "гаденыш", и "чужой звереныш", несли бред, что он сестер изнасилует, поэтому его брать нельзя. Човетовали жене, как сделать так, чтобы он к имуществу отца отношения не имел, как наследник, поддерживали ее в том, что она,как хорошая мать, должна думать толькл о своих дочерях, старшая из которых, нвпомню, мужу не родная. ______________ Сравнение некорректное. Я помню хайп на этой ветке. Только напомню, что мужчина тот примаком жил в квартире женщины, у них кроме ее ребенка, которого он кстати не содержал, так как женщина зарабатывала и получала алименты от БЖ, был еще и совместный ребенок. Муж тупо хотел быть хорошим отцом за счет этой женщины, поселив этого ребенка в ее двухкомнатной квартире, где и так жили 4 человека, а также повесив на нее воспитание и обслуживание этого ребенка. Согласна, с оскорблениями этого ребенка- перебор. Но вместо того, чтобы пылать справедливым гневом, лучше ответьте, вы сами то сколько чужих детей поселили у себя в квартире, обслуживали и воспитали.
_________
А что случилось с квартирой умершей бабушки . Просто тему не читала.
Почитайте . Тема в разделе "Любовь/Брак подраздел "брак". от 11.11 2017. называется "Ребенок мужа от первого брака будет жить с нами". 2064комментов. Про квартиру бабушки что- то неясно, но помню что у самого мужа строилась 3-х комнатная квартира, но сдачи дома надо ждать около 2 лет. Но жена была готова вплоть до развода, только бы ребенка не брать., не привлекала и эта квартира. В итоге отдали ребенка в детдом, муж не захотел отдельно жить и сам заниматься своим ребенком.
Сообщение было удалено
Правильно. Потому что ОБА ребенка вам не родные. Вот и подарки одинаковые. Копеечные к тому же.
У автора же есть своя внучка и чужой ребенок. С какого перепуга одинаково одаривать?
Сообщение было удалено
Они его усыновили, поэтому обязаны были относиться как к родному.
Сын автора девочку не удочерял, поэтому никаких обязанностей ни у него ни у его матери нет. За то, что содержит чужого ребенка, нужно быть благодарной. Требовать большего - наглость.
Сообщение было удалено
Такое обычно бывает, когда удается наконец-то пристроить неликвидного сыночка. Свекровь готовы на все, лишь бы жена от него не сбежала. Особенно родители пьющих сыновей стараются, и невестку оближут и весь ее выводок.
Ветровоск сука и *** последняя.
почитайте ее опусы в теме могут ли родители завидовать детям, эта *** писала девчонке, что ее надо было задушить в колыбели. причем раз 15 это повторила.
Сообщение было удалено
Вы, похоже, не в своем уме. В психбольницу провели интернет, или вас просто недообследовали?
Девочки изначально не равны. У одной есть папа а у второй отчим дядя Сережа. Глупо не понимать что отношение по любому будут разные и это жизнь. А задача матери подготовить детей именно к жизни.
ДАРИТЕ ДЕНЬГИ ИЛИ ЛОЖИТЕ НА СЧЕТ РОДНОЙ ВНУЧКИ!И ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ ПОСТАВИЕ СЕБЯ НА МЕСТО ДЕВОЧКИ КОТОРУЮ ОБДЕЛЯЮТ.
У меня папа был приемный ,а у него было 2 дочери от первого брака,он покупал две красивых куклы ,а мне дешевые, я просила дать ту красивую,а он сказал нет это для моих,обидно было.
Сообщение было удалено
Не фигасе, ваш приемный папа приносил деньги вашей маме а тем девочкам только алики. Они больше были обделены. Если бы ваша мама была поумней то выделила деньги на третью куклу из общего бюджета. Просто не считала нужным это делать а претензии к отчиму.
Сообщение было удалено
А почему вы не попросили куклу у своего папы???
Мне отчим не делал подарков никогда. С хуа ли? Их делал мой папа и мои дедушка с бабушкой.
Поэтому я вообще не пойму с чего вдруг возникла эта тема? Если ежу понятно, что чужие люди ничего не должны чужому ребенку. Или тут все соседских детей регулярно одаривают? Так вот автору дочь невестки - то же самое, что соседский ребенок. То есть никто.
И в 5 лет ребенок прекрасно отличает своего папу от чужого и свою бабушку от чужой.
Я вообще не пониманию, отец один. Почему каждого маминого мужа записывают в отцы? И родителей каждого мужа или мужчины в бабушки с дедушками. И все должны. А ничего точно не треснет?
Сообщение было удалено
Он вам хоть сколько то времени уделял? Принимал участие в воспитании? Ездили вместе куда семьей? И время, и деньги, человек отдавал, но надо было все! Даже куклу.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Хоть и сама разведена и дочь есть. Отец один. Плохой или хороший, но один. А все остальные просто чужие мужчины.
Сообщение было удалено
при чем тут пристроить? Просто они нормальные люди, которые полюбили чужих детей. Ведь берут же детей из детдома. И не обделяют их .и, кстати, муж сёстры не пьёт.
Сообщение было удалено
Нет, это не недостаточность, это - инфаркт миокарда с фатальным исходом.)))
Сообщение было удалено
Ну да. Успешный мужчина из приличной семьи никогда не женится на разведенке с ДВУМЯ детьми. Давайте уж смотреть правде в глаза. С мужиком явно что-то не так. Может, жилья нет, зарабатывает копейки... Судя по зп его родителей, так оно и есть. Поэтому и рады любой невестке.
Сообщение было удалено
Не все берут детей из дет.дома. И не все любят чужих. Сунуть дежурный подарок всем это еще не любовь. Обидно когда все подарки одинаковы а потом раз и на 18 лет одной жилье, второй кукиш. А привыкли что всем одинаково. Вот где обиды.
Не все берут детей из дет.дома. И не все любят чужих. Сунуть дежурный подарок всем это еще не любовь. Обидно когда все подарки одинаковы а потом раз и на 18 лет одной жилье, второй кукиш. А привыкли что всем одинаково. Вот где обиды.
_________
Ну почему обязательно второй девочке кукиш. Напомню, у той девочки куча таких же кровных родственников- родной отец, мать, две бабушки и наверно два дедушки со стороны матери и родного отца. Что мешает этой куче родни откладывать ей на 18 лет на квартиру. Не купят квартиру- ну извини, не ту родню мама тебе выбрала в отцы и бабушки, карабкайся сама. Или автор должна еще и дочке невестки на квартиру накопить к 18 годам, как сейчас куклы требуют. Достаточно того, что ее сын кормит и содержит этого ребенка, в то время когда родной отец девочки хлещет водяру.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Мерзкая семейка! Вляпалась так вляпалась . Что муж урод, что его родители! Проситала и захотелось помыться с мочалкой от прочитанного. Я не знаю где вы живете, но в Москве полно детских магазинов с недорогими игрушками и вещами. Семейка шакалов!!! Вам женщина потомство от вашего сына родила! Нт по ситуации описанной вами, вам нельзя было размножаться и вашему сыну тем более!
Сообщение было удалено
Успокойтесь, у старшей девочки есть отец и две бабушки.Отчим не обижает, мать отчима дарит сладости- чего вы ещё от них хотите?
Сообщение было удалено
Так и я говорю пусть родня квартиру купит только ждут почему то от отчима и его родни. Кстати у нас во дворе первой девочке квартира досталась от папаши алкаша а второй от отчима нет. Хотя отчим кормил поил обоих девочек одинаково. Но старшая не поделилась.
Сообщение было удалено
Если женщина второй раз подряд выходит замуж за козла, может она и сама коза?
Сообщение было удалено
И? А первую дочь она родила не автору, а бывшему мужу и его родителям, по вашей же логике. Пусть и одаривают дочь и внучку. А автор от своей внучки не отказывается.
А вообще то, если эта тема не разводка, то она хорошо вписывается в статью "6 причин не жениться на ***". И многие комментарии являются этому подтверждением.
Сообщение было удалено
Невестка - сурмама? Вот так поворот. Вроде в старт-топике об этом не было. Я вот своего ребенка родила по своему желанию, не для свекрови, не для мужа, не для своих мамы-папы. Или ее связали и изнасиловали?
Что автор темы из семейства Шакалов, что коментирующие тут в польщу такой "чертовой бабушки"! Вы звери? Вы реально не понимаете, что будь воля у этой бабки, так она страшую в детдом сдала! Чтоб несчастная мать не отрывалась от вылизывания ее сынка с общим их ребенком? Да у той девочки есть и отец и дед с бабкой, но сразу видно, что они по достатку никогда тягаться не смогут с новой семьей! Если мужик берет в жены женщину с ребенком, то он берет и всю ответственность за ребенка проживающим с ним под одной крышей! Вы элементарных вещей не вспоминиете! Этому несчастному ребенку теперь надо срочно обьяснить, что она должна этогт дядю ни в коем случае не папой называть и он ей ничего не должен, а она должна у него в ногах валяться и ноги мыть/воду пить? Может ее еще и кормить надо отдельно? Коль не сдали в детдом... На хлебе и воде? Нет? Отличная звериная логика!