У невестки есть ребенок от первого брака.
Нам это конечно не нравится, но мы не вмешиваемся. Слова плохого ни ее ребенку, ни ей по поводу ее ребенка не сказали.
Есть общая дочь у сына с …
Не утрируйте. 5 летнему ребенку квартира нафиг не сдалась ,это не кукла и не платье и не поход в аквапарк, о чём тут идет речь.
Вот пусть ее родные бабка с дедом в аквапарк водят и кукол дарят. Чего с чужой женщины требовать? И где вообще родители "бедной" невестки? Они-то что-нибудь дарят внучкам? Или так, мимо пробегали?
Автор, вы правы!!!!!!! Так и спросите у ребёнка, а что тебе бабушка "нейм мамы алкаша" подарила? при этой алчной сучке, посмотрим что она ответит!У меня брат в такое вступил, тоже невестка нагуляла в 19 лет, подарки имеем возможность дарить и малому и своей, но кумарит ужасно,что мы ещё и на море его брать должны, при том что она его против нас накручивает.
Ну не берите. Вас насильно никто не заставит.
Потом наследство тоже им поровну оставлять, чтобы "сестренку не обидеть"? Ну-ну. Тут была тема, как девушке досталось наследство (квартира и дача) от бабушки по родному отцу, и как маменька со сводной сестрой требовали это наследство разделить. Мрак читать. Я понимаю, что демонстративно выделять родную внучку не надо, но разумно, что основной ресурс достается ей. У сводной сестры тоже есть бабушка-дедушка по отцу.
Которые ей тоже подарки носят в обход второй внучки.
Хммм. Вот тут тем полно про то, как отвадить ребенка мужа от первого брака, как не принимать его в семью, как ребенок мужа бесит, объедает, как боятся, что он на долю в наследстве будет претендовать, и т.д. А тут не только муж, а даже уже и родители мужа чужому ребенку обязаны на равне со своим, не меньше. Дамы, а ваши мамы ребенку мужа от предыдущего брака тоже подарки равноценные делают, или нет? Только честно?
Нет, конечно. Зато так "праведным" гневом полыхают, аж смешно.
Если мать девочек хотела абсолютно равного отношения к детям от разных браков,надо было всё подробно обговорить это с мужем до беременности.Теперь поздно предъявлять претензии.Она могла сама покупать старшей побольше и подороже, чтобы сгладить разницу.
Все равно абсолютно равного отношения не бывает. Кому-то кажется, что его обделяют. Что родители токсичные. Что свекры - ужас-ужас! Тысячу тем на все варианты опубликовали уже.
Что значит найди?? Как жена и мать ЕГО ребенка женщина его устраивает. А любить ее ребенка никто не обязан и женщине надо думать прежде чем второй раз взамуж идти.
у этой, устраивающей мужа женщины, есть старший ребёнок, которого за устраивающую жену и мать муж и свекруха должны и обязаны содержать на равных вместе со своим.
Не должны. Хоть оборитесь.
Слушайте, да при чем тут бабушка она или чужой человек? Или зачем тут обсуждать тут другую бабушку?
Речь тут о вполне конкретном персонаже, который сам решил написать на форум.
Теперь на ваш вопрос: Вы не о том, ну вот совсем. У меня внуков нет. Но я не представляю себе ситуацию, что я прихожу в гости к подруге с ее двумя дочерьми и одной дарю подарок, а второй нет. И это речь о подруге. Чего уж о родственниках говорить..
Одно дело подруга, а другая - внучки. Причем одна не родная.
Сорри, похоже, Акела промахнулся...просто тут есть такие сказочные персонажи, что на полном серьезе считают, что свекровь и содержать должна, так что иногда не всегда понятно что ирония, а что по -серьезке пишут.
свекровь вообще ничего не должна. успокойтесь уже. невестка просто на порог её не пустит больше и будет права.
А почему первую бабушку пустит? В чем ее правота?
Я нисколько, у меня один сын, наш с мужем собственный. А я как раз гневом и не пылаю, и в той теме ничего против авторши не писала, вы меня неправильно поняли. Я говорю, что не каждый может полюбить чужого ребенка, я вот не уверена, что смогла бы. И позиция автора-бабушки поэтому мне понятна. А ту ветку привела в пример того, что там дама не захотела принять ребенка мужа, и ее поддержали, что, мол, нафиг чужой ребенок нужен, хотя там муж, кстати, достраивал трешку, с жильем бы вопрос решился. А тут почему-то требуют, чтобы бабушка одинаково одаривала и родную, и неродную внучку. Двойные стандарты, однако).
Как обычно.
Зависть, прежде всего, не нужно культивировать.
Данная ситуация весьма щепитильна и требует от взрослых деликатного и бережного отношения к чувствам детей.
Вот пусть невестка, как взрослая, деликатно объяснит дочерям ситуацию, а не орет, выпучив глаза, на одну бабку. А второй почему-то это не касается.
Предложите невестке оплачивать подарки своей старшей дочери "от вас". То есть, когда идете покупать внучке подарок, звоните невестке, говорите, что покупаете платье/куклу за такую-то цену, предлагаете подъехать ей, и пусть она покупает то же, что и вы, только своей старшей дочери, а дарить это будете вы, чтобы старшая девочка не завидовала. Если не может озвучить, то спрашивайте, покупать ли ее дочери или нет, но при условии, что невестка потом вернет деньги. Это будет честно, потому что неправильно ссорить сестер, но и дарить подарки чужой внучке вы не обязаны.
Не будет невестка никаких денег отдавать. Тем более, она не работает. Откуда деньги? Зато очередной вой до небес поднимется.
Вообще не понимаю, о чем тут разговор. О бедной девочке от первого брака невестки, которая сидит без подарков. Нет. Не поленилась, заново перечитала пост автора. У старшего ребенка с родственниками и подарками не так все запущено. Есть родной отец, есть его родители- бабушка- дедушка-пенсионеры, которые с каждой пенсии раз в месяц покупают той девочке подарки. Причем о подарках для внучки автора с их стороны речи вообще нет. То есть, невестка хочет урвать для своей дочки и с родственников отца и с родни отчима. Ничего у такой хитрюги не треснет.
У таких не трескается обычно.
Не знаю просто мне кажется сравнение с Гарри Потером не корректно. У девочки есть родная мать и родной отец и бабушки. Да живет она с отчимом и отчим ее содержит но в ее жизни могут присутствовать и другая родня. А если не присутствует то минус матери.
Присутствуют другие родственники. Но к ним никаких претензий по поводу подарков одной девочке.
А почему вы не попросили куклу у своего папы???
Мне отчим не делал подарков никогда. С хуа ли? Их делал мой папа и мои дедушка с бабушкой.
Поэтому я вообще не пойму с чего вдруг возникла эта тема? Если ежу понятно, что чужие люди ничего не должны чужому ребенку. Или тут все соседских детей регулярно одаривают? Так вот автору дочь невестки - то же самое, что соседский ребенок. То есть никто.
И в 5 лет ребенок прекрасно отличает своего папу от чужого и свою бабушку от чужой.
Отличает, конечно. Если только мама не жужжит в уши, что ей должны и другие.
Кукла за 4 тыс? Что мешает купить 2 по 2 тыс? Только сомневаюсь я, автор, что вы и внучке-то такие деньги выделяете. Все выгадывает и высчитывает. А если бы сын родил 2их детей?
Не принмают люди жизнь как есть, а потом все удивляются, что это она такая сложная, все у них неприятности и потери. Ребенку пожалела.. ладно бы у ребенка от мамы были деды богаты. И никому из вас, включая сынка-вашей копии, девченочку не жаль.
Так у вас бы 2 внучки было, радовались бы. А с таким подходом не станет ни одной. Думаете теплые отношения в семье деньгами покупаются?
И вы, дама с кинотеатром: значит, будет просто кино с попкорном, без аттракционов. Детям сразу говорим сколько у вас денег на поход, да и все. Они потом с благодарностью помнят не полный пакет с аттракционами, а веселый поход в кино с классной тетей. И дети не будут расти в атмосфере зависти. Зависть отравляет, вы этого желаете родной племяннице.?
***, "вот тут наше, вот тут твое, сиротка".
А кто мешает первой бабке не жадиться и покупать куклу своей родной внучке? Или две, чтобы младшей не обидно было? Почему роль всех бывших должна исполнять одна нынешняя свекровь?
Кукла за 4 тыс? Что мешает купить 2 по 2 тыс? Только сомневаюсь я, автор, что вы и внучке-то такие деньги выделяете. Все выгадывает и высчитывает. А если бы сын родил 2их детей? Не принмают люди жизнь как есть, а потом все удивляются, что это она такая сложная, все у них неприятности и потери. Ребенку пожалела.. ладно бы у ребенка от мамы были деды богаты. И никому из вас, включая сынка-вашей копии, девченочку не жаль. Так у вас бы 2 внучки было, радовались бы. А с таким подходом не станет ни одной. Думаете теплые отношения в семье деньгами покупаются? И вы, дама с кинотеатром: значит, будет просто кино с попкорном, без аттракционов. Детям сразу говорим сколько у вас денег на поход, да и все. Они потом с благодарностью помнят не полный пакет с аттракционами, а веселый поход в кино с классной тетей. И дети не будут расти в атмосфере зависти. Зависть отравляет, вы этого желаете родной племяннице.? ***, "вот тут наше, вот тут твое, сиротка".
Уважаемая, вы в совке задержались, где все "вокруг колхозное, все вокруг мое". Лавры Маркса и Ленина про утопию о всеобщем братстве спать не дают. Социализм закончился сами знаете чем. Не надо автору и гостю "Аленке" указывать сколько кукол и кому, а также кого вести за свои деньги в кинотеатр и аттракционы, чтобы диточки не обиделись. Они сами разберуться, без вас. Ответьте честно- сами то скольким чужим детям и сколько кукол по 2 тыр накупили (нуачо, всех же девченочек-же жаль)и сколько чужих детей поводили по кинотеатрам с каруселями, сколько подарков подарили.Ну просто так "чтобы все они все потом с благодарностью веселый поход с классной тетей. И чтобы эти дети не росли в атмосфере зависти". Пи...деть не мешки ворочать.
А вы хоть совок краем глаза видели, чтоб такое пренебрежение высказывать? Колхоз только у вас в неумной голове.
Ваши правила , если хотите - представления, вытекают из ваших же постов.
Автора призывают к тактичности; взрослый человек с нормальным уровнем
психо-эмоциональной составляющей в состоянии найти выход, приемлемый для обеих сторон.
А невестка, по-вашему, не взрослый человек? Ну да, она же психически ненормальная и не желает искать выход.
Думаю, что она переживает за старшую, потому что ей изначально не повезло с отцом, отчим не обижает, но всё- таки разделяет, его родители тоже довольно демонстративно предпочитают младшую сестрёнку.Но требованиями и скандалами она добьется противоположного эффекта.
Ну так и первые свекры тоже разделяют. Почему она за младшую не переживает?
А откуда вам известно, что старшая получит подарок? Может ей только в др дарят, да и то не каждый раз, опять же нам неизвестно, может там и младшей дарят что-то со стороны других б-д, автору-то откуда знать
Если внучка автора хвастается маме подарками и походами в аквапарк, почему она не в состоянии так же бабушке рассказать, что происходит с подарками от прошлых свекров?
О том, что подарки дарят, писала сама автор.
Но даже если бы и не жарили - ну причем тут чужие люди??? Обделенных в мире много, что же поделать теперь. Дети алкашей недоедают, ходят оборванные и грязные. И что? Это жизнь. Никто на постоянной основе не дарит подарки соседским детям. Так почему автор должна? Дочь ее невестки - это ответственность ее мамы.
И дело даже не в жалко - не жалко. Простая фраза есть - не хочу. Я просто не хочу дарить подарки чужим детям. Потому что мне до них нет дела.
Да, подарок по принуждению - это вымогательство.
[quote="Лина"]у меня нет, но сестренке может и рассказывает, это взрослым не особо интересно[/quoteа
А у меня есть, не особо верю что3-летка может что-то вразумительное рассказать, обычно плнять сложновато и у фантазеров есть в рассказах то, чего и быть неможет, ео это про особо одаренных детей, среднестатистический 3-лет ничего особо не расскажет без наводчщих вопросов
Ну вот мама-то понимала и скандалы закатывала. Значит, достаточно вразумительно рассказывала. И бабушка понимала ее речь. Почему нет?
Отвечали и на это по-разному. Что там, может конфету на 2 части делят между 2-мя девочками. что та бабушка беднее, и т.д.
Вообще-то меня напряг момент, что невестка именно скандалит. Почему нельзя поговорить? И есть бабушки, которые и родных внуков не всех одинаково водят или одаривают. чего она хочет добиться скандалами.
При чем тогда нынешняя свекровь, если та бабушка беднее? Она должна за всех вкладываться?