Гость
Статьи
невестка требует …

невестка требует подарков своей дочери (не моей внучке)

У невестки есть ребенок от первого брака.
Нам это конечно не нравится, но мы не вмешиваемся. Слова плохого ни ее ребенку, ни ей по поводу ее ребенка не сказали.
Есть общая дочь у сына с …

Гость
922 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто выродок - жизнь покажет, о детях так нельзя говорить, но если бабка будет продолжать свою линию, то младшая как раз выродком и вырастет, шансов больше, сказку 12 месяцев и Золушка читали? сказки - народная мудрость, основанная на опыте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может, с вас начнем? Проверим эмпирическим путем эффективность действия крысиного яда на выродков.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она алкашкиной дочери не сестра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В дурдоме гуляние или русский не родной? Тогда сообщу вам, дочери одной матери есть сестры, проверьте в словарях

Гость

"а может бабушке по седой тыкве настучать?раз до седых волос не поняла нормы поведения в цивилизованном обществе?"

Высокий уровень цивилизации.)) Высокие отношения!))

"какие отношения могут быть с чужой бапкой? вы о чем?"

Значит, вы представитель цивилизованного общества, где " стучат по седой тыкве". чужим бабкам.
и подарки за это получают.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сестры - дочери одних родителей, а это единоутробная или сводная сестра, степень родства меньше чем у двоюродных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купи словарь и разберись, сводные- это дочери супругов от предыдущ х браков, между ними нет кровного родства, у двоюродных нет общих родителей, как онимогут быть ближе, чем сестры от одной матери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава богу мли бабки-золотые женщины и общаться с ними одно удовольствие, а если кто моему ребенку надумает плохо сделать, пожалеет в тот же день, в подарках не нуждаемся, может это вы без них прожить не можете, любительница халявы вы, раз так подарки интересуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них разные отцы, разная генетика и вообще ничего общего. Нормальной бабушка завещает квартиру и драгоценности, алкашкиной по наследству достанутся бутылка и закусь.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Если старшую нормально воспитают, она будет пробиваться в жизни сама.И, возможно, родители отца-алкаша ей что-то оставят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего себе призывы бабку бить. какая цивилизация!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

этот человек "с гнильцой," повесил на себя чужого ребенка, невестка, наверное, приложила немало усилий для того, чтобы его заполучить. закончится это тем, что он ее оставит.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы тролль?

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Родители отца - алкаша оставят все отцу - алкашу, ибо дети дороже внуков. А уж алкаш то конечно оставит завидное наследство. )

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Зачем объяснять это местным РСПхам? По их понятиям весь мир одолжен заботиться об их наепышах, а кто не хочет, тот "с гнильцой".

Наташа
AliceWild

Сообщение было удалено

Согласна.Старший ребенок ни в чем не виноват. Нельзя настраивать детей друг против друга. Только это прежде всего муж должен понимать и сам родителям объяснить. Интересно,а чем его разделение выражается? У меня тоже отчим был, и к нам с сестрой всегда одинаково относился.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А вот и Таня - байковый халат пожаловала!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это разная генетика? 50% общих генов, от мамы. Вы там не в себе что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие вы глупости пишете. Я по молодости вляпалась в брак с алкашом. Прожили 4 года, развелись, когда дочке было 1,5 года. Он продал свою трешку, купил две однушки - себе и нашей дочке. Дочь жильем обеспечил.
А когда ей было 5, он умер. Сердце остановилось. Наследство на двоих поделилась - мою дочь и бывшую свекровь.
Кроме этого, бывшая свекровь написала завещание на свою квартиру на мою дочь, в обход своего второго сына.
Так что, хоть моя дочь и дочь алкаша - а жильем обеспечена нормально. Да и вкладывалась в нее бабушка не хило все годы (дочке почти 20).
Просто алкаш - это далеко не всегда тот, кто на теплотрассе живёт. Мой бывший был из приличной семьи, у самого два высших образования.
И про бывшего мужа невестки автора мы ничего не знаем. Может, он из интеллигентной обеспеченной семьи, как мой бывший. А вовсе не бомжара в 10 поколении.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

А кто их настраивает? Каждая получает подарки от своей бабушки. Не вижу проблемы.
Отчим одинаково относился к вам и своей дочке? А у вас в дополнение к чужому папе ещё и свой родной был. У вас два папы, а у вашей сестры только один, где же справедливость тут?
А вообще вот тупо не представляю, как можно относиться одинаково к своему ребенку и к чужому. Ну вот просто своего хочется обнять, поцеловать, поумиляться ... К чужому ведь таких чувств нет, это изнутри идёт.
Можно относиться одинаково только если на обоих пофиг. Тогда да, нет разницы - свой или чужой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестры, но не совсем. Имеют разную генетику так как от разных отцов. И по генетике именно кровная бабушка ближе чем единоутробная сестра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тем более, автор написала что старшей дарят подарки ее кровные бабушка с дедушкой. Она ничем не обижена.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

А кто стравливает?? Сама невестка воду и мутит. Требуя подарков для старшей хотя ей дарят ее родные дед с бабушкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Генов от матери в ребенке намного больше, чем генов от бабушки. А мать у девочек одна, так что половина генов у них одинаковы. Они наполовину родные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это завуалированное требование."Или одвриваешь одинаково,или лишишься возможности СВОЮ внучку одарить".
И да,всё равно будет конфликт,когда девки одна квартиру бабкину получит,а
другая дырку от бублика.Или свекровь и квартиру пополам завещать должна?Внучке и девке посторонней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прискакала) тему почитай, поо квартиру тоже написано

Гость

Я по молодости вляпалась в брак с алкашом. Прожили 4 года, развелись, когда дочке было 1,5 года. Он продал свою трешку, купил две однушки - себе и нашей дочке. Дочь жильем обеспечил. А когда ей было 5, он умер. Сердце остановилось. Наследство на двоих поделилась - мою дочь и бывшую свекровь. Кроме этого, бывшая свекровь написала завещание на свою квартиру на мою дочь, в обход своего второго сына. Так что, хоть моя дочь и дочь алкаша - а жильем обеспечена нормально. Да и вкладывалась в нее бабушка не хило все годы (дочке почти 20).
Неплохо там "вляпаться" в брак с алкашом- поиметь с него две с половиной однушки за труд прожить с ним 4 года. Другие тетки за всю свою жизнь вкалывая наравне с мужем- трезвенником столько не поимеют. Главное вовремя дитенка от алкаша родить и на него везде делить.

Гость

Нет. Генов от матери в ребенке намного больше, чем генов от бабушки. А мать у девочек одна, так что половина генов у них одинаковы. Они наполовину родные.
Такие сестры называются ЕДИНОУТРОБНЫЕ ( это когда мать одна (" единая утроба"-матка для вынашивания, а отцы разные), а если отец один, а матери разные- сестры ЕДИНОКРОВНЫЕ, то есть родные только по крови отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нормальная вообще? Этот брак был самой большой ошибкой в моей жизни. Впрочем, кто бы в 21 год не влюбился в красавца-архитектора, умного, начитанность, заботливого и совершенно непьющего? О том, что он закодирован, я и не подозревала.
Квартира была его добрачной, никаких прав ни я ни наш с ним ребенок на нее не имели. Поэтому вашу фразу "родить и все делить" не понимаю. Обеспечить ребенка жильем он решил сам, в обмен на отказ от алиментов. Желание бабушки завещать квартиру внучке, тоже никак не от меня зависит. Дочь к ней ездит постоянно, убирается, ходит в магазин, возит ее по больницам. Я тут вообще никаким боком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Об этом все и без вас знают, и на этой ветке неоднократно упоминалось. Америку вы никому не открыли.
Просто какая-то гость, видимо, не учившаяся биологию, написала, что бабушка ребенку генетически ближе, чем единоутробная сестра. А это вовсе не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про квартиру много чего написано.Вполне возможно,что квартира от деда и бабки старшей внучки достанется сыначке-алконавту,которую тот благополучно пропьёт и девка ни с чем останется.Тему прочитай,как мать и старшая сестра с ножом к горлу лезли,когда младшей от родни отцовой наследство досталось.
Так что не будет равенства никогда,как бы мамаша ни пыжилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же вполне возможно, что квартира дедов достанется старшей внучке. И квартира отца тоже. Поэтому о квартирах рано говорить пока.
Да и алкаш алкашу рознь.

Гость

Причина завидовать и ненавидеть друг друга всегда найдется как бы не задаривали одинаковыми подарками в детстве. Большинство даже кровных не дружат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же надо себя не любить, чтобы жить с мужчиной, который считает дочь своей любимой женщины ублюдком чужим и только терпит. Где ваша интуиция , это же ваша жизнь, единственная , чтоб за кормёжку продаваться, нельзя мириться с этим, надо верить что вы достойны нормального человека, и ваша дочь или сын будут травмированы на всю жизнь, дети все чувствуют. Не делайте ошибок, любите первенца, не рожайте от недостойных. Это им он якобы алкаш, а вы любили, раз родили ребёнка. И если мужчина не любит вашу кровиночку уж точно не рожайте от него. И смотрите на семью, орков вам не надо, даже если деньги есть. Мой дед оставил наследство двум детям родным, а приемному от первого брака ничего. хорошо что бабушка не видела такого предательства мужа, умерла раньше деда. А ведь они оба были во втором браке, после войны, , они ростили первого сына бабушки как своего, и даже брали сына на лето от первого брака . Потом подили 2 х. общих . Я родная внучка, кровная, но не понимаю как он так сделал , наследство то было машина да дом. Он ж его растил, а дом вообще первого мужа бабушки был. О чем думают люди, жалеющие 300₽ И разделяющиеся единоутробных сестёр мне неведомо. А мать моя увы, завещала все моей сестре от второго мужа, и внучке от младшей дочери. У тебя же есть, ты 2 квартиры заработала , себе и сыну своему, а сестре и её дочке мы две кв подарим , наше право. так разделять детей нельзя, в рот смотреть новым мужьям и таким вот людям. А мы не можем уже нормально общаться. Сначала меня лишили отца, приведя с дом дядю который меня терпел , потом вот так со мной. А теперь намекают что мне ухаживать за ними когда слягут... Не пошло ли это все ? Мне на деньги, мне разделение больнО, от матери.

М.

Все правильно. Автору этот ребенок никто. Мой совет брать внучку домой, на прогулки и там уже баловать. К невестке домой не ходить. Начнет вякать сказать пусть с алкашами своего требует.

Гость

Ой, у меня бабка такая же. Все детство мне рассказывала, что моя сестра ей никто.
Сейчас очень удивляется, что мы ей не помогаем деньгами и не разговариваем в принципе.

Автор, дети не дураки и все прекрасно понимают. И что вы жадная тварина, которая пытается рассорить ненаглядного сыночку с женой в том числе. Делать вы вольны что угодно, но не ждите к себе хорошего отношения в старости.

Гость
Гость

И что, что она полусестра моей внучки. Что мне всех родственников внучки одаривать?

Вы могли хотя бы шоколадку или мелочь какую-нибудь подарить.Одаривать вы, конечно, не должны,но можно было ради приличия хотя бы другой девочки Киндер принести.Вы ведь дарите подарки детям своих друзей,когда в гости идете?

Гость
Гость

Я знаю, что говорю, ибо у меня такая же ситуация. Взрослый сын, его жена и его ребёнок, и ребенок его жены. Претензия от невестки такие же, были. А потом, я пришла в др внучке к ним домой (меня пригласили), и подарила внучке на 12 лет дорогой телефон. А второй ничего. Ох обида была потом... ну ничего) и дело не в том, что я не могу себе позволить дарить подарки двоим - мне 55 лет, я работаю, финансовых проблем нет. Просто из принципа не собираюсь одаривать чужого ребёнка.

Ну ты *** натуральное

Captain Salazar

Мне жаль только ребёнка в этой ситуации, хотя дарить вы ей ничего не обязаны.

Гость
Гость

Ой, у меня бабка такая же. Все детство мне рассказывала, что моя сестра ей никто.
Сейчас очень удивляется, что мы ей не помогаем деньгами и не разговариваем в принципе.

Автор, дети не дураки и все прекрасно понимают. И что вы жадная тварина, которая пытается рассорить ненаглядного сыночку с женой в том числе. Делать вы вольны что угодно, но не ждите к себе хорошего отношения в старости.

Так и родители мамахи тоже жадные тварины! Не дарят второй внучке подарки

Гость
Гость

во-первых,бабушка-это мать мужа и не только невестке решать, может она приходить или нет, во-вторых, еще вопрос в чьем жилье проживает семья, может сложиться так,что невестка пойдет на выход уже с двумя детьми на руках, раз ума нет, ей не привыкать неправильные решения принимать, еще за одного выдет и родит, и следующая бабушка будет должна уже двум ее детям от прежних браков.

Не вам судить чьё решение правильное, а чьё нет и давно пора уже понять, что жизнь не черно-белая и никто не живет по какому-то шаблону идеальности. Женщина не обязана ни перед кем оправдоваться о том, как она раньше жила и уж тем более не обязана ни перед кем чувствовать себя виноватой в том, что родила ребенка. Муж этой женщины видел на ком женится и обязан с этим считаться, или же не жениться вовсе и искать себе бездетную, а если он ведет себя как урод и разделяет детей своим отношением внося разлад в собственную семью и потакая своей мамашке в этом, то никакой семьи у него нет и любви в ней нет и ничего эта семья не стоит. Никто не обязан любить ребенка этой женщины - это да, но, находясь в семье или приходя в семью, нарочито подчеркивать, что - вот эта наша родненькая-любименькая, а вот эта-отрезанный ломоть, может только полный неадекват, которому нас.ать на всё кроме собственных амбиций. Любить не обязаны, но считаться обязаны, дарить подарки не обязаны, но сеять в семье обиды и разлады не должны и если это происходит в том числе и из-за подарков, то ради мира в семье и подход к подаркам должны пересмотреть, или не соваться в эту семью вовсе.

Гость

А теперь представим, что невестка развелась с сыном. Вышла замуж и родила от нового мужа ребенка. В таком случае автор должна уже 3 подарка дарить, чтобы никого не обидеть? И на выходные забирать всех трёх внуков? Лично я на стороне автора. У самой сын. И буду учить его, что с рспшкой лучше не связываться.

А сын ваш чего засунул язык в опу и молчит? Давно бы ей высказал все... Вы не обязаны дарить всем одинаковые подарки. А если такое отношение, лучше вообще туда не ездить. Пусть внучку вам привозят. В своем доме вы имеете право принимать только тех, кому рады, и дарить то, что хотите. Просто вас прогибает под себя и свои хотелки.

Юля

Вам жалко ребёнку кофету или куклу??
И ДА, сестрёнка- САМЫЙ РОДНОЙ человек. Потомучто сдохните вы, умрут родители, а сестра еще будет! И роднее не будет никого! (кроме как далее-детей, но это не всегда).

Откуда же сколько историй, когда братья-сестры не общаются всю жизнь? И не потому, что в детстве кто-то кому-то лишнюю конфетку подарил.

Гость

Дорогуша, вы понимаете - они дети! Они не понимают еще, вероятно, кто родной, кто нет, и что это вообще означает. Вы приходите в дом, где двое детей, и приносите подарки только одному ребенку. Как это выглядит, вы понимаете? У взрослых терки, а дети причем? Ну и что, что неродная, но ребенок же. Противно как-то вас читать.

А почему не противно читать, как разделяют детей тести? Или отчим? Только от богатых свекров все чего-то хотят поиметь.

Гость

сын постоянно в командировках и на работе.
Пытались брать внучке к себе на день, невестка опять предъявляла, что наша внучка возвращается с подарками и рассказами об аквапарке, зоопарки, аттракционах, баскин робинс.

А с чем же ей еще возвращаться? С рассказом, как сидела в квартире? Так она и дома посидеть может... Хорошо, что вы ее везде водите.

gt

вот это женщина (невестка) вляпалась, жаль её, она бы может возмещала второй девочке, только вот она сидела в декрете с ОБЩИМ ребёнком, ещё и муж-кoзёL-разделитель детей((

А она не видела, как он относится к ее ребенку, до того, как собралась рожать? Слепая, глухая, немая? Теперь-то чего козе делать?

Ольга

Это не чужая девочка, а сестра вашей внучки. Разницу чувствуете?? Поставте себя на место вашей невестки.

И что? Для свекрови одна не родная. Для прежних свекров не родная другая. Почему те не встают на место невестки?

gt

у моей племяхи в классе семья - две свои девчонки, две приёмные сестры, заявился бы умная свекровь с двумя подарками, мол только для своих кровненьких, летела бы кубарем

Жадность глаза застилает? Вторую свекровь раскулачить не желаете?