У невестки есть ребенок от первого брака.
Нам это конечно не нравится, но мы не вмешиваемся. Слова плохого ни ее ребенку, ни ей по поводу ее ребенка не сказали.
Есть общая дочь у сына с …
Сообщение было удалено
А где был ваш кровный отец и кровная бабушка?? Или их тоже отсекли как ненужный рудимент после развода.
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами, что лучше, когда в семье тёплые отношения и детей не разделяют.Но невестка Автора в первый раз выбрала себе алкаша, а во второй раз мужчину, который хоть и не обижает её ребенка, но четко разделяет детей на своего и не своего.И кто ей доктор?Может быть, в третий раз будет умнее.
Сообщение было удалено
Заметьте, все это со слов свекрв, а что там на самом деле, все может быть с точностью до наоборот, просто сын дедаеи вид, что в чем-то согласен с мамой
Сообщение было удалено
Если бы наоборот было, сын сказал бы матери.С какой стати ему делать вид?А мать сама бы решила, что, когда и как дарить.
Сообщение было удалено
Выше моя оппонентка скрупулезно перечислила что она сказала бы невестке
открытым текстом.
Вне сомнения, ЭТО очень умнО и достойно.)))
Нет, это автора здесь оскорбляли и ее сына. Даже на этой стр.
Сообщение было удалено
Это редкостным дятлом нужно быть, чтобы кукования, любой степени тyпости выполнять.
Детей жаль обоих.
Потому что их мать ***.
Моя подруга вышла замуж, имея ребенка от первого брака. Свекровь лет 10 не принимала ни ее саму, ни девочку. Муж правда хорошо относился к ребенку с самого начала и никогда не разделял детей (она ему потом сына родила). Так вот свекруха только последние пару лет стала "любить" и сноху и приемную внучку. Когда постарела, когда посралась с родной дочерью и видимо поняла, что если не сноха, то кому она нахрен нужна будет,когда совсем постареет и не сможет жить сама. Теперь ездит к ним когда зовут и когда не зовут, задаривает подарками "внученьку" (ей уже 24 года), сноху называет дочкой. И всё это так фальшиво...потому что 10 лет никто ей был не нужен, а сейчас вдруг любовь проснулась. Поняла наверное, что сын от них не откажется.. он скорее от матери откажется, что от жены и от детей. Жена с ним была, пока он нищим был, когда в девяностые на ноги вставал, во всем поддерживала, не доедали даже бывало. А она красавица - могла бы и побогаче найти. Детей выростила умных и самостоятельных. Дом - полная чаща. Теперь вот свекруха вдруг полюбила.
Так моя подруга всегда хорошо ее принимает. Но говорит, не могу простить то, как они ко мне и дочке относились. Ради мужа принимает.
Моя мама разошлась с моим отцом когда я была где-то в классе 3. Через какой-то промежуток времени она нашла себе мужчину. У него был сын, но он не жил с нами. Мама моего отчима всегда прекрасно ко мне относилась. Дарила подарки на день рождения или на какие-нибудь другие праздники. Могла даже в тихую дать денег. Он воспитывал меня как родную дочь. Никогда меня не отделяли. Помогали всей СЕМЬЕЙ. Мне сейчас 19 лет, а моей сестре 5. И знаете в моей семье до сих пор нет разделения на чужие детей и родных. Даже бабушка ( по папиной линии) передавала вещи моей сестре!!! хотя она ей абсолютно никто. Она ее даже не видела. Я считаю, что ваш сын просто козел без воспитания. Не понимаю зачем выбирать девушку с ребенком, если потом будешь относится к ее дочке, как в говну. Я не завидую вашей невестки. НЕ ДАЙ БОГ ПОПАСТЬ В ТАКУЮ СЕМЬЮ, КАК ВАША!!!
А вот этот пламенный пост такой выросшей дочки *** я бы посоветовала распечатать для мужчин, которые допускают возможность жениться на *** и для матерей этих мужчин, и периодически перечитывать его. Логика этого автора- "яжерослабезродногопапы", "яжеполусиротаимневседолжны", и в первую очередь мужчины мамы( они же имеют счастье спать с ее мамой, а за счастье надо платить). Если отчим и его мать одаривали ее-чужую им девочку подарками- ну так и быть,хорошие. А вот если бы отчим просто кормил- поил ее, а мать его никаких подарков не делала- значит все равно были бы такие же к.о.з.л.ы, как сын автора, а его мать- разумеется- мать козла. К родному папе девочки, который хлещет водку и к матери, которая ей выбрала такого папку- никаких претензий, а алень, который кормит и поит чужого ребенка и мать этого аленя- априори должны.А не дарите- семья к.о.з.л.о.в. Мотайте на ус , мужчины, благодарности за то что просто вырастили от таких детей все равно не будет. В лучшем случае не останетесь должны. Вот теперь я понимаю мужчин , не желающих связываться с ***.
Моя подруга вышла замуж, имея ребенка от первого брака. Свекровь лет 10 не принимала ни ее саму, ни девочку. Муж правда хорошо относился к ребенку с самого начала и никогда не разделял детей (она ему потом сына родила). Так вот свекруха только последние пару лет стала "любить" и сноху и приемную внучку. Когда постарела, когда посралась с родной дочерью и видимо поняла, что если не сноха, то кому она нахрен нужна будет,когда совсем постареет и не сможет жить сама. Теперь ездит к ним когда зовут и когда не зовут, задаривает подарками "внученьку" (ей уже 24 года), сноху называет дочкой. И всё это так фальшиво...потому что 10 лет никто ей был не нужен, а сейчас вдруг любовь проснулась. Поняла наверное, что сын от них не откажется.. он скорее от матери откажется, что от жены и от детей. Жена с ним была, пока он нищим был, когда в девяностые на ноги вставал, во всем поддерживала, не доедали даже бывало. А она красавица - могла бы и побогаче найти. Детей выростила умных и самостоятельных. Дом - полная чаща. Теперь вот свекруха вдруг полюбила. Так моя подруга всегда хорошо ее принимает. Но говорит, не могу простить то, как они ко мне и дочке относились. Ради мужа принимает.
Ваша подруга- обычная неблагодарная потребительница из категории "яжемать" и поэтому мне все должны. Ничего ей и ее дочке эта посторонняя женщина изначально была не должна, жениться на *** ее сын принимал сам, думаю, вопреки ее мнению. Пусть спасибо еще скажет,что свекровь не лезла в семью и не пыталась сына развести. А просто иметь благодарность к этой женщине за то,что воспитала для нее хорошего мужа и отца ее детям, что , воспитание не позволяет.
Сообщение было удалено
что за бред я прочитала? люди детей из детдома берут, проблемных и растят как своих, а подарки... они могут быть, но могут не быть, если денег нет, весь смысл поста, на который ви писали ответ, был в том, что детей не разделяли на "мой" и "не мой", не было такого, что свой ест шоколадку, а чужой булку без масла. А так верно, не можешь принять ребенка, не хватает душевных качеств, нет желания делиться добром, теплом - вот и не надо виться около ***, хотя при отсутствии души вообще плодиться не стоит
Сообщение было удалено
а разве речь была о материальном? для вас норма, что супруг вашего ребенка для вас никто и звать никак? однако на старости лет не стыдно принимать помощь от этих" никто и звать никак"
Сообщение было удалено
Вы это напишите теткам которые создают темы Ненавижу ребенка мужа от первого брака.
[quote="Гость" message_id="________________ А вот этот пламенный пост такой выросшей дочки *** я бы посоветовала распечатать для мужчин, которые допускают возможность жениться на *** и для матерей этих мужчин, и периодически перечитывать его. Логика этого автора- "яжерослабезродногопапы", "яжеполусиротаимневседолжны", и в первую очередь мужчины мамы( они же имеют счастье спать с ее мамой, а за счастье надо платить). Если отчим и его мать одаривали ее-чужую им девочку подарками- ну так и быть,хорошие. А вот если бы отчим просто кормил- поил ее, а мать его никаких подарков не делала- значит все равно были бы такие же к.о.з.л.ы, как сын автора, а его мать- разумеется- мать козла. К родному папе девочки, который хлещет водку и к матери, которая ей выбрала такого папку- никаких претензий, а алень, который кормит и поит чужого ребенка и мать этого аленя- априори должны.А не дарите- семья к.о.з.л.о.в. Мотайте на ус , мужчины, благодарности за то что просто вырастили от таких детей все равно не будет. В лучшем случае не останетесь должны. Вот теперь я понимаю мужчин , не желающих связываться с ***.[/
Логика автора поста прозрачна : детей в семье не делили на своих и чужих, подарки дарили как знаки внимания и симпатии.
У вас логика моральной извращенки, смотрящей на мир через кошелек.
Кстати сказать, " вырастил - кормил" - спорный вопрос . Нередко жена зарабатывает не меньше мужа , а о отчиме, не замечавшего ребенка,
не приходится говорить " вырастил".
Сообщение было удалено
Помощь надо принимать от своего ребенка.От невесток ее никто и не ждет
Сообщение было удалено
А при чем здесь потребительница - яжемать, да еще и неблагодарная?
Свекровь в течение 10 лет ее знать не хотела, ну и получает поделом.
Сообщение было удалено
но по крови то она автору тему никто, более того, старшая девочка-причина того, что финансы, внимание и наследство уходит от их родной внучки. чему радоваться то. Автор, пригласите их всех в гости и озвучьте проблему при сыне ,расписав все обстоятельства.
Сообщение было удалено
так в описанном случае как раз ждет
Сообщение было удалено
написано уже, при чем тут это? в данной теме у мужа нет детей на стороне
Сообщение было удалено
бывает еще и алики на ребенка больше, чем тот отчим зарабатывает))
Сообщение было удалено
так и невестка ей по крови никто и на хрена считать чужие финансы и наследство? старшая авторово никак не наследует, о чьем наследстве речь? для невестки обе дочери равны, разве от автора требуют денег? НЕТ, предлагают НИЧЕГО НЕ ДАРИТЬ
Сообщение было удалено
А при том, что раз жена имеет право не любить ребенка мужа от первого брака (хотя она могла выйти замуж за бездетного), то и свекровь не обязана любить ребенка от первого брака невестки. Тем более, она ее не выбирала.
Сообщение было удалено
Ну вряд ли от алкаша большие алики.
Сообщение было удалено
На Вумене рулят двойные стандарты. Как ее ребенка то люби как своего а его ребенка от другой женщины надо гнабить и ненавидеть.
Сообщение было удалено
а где я писала, что жена имеет право не любить мужа? я писала - не можешь принять ребенка - не связывайся с его родителем. Просто дети обычно с мамой остаются и дамочки думают, что ребенок, живущий на соседней улице, не будет иметь к ним никакого отношенияю, БУДЕТ, еще как будет, не готовы - ищите бездетного. Конечно, любить тут не заставишь, как получится, но принять, относиться к ребенку с пониманием , делить его проблемы, помогать - обязаны
жена имеет право не любить мужа? жена имеет право не любить РЕБЕНКА мужа?)))
Сообщение было удалено
не все ж алкаши и разводятся не только на почве пьянства
Сообщение было удалено
Что непонятного? Те, кто здесь долдонит , как попугай, -" недамчужая",
в теме о ребенке мужа от первого брака орал : " Распни!"(
что за бред я прочитала? люди детей из детдома берут, проблемных и растят как своих, а подарки... они могут быть, но могут не быть, если денег нет, весь смысл поста, на который ви писали ответ, был в том, что детей не разделяли на "мой" и "не мой", не было такого, что свой ест шоколадку, а чужой булку без масла. А так верно, не можешь принять ребенка, не хватает душевных качеств, нет желания делиться добром, теплом - вот и не надо виться около ***, хотя при отсутствии души вообще плодиться не стоит
Это не бред. Весь смысл поста Юлии был в том, что вот ее отчим и его мать не разделяли ее и родного ребенка отчима- они в ее глазах молодцы, а те, кто вместо родного отца просто поит и кормит и воспитывает чужого ребенка и его мать, не спешащие при наличии родного отца и родных бабушек одаривать этого ребенка наравне с родным- к.о.з.л.ы. А про детей из детдомов- это лирика и сильно на любителя, сами то сколько таких детдомовских детей воспитали как родных.
А при чем здесь потребительница - яжемать, да еще и неблагодарная? Свекровь в течение 10 лет ее знать не хотела, ну и получает поделом.
***-
Ну эту историю мы знаем только с позиции непризнанной невестки, которая жаждет отмщения, не исключено, что много в истории приукрашено. У свекрови своя правда. Она в любом случае ничего не должна этой невестке и ее ребенку. Как любой человек, она имеет право на свои привязанности и неприятия людей. И ходит она к своему сыну, а не к невестке и ее дочке,которые и раньше ей нафиг не нужны были. И невестка ради своего благополучия будет терпеть ее в своем доме столько, сколько она нужна будет своему сыну, то есть всегда. А воспитания быть просто благодарной ей не имеет, не удивляюсь, что свекровь ее
не принимала.
Сообщение было удалено
Любую историю, рассказанную на форуме, мы знаем с чьих-то слов.
Невестка, как и свекровь, имеет право на свои симпатии и антипатии
и ничем не обязана этой свекрови.
Утверждая, что невестка , заботясь о своем благополучии, всегда будет терпеть в доме неприятного ей человека, вы напрочь забываете о том,
что многие браки построены на партнерских отношениях, при которых жена
материально независима, поэтому ваше утверждение нежизнеспособно.
Сообщение было удалено
Повторюсь, логика Юлии прозрачна.
Ваша способность вывернуть наизнанку элементарное - дар.))
Что касается оценки, вы дали себе исчерпывающую характеристику .
Сообщение было удалено
Я не знаю, насколько человек способен любить ребенка жены и ли мужа от другого брата, как своего, не была в такой ситуации.Могу понять, когда своего любят всё-таки сильнее, нежнее.Юлия мне не симпатична, из неё агрессия так и прёт, хотя её вроде бы все любили.
Сообщение было удалено
Да не агрессия из нее прет, а юношеский максимализм.
Агрессия здесь лавой из некоторых взрослых извергается, хотя , читая, начинаешь понимать где собака зарыта.)
Я знаю случаи, когда отчим любил ребенка жены от первого брака как своего и когда мачеха не разделяла на своего и не своего, Но это во-первых большая редкость, во-вторых дело добровольное, тут не может быть претензий.Даже родных детей и внуков не всегда любят одинаково.
Сообщение было удалено
И где она зарыта?:)
Сообщение было удалено
Если жена материально не зависима, то может вырастить ребенка от первого брака без помощи мужа и его родни.достаточно доброжелательно- нейтрального отношения и чтобы не вмешивались в воспитание.
Если жена материально не зависима, то может вырастить ребенка от первого брака без помощи мужа и его родни.достаточно доброжелательно- нейтрального отношения и чтобы не вмешивались в воспитание.
Согласна.Но это не случай невестки автора, там умом и материальной независимостью невестки не пахнет, у нее хватает только ума плодиться от каждого мужика, а потом требовать кукол для своих дитачек от чужих людей.
Сообщение было удалено
Если невестка материально независима она сама своему ребенку купит любой подарок и к чужим людям у ней претензий нет.
Сообщение было удалено
вы это из пальца высосали? даже автор ничего не писала про ум и матобеспечение
Сообщение было удалено
так может и независима, она же сказала, что лучше ничего не дарить, т.е. подарки невестки не нужны
Сообщение было удалено
Вы, прежде чем комментировать, прочли бы о чем " спич".)
Сообщение было удалено
Она скандалит.
И почему свекровь не может что-то подарить СВОЕЙ внучке.У же не отбирает ничего у чужой девочки.Из-за чего сыр-бор?
Сообщение было удалено
При чем здесь всех одаривать? Они семья, а вы так и не стали семьёй. Вы приходите в гости в семью. Если это день рождения внучки, то конечно подарок только ей, а если просто так приходите, то можно 2 недорогих презента. Вас можно понять, вы хотите дать больше внучке, но так сложилось, надо принять ситуацию. Ваш сын с ней счастлив, ее выбрал. Девочка , дите то в чем виновато?? Если вам повезло с семьёй и у вас были родители хорошие, то это не ваша заслуга, а вам повезло. Цените это, а то бумеранг.., и да, если что-то случится со старшими родными, то сестра будет самая близкая вашей внучке.
Когда вы приходите в гости на праздник ваша невестка кладёт своим родителям деликатесы, а вам геркулес? Или одинаково для всех готовит?
В чьей квартире они живут??!
Сообщение было удалено
Подарки дарятся не невестке а внучке. А дело невестки подарить равноценный обиженной внучке. Хотя старшей и дарят ее родные дед и бабушка. Честно не понятно вообще из за чего сыр бор.
Прочитала здесь всё... Я мама 2 детей- отцы разные, первого не видно и не слышно, другой пришёл в мою семью ( я и сын), остался, родили дочку. У него ниразу не слышала, чтоб в что-то кому-то не дать!!! Мне помогает только одна бабушка- моя мама!!! И я после всего выше написанного рада, что другие даже носа своего не показывают!
Сообщение было удалено
Почему родной внучке нельзя что-то подарить отдельно?Старшая девочка же тоже получает подарки от кровных родственников?
Сообщение было удалено
Ну тогда жлобами можно назвать и деда с бабой старшей внучки. Младшей они ничего не дарят.
Сообщение было удалено
Это был стеб, но согласна, что гадкий(((