У невестки есть ребенок от первого брака.
Нам это конечно не нравится, но мы не вмешиваемся. Слова плохого ни ее ребенку, ни ей по поводу ее ребенка не сказали.
Есть общая дочь у сына с …
Сообщение было удалено
Со свекрови требует ОБЕИМ, а со свои родители одаривают только старшую. Почему со своих родителей не требует или всем или никому? Внимательно перечитайте первое сообщение.
Сообщение было удалено
почему вы уверены. что она знает? она младенцем была, когда мама вышла замуж повторно, разница между детьми 2-2,5 года, в 5 лет дети могут не понимать почему сестре эта тетка бабушка, а ей чужая, хотя это не так, тут уже писали, старшая член семьи, не может она быть чужой автору, хотя некоторые и родных внуков чужими считают, случается такое
Сообщение было удалено
да перечитала, есть только, что НЕ ТРЕБУЕТ, только автору откуда знать-то? невестка ей во всем отчитывается и авторша регулярно устраивает нашествия с целью пересчета подарков?
А дни рождения? Приходят другие дети и дарят имениннице, а вторая в истерике бьется? Ну это не правильное воспитание. Какое то понимание вещей должно быть. Купить младшей ту же куклу, а сказать что ей тоже бабушка передала. Если страшно сказать, что мама купила, восполнила то, что нет у другой, раз такие подсчеты в семье идут, кто, что и за сколько купил. Вопросов не будет.
Сообщение было удалено
В данном конкретном примере, видимо, проблема. Если даже развлекать за свой счет свекрови не дают, потому что старшая может обидеться, что ее в аквапарк не взяли.
Сообщение было удалено
Именно! Поэтому велика вероятность, что суть поведения невестки - отвадить свекровь.
Так она еще и ультиматум ставит. Получается: "не подаришь старшей- не подаришь и младшей", т.е. родной. Это шантаж ребенком.
Сообщение было удалено
Ну да, это сильно меняет дело, в 90-е дезинфицирующих салфеток было ну прямо завались!
А с головой у вас видимо, у самой проблемы, раз вы так часто об этом спрашиваете. Ни один нормальный человек не ждет, что кто-то обязан угадать его возраст по тексту на анонимном форуме!
Сообщение было удалено
И будебродами вы их не кормите, но почему то считаете, что если раньше вас кто-то бутерами кормил, то это правильно и все впредь должны делать так же: вваливать в чужих детей кучу денег?
Сообщение было удалено
Блин, до вас никак не доходит. Она общается с родным отцом и родными дедушкой и бабушкой. Следовательно, прекрасно понимает, что дядя, с которым они живут - ей не папа.
Да, бывает, что мужчины женятся на женщинах с маленькими детьми и растят их как своих. И дети могут не знать, что человек, которого они считают отцом, им не отец. Но для этого нужно, чтобы отца либо не было, либо он на горизонте вообще не появлялся и его родители тоже. Но это не тот случай.
Сообщение было удалено
Дети в таком возрасте не вдаются в подробности, сказали это бабушка, а это НЕ бабушка, так оно и будет, они принимают это как данность.
в теме нет ничего об образовании , отсутствии жилья у невестки, уйдет и свекра внучку вообще не увидит, еще неизвестно что там за "подарок"-муж, а то может и к счастью уход)
В каком- то посте информация о том, что невестка с первым ребенком может оказаться на улице, то есть делаем вывод-живет в квартире мужа (свекрови) и своего жилья у нее нет. Уйдет невестка- ну и флаг ей в руки. Как говорится, ей не первый раз, дай бог и не последний. Страшилка "свекровь не увидит внучку"- кого сейчас можно этим напугать, кому нужно эти вопросы давно цивилизованно решаются на раз в в пользу бабушек и дедушек в суде. Ну а разведенка с двумя малыми детьми от разных отцов и без жилья - самое оно снова в невесты. Ну а по теме "что там за подарок муж"- даже если и не подарок, то если невестка с чужим грудным ребенком снова второй раз выходит замуж за "неподарок" и вновь с удовольствием размножается - ну так кто ей доктор.
Вы там что-то писали про совок? У вас абсолютно махрово - совковое мышление, и , к слову, то, что вы пишете - дурной тон, в вашей интерпретации - вкус.)
Я автор поста 601. Я и не претендую ни на какой тон и вкус . У меня в силу профессии вообще атрофированы чувство такта, стеснения, неловкости, мне безразлична оценка других людей. Не считаю это ни достоинством, ни недостатком.На месте автора в случае подобной конфликтной ситуации с невесткой- высказала бы все 4 пункта ей в лицо и один раз. Не поймет- отсекла для общения ее и ее первого ребенка. Они мне без надобности. Пусть сын сам разбирается в своем курятнике, который развел с *** по своей недальновидности. Общалась бы с сыном и внучкой на своей территории и дарила бы ей то что считала нужным. Если бы невестка стала ограничивать в общении с внучкой- пыталась бы решить вопрос об общении с внучкой в досудебном порядке, нет- решила бы в суде. Вот мне еще какая то чужая деваха будет указывать как и на кого тратить мне свои деньги и зависеть в общении с внучкой от настроения ее левой пятки.
[quote="Lika"]Ну да, это сильно меняет дело, в 90-е дезинфицирующих салфеток было ну прямо завались! А с головой у вас видимо, у самой проблемы, раз вы так часто об этом спрашиваете. Ни один нормальный человек не ждет, что кто-то обязан угадать его возраст по тексту на анонимном форуме![/quote
А я писала, просто вы не читаете
[quote="Гость"]Блин, до вас никак не доходит. Она общается с родным отцом и родными дедушкой и бабушкой. Следовательно, прекрасно понимает, что дядя, с которым они живут - ей не папа. Да, бывает, что мужчины женятся на женщинах с маленькими детьми и растят их как своих. И дети могут не знать, что человек, которого они считают отцом, им не отец. Но для этого нужно, чтобы отца либо не было, либо он на горизонте вообще не появлялся и его родители тоже. Но это не тот случай.[/quote
Где вы вычитали, что общается? Ссыль пжлста, подарки с другой стороны могут просто передаваться и быть символическими, так что тут незачем фантазировать, мы знать не можем, как и автор
Сообщение было удалено
У вас же нет детей, откуда вам знать?
Сообщение было удалено
И что получите? 1 час в неделю в присутствии матери? Кто сказал, что мать ***?
Сообщение было удалено
Считаю, что приходя в дом с детьми принесенные подарки должны быть одинаковыми, исключение -день рождения
На счет соседей - а зачем взрослым состоятельным людям мои бутерброды? Мы как-то вышли из возраста гонять по улице) и еще раз - у нас частный дом, участок большой, соседи совсем не рядом, времена изменились
uote="Lika"]И будебродами вы их не кормите, но почему то считаете, что если раньше вас кто-то бутерами кормил, то это правильно и все впредь должны делать так же: вваливать в чужих детей кучу денег?[/quote] Считаю, что приходя в дом с детьми принесенные подарки должны быть одинаковыми, исключение -день рождения На счет соседей - а зачем взрослым состоятельным людям мои бутерброды?
Сообщение было удалено
Не претендуя, не поленились написать.)
Ну да ладно, это , как и представленные оценочные характеристики , к делу не относится.
Ну высказали бы в лицо, что с того?
Получили бёт " девахи " отпор и запрет на общение с внучкой раз и навсегда.
Не факт, что у вас получилось бы добиться решения суда в вашу пользу, кроме того, его можно оспорить или обойти.
бет= получили бы.
[quote="Гость"]Не претендуя, не поленились написать.) Ну да ладно, это , как и представленные оценочные характеристики , к делу не относится. Ну высказали бы в лицо, что с того? Получили бёт " девахи " отпор и запрет на общение с внучкой раз и навсегда. Не факт, что у вас получилось бы добиться решения суда в вашу пользу, кроме того, его можно оспорить или обойти.[/quote
А уж какие отношения с сыном могли бы сложиться, не зря поговорка ночная кукушка дневную перекукует, народная мудрость, основанная на опыте
Сообщение было удалено
Никогда о таком не слышала, даже в деревне летом отдыхала не за кем бабушки с перекусами не бегали проголодается где дом знает
Сообщение было удалено
При чем тут вы? или вы 5-летний ребенок?
[quote="Лина"]При чем тут вы? или вы 5-летний ребенок?[/quote
Если б вы читали все, то прочитали бы, что и 7летка их тоже не понимет, было написано, но вы читаете то, что вам хочется и интерпретируете как вам хочется
[quote="Лина"]Никогда о таком не слышала, даже в деревне летом отдыхала не за кем бабушки с перекусами не бегали проголодается где дом знает[/quoteесли вы не слышали, это не значит, что такое не бывает
Сообщение было удалено
Тут бы определится сколько лет ребенку, кто пишет 5, кто 7, если семилетка завидует игрушкам трехлетней - диагноз ясен, подарила бы ей бабушка кубики или совочек пусть детство вспоминает)))
Сообщение было удалено
Бывает, целый двор мам наседок, забавно
Сообщение было удалено
7 моему старшему и я достаточно написала об этом, старшец девочке из темы 5 , так было написано, читайте, а не измышляйте, не читая, не стоит комментировать, разжевывать вам никто не должен
Сообщение было удалено
Дружный двор) так получилось, почти у всех дети +/- 4 -5 лет
Сообщение было удалено
А я должна запоминать что и кто из гостей писал? Без ника все на одно лицо
и 5 летка не понимает трехлетку? Сестры друг друга обычно понимают живут ведь вместе, двоюродной сестре два года когда ее привозят в гости через месяц начинаю понимать что она хочет, ее 12 летняя старшая сестра прекрасно с ней общается и на первых порах объясняет другим что она говорит
Сообщение было удалено
Упаси меня господь стать такой мамой, бегать за ребенком по двору с бутербродами, а в друг за несколько часов истощение приключится, повезло наседкам в одном дворе поселиться
Сообщение было удалено
Просто все друг другу помогали., бывало ииз сада щабирали соседских и родителей дожидались у соседей, не знаю, что вам не нравится, и гикто ни за кем не бегал, бутеры разлетались на ура, отцы зимой каток заливали, сами все сделали для этого, я считаю свое детство счастливым)
Сообщение было удалено
Надо полагать, что в таком случае дама отсекла бы и общение с сыном.)
Сообщение было удалено
Каток и у нас заливали, и на горку в другой район по очереди водили, на лыжи ставили но такую степень беспокойства за детей я себе представить не могу - как же так 3 часика не ел ребенок надо срочно во двор еду вынести, для меня это уже какая то гиперопека
Сообщение было удалено
Ничего, все выросли нормальными, встечаемся иногда с бывшими соседями))
Ну высказали бы в лицо, что с того? Получили бёт " девахи " отпор и запрет на общение с внучкой раз и навсегда. Не факт, что у вас получилось бы добиться решения суда в вашу пользу, кроме того, его можно оспорить или обойти.
Согласно СК РФ у бабушки- дедушки есть права на общение с внуками, если они не ассоциальны, то суд однозначно удовлетворяет такие иски. Начнет препятствовать или обходить его- просто бы забила на всех. Значение внуков в жизни свекровей сильно преувеличено часто самими невестками. Сейчас такие свекрови,что вырастив своих детей, не рвутся нянькаться с внуками, особенно от сыновей, а добирают то, что были лишены, выращивая детей- фитнесс, путешествия, музеи- театры, личная жизнь, да и работают многие- жизнь заставляет. Сейчас столько возможностей. Да и деньги и имущество свекрови сохранней будет . И не надо про "стакан в старости", имея недвигу и деньги, найдется кому этот пресловутый стакан подать.А уж как выросшая внучка- дочка невестки, которой мать не давала общаться с мамой отца будет благодарна, что ни подарков, ни наследства от бабушки не получит. Была тут ветка на этом форуме.
[quote="Гость"]Ну высказали бы в лицо, что с того? Получили бёт " девахи " отпор и запрет на общение с внучкой раз и навсегда. Не факт, что у вас получилось бы добиться решения суда в вашу пользу, кроме того, его можно оспорить или обойти. ______________ Согласно СК РФ у бабушки- дедушки есть права на общение с внуками, если они не ассоциальны, то суд однозначно удовлетворяет такие иски. Начнет препятствовать или обходить его- просто бы забила на всех. Значение внуков в жизни свекровей сильно преувеличено часто самими невестками. Сейчас такие свекрови,что вырастив своих детей, не рвутся нянькаться с внуками, особенно от сыновей, а добирают то, что были лишены, выращивая детей- фитнесс, путешествия, музеи- театры, личная жизнь, да и работают многие- жизнь заставляет. Сейчас столько возможностей. Да и деньги и имущество свекрови сохранней будет . И не надо про "стакан в старости", имея недвигу и деньги, найдется кому этот пресловутый стакан подать.А уж как выросшая внучка- дочка невестки, которой мать не давала общаться с мамой отца будет благодарна, что ни подарков, ни наследства от бабушки не получит. Была тут ветка на этом форуме.[/quote
Упаси бог, что бв внуки со мной общались из-за наследства, ожидая, когда я копыта отброшу
С чего вы решили, что я сторонница теории о " стакане воды " или склонна преувеличивать значение внуков в жизни свекрови?
Мы говорим несколько о разных вещах :
вы о том, какими методами высказали бы невестке " фи ",
а я о том, что коса легко может найти на камень.
Зачем трепать нервы себе, сыну, невестке, втягивать в этот внутрисемейный скандал ребенка, если можно просто договориться?
Нормальным людям свойственно как раз-таки последнее,
Несколько о = о несколько .
Мне кажется, что ругаться не стоит.Мне кажется, что мать девочек жалеет старшую дочь и пытается как-то компенсировать то, что она растет в семье с отчимом.Но свекровь тут не при чём.Можно поддерживать контакт с родной внучкой , когда девочка подрастёт, она всё поймет и так.Естественно, что когда она будет взрослой, то может получить от родственников подарки значительнее кукол и платьев, рано или поздно старшей сестре придется с этим примириться.У них разные отцы и разные родственники,это жизнь.
А уж какие отношения с сыном могли бы сложиться, не зря поговорка ночная кукушка дневную перекукует, народная мудрость, основанная на опыте
Надо полагать, что в таком случае дама отсекла бы отношение и с сыном
Абсолютно верно. Мне спокойствие и достоинство дороже. Эгоистка я. Я перед сыном все обязательства выполнила, а то, что сын не ищет в жизни легких путей к счастью и не без его участия создалась конфликтная ситуация- пусть сам и разгребает. Только опыт показывает, что со временем любой спермотоксикоз проходит, любые ночные кукушки приедаются, хочется разнообразия, ночных кукушек посвежее. А с матерью навсегда остается кровная связь, чувство признательности и благодарности и если его мать умно себя ведет, сын первый восстанавливает отношения. Проверено лично.
Сообщение было удалено
Сын на стороне матери в данной ситуации. И девочек разделяет.
Сообщение было удалено
Вы первый пост автора почитайте старшей подарки дарят ее кровная бабушка и дедушка.
Сообщение было удалено
Он падчерицу не обижает.Но девочка знает, что он не родной отец, а муж мамы.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Мама одна, а отцы и вся радня с отцовской стороны разная.
Сообщение было удалено
То, что вы назвали " спермотоксикозом" могло перейти в новое качество, в таких случаях матери, оскорбляющие жен/мужей своих детей, остаются на обочине.
Моя мама разошлась с моим отцом когда я была где-то в классе 3. Через какой-то промежуток времени она нашла себе мужчину. У него был сын, но он не жил с нами. Мама моего отчима всегда прекрасно ко мне относилась. Дарила подарки на день рождения или на какие-нибудь другие праздники. Могла даже в тихую дать денег. Он воспитывал меня как родную дочь. Никогда меня не отделяли. Помогали всей СЕМЬЕЙ. Мне сейчас 19 лет, а моей сестре 5. И знаете в моей семье до сих пор нет разделения на чужие детей и родных. Даже бабушка ( по папиной линии) передавала вещи моей сестре!!! хотя она ей абсолютно никто. Она ее даже не видела.
Я считаю, что ваш сын просто козел без воспитания. Не понимаю зачем выбирать девушку с ребенком, если потом будешь относится к ее дочке, как в говну. Я не завидую вашей невестки. НЕ ДАЙ БОГ ПОПАСТЬ В ТАКУЮ СЕМЬЮ, КАК ВАША!!!
Сообщение было удалено
Естественно, умная женщина не будет в жизни употреблять такие выражения.Она сумеет сохранить отношения с сыном, даже не общаясь с ночной кукушкой.Вообще когда взаимная неприязнь, лучше не пересекаться и подарки для внучки передавать через сына.
Девочки еще очень маленькие. В таком возрасте, когда закладываются основы личности. Они сестренки и с маленькой разницей в возрасте. Если одну сестренку одаривать, а вторую обделять, то это может сильно сказаться на их воспитании.
Одна будет считать себя вторым сортом, будет злиться, ревновать, возненавидит сестру и всех ее родственников. Вторая будет чувствовать своё превосходство. Дружбы у девочек может не сложиться. Ситуаций, когда сестры убивали друг друга из ревности - полно. Хотите такой судьбы своему ребенку? Не думаю.
Когда девочки подрастут и начнут понимать, тогда можно своей внучке дарить более дорогие подарки. Квартиру смело можете дарить своей внучке. Они уже к тому времени будут взрослые.
Невестка права в том, что хочет, чтобы ее дочери были равны, чувствовали одинаково любовь и заботу. Чтобы никто не был обделен. Чтобы в семье царил мир и любовь.