Гость
Статьи
невестка требует …

невестка требует подарков своей дочери (не моей внучке)

У невестки есть ребенок от первого брака.
Нам это конечно не нравится, но мы не вмешиваемся. Слова плохого ни ее ребенку, ни ей по поводу ее ребенка не сказали.
Есть общая дочь у сына с …

Гость
922 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю общаются дети в садике и на плошадке без наводящих вопросов

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Не обед - перекус, оладушки, бутерброды, конфеты

Лина
Гость

Сообщение было удалено

ничего нам не выносили, захочешь есть пойдешь домой

Гость
Лина

Сообщение было удалено

У меня последние двойняшки, 1,3 , оеи общаются между собой, но о чем я понимаю с большим трудом, иногда и не понимаю) 7- летка так же их понимает, как и я) ничего толкового в 3 года ребенок не расскажет

Лина
Гость

Сообщение было удалено

А где написано что 7? Зачем девочке в 7 лет кукла, это же школьница, в теме не указано, но вроде говорили лет 5 старшей.
В 7 завидовать игрушкам трехлетки? Ей такое же хочется???

Гость

[quote="Лина"]А где написано что 7? Зачем девочке в 7 лет кукла, это же школьница, в теме не указано, но вроде говорили лет 5 старшей. В 7 завидовать игрушкам трехлетки? Ей такое же хочется???[/quote
К вас нет детей, аот вы и не понимаете,в 7 лет куклы очень даже нужны, а тут старшей тоько 5, не рассуждайте о детях, раз вы о них не в курсе

Лина
Гость

Сообщение было удалено

я в 7 лет в куклы не играла, сестре двоюродной тоже с такого возраста такую фигню не дарят, а 3 летка не может сказать 5 летке мы дельфина видели и играли с ним?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

А аы-то тут при чем? Я вообще в куклы не играла, машинки любила, бывает, 3-летки толком мало чего могут рассказатьи сочинить немало, верить слржно, многие детм в 3 года вообще толком не говорят иговопчт часто , сто у них вфантазиях, а не реал ность

Ника

Если автор решит оплатить дорогостоящее обучение или подарить квартиру своей внучке,она должна равноценный подарок делать и ДР ребенку. Чтобы он не обиделся? Это как в больнице. Лежат дети в палате с родителями. И каждый покупает своему ребенку еду и ТД , а не на всех детей. А то вдруг кто- то обидится.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Пошло как обычно - автор говорит ребенок рассказывает сестре но гости точно знают что такого быть не может, видимо в садике должна быть тишина дети ведь не говорят толком без наводящих вопросов, как только контактируют друг с другом

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Да и вам сложно, а 5 летняя поверит, спрашивает наверное у мамы правда ли или почему без нее, а невестке не нравится

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вы тему читали? Речь не идет о подарках в относительно взрослом возрасте, когда дети уже понимают кто есть к о, речь о МАЛЕНЬКИХ детях, лет до 7-8

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Родите и вырастите своих, может поймете) я писала, двойняшки межбу собой общаются, но не всегда я их пон маю, очень не всегда, гугл вам в помощ, может вы, такая талантливая, поймете, примеров там навалом

Гость

[quote="Лина"]ничего нам не выносили, захочешь есть пойдешь домой[/quote
Если у вас не было, это не значит, что не было нигде, учитесь мыслить шире

Лида

Нафига подать от алкоголика? И потом вершать на новою свекровь? Да , ребёнок не виноват, и нужно ему купить конфеты и другие сладости, но если авто поделает купить родной внучке дорогой пожарок то я считаю ето нормальным

Гость

[quote="Лида"]Нафига подать от алкоголика? И потом вершать на новою свекровь? Да , ребёнок не виноват, и нужно ему купить конфеты и другие сладости, но если авто поделает купить родной внучке дорогой пожарок то я считаю ето нормальным[/quote
А кто сказал, сто родила от алкаша? Это снйчас он возможно алкаш, мы знать не можем, а на момент брака мог быть нормальным ласковым мужем, жизнь часто людей домает, вам лет17? Удивлявсь вашим словам, жизни даже не нюхали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что именно бред? То, что свекрови дочь невестки никто? Так это реальность. Что не будет одинакового отношения к родной внучке и чужой девочке? Так это тоже реальность. Исключения бывают, но это исключения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка тоже пьет? Вроде об этом не писали. Кто ей мешает дарить подарки?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Я тоже удивилась, почему детей кормили на улице поочередно бутербродами? Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где они руки мыли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас это в 80х годах тоже было. Периодически. Хз почему. Летом обычно. Наверное, потому что домой загнать сложно было, проще вынести бутеры во двор, чтобы чадо поело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старшей всего пять? Ничего себе. Это год почти на беременность и младшей три. Ну с мужчиной хоть полгода повстречаться то нужно. Это ребенку всего шесть месяцев было, она мужиков искала?

Оля

Не понимаю такого разделения на своих и чужих.Да,если бы ребёнок уже был большой,лет 10-12,когда ваш сын женился на этой женщине.Тогда,конечно,трудно установить эмоциональный контакт.Но в этом случае,старший ребёнок всё понимал и на подарки бы не претендовал.Конфликта бы не возникала.Но в данном случае,общий ребёнок родился,когда дочка жены была совсем крохой.Естественно,что всё окружение со стороны второго мужа матери она воспринимает и как своё,объяснить это ребёнку невозможно.Я бы не разделяла детей.Мне вообще кажется,что раз 1-я девочка была совсем крохой,то можно уже было и привязаться к ней.А тут такое отторжение и негатив к первому ребёнку!Я думаю,что и обеих взять в бассейн или на аттракционы было бы здорово,и им веселее,чем с бабками,да и старшему поколению легче,не везде хочется залазить или скатываться ,а старшая бы где-то подстраховала младшую.По поводу подарков.Соглашусь,что цена имеет значение.Но можно и тут найти выход.Например,сделать родной внучке тот подарок,какой вы хотите,а старшей книжку с наклейками(дети любят иногда просто какую-то мелочь,не совсем уж бесполезную,но не затратную).Когда ДР у старшей или НГ,то тут уж надо на обеих раскошелиться,т.к.этот ребёнок,хоть и не родной,но всё-таки стал членом семьи вашего сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вычислила))) почему искала-то? может случайно познакомились, может и раньше друг друга знали, история умалчивает. К тому же старшей может быть 5,5 и больше, но нет 6, вот и говорят, что 5 лет, да и 3-летке может только вчера 3 исполнилось, а вообще не суди, да не судима будешь, еще неизвестно каким боком к тебе жизнь повернется

Гость

А причем тут совок? Я росла уже не в совке. И сейчас у нас соседи армяне, когда дочь заходит к ним позвать подружку, ее всегда угощают, всегда поинтересуются, не хочет ли она чего-то вкусненького, когда они режут барашка угощают вмех соседей( у них так положено, нельзя одному семейству нажраться до отвала), только русские враги друг другу
Ну если вам и вашему ребенку нормально подъедаться у чужих людей- да ради бога. Но имейте ввиду, что наевшись за чужим соседским столом нахаляву, после вашего ухода, про вас и вашего ребенка могут сказать все что угодно, люди часто бывают двуличные. Те же армяне- очень непростая нация, посмотрите нынешнее позорище по ТВ про его лучшего представителя - дедушку Джигарханяна. И не надо русских хаять, если вы россиянка, это должно быть стыдно вам. Я думаю, что наоборот , слишком "Россия- щедрая душа". Где какая война или природная беда - грузовиками, самолетами гоним гумпомощь, деньги даем, прощаем долги многим государствам - нищебродам, хотя у самих проблем в стране выше крыши.

Гость

Народ вы как то упустили самый первый заглавный пост автора. Старшей девочке с пенсии дарят подарки ее дедушка с бабушкой а с автора требуют дарить обоим девочкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям вы гумпомощь даете? или вашего разрешения спрашивают? и именно ваш грузовик с этой самой помощью, купленной именно на ваши личные деньги повез все это добро? а сколько долгов именно вы простили? как-то не надо примазываться к тому, о чем вы только слышали

Гость

Хоть бы одна "защитница" внятно ответила, почему когда жена ставит мужу условие: не хочу в нашем доме видеть твоего ребенка (даже если квартира мужа), то она в своем праве, а когда пенсионерка не хочет делать подарки не родной девочке это плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учитывая, что автор заинтересованное лицо и размер российских пенсий можете представить, что там за подарки, шоколадка или маечка хлопковая тоже подарок. К тому же автору не знать, что высказывает невестка той бабушке, может так же требует, либо обеим, либо никому, автор этого знать не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может потому, что защитницы не считают, что жена не в праве такое говорить и думать то же

Гость

защитницы СЧИТАЮТ)))

Гость

Могу привести и еще один пример. У знакомой сын женился на женщине с ребенком, своих еще не родили, как она(знакомая) сказала - у нас есть невестка и внучка)) наверное все зависит о широты души.
Могу привести своей пример.У знакомых сын- молодой парень сошелся жить с женщиной ***, девочке 5 лет. Сначала снимали, потом попросились жить в квартиру его матери ( квартира полностью ее собственность). Женщина пошла навстречу, сама поселилась в комнате 16 м, им отдала 10 м. *** сидела в этой комнате молчала, особо не высовывалась.Через некоторое время девочка приходит к этой женщине в комнату и спрашивает,почему они с мамой живут в 10 м, когда одна "бабушка" живет на 16 м,и ее мама недовольна. "Бабушке -46 лет". Так что не надо тут про широту души свекровей, этим даже еще не невесткам хоть последнее отдай и отползи на кладбище- все равно они плохие будут. Смысла нет перед .с..ньями бисер метать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так автор тоже пенсионерка. Я думаю старшая в любимчиках у матери. У ней значит должен быть двойной комплект бабушек с подарками.

Гость

прям вы гумпомощь даете? или вашего разрешения спрашивают? и именно ваш грузовик с этой самой помощью, купленной именно на ваши личные деньги повез все это добро? а сколько долгов именно вы простили? как-то не надо примазываться к тому, о чем вы только слышали
Вся это благотворительность идет в том числе и на мои деньги- налоги. Нет , меня не спрашивают, хочу ли я помогать голодранцам в мире, лично я бы не стала из своего кармана это делать,я по натуре расчетливый и экономный жмот, но я живу в государстве и вынуждена считаться с его политикой.

Гость

Народ вы как то упустили самый первый заглавный пост автора. Старшей девочке с пенсии дарят подарки ее дедушка с бабушкой а с автора требуют дарить обоим девочкам.
Это же я и писала в своих постах. Все остальное- разговоры в пользу убогих. Давайте закрывать тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что она пенсионерка? наличие внуков не дает пенсию))) внуки могут появиться и в 40 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и не надо про широту русской души вещать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Допускаете возможность исключений? Уже неплохо.)
Бред, в первую очередь, ваши нелепое сравнение, пример из жизни и утверждение о изначально неравных условиях.
Мать девочек вполне может уравнять исходные, если хватит ума и характера, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так главное не то что автор на пенсии или нет. Главное старшая не обделена родными бабушкой и дедушкой. Возможно они и недвижимость ей оставят а не сыну алкоголику.Или автор с них начнет требовать и для младшей??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понеслась душа в рай.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать может уравнять. МАТЬ. САМА. Не за счёт свекрови, а сама. А она хочет за счёт свекрови.
Но это о материальном. А вообще, в любом случае, одна ее дочь будет расти без отца, другая с отцом. И это уже никак не изменить.
Про пример из жизни вообще не поняла. Не приводила примеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЭЭээ... т.е. отказ от подарков бабки - это ЗА СЧЕТ свекрови?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я утверждала обратное?
В этой истории, помимо материальной, есть моральная сторона, на мой взгляд, куда более важная : невестке важны не подарки, а отсутствие демонстративного пренебрежения старшей девочкой.
Лично мне ее возмущение понятно: случись в моей жизни второй брак с общими детьми, я нашла бы способ донести до свекрови , что травмировать своего ребенка не позволю, впрочем, моя свекровь, царствие небесное, женщиной была хорошо воспитанной, поэтому подобное было бы невозможно в принципе.
По поводу примера : вы писали о своих родителях. Замечательно, что все сложилось так, как сложилось, тем не менее не премину заметить, что жизненные коллизии нередко не вписываются в заданный алгоритм решения.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечали и на это по-разному. Что там, может конфету на 2 части делят между 2-мя девочками. что та бабушка беднее, и т.д.
Вообще-то меня напряг момент, что невестка именно скандалит. Почему нельзя поговорить? И есть бабушки, которые и родных внуков не всех одинаково водят или одаривают. чего она хочет добиться скандалами.

Гость

Ах, да, еще пару слов о том кто с кем будет расти, и невозможности изменения этого обстоятельства : надоест невестке вся эта круговерть, возьмет и пошлет супруга номер два к чертям собачьим.)
Невелика потеря.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала о своих родителях. Не понимаю, о чем вы.

Гость

Лично мне ее возмущение понятно: случись в моей жизни второй брак с общими детьми, я нашла бы способ донести до свекрови , что травмировать своего ребенка не позволю
_______________-
Ха-ха, не в том положении невестка автора, чтобы иметь право что- то доносить до свекрови. На месте автора я бы сумела донести до этой тупой невестки, что она должна знать свое место , ибо 1/ должна быть еще благодарна ее семье, так как ее сын - свободный бездетный мужик взял замуж РСПешку, содержит чужого ребенка, в то время как папа этого ребенка пропивает жизнь. 2/ эта дева живет с первым ребенком в доме свекрови(сына), автор писала, что та может оказаться на улице со своим ребенком. 3/ и если будет пытаться диктовать свои условия и что- то требовать от автора и высказывать претензии ее сыну- никто не держит, пусть разводиться, у нее есть повод оказаться РС2П от разных мужиков, без жилья, к такой невесте, очередь, наверняка, очередь выстроится из принцев.
4/ чтобы иметь право что- то предъявлять новой родне, нужно что- то самой из себя представлять - иметь образование, профессию, жилье и др. активы, а не размножаться с голой ...опой от алкаша, а потом с грудным ребенком опять ловить мужика и снова размножаться.
Невестка- банальная "яжемать", пробивающая дорогу к благам жизни "передком".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Чудесное решение. Двое детей без отцов. Класс.
Тётки, вы меня простите, вы совсем что ли о.х.p.e.н.e.ли???
Вы по какому праву берётесь решать за детей, нужен ли им отец? И как им лучше - в полной семье или нет?
Я сама дочь от первого студенческого брака. У меня прекрасный отец. И будь моя мама чуть умнее - я росла бы в полной семье, без круговерти отчимов-мачех. Но когда-то маман все решила за меня...
Я в шоке. Старшая без отца - ну и младшую лишим, делов-то. Вот так походя решается судьба маленького человека...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

П.538 не ваш? Значит, ошиблась, прошу извинить.

Гость

Пусть рожители и покупают детям все что они хотят! Вы этому ребёнку чужие люди, так что ради приличия небольшие подарки на НГ и ДР!