Гость
Статьи
невестка требует …

невестка требует подарков своей дочери (не моей внучке)

У невестки есть ребенок от первого брака.
Нам это конечно не нравится, но мы не вмешиваемся. Слова плохого ни ее ребенку, ни ей по поводу ее ребенка не сказали.
Есть общая дочь у сына с …

Гость
922 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я не нормальность доказываю, а то что вполне имеет место быть ситуации, когда на свекровь орет, а от мужа такое отношение терпит. Но куда мне до ваших выводов

Гость
Лина

Сообщение было удалено

какие 15 лет? зачем ждать до 15? в 3-5 лет подарки должны быть приблизительно равными, позже можно менять пропорции, и уж в 18 лет сюрприза точно не будет, у меня ощущение, что детей вы видели на картинке и понятия не имеете как с ними обращаться

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Это вы верно заметили - ваши хоть куда.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что невестка разрешит разные подарки в любом возрасте дарить? Опять выводы))) Тут темы были когда невестки уверены что дети и квартиры от разных отцов должны поделить между собой, иначе мира между сестрами не бывать, но правда не понятно зачем родня, которую надо покупать

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Да я их и не делаю, мир под шаблон не привыкла подгонять

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Анализировать, пусть даже в такой теме, как эта, ситуацию, по - вашему, подгонять мир под шаблон ? )
А по-моему, подгонять под шаблон - приводить в качестве аргументов темы форума.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

имхо кончено лучше заменять на "я анализирую" семью не знаю, но это мелочи)))

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Имхо издохло.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Наследниками являются, но кровным и юридическим родством не связаны. То есть не родственники. Да и наследовать будут только в случае, если нет ни одного наследника из предыдущих 6 очередей. Что факт супер мега редкий, уж хоть какие-нибудь троюродные всегда найдутся.
А для автора, повторюсь, не родственник дочь невестки. И даже не наследник.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

невестки тоже люди и как все люди могут быть неидеальны)) если брать невестку из этой темы , то есть вариант - не дарить ничего. ДР не в счет, это праздник одного ребенка, остальное - без невестки, поиграет с красивой куклой у бабушки, съест мороженое тоже в гостях у бабушки, квартиры все ж не мороженое и одно дело, когда жилье единственное и совсем другое не единственное и не только для сестры, вобщем тонкостей много, но это уже никак не отнеосится к детям, детскому возрасту имею ввиду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспоминаю свое детство. У нас был дружный двор, и мамы всегда выносили бутерброды для ВСЕХ играющих детей, чьи бы ни были эти дети, хоть из соседнего двора, а ведь не обязаны ЧУЖИМ детям ни разу, но вот понятия такие, не быдляцкие, не привыкли жрать тайком за углом

Гость

Если автор еще тут. Я всю тему не осилила, но может вам так договорится с родителями. Что на праздники Вы заранее им озвучиваете, что будете дарить младшей, а старшей уже они сами купят, но не будут покупать младшей. То есть оба ребенка получат подарки, и им легче, что младшей покупать ничего не надо, и Вам приятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. И у нас так же было. Но! Это не было игрой в одни ворота. Сегодня одна мама всех накормить, завтра другая.
Автору предлагается игра в одни ворота - вместо одной внучки дарить регулярно подарки ещё и чужому ребенку. А это уже бред какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, младшая не имеет права на подарок и от бабушки и от родителей?
А старшая не сирота, она ещё и от папы и от его родителей получит.
В стремлении уравнять детей разных родителей совсем с ума посходили.
Все просто ведь. Есть две девочки. И у каждой из них есть свой личный папа и бабушка-дедушка по папе. И есть общая мама и бабушка-дедушка по маме. То есть, родственников поровну. С какого перепуга решили, что старшая из них должна получать подарки и от своей родни и от чужой, а младшая только от своей? Чем она хуже-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужто младшей каждую неделю дарят игрушки по 4 тыс? на ДР понятно, а просто так? не думаю, что просто какая-то кофточка стала причиной раздора, а купить 2 недорогие игрушки в очередное посещение - не проблема, ведь при подарках только ей младшая вырастет эгоисткой, привыкшей все грести под себя
ЗЫ. не совсем так, претензий не было, если одна мама приносила бутеры с ветчиной, а другая просто булку с маслом, кто что мог, то и дал
Могу привести и еще один пример. У знакомой сын женился на женщине с ребенком, своих еще не родили, как она(знакомая) сказала - у нас есть невестка и внучка)) наверное все зависит о широты души

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мы не знаем, получает ли что-то старшая, тут вот про алики сомневаются, то о каких подарках тогда говорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мы не можем знать, что получает и получает ли старшая подарки от своей родни, может шоколадку в ДР и то не каждый раз,опять же мы не знаем как делит она подарки от родни старшей и делит ли, и есть ли что делить, не думаю, что невестка неадекватна, она не тянет подарки, просто сказала, что или обеим или никому, есть ДР, он не в счет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда младшей, что б родители дарили что-то чисто символическое. Что б на выходе дети получили примерно одинаково. Это было самым разумным в этой ситуации. И детям не обидно. и свекровь счастлива. Или она счастлива лишь гнобя старшего ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том, что подарки дарят, писала сама автор.
Но даже если бы и не жарили - ну причем тут чужие люди??? Обделенных в мире много, что же поделать теперь. Дети алкашей недоедают, ходят оборванные и грязные. И что? Это жизнь. Никто на постоянной основе не дарит подарки соседским детям. Так почему автор должна? Дочь ее невестки - это ответственность ее мамы.
И дело даже не в жалко - не жалко. Простая фраза есть - не хочу. Я просто не хочу дарить подарки чужим детям. Потому что мне до них нет дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с *** ли дети должны одинаково получать??? Если они изначально не равны???
Ну вот никогда мой ребенок не получит того, что дети Абрамовича. Потому что у моего ребенка другие родители. Ничего, как-то с этим фактом я мирюсь.
Так с хуа ли дети разных отцов должны жить одинаково??? Один отец работает, второй алкаш. Ну не будут их дети в равных условиях. Никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отличие Ваших с Абрамовичем детей, и внуков автора в том, что они не живут под одной крышей. И имеют одну и ту же маму. Мама не имеет возможности одаривать обеих детей дорогими подарками, как ее на это вынуждают свекры, поэтому она будет одаривать ту, которой ничего толком не подарят. В парками-развлечениями также. С мамой ходит старшая, со стариками младшая. Никто не обделен. Свекры ни копейки не потратили на старшую. Все довольны, все счастливы. Правда, младшая может спросить, почему мама с ней не ходит. Но тут уже мама и обьяснит про семейные древа, про то, что у младшей есть и мама, и папа, и бабушки с дедушками, а у старшей только мама. Поэтому только мама и может развлекать старшую.

Гость

И заодно обьяснит, что это любимые бабуля с дедулей сделали так, что мама ходит со старшей. Я была ребенком, я помню, что с мамой гораздо интересней, чем даже с самыми распрекрасными бабушками-дедушками. И если младшая уходя к бабуле с дедулей, будет в курсе, что старшая идет с мамой в дельфинарий, то много радости ей эта поездка не доставит. Но ведь свекры именно этого хотят?

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Это невестку тоже не устраивает - младшая приходит и рассказывает как ее развлекали, я бы откладывала, а на 18 летие подарила бы, а обидится тогда старшая или нет проблемы невестки

Лина
Гость

Сообщение было удалено

У меня вроде был нормальный двор, но всех родители звали домой обедать и ничего нормально дружили без совместного питания, не сироты вроде и не нуждающиеся чтобы друзья подкармливали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сказала бы, что , скорее, от ее наличия.))

Гость

Я не просто так завелась. Во-первых, меня вырастил отчим. Но когда мой био-папа попытрался посеять вражду между мной и ее новой семьей, она все это очень грамотно пресекла. Она во мне посеяла страх перед ними. Они звонили, помню, плакали, что-то обещали, но я боялась с ними даже встретится. Они после этого недолго прожили, так что так они мне и не рассказали, как они видели эту ситуацию. Я не говорю, что мама была права, но они начали во мне пускать ростки ревности к младшей, маме надо было с этим бороться, она придумала такой выход. Поэтому автор очень зря недооценивает невестку. Слово мамы для ребенка значит гораздо больше, чем куклы. Во-вторых, сама сейчас с ребенком не от мужа. Планируем общего, но я и боюсь ситуации, что все переменится, как только родится ребенок, как в семье автора. Но я не овечка, как невестка автора, если так себя свекры поведут, я знаю, как научить ребенка их ненавидеть, но раздора в МОЕЙ семье они не посеят. Но мне и уйти есть куда, от голода не умру, и даже не похудею, если, вдруг, и муж переменится. Хотя пока я свою свекровь обожаю, да и она нас с дочкой любит, но вон как бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так она может и с папой пойти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старшая не сирота. У нее тот же комплект родственников, что и у младшей.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Станет ненавидеть и черт с ней, не повод вкладываться в чужого все таки правильно люди говорят дети от сына в любой момент станут чужими если решилась на детей дай бог девочку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! А мне было в миллион раз интереснее с папой, куда мы только не ходили. И с дедами - папиным родителями. А с мамой не так. Она не знала, столько, сколько папа и не умела так интересно рассказывать, как дедушка. И не готова была гулять со мной столько, сколько я хочу, как бабушка.
Так что не надо маму обожествлять, они тоже люди и тоже разные.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

и я помню, интересней всего мне было с дедушкой, так что кто знает что там выйдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой. Не всем интересны чужие дети и не все готовы их принять. Дело вообще не в душе. Просто разные люди. Не жалко денег, времени на чужих. Ну не интересны они мне, не нужны. Я свою дочь люблю, мне хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, ваш био папа это прошлое а отчем настоящее. Естественно женщина выбрала настоящее. Только вас она обокрала.

Гость

Согласна. Вместо родного отца и родных бабушки с дедушкой чужой дядька.
Как же мне повезло, что у моей мамы хватило ума понять, что папа - это навсегда и нельзя лишать ребенка отца и любящих родственников. В 25 лет ума хватило. А многие этого и в более старшем возрасте не понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто бредит, вы?
Я заметила.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любить своих детей и быть равнодушными к чужим - это бред? Ну тогда я брежу, ничего не поделаешь.
Просто желание или нежелание растить чужого ребенка - это вовсе не критерий наличия-отсутствия души. Кто-то хочет, кто-то не хочет. Это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непосредственно последний пост ни при чем. Вы достаточно написали, чтобы я с полным на то основанием могла сказать : " Бред!".)
К слову, спор не о желании/ нежелании растить чужого ребенка, неужто забыли?

Гость

Вспоминаю свое детство. У нас был дружный двор, и мамы всегда выносили бутерброды для ВСЕХ играющих детей, чьи бы ни были эти дети, хоть из соседнего двора, а ведь не обязаны ЧУЖИМ детям ни разу, но вот понятия такие, не быдляцкие, не привыкли жрать тайком за углом
Ваш совок давно закончился. Есть на улице- до революции это считалось дурным вкусом даже среди простонародья ( исключение- блины на праздниках), это вбивалось с раннего детства, но в совке-это приветствовалось, так как считалось что это объединяет общность - советский народ.

Дальше слов "Нам конечно это не нравится" даже читать не стала. Родители....

Гость

ишет свекра, ей и шоколадка с другой стороны подарком покажется, а может ту шоколадку девочки пополам с' едают, или колготки, разве младшая будет завидовать еовым колготкам сестры? Мы не в курсе, что там за подарки, но от отца алкаша и его родни вряд ли на 4 тыщи. На счет не хочу - это очень хорактеризует человека, я б ограгичила общение с таким, просто во благо младшей, почему - тут уже многие написали, не надо рущить отношения сестер, лет в 8-10 можно об' яснить, но 3 и 5 - слишком малы для таких сложных ситуаций
© Woman.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут совок? Я росла уже не в совке. И сейчас у нас соседи армяне, когда дочь заходит к ним позвать подружку, ее всегда угощают, всегда поинтересуются, не хочет ли она чего-то вкусненького, когда они режут барашка угощают вмех соседей( у них так положено, нельзя одному семейству нажраться до отвала), только русские враги друг другу

Гость

Ну и зачем из-за этого скандалить, чего она добьется? Дарят младшей, ну и пусть дарят, пусть водят, есть же такие бабки и деды, которые и родных не слишком помнят.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Что может рассказать 3-летний ребенок? Опять же , кукла дорогая у бабушки, а не дома

Лина
Гость

Сообщение было удалено

пост 10
Пытались брать внучке к себе на день, невестка опять предъявляла, что наша внучка возвращается с подарками и рассказами об аквапарке, зоопарки, аттракционах, баскин робинс.

Гость

[quote="Лина"]пост 10 Пытались брать внучке к себе на день, невестка опять предъявляла, что наша внучка возвращается с подарками и рассказами об аквапарке, зоопарки, аттракционах, баскин робинс.[/quote
Дело в подарках, не верю в рассказы 3-летнего ребенка, у вас дети есть? Бывают болтуны, но нечасто

Лина
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет, но сестренке может и рассказывает, это взрослым не особо интересно

Гость

"Лина"]У меня вроде был нормальный двор, но всех родители звали домой обедать и ничего нормально дружили без совместного питания, не сироты вроде и не нуждающиеся чтобы друзья подкармливали[/quote] А при чем тут сироты? Дети играют, увлечены, зачем отвлекать, если время позволяет? К ужину все разбегались

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я как то такого не припомню что бы мамы кому то обед выносили, всех в 2 часа звали обедать, если проголодались шли домой

Гость

[quote="Лина"]у меня нет, но сестренке может и рассказывает, это взрослым не особо интересно[/quoteа
А у меня есть, не особо верю что3-летка может что-то вразумительное рассказать, обычно плнять сложновато и у фантазеров есть в рассказах то, чего и быть неможет, ео это про особо одаренных детей, среднестатистический 3-лет ничего особо не расскажет без наводчщих вопросов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоном, дурным тоном.)
Общность объединять не надо по определению .)