Гость
Статьи
сын с невесткой …

сын с невесткой попросили помощи, а теперь недовольны

сын с невесткой поженились по беременности, так они свадьбу планировали позже.На свадебные деньги они взяли ипотеку. В итоге на жизнь им остается тысяч 15 после оплаты ипотеки.
У нас с финансами …

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
инна

читаю и поражаюсь, тут по хожу половина комментаторов- прям с Букингемского дворца снизошли!!!! продавец в магазине косметики - это низкая работа? в тепле женской темой торговать? ну вообще. да уж!!! какое унижение, куда лучше на шее сидеть и ноги расставлять не думая где жить и где деньги брать. а работать-вообще унижение оказывается. была бы она хорошим специалистом любой области-ей бы и на удаленку дали работать и пару дней в неделю предложили. хороших в декрет не пускают, на все их условия идут.

Автор

Сообщение было удалено

Вы правы, но они этого не поймут, пока молодые. Просто дети многие даже когда свою семью заводят, они же остаются вашими детьми, и они уверены что вы должны их и дальше содержать. А невестка просто может уставать с ребенком, а тут еще и на работу придется ходить, поэтому и не хочет работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и если даже так, кому то от этого легче? Кто то и бересенность всю бегает, а кто то под системами 9 мес лежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, свекровь по такому случаю должна в глубоких реверансах скрючиться и деньгами осыпАть до собственного развала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно не должна, но вот только если в подобную ситуацию попадает дочь свекрови, то дама сей момент скрючивается в глубочайших реверансах и осыпает дарами фактически в 100 процентах случаев.

789

Господи, какой же у нас в стране матриархат. Все идут к мамам просить деньги. Невестки посылают мужей к их мамам просить денежку. Никто не идёт к папам. Ни одна мама не отправила сына к мужу с этим вопросом - пусть уж по мужски как-то разрулят, без женщин. Ни один сын/молодой муж не говорит жене "что ж я пойду позориться к маме денежку просить - мужик я или нет - раз мало зарабатываю, найду подработку, вечером, на выходных". Нет - вся власть в руках женщин, а мужчины вечные мальчики инфантильные.

789
Марта

Сообщение было удалено

Ну и не стыдно был по пожилым мамам идти побираться? Что ж ваш муж не мог несчастные 10.000,- в течение года по выходным дополнительно где-то заработать? Позорище какое-то: взрослый мужик берёт деньги у пожилой мамы жены.

789
Найра

Сообщение было удалено

Лучший отдых - перемена деятельности.

789
Марта

Сообщение было удалено

А для вашей мамы эти 10.000 какую часть её дохода составляли?

Гость

Я вот вышла на работу, когда дочке было 8 месяцев (не хотела терять место и квалификацию, ну и доход дополнительный), вышла на полдня, с дочкой была то мама, то свекровь, то папа, в 13.00 я была уже дома. Всем очень благодарна. Когда дочке исполнилось 1,5, она пошла в ясли на полдня, я с работы ехала и её забирала. Почему бы молодой маме и не поработать немного, я не понимаю. Ну или молодому папе чуть побольше поработать.

Гость

[quote="Гость" message_id="62702663"] Абсолютно не должна, но вот только если в подобную ситуацию попадает дочь свекрови, то дама сей момент скрючивается в глубочайших реверансах и осыпает дарами фактически в 100 процентах случаев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вовремя залетевшая ОТ НЕГО
так что пусть лямку и тянет, а как- уже его проблемы
работает пусть осеменитель, например по ночам и про выходным в такс, очень даже.
жена работать не обязана, она в декрете по уходу за ребенком, к тому же свое здоровье восстанавливать надо, поэтому более чем странное было предложение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не все же такие лошади, как вы.
для обычных людей роды это стресс и нефиговый удар по организму и здоровью, тут и спорить нечего.

Гость
Найра

Сообщение было удалено

Имеет право не хотеть. Но свекровь тоже имеет право распоряжаться своими деньгами, которые она получает, ходя на работу. Странно, что кто-то не хочет работать, но хочет получать деньги от того, кто заставляет себя работать, и обижается на последнего. Муж мой сказал, что в этом случае бы помог, но я бы, думаю, просто передала мужу в руки вожжи, сказала бы самому разбираться с сыном, не женское это дело, содержать сына с его женой и ребёнком. Вообще для матери такой сын - полное фиаско и позор.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Ну а что, матери должны ещё и пестик что ли сыновьм перевязывать лет до 30? И развязывать только при доказательстве хорошего дохода? Какой спрос с матери, если сын с кем-то переспал? Заодно и повзрослеет быстрее, неся ответственность, а не перекладывая её на маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть признаете,что помощь предложенная автором невестке дурно пахнет и родной доче такое мать не предложит? У невестки родной мамы может и не быть кстати. И плохого кормильца свекровь воспитала, раз семья его нуждается и бомжует.

Гость

то есть признаете,что помощь предложенная автором невестке дурно пахнет и родной доче такое мать не предложит? У невестки родной мамы может и не быть кстати. И плохого кормильца свекровь воспитала, раз семья его нуждается и бомжует.
_________
Никакая работа, если деньги зарабатываются честно, дурно пахнуть не может. Требование завязаться в узел невестка пусть отправляет к маме, а не к посторонней женщине. Если невестку не устраивает муж, не надо от него залетать и выходить замуж. Не устраивает- пусть разводиться, и с грудничком на руках, без жилья, разведенкой ищет богатого принца. Свекровь только вздохнет с облегчением - баба с возу- кобыле легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечта любой свекрови. Вот только от отсутствия помощи никто не умирает. Невестки делают свои выводы и живут дальше. Сыновья тоже. Свекрови надувают в попу дочкам и зятьям или копят подушку безопасносности для заботливых сиделок.

Гость

Свекрови надувают в попу дочкам и зятьям или копят подушку безопасносности для заботливых сиделок.
________
Полностью согласна. Если у свекрови нет дочери, то надеяться стоит только на свои финансы и недвигу для сдачи. Вкладываться в семью женатого сына- это как отапливать космос.

Топотушки
Джипси

Сообщение было удалено

Сидят, сидят. Только совсем без денег. Я работаю не всю неделю и куча мам с детьми гуляет. Просто работать смысла нет. Моя зп покрывает недорогую няню и еще остается немного мне на мелочи - ребенку одежду со скидками выискиваю, на подгузники, себе иногда что-то купить.
А вот меня другая мама спрашивала, какая же д.б зарплата чтобы имело смысл работать. В моем случае смысл чтобы не потерять работу, немного отвлечься. Со вторым ребенком сад и няню уже не потяну. Пока не знаю что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень познавательно наблюдать за такими свекровями, когда им 70+.

Гость

Полностью согласна. Если у свекрови нет дочери, то надеяться стоит только на свои финансы и недвигу для сдачи. Вкладываться в семью женатого сына- это как отапливать космос.
Да, очень познавательно наблюдать. У меня есть такая знакомая "свекровь" ей 76 лет. У нее взрослые сыновья с невестками и взрослыми внуками. Дама 76 лет последние 30 лет бегает марафоны, тренируется два раза в день в любую погоду, на общественных началах тренирует школьников- старшеклассников. Невестка ее старшего сына возрастом 50+ не вылезает из больниц, вторая невестка постоянно грузит ее своими болячками. Очень занимательная ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это единицы таких, как ваша знакомая. И то она рысью бегать не будет до 100 лет. В основном это больные несчастные одинокие женщины без подушки пресловутой и квартир на сдачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так невестке надо к своей на поклон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и не фик женится пока ипотеку не закроешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас разница в том, что вы сначала поженились, а потом беременели. А эти женились по залету.

М.

Гнать папашку на вторую работу, раз денег не хватает.

М.

Гнать папашку на вторую работу, раз денег не хватает.

Гость

Сообщение было удалено

Вы наверно мамо забыли какого это всю ночь скакать с ребенкам на руках? И на работу? Или вашего сыночку бабушки воспитывали? Нет, вы мечтаете забрать внука, а невестку сплавить. Что же вы мамо раотали- работали, а не жилья сыну не купили, ни обазования не дали? И вооще, скажите ей спасибо, что она рожает для вашего сыночка, не многие решаться за голожопова выйти. Надо было ей аборт, а ему кастрацию....

Гость
Гость

ну может хватит стебаться? Поставить молодую девчонку за прилавок - не вссе хабалки и не все могут торговать на морозе и обвешивать людей.
ясно же, что свекровь это предложила как издевку, потому что не хотела помогать и знала, что невстка от такой "помощи" откажется.

Не нравится эта работа-найди другую или проси помощи у своей родной мамы, в первую очередь. Никакой издевки здесь нет, молодым всегда хочется больше, чем возможности позволяют. У свекрови и свекра, конечно, тоже можно попросить, только свекровь и свёкор их, наверное, тоже заработали, труд вложили и давать направо, налево тоже никому не обязаны, хотят занимают, хотят нет. Только думается, что дело тут вовсе не в том, что свекры предложили работать, а в том, что червоточинка какая- то есть в отношениях невестки и свекров. Не думаю, что родители бы не поддержали деньгами, если б добрые и уважительные отношения были бы. Мы, молодые, сами очень часто виноваты в своих требованиях и хотелках, а когда сами оказываемся на месте свекров, начинаем понимать, как были неправы. Я про себя думаю иногда, что я бы тоже, может, Мерседес бы хотела, только башкой понимаю, что за хотелками надо ещё и поработать, чтобы хотелки свои удовлетворить. А свекры тоже, между прочим, деньги не на улице нашли, а труд вложили свой, имеют право занимать или не занимать. Родили детей- воспитывайте, вам никто ничего не обязан давать, ответственность и взросление- это ваша прерогатива, а не можете брать ответственность- значит не рожайте, а взрослейте сначала и только потом рожайте!

Гость
Гость

Правильно вы все сделали, я сама в такой же ситуации, сижу с ребенком, дочери 5 месяцев, хоть пособие и максимальное, и муж неплохо зарабатывает, но все же не то к чему я привыкла, так в голову не приходит мысль о том что можно клянчить деньги у родителей. Так несколько дней в неделю привожу дочь к свекрови, а сама беру подработку на пару часов в день, поэтому в деньгах не нуждаемся, и я чертовски благодарна свекрови за то что она мне так помогает

Молодец, девочка! Правильные понятия. А вот за то, что свекрови благодарна за помощь, сторицей вернётся тебе эта благодарность и свекровь ещё больше тебе будет помогать. Ласковое дитё двух маток сосет, так в народе говорят. Мне бы такую невестку, как ты! А то я своей и брюлики, и деньги, и вязание, и шитьё, а взамен хамство, просто диву даёшься, как такое возможно. И не надо говорить, что такого не может быть в ответ, я тоже так думала, в жизни просто диву даёшься, сколько дерьма могут наделать глупые, плохо воспитанные невестки.

Гость
Гость

Свекрови надувают в попу дочкам и зятьям или копят подушку безопасносности для заботливых сиделок.
________

Это правильно- нельзя вкладывать в семью сына, все равно хорошей не будешь, за редким, конечно, исключением. Когда сама была невесткой, мои свекры вообще нам даже подарков никогда не дарили или все такое самое предешевое, а я старалась делать хорошие подарки, дорогие и мне было обидно, что это не ценилось совсем, а теперь я сама свекровь и думаю, вот родители молодцы были, это мы и должны были им подарки хорошие делать и вниманием оделять больше и больше, потому что это мы им обязаны жизнью и воспитанием, а не они нам. Только полное понимание этого приходит слишком поздно, папу с мамой уже не вернёшь. Любите своих родителей и свекров- Бог все видит

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: