Гость
Статьи
сын с невесткой …

сын с невесткой попросили помощи, а теперь недовольны

сын с невесткой поженились по беременности, так они свадьбу планировали позже.На свадебные деньги они взяли ипотеку. В итоге на жизнь им остается тысяч 15 после оплаты ипотеки.
У нас с финансами …

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может хватит стебаться? Поставить молодую девчонку за прилавок - не вссе хабалки и не все могут торговать на морозе и обвешивать людей.
ясно же, что свекровь это предложила как издевку, потому что не хотела помогать и знала, что невстка от такой "помощи" откажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто на неё не обиделся,повторю ещё раз.По поводу контрацепции.Таблетки мне противопоказаны из-за вен,спираль не рекомендуется ставить не рожавшим.Остался только презерватив.И да,мы выбрали наиболее "легкий" вариант,который подходил нам всем.Муж работает,сын при матери,мама финансово не пострадала. У меня хорошая работа до декрета и после я вышла на неё.Отдали долги и рассчитались с ипотекой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы не совсем молодые,мне 27,а мужу 30 было на тот момент.Я работаю юристом,муж у меня в сфере в сфере IT.Зарплаты позволяли без ущерба платить ипотеку и делать ремонт и жить,но ребёнок подвинул наши планы.Мы бы и смогли прожить без этих 10000 тыс.Но капитально ужались бы.

Гость

Какой-то кружок клинических идиотов - барышня, толкающая в загс пузом, мужчина неумеющий пользоваться презервативом и считать каклькулятором (взять такую ипотеку - надо умудриться), и взрослая дама, оскорбившая дуру-барышю и невдупляющая "чего такого-то". Зоопарк какой-то.
Автор, почему нельзя было просто отказать и сохранить нормальные отношения?Жизнь длинная, что там будет через 10-20 лет фиг знает. Вы сознательно выбрали своей мишенью эту деву - фактически: дура ты Маша и колхозница, тебя не выпнули - радуйся и пойди вон, продавалкой позорной поработай, раз в уборщицы не берут.
В работе продавца ничего плохого нет, но некоторые дамы, из "интелиХентных" очень любят подчеркнуть, что это - днище. Да, дева- дура, кто ж спорит, но какое право вы имеете ее оскорблять да еще в тот момент, когда она полностью зависима?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++ Надо обязательно взять на вооружение этот способ помощи, вроде и не отказал, и подгадил при этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ээээ, не достаточное, если он рвется и беспечные ипотечники зная это решают рожать. Если не хотят залета, то после рваного презика люди идут в аптеку за экстренной контрацепцией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты больна?сама трави своих детей экстренной контрацепцией.Может это для тебя и нормально,для других нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там же девушка писала - ей нельзя противозачаточные по здоровью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не нужно ей ничего доказывать,ей если надо,то она таблетку примет "привет!".Как в туалет сходила.Мы женаты уже не первый,второй и пятый год.Все это время мы предохраняемся,потому что не планировали детей,но так вышло.И травить себя и убивать ребёнка мы не собирались.Но так случилось.Да было тяжело,но справились.Со свекровью как общались,так и общаемся.

Джипси

Да эта поганка такая просто. Она бы настраивала сына против вас, даже если б вы ей всю пенсию отдавали. Раньше, при совке, в декретах не рассиживались. В Америке никто не сидит. А тут - 3 года она сидеть собралась при отсутствии денег. А не будь вас, что бы они стали делать? В их случае - ясли и работа. Пусть побесится, автор, ипотека долгая, отучит ее в колодец плевать это времечко.

Джипси
Гость

Сообщение было удалено

А чем она ее оскорбила? Тем что предложила продавщицей? Ну так не было у свекрови вакантного места замминистра - связи не те, видать. И образования у невестки нет, скорее всего. Кем же ее возьмут?

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

вы бы почитали, какая профессия у невестки, и опыт у нее был. ПРосто свекрови очень хотелось унизить "плохую" невестку. И унизила и сыну потом поди сказала "кака гадка девка - я ей работу, а она нос воротит".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какая у неё профессия?я пропустила

Гость

пусть мама невестке дает им деньги. а то мамо ее святая, но нищая, а свекровь богатая sтерва и работать заставляет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, в остальные пять дней она ничем не занята, отдыхает, развлекается?
Знаете, я по возрасту где-то Вам ровесница и у меня сын, правда еще не женатый. Но я такого бы никогда не предложила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что такого если и за прилавок. Жена моего брата в лихие 90е стояла в драной шубейке работала на хозяйку на рынке, ребенку ее тогда 1,8 было. Зато теперь у нее несколько торговых точек в Подмосковье, она уважаемый человек и не в чем не нуждается.

Гость

Прочитала и автора и комменты, нигде не увидела- а сама невестка автора, что, сирота. Наверняка и мама и папа есть. Или есть, но как всегда, живут в деревне, болеют, бедные, помочь не могут. Почему все вопросы к маме мужа. Она и так внесла финансовый вклад в молодую семью-родила и воспитала кормильца, который сейчас содержит жену с ребенком и платит ипотеку.Считаю, что это более чем достаточно. ПРедложила помощь в том формате, в каком считает нужным оказать- не устраивает невестку, все, идите молодожены лесом, обращайтесь к родителям невестки, авось те посадят их себе на шею. А что внесли в семью родители невестки-мало того, что не научили предохраняться и не объяснили, что прежде чем размножаться, надо жилье иметь, так еще и выперли дочь -залетуху взамуж с голым задом. Скорее всего, эти родители после замужа облегченно вздохнули, что дочу удачно сбагрили на чужое содержание. У невестки корона к нищей голове прилипла, значит не так все плохо с деньгами, если сидит на попе ровно.

Гость

[quote="Гость" message_id="62680533"] Ну а что такого если и за прилавок. Жена моего брата в лихие 90е стояла в драной шубейке работала на хозяйку на рынке, ребенку ее тогда 1,8 было. Зато теперь у нее несколько торговых точек в Подмосковье, она уважаемый человек и не в чем не нуждается.
++++++++
Моя сестра в 90-е годы, имея два диплома- красный училища и университетский и интеллектуальную специальность, когда в декрете сидела с детьми-погодками, а денег не хватало, каждый день к 5 утра бегала на завод цех мыла- убирала, возвращалась к 7 утра, будила и провожала мужа на работу, а сама с детьми сидела. Ничего, корона не свалилась. А нынешним яжематерям все должны.

431793
Гость

Сообщение было удалено

В чем благородство то растить своего ребенка? Содержит он так себе,девушка (по вашим словам) голодает.Скоро подаст на развод и алименты и будет права

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы вот наверное тоже беспечно отнеслись... презерватив (который не порвался) плюс свечи, всё по инструкции, и в итоге - киндер-сюрприз!
Я уж не знаю, что еще надо было сделать, как предохраняться...

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Неа, тем, что предложила невестке с мужем практически не встречаться. Он выходной - она на работу, она дома - муж на работу. Так можно вообще забыть, как этот муж выглядит.
Свекровь конкретная разлучница получается...

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Эта тема наглядно показывает, как же свекрови мучительно ЗАВИДУЮТ невесткам... до скрежета зубовного...

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Всегда смешно - маме ребенка дам, а свекрови нет. Хотя обе дамы явно одного возраста и каждая воспитала минимум по одному ребенку. Но видимо рожая мальчиков запускается механизм амнезии. Ведь мама помнит как поступать с младенцем, а свекровь - ой ой как же с ней лялечку оставить, она же не знает ничего! Прям смех берет.

Гость

Эта тема наглядно показывает, как же свекрови мучительно ЗАВИДУЮТ невесткам... до скрежета зубовного...
-------------------
Улыбнуло, чему завидовать, что нищая невестка с малым дитем на руках ходит с протянутой рукой.....Значение невесток в жизни свекрови сильно переоценено самими невестками. Открою вам секрет- большинству современных свекровей на невесток и их детей пофигу.

Гость

[quote="Гость" message_id="62681569"] Неа, тем, что предложила невестке с мужем практически не встречаться. Он выходной - она на работу, она дома - муж на работу. Так можно вообще забыть, как этот муж выглядит. Свекровь конкретная разлучница получается...
---------------------
Причем тут вообще свекровь, ей вообще без разницы. Тем более, пример показывает, что их встречи ни к чему путному не приводят, только к залетам. Эти два залетуна сами себя загнали в такую ситуацию. Думать надо верхней головой, а не местом, которое чешется. Нормальные люди сначала несколько лет работают, приобретают жилье, а потом туда детей рожают.

Гость

Свекрухи просто очень ревнуют своего сыночка с чужой бабе (невестке). Отсюда все проблемы.

Гость

Сообщение было удалено

А зачем ?Все с причмокиванием кушают и так.

Гость

Странные какие то выводы некоторые делают. Если бы свекруха ревновала она бы просто такой брак не допустила. А то денег не дала то сразу ревнует. Железная логика.

М

А деньги не обязательно давать. Просто можно купить малышу, что нужно. Это же внук ваш. У меня сыну 23. Живет с девочкой. Квартиру мы купили, была возможность. Но я бы помогла. Не ей, а сыну. Я бы своего сына пожалела, что пашет как вол. У вас же есть возможность:) если нет возможности, то и это вариант. Чем-то вы, чем-то ее родители и они смогут выстоять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всем мире - в развитых странах - женщины выходят на работу и работают как то после 6 недель декрета и ещё и успевают вечером с ним заниматься после работы - а у наших жёнщин какая то особая принцессная физиология и деликатная биологическая натура что у них видите ли " декрет " и работать по полтора года нельзя, организм " восстанавливается " - как же весь мир то рожает и ничего и дома годами не сидят.

2 дня в неделю работать - это абсолютно нормальный вариант - не по барски конечно но если жить нет на что - идеальное решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ШТА? СыПЕтся организм?!?! Я, лично, не помню . Даже три раза не помню. Вы чего тут городите? Были если изначально развалина, вот и посыпались при увеличенной нагрузке.

Гость

Свекровь не обязана платить развалившейся невестке. Она сама уж скоро от возраста рассыпаться будет. Невестка лялю захотела? Маманя ейная? Вот пусть и разруливают всё это счастье. А то надо же - дверями хлопает. По головёнке своей безмозглой пусть стучит.

Гость
М

Сообщение было удалено

Вы знаете, моя знакомая- очень небедная дамас сорока своих лет вытягивала семью своего сына, чтобы они "смогли выстоять". Малышу всё за её счёт, это даже не осуждалось, автокредит - тоже, на дом невестке парикмахер- маникюр- массажист. Здорово, правда? Потом сын потерял работу, дама заболела- спинномозговая грыжа ,после долгого консервативного лечения прооперирована и лежит дома .Будут оформлять инвалидность. Ходят только подруги. Невестке такие неудачники стали без надобности. Тут всё пишут - свекровь вас всё равно никогда не будет любить. Про невестку это ещё справедливее высказывание.

Гость

Не оБсуждалось - попр. Извините за опечатки.

Гость

Вы знаете, моя знакомая- очень небедная дамас сорока своих лет вытягивала семью своего сына, чтобы они "смогли выстоять". Малышу всё за её счёт, это даже не осуждалось, автокредит - тоже, на дом невестке парикмахер- маникюр- массажист. Здорово, правда? Потом сын потерял работу, дама заболела- спинномозговая грыжа ,после долгого консервативного лечения прооперирована и лежит дома .Будут оформлять инвалидность. Ходят только подруги. Невестке такие неудачники стали без надобности. Тут всё пишут - свекровь вас всё равно никогда не будет любить. Про невестку это ещё справедливее высказывание.
----------------
Вот лишний раз убеждаюсь, что если у дамы только женатые сыновья с невестками - лучшая поддержка в жизни- это своя финансовая подушка в виде денежных накоплений+ недвига для сдачи. Вашей даме надо было не автокредиты и маникюры сыну и невестке оплачивать, а копить и вкладывать на будущее. Уж если не на лечение, так хотя бы на путешествия пригодились, а также на безбедную старость, чтобы быть независимой от таких деток. Глядишь и сынок с невесткой, зная, что у мамы есть активы, как то позаботливее и внимательнее были, хотя бы в расчете на наследство. Такую же картину вижу и вокруг себя. Над делать выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем проблема поработать 2 дня в неделю, отвлекаясь от домашней рутины? кто б мне так предложил, рванула бы не задумываясь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы для некоторых оскорбление в декрете работать. Им обязаны по закону.

Гость

[quote="Гость" message_id=" - лучшая поддержка в жизни- это своя финансовая подушка в виде денежных накоплений+ недвига для сдачи. Вашей даме надо было не автокредиты и маникюры сыну и невестке оплачивать, а копить и вкладывать на будущее. Уж если не на лечение, так хотя бы на путешествия пригодились, а также на безбедную старость, чтобы быть независимой от таких деток. Глядишь и сынок с невесткой, зная, что у мамы есть активы, как то позаботливее и внимательнее были, хотя бы в расчете на наследство. Такую же картину вижу и вокруг себя. Над делать выводы.[/quote]
Да деньги у неё ещё есть. А вот отношение людей, которых она считала близкими и делала всё, что могла, в ущерб своему здоровью, родственным назвать сложно.

Гость

88 к 85 посту.

Гость

мне бы кто работу предложил.. это было бы лучшее!!! но нет..

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Что вам сказать моя мама меня оставляла на бабушку сама полы вечерами мыла, папа ночным сторожем подрабатывал, мне слава богу пока хватает, но когда в студенчестве денег просила дали газету с объявлениями о работе.
Унижение в работе не вижу

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Так выбирать надо или жить на что есть или на мужа смотреть, не стыдно 2 взрослым людям с ребенком на шее родителей сидеть?

Гость

представила себя - что в выхи, когда муж дома и может помочь с детьми я бы еще работать ходила... ну-ну. до вас самой дошло, что за дурь вы предложили?
в декрете и так небо с овчинку кажется еще и работать женщину заставить... а кто кормить грудью ребенка будет? или ребенок без молока маминого, а мамашка на работе в туалете каждые 3 часа сцеживается? - хорош работничек!
я бы на месте вашей невестки то же бы обиделась и посчитала бы такое предложение глупым и негуманным по отношению ко мне.
но я бы и денег не просила бы у свекрови.

гость 93

и еще я уверена, что вам бы самой тратить свои выходные на сидение с ребенком надоело. это не 2 часа в гостях провести и козу построить.
я в декрете отсидела 3 года с двумя детьми. получала нормальные декретные, и нам свекры помогли купить квартиру, добавили деньгами 3,5 млн. теперь, правда деньги от сдачи второй нашей квартиры им отдаем. и я уже работаю.

Гость

На крен слать такую свекру и близко к дому не подпускать

Гость

[quote="Гость" message_id="62693163"]На крен слать такую свекру и близко к дому не подпускать
+++++++Правильно. Не над к ней обращаться за деньгами, нужно либо самим подрабатыват , либо невесткам напрячь своих мам.

Аделина

Не хотите деньгами. помогайте вещами малышу, игрушками, питанием.
Моя мать напрямую никогда не давала мне денег, да я и не просила. Но она сама по себе взяла заботу покупать им игрушки и одежду. Сказала что ей самой так хочется, хоть мы и не нуждались особо. Тоже считаю это помощью. Ведь это тоже статья расходов.

Людмила
Автор

Сообщение было удалено

Как говорят, хочешь накормить рыбой, научи её ловить, дай удочку.Вы верно мыслите, что не деньги нужно давать, а удочку, чтобы их добывать. Вот только удочку не невестке, а сыну предлагайте. Он мужчина, ему и удочку в руки. Задача мужчины - защитить и обеспечить. А невестка ребёнком пусть занимается. Зачем же вы сама свою невестку отправляете деньги зарабатывать??? Тем самым снимаете ответственность с сына за семью, делаете его слабаком.

Гость

Правильно вы все сделали, я сама в такой же ситуации, сижу с ребенком, дочери 5 месяцев, хоть пособие и максимальное, и муж неплохо зарабатывает, но все же не то к чему я привыкла, так в голову не приходит мысль о том что можно клянчить деньги у родителей. Так несколько дней в неделю привожу дочь к свекрови, а сама беру подработку на пару часов в день, поэтому в деньгах не нуждаемся, и я чертовски благодарна свекрови за то что она мне так помогает

инна

а где мать невестки? потерялась? только свекровь помочь должна???