Гость
Статьи
Сколько вы накопили к …

Сколько вы накопили к 30 годам

Сколько вы накопили к 30 годам? Я вот в 30 лет накопила 1 млн руб. И считаю это очень мало.

Автор
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Восьмичасовой рабочий день за 20 тысяч в Мск не хотите? Уборщица за 20 тысяч 2 через 2 по 12 часов. Я недавно смотрела объявления мне попались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про скоплённый лям и квартиру за 7 писала не я. Так что вы не по адресу.

Гость

Да все в регионах в своей массе думают, что в Москве, прям у выхода с вокзала стоит ряд работодателей, кто им 100 к минимум заплатит и через год до 300 поднимит и премию каждый квартал. И максимум за 40 снимут пентхаус на Воробьевых горах) и вообще тут все копейки стоит по сравнению с их городом)

Гость

В 30 лет у меня было 0 рублей сбережений. В 35 лет скопил первый миллион - как же я радовался ему! Сейчас уже 15 миллионов - эмоций никаких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы шутите?Никогда не видела по 12 часов работающих уборщиц. Максимум 3 часа они работаю, не смешите)))))) Это намывать останкинскую башню по 12 часов за 20 тыс?ВОТ ПРИКОЛ ТО. Скорее уборщица полдня пи***т по телефону с подружками и гуляет по тц, за свою 20 ку. )))домработницы и то стольник по МСК получают, не смешите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да все в регионах в своей массе думают, что в Москве, прям у выхода с вокзала стоит ряд работодателей, кто им 100 к минимум заплатит и через год до 300 поднимит и премию каждый квартал. И максимум за 40 снимут пентхаус на Воробьевых горах) и вообще тут все копейки стоит по сравнению с их городом)

вы шутите?Никогда не видела по 12 часов работающих уборщиц. Максимум 3 часа они работаю, не смешите)))))) Это намывать останкинскую башню по 12 часов за 20 тыс?ВОТ ПРИКОЛ ТО. Скорее уборщица полдня пи***т по телефону с подружками и гуляет по тц, за свою 20 ку. )))домработницы и то стольник по МСК получают, не смешите))
да блин, я регулярно катаюсь в МСК и вижу что к чему, моя однокурсница, устроилась бухгалтеров на 70 тыс с мин опытом (В нашем городе ее динамили и предлагали зп 10000 без опыта) В мск на крупное предприятие устроилась, даже не международное, но платят хорошо, сама хатку оплачивает и домой высылает. ну сидела бы в регионе на зп 25000 и занимала бы у коллег на прокладки))Я не понимаю, чего втирать что регон зп это просто а****ть как много, на контрасте москвичам очень уж завышенно платят за те же функции и премии тоже есть, а в регионах премии оседает у жирных начальников в закромах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что ж вы ноете? Руки в ноги и в Москву. Посмотрим как вам тут понравится и как тут все дешево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что, полно объявлений, например в клиники разные, да много куда. По 12 часов смены.

Гость

Снова влажные фантазии на тему- " какие высокие зарплаты в Москве и как тут дешево жить" . Ну ну. Зарплаты разные , есть и высокие, но большинство в Москве не так уж много получают. Все эти средние по больницы цифры ничего не говорят, там берутся зарплаты депутатов, сенаторов и прочих чинушей и зарплаты обычных людей, складывается и рисуется цифра. Насчёт дешево, хм, если только по Диксям ходить, то может и дешево, кто хочет вести норм образ жизни- ходить в Большой театр, в рестораны, выставки всякие, покупать нормальные продукты, путешествовать и так далее, то прилично надо иметь денег на всё про всё. По теме- накопления есть, без этого никак, мне лично неудобно проматывать все деньги и не иметь накоплений, не иметь в банке хоть что-то,как-то комфортнее знать, что какие никакие, а деньги есть, валюта, хотя, в наших банках хранить тоже нет никаких гарантий...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут уборщицы вообще?Это работа для пенсионерок, реже для студенток, как допзаработок к стипухе или пенсии, тема о 30 летних вообще то.О накоплениях. 20000 к московской пенсии нормальная прибавка, в регионе такая пенсия только снится и уборщицам платят 8000 с задержками)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве пенсия 11-13 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага а тем кто в регионах живет не хочется ходить в театры большие, ездить в путешествия, покупать одежду качественную. Конечно -е****тесь как хотите на свои 25000 в регионах, у меня квартира 7 лямов все такое.Я тоже бедная, Вы хотите ж**ра*ть пирожные в столице.А в регионах мы хотим сухари ж***ть вот умора. Хорошо жить все хотят, дорогая и это миф что в регионах все бесплатно и дешево как в совке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да щас. У меня там тетя 17 тысяч получает плюс кандидат наук , обеспеченная тетечка. Это в регионе на пенсию туал. бумаги не купишь

КРИСТИН
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха , точняк. Сколько же наивных сказок сочиняют про Москву на этом сайте) А жизнь тут далека от идеала- плохой климат , стрессы, большие расстояния, толпы не самых приличных людей. В общем, хватает всего. Хотя, здесь и родилась, но далека от восторгов по Москве.

Гость

Квартира в ипотеке на меня одну. на неск.миллионов. Осталось выплатить небольшую сумму

Гость

Для основной массы приезжих в Москве жизнь в ней это рабство и занимают они не топовые должности и получают % на 30-40 больше чем у себя дома, но траты их вырастают в разы. Но зато ж Москва) я буду на съемной однушке в Кузьминках есть картошку с хлебом, но зато Москва)

КРИСТИН
Гость

Сообщение было удалено

Моё сообщение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, минималка сейчас 14,5 тыс. для неработающих пенсионеров, с 2018 -го будет 17,5 тыс. Это минимум, а так м.б. больше - за возраст, инвалидность и т.п. доплата идет. У моей мамы, например - 23.

КРИСТИН
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли, абсолютно. Просто раздражает немного пиар Москвы на этом сайте. Ну не у всех тут большие зарплаты как пишут. Может здесь сидит пресс-служба Собянина , задание хвалить Москву. Реалии совсем другие. Город как город, ничего особенного. Понятно, что если смотреть по стране , то ещё хуже. Тогда конечно для таких людей- Москва " центр Вселенной" , но мне москвичке видны все минусы этого города.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Большинство приезжих девушек взяли ипотеку через два-три года после приезда в столицу. Причем девушки на самых рядовых должностях.

Гость
КРИСТИН

Сообщение было удалено

Я тут родилась и я тут живу всю жизнь. Ну нет тут плюсов кроме как зарплат и инфраструктуры. Кучи народу, пробки, экология, цены и прочие радости

КРИСТИН
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Ох, уж эти вздохи о Москве.... Но я так понимаю, не от хорошей жизни едут, наверное в тех местах откуда эти люди, вообще .... Конечно, в таком случае они гордятся, что живут здесь, для них это потолок, что называется.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Девушки на самых рядовых должностях взяли ипотеки на студии 30 метров в новостройках в подмосковье. Цена им около 3,5-4 млн. При рядовой зп в пусть даже 60 тысяч платить она будет ее лет 10

КРИСТИН
Гость

Сообщение было удалено

Мы с Вами просто здесь родились, для нас Москва- рутина, ничего особенного. Может, если бы родились в российской глубинке , то тоже вздыхали" Ах, Москваааа")))

Гость
КРИСТИН

Сообщение было удалено

Очень может быть)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Новостройки есть и по 2 млн, на стадии котлована. И за 3 млн.руб.
А что делать, работать больше, зато своя. И не ныть на женском форуме, что пол зарплаты на съем уходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужики все едут к вам, у нас в регионе все нормальные разъехались. от обилия парней молодых глаз разбегается. В моем городе все женатые и одна алкашня неблагополучаная
2-зарплаты. Писала же, знакомые устроились бухами, юристами, эйчарками без суперпупер опыта и зп от 70 тыс. У нас в городе они перебивались с копейки на копейку. Да кто то уже в центре снимает, кто то ипотеку, но ьдевки и одеты хорошо и с мужиками на свидания ходят нормальными-у нас им светил только алкаш и инженер с зп 30 тыс))
ПРОБКИ-а где их нет, САМАРА СТОИТ 10 баллов, КАЗАНЬ СТОИТ, НИЖНИЙ НОВГОРОД-сплошная пробка с ночи до утра, где их нет то???
По всем фронтам столица кажется привлекательной и по услугам и зарплатам и качеству жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда? Сейчас рынок труда переживает не лучшее время, в Москве в том сисле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, не удивительно что с такой т упостью вы мало зарабатываете. В Москве есть возможности. А в регионах их нет! Ряд профессий в каком-нибудь Чухмындино вообще смех вызывают, они там просто не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из свой зп 70 к они отдают минимум 35-40 за квартиру и жкх и около 20 на еду, это уже 60. Приезжать чтоб работать за еду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не дай бог еще ребенок и жена в декрете и начинаются темы про нам нечего есть, пустой холодильник и тд.

КРИСТИН

Всё дешево, ну ну, я же вижу, сколько у меня денег уходит, не успеваешь доставать только купюры,как вода, короче, хотя транжирой безумной себя не считаю. Просто таковы реалии.

Гость
КРИСТИН

Сообщение было удалено

Вас еще сейчас убеждать будут, что в Москве и вовсе дешевле, чем в регионе) и вовсе не Москва один из самых дорогих городов мира, а Репьевка в Воронежской области)

Гость

Пример. Журналист городишке в 50 тысяч жителей заработает 7 - 10 тысяч в газетёнке "Верный путь нашей мэрии". Телеканалов нет в этом Зачуханске ваще. От слова совсем. Рекламных агентств тоже. В областном центре заработает 20 тыс. в газете или местном телеканале, плюс есть всякие рекламные агентства. Рост возможен до 30 - 40 тыс. для очень крутого профи, загруженного работой без выходных или для редактора. Полтинник - край, и то для единиц. Практически нереально. Главное, выбора нормальных изданий нет. Два-три на область. Поэтому боятся ссориться с начальством. Все держатся за то, что имеют. Своё либеральное или патриотическое или какое там у тебя мнение засовываешь сам знаешь куда и не тявкаешь.
А в Москве - совсем другой выбор работы! Понятно, что куча московских журналистов тоже получает копьё. Понятно, что кризис. Но для человека с амбициями и талантами есть пути для роста, понимаете? Множество изданий, телеканалов, пресс-служб, пиар-агентств. Хошь - к либералам власть ругай, хошь под едросов стелись, хошь в светские журналисты иди. Вполне можно вырасти до сотки и есть шансы перерасти. Да, не у всех. Но в Задрищенсках вообще нет шансов! Выбора нет!
Единственная альтернатива - это из Задрищенска удалённо работать опять же на ту же Москву. Хотя платить будут меньше и выбор тоже сужается.
Это как пример. То, что в Москве кто-то получает мало, ни о чём не говорит. В Москве есть возможности получать больше, если кто-то ими не пользуется - их проблемы. А в Задрищенске самый талантливый будет получать копьё - просто не найдёт себе применения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, когда от зарплаты остаётся 20 - 30 тысяч, это лучше, чем когда от неё остаётся 5 тыщ. Или вообще на тебе десятку на коммуналку, проезд, еду и все прочие радости жизни, и живи как хочешь.

Сама в шоке
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, а сколько получаете? У меня вот на зубы 200тыс ушло. И еще предстоят затраты

Гость
КРИСТИН

Сообщение было удалено

Поверьте, от Задрищенска вы были бы в куда меньшем восторге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я верю, но здесь говорим больше про исключения. 10-20 % от всех приезжих в москве получают больше 50. И живут не в лучших условиях и остаются эти же 5 тысяч у них или и они не остаются. Про талантливых амбициозных людей я не говорю, я про большинстао.

Гость
Сама в шоке

Сообщение было удалено

120 в месяц. Но у меня есть квартира, есть машина, работать могу 3-4 дня в неделю из дома, так что экономлю на транспорте и еде в офисе. Мужа и детей пока нет. Около 70-80 месяц кладу на счет.

Гость

Ещё пример. Знакомый юрист специализируется на подачах жалоб в ЕСПЧ и прочей защите прав и свобод. Вопрос, если бы он не свалил в Москву, кому бы он нужен был в родном Свинятино? Ныл бы, как куча других провинциальных юристов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в офис езжу на общ транспорте, так как быстрее и 320 р за парковку не хочу платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я 1000 потратила на Лондон, теперь у меня и вовсе всего штука евро. Не люблю копить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы представьте мужика в городишке с населением 25 - 50 тыс. жителей, который по блату (!) получил работу аж в 20 тыщ. А без блата имел бы 12 - 15. И у которого тоже жена и ребёнок, а квартиры нет. Разве что у комната в родительской двушке. Думаете, у них полный холодильник?

Сама в шоке
Гость

Сообщение было удалено

Здорово) А в Бух? Или я спутала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, в Репьёвке три магазина с куриными спинками и парикмахерская, где обкорнают за 300 рублей, плюс дискотека в обблёваном ДК. Нет там ничего дорогого. Вообще нет. И когда сравнивают стоимость обедов в ресторанах Москвы и Парижа, жители Репьёвки посасывают дешёвое пиво на лавочке. Это богатые. Бедные пьют самогон или бояру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут еб***ня воронежской области, я писала про рериональные центры, где те же магазины, концерты, театры, проезды с пересадками, толпы гастеров и ПРОБАРИ КАК В МОСКВЕ,. В деревнях и поселках люди живут по другому, у них вообще свой дом а не квартиры, другие расходы. Читайте прежде чем писать.
Где нибудь в ростове на дону в 30 лет даже в летуаль работать не возьмут, в МСК берут и в 40 и 50 охотно и зп не 20 тыс предлагают. Ну если вы думаете что в других регион центрах кайфово-прошу сюда)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня друг юрист уехал работать фотографом на свадьбах в столицу, у нас в городе зп у него 30 тка была еле еле))))

Гость

К 30 я тока холодильник купила к 30-ти))
В 33 развод. В 34 купила бюджетную машину.
В 39 10 соток земли, к 43 почти достроила зимний сруб 100 квадратов с мансардой, баня, сад, огород))
Не знаю, во ск это оценивается. Деньги никогда не копила.

братишка

Читая вуман, складывается ощущение, что страна делится на Москву и "МИЛЛИОННИКИ". Остальной страны (75% населения) просто не существует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В городе, где я закончила школу, осталась половина одноклассников. Или две трети, может. Как они там живут - это ужас. Многие просто т-упо спились. У кого была хотя бы капля мозгов - уехали в облцентр, Москву или заграницу. Как получилось. И поверьте, НИКТО не собирается возвращаться назад. Могу сказать ещё о Челябинске. Город-миллионник. Все бегут, кто может. В основном в Москву. Никто не возвращается. Много знакомых "понаехавших" из других регионов. Не возвращается никто. Переехать в Европу - да, думают. Назад - нет.