Гость
Статьи
почему декретницы за …

почему декретницы за чертой бедности не работают?

Всем доброе утро, сейчас сижу много времени на пабликах посвященных материнству, там в основном декретницы сидят и анонимно о своих проблемах, жизни пишут.
Ну от некоторых историй голова …

Wolford
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Wolford

Сообщение было удалено

По-моему автор бред какой-то написал.

Гость
Ищущая себя

Сообщение было удалено

Да кому нужны самовязы?? Это только в СССР от отсутствия вещей вязали, потому что ничего не достать было! В жизни б не купила связанное не пойми кем. Так же, как и торты эти, которые уже каждая вторая лепит, в неизвестно каких условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Захочет поспать - поспит, в чем проблема то, ее работа не подразумевает непрерывного нахождения на рабочем месте.

ааа... так ты сам в декрете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умница!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну моя работа тоже не подразумевает нахождение на рабочем месте более 4 часов в сутки, остальное время я дома. Поочереди подменяем друг друга с малым и делаем то что надо каждому по работе.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Вот мерзкое *** при строилось, баба и его и дом и дитё обслуживает, о он залез ей на шею, а она лоха кормит, *** конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну моя работа тоже не подразумевает нахождение на рабочем месте более 4 часов в сутки, остальное время я дома. Поочереди подменяем друг друга с малым и делаем то что надо каждому по работе.

это большая редкость. обычно все работают вне дома и как минимум 8 часов + дорога, без возможности покидать своё рабочее место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Да, можете завидовать.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Вот мерзкое *** при строилось, баба и его и дом и дитё обслуживает, о он залез ей на шею, а она лоха кормит, *** конечно

Его жена - это его влажные фантазии. Это старый одинокий др)о ч)ер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это для тебя муж - влажные фантазии. Но если тебе так легче жить, то можешь в это верить. ))))

Анфиска

А вы думаете, декретнеце так легко найти работу или подработку? Тут без детей не всегда берут.

Гость

Я бы вышла на работу,но куда ребенка (1,4)?. В сад пока рано, не берут,частный дорого,няня на целый день тоже. Муж сбежал сразу после роддома,родители умерли,родственников никого нет. Кручусь целыми днями одна...Слава Богу пока работа платит декретные, муж алименты и сбережения есть....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

знаю одну девушку, кот умудрилась работать за компом и кормить грудью одновременно, ребенок был в слинге с кольцом , говорит не сложно, но только одна рука которая , на кот ребенок головой лежал уставала, но она с детьми погодками многое умудрялась, люди разные все , знаю многие в декрете работают на удаленке, и кто из—за нужды, кто не хочет терять опыт, т п , кто в новой профессии, кто в старой

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Так не у всех работа позволяет удаленку, в своем городе я не представляю куда на 3-4 часа устроиться + больничные

Гость
Анфиска

Сообщение было удалено

все завит что за спец, многие на удаленку переходят, некоторые что то новое открывают, сецчас есть интернет, многий докумнтооборот через комп, так что за этим будушее, лично я рада что у меня была удаленка, хотя дети погодки, но в профессии я не потерялась.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

тогда чтоб не было нужды, есть 9 мес, чтоб накопить + декретные. И прокладки не будут проблемной!

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Копить надо но не у всех получается, советы из разряда не есть после 6 и не курить возле бензоколонки)))

Гость
Лина

Сообщение было удалено

моя подруга работала в салоне, стрижки, укладки , и т.п., кроме окрашивания в первое время, ей сейчас40 и у нее 1/2салана ее, как ей удалось- муж смены 2/2, очень редко бабушки, др адвокат- у нее была няня недорого- подпруга, кот тож в декрете была, те она зарабатывала, и подруга; работала адвокат по звонку, про бухгалтерию вообще помолчу, таких знаю 3 чел, они до декрета были главбух в гос учреждениях, получили достаточно декретных, за время беременности нашли несколько ооо, ип, вот и весь секрет, я тож работала в декрета на удаленке, просто заранее все продумала насколько это было возможно, и конечно накопления за 9 мес + декретные не отменял, и тогда слив мужа не страшен, надежда тока на себя! Некоторые с одним ребенком все не могут, некоторые с погодками работают, я не говор ю про многодетн ы х, знаю маму 4мален детей, риэлтор, часто ездит наосмотры квартир с 2 детьми, двое уже в саду, они в машине ее ждут под мульты , нарушение пдд,, да, а что сделать, зато они на море каждый год на месяц ездят , вот пример , как человек освоил новое в декрете, да по знакомству предложили она не отказалось . Кто хочет, всегда сможет

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое меня так просили декретнице помочь но у нее то нормально, то приехать не может, так что послала куда подальше ушла в декрет так и сиди там или нормально работай (бабушки есть которые всегда выручат).
А так нужно ехать обследование делать а у нее зубки видите ли режутся пусть кто нибудь другой съездит а она посчитает и нафига такая работница
В салоне паркимахером ваша работала - значит повезло с беспроблемным ребенком кому бы понравилось если бы клиент пришел, а у нее ребенок заболел и оставить не с кем

Гость
Лина

Сообщение было удалено

та что в салоне у нее муж 2/2 работал, те он сидел когда ребенок болел, и это нормально, я вообще дома, те дети со мной, так и бугалтера, они тож дома, да это сложно , нужно уметь отвлечь, чтоб например поговорить по телефону , но вполне возмо ж но, кстати грудь это в помощь, в контору я ездила редко, риэлтор, она работала по займам матер капиталу,с людьми у кот тоже дети, мин 2, так что у всех ситуац разные, но эти женщины зарабатовали конкретно, как и без детей, знаю одну н а шла подработку СП, другая переводы, те денег мало. Адвокат это была соседка . И это все провинция! Разные у всех возможности и мужья рвзные, конечно чтоб работать нужны условия , а такжеот отношения к быту зависит

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Если есть возможность то да, но у моих знакомых мужья сами работают и бабушки тоже не на пенсии, а таскать больного ребенка с собой(да и здорового) не всем нравиться, по мне так пошло к черту такое море, если на сдачу отчетности ( а она у нас обычно занимает день) надо тащить с собой ребенка годовалого, представляю в каком восторге было бы начальство если бы голова не только от цифр пухла но и от плача ребенка

Гость
Лина

Сообщение было удалено

ну а дома никак отчет сделать? Я не знаю, все зависит чколько заплатят, можно и няню на это время найти , и дети все болеют, но по разному, если уребенка темп 40 третий день, то пора в больницу , а так сопли и 37,5 не так страшно , многое от отношения,

Лина
Гость

Сообщение было удалено

У нас никак, отчетность у нас по сути акты выполненных работ с расчетами, организаций (много дочерних) и выделяется общая сумма кто сколько забирает в этом месяце решается уже в процессе в прошлый раз до 11 ночи сидели 12 раз цифры меняли, а соответственно и все расчеты, как это сдавать с ребенком на руках не представляю

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Да и няню, по нашей работе если в декрет не уходить зарплата нормальная для города, но няню на постоянку не потянешь (может тысяч 10 в месяц выиграешь) а на пол ставки брать никто не будет, кому нужно другого человека подстраховывать

Гость
Лина

Сообщение было удалено

дети до год как правило ОрВи сильными не болеют, это не садиквский период, зубы могут быть проблемой, колики тож , но сйчас много средств от данных напастей, прививки импортные с подготовкой дают мин побочек, а так у всех дети болеют, отошение разное , вот

Гость
Лина

Сообщение было удалено

значит ваша спецальность не предполагает рвботы на удаленке .

Гость
Wolford

Сообщение было удалено

Потому что им лень! Что тут обсуждать-то. Просто ленивые клуши. У меня мать такая же. Готова жить на копейки, но лишь бы зад от дивана не отрывать лишний раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть такая категория. Есть у кого жизн сил не хватает, у всех разный потенциал , и еще добавлю в декрете многие подрабатыют, просто не говорят об этом, вот тут писали, что типа кто там изделия покупает - вязанные, но это правда, но не совсем, когда была беременная , то нам на курсах так и сказали, что нужны вязаные шапки и пинетки в родзал, я думаю, во мнргих роддомах есть такое, что новорожденного одевают в шерстяные шапки и носки, так вот у жен конскльтации висела объявление, что вяжем на заказ, кто вы думаете там был — декретница, и так объявление было 5 мин, а объявление на авито продам подгузники недорого, кто это опять декретница. К о т на акцию попала и скупила все подгузники, а сейчас продает, и это провинция, крутятся, все как могут! И не вседа эт о нужда.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю на счет лени, но по ночам работать а днем с ребенком я бы не выдержала - организму спать все таки надо

Гость
Лина

Сообщение было удалено

причем тут ночь, можно работать и при ребенке днем, соблюдая принцип 20 мин с ребенком, 20…мин самостоятельная игра , еще есть дн сон , и погода не выйти, а также балкон, а если дети погодки они заняты дрдругом, это из той же серии я, даж не могус ребенком ванну принять, а с ребенком то не судьба видимо, везде можно найти альтернативу, а ночью надо спать , я например, рано встаю всегда, мультиварка кашу варит., и у меня 2 ч чтоб было поработать , разве это мало, не говорю, что читала очень много по работе, когда детей спать укладывала под грудь , но очень просто к быту отнашусь, даж можно сказать я плохая хозяйка, я только люблю готовить, так что не заморачиваюсь. Вот и ответ, а если с утра до вечера драить, то сил явно не останится, если муж альфа самец, который не помощник, то конечно быть только домохозяйкой. То да.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

не надо ночью работать, принцип 20…мин с ребенком играем, 20 самостоятельная деятельность , и проще к быту , дн сон, балкон в плохую погоду, на улице ребенок не должен спать , а смотреть окруж мир , тогда дома он будет крепко спать, во время кормления , если есть слинг с кольцами можно работать н а компе, это про детей до 4 мес, которые нагруди, во время укладывания спать под грудь, можно ознакомится с материалами, вообщем, что то заказать и тп, смотря какая работа. Много всего можно , рационализм никто не отменял

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

однобоко, а не все хотят терять себя в профессии, если есть удаленка, то почему б не работать, часто если ваша спецальность позволяет, то женщина с учетом пособия, будете зарабатывать примерно столько же может чутьмменьше , проста таких профессий мало , но они есть , особенно в провинции , замену узкой специализации трудно найти и работодатель на удаленку согласен.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

однобоко, а не все хотят терять себя в профессии, если есть удаленка, то почему б не работать, часто если ваша спецальность позволяет, то женщина с учетом пособия, будете зарабатывать примерно столько же может чутьмменьше , проста таких профессий мало , но они есть , особенно в провинции , замену узкой специализации трудно найти и работодатель на удаленку согласен.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

не надо ночью работать , нужно соблюдать принцип 20 мин с ребенком, 20 мин самостоятельная игра, и к быту проще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже вам отвечала, но тут не опубликовали, так вот у вас очень хороший возрас т для работы в декрете, ребенок много спит , полубодурствует н о на груде, это ненепроблема проблема, можно работать на компе , если использовать слиг с кольцами, нагрузки на спину нет тк вы сидя, и он фактически л ежит у вас на коленях единственное будет уставать одна рука, тк на ней будет голова ребенка лежать, по

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если работа удаленку предполагает то м.б. детей у меня нет, но моей работе о удаленке и речи нет, так что если рожу отсижу положенные 3 года

Гость

продолжу кроме слинга, можно и лежа многие дела делать, современные гаджеты это позволяют, проверить почту, написать письмо, проверить заявку, заказать, оплатить, список можно продолжать, т.к что ребенок на груди это не проблема, есть все для работы и слинги, и в телефоне, планшете можно сделать многое. Также в помощь вам балкон, необходимо грамотно оборудовать для безопасности, дети на воздухе спят лучше; если идете на прогулку, то ребенок не должен спать, тогда он будет спать крепко дома. Дальше, когда ребенок подрастет, то принцип 20 мин, я уже писала. Экономия времени возможна, если вместе с ребенком мыться, для некоторых помыться проблема, ждут мужа, про туалет не надо терпеть, ищите выход- слинг, люлька в туалет, пусть плачет, за 5 мин никто не умрет, а вот ваши жертвы и больные почки никто не оценит, берегите себя. Работа в декрете в современном обществе возможна, очень даже. У меня дети тоже на груди были, мне помог слинг, благодаря ему я смогла работать, до 4 мес очень выручал. Некоторые в нем дела домашние делают, я не делала, спина больная, но сидя, нет нагрузки, для работы за компом очень удачно, ну балкон мне помог. А совместный сон - это способ выспаться.

Гость

Автор, декретница может работать если привяжет платком детенка к себе, ну как в Африке. Вот только работодателей это никак не устроит. Выход есть если возьмете таких к себе на работу.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: