Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …
Сообщение было удалено
+++
Умиляться...карапузы...сахар сахарный)))))
456, забейте на них, пока вам не исковеркали психику.
Сообщение было удалено
Спасибо за беспокойство. Но я давно уже нарастила броню )))
Сообщение было удалено
Ну и молодец))
Спасение утопающих дело рук самих утопающих))
Сообщение было удалено
Вы общаетесь с родителями?
Сообщение было удалено
Созваниваемся несколько раз в год.
Сообщение было удалено
Хе хе, хорошо ты меня.
Ну собственно упырические элементы у меня это наверно следствие профдеформации.
Сообщение было удалено
И снова полностью согласен.
Странно только, что так хорошо понимая механизм и истоки этого явления Вы тем не менее сами ему подвержены.
Хотя с другой стороны о вреде курения, алкоголя и наркоты тоже все знают, но ведь продолжают пить, курить итд.
Сообщение было удалено
А вот тут не соглашусь. Во первых родители сами не всегда замечают этот перекос. Ну опять же в качестве примера, там вот выше меня лошили в связи с моей мамой. Мама руководствуется мыслями о внуках. Типа я и свои жилищные вопросы решил и старшего обеспечил (о младшем тогда еще и мыслей не было), а брат пока только свою семью обеспечил. Ну у меня добрачка, а у него совместно нажитая. А до обеспечения дочки ему еще очень долго. Вот она и хочет ей помочь. Несправедливо ли это ко мне? Возможно и так, но у нее уже своя логика, бабушкинская. Она теперь "матриарх" всего клана своих детей и внуков и помогает самому "обиженному жизнью" из этой группы. Пытаться ее разубеждать бесполезно и болезненно. Да и заработать на однушку как у нее нам с женой дело 2-3 лет. Стоит ли из за этого превращать жизнь в холивар за наследство, которое может быть лет через 15-20? А так она нам и с ребенком помогает и во всем остальном.
Во вторых автор же написала, что разговоры на эту тему с родителями у нее были. Но ее интересует только материальный аспект.
Добавлю еще колкости к моментам относительно"родители должны объяснить свои мотивы" и "рассказать о том, что гордятся". Как все тут имели возможность убедиться, с манерами у автора еще хуже чем с совестью. И очень трудно сказать ребенку, что ты им гордишься, когда он непрерывно посылает тебя *** и требует отдать свое имущество))))
Сообщение было удалено
Я понимаю механизм собственного восприятия любви в своих отношениях с родителями. Но при этом я хорошо помню, что моего брата не воспитывали в том же ключе. Его учили получать хорошие отметки в школе, много читать, изучать иностранные языки - короче, улучшать самого себя, а не вкладывать свои время и силы в других. И конкретно в нашем с братом случае я вижу, что, если даже нас обоих родители любили, они готовили нас к абсолютно разным стилям жизни. Меня, ясное дело, к жизни обслуживающего персонала. Хотя сами они объясняют это как «он же слабее, ему нужно помогать, а ты сильная, справишься», «ему учеба даётся сложнее, надо создать ему все условия» (ничего подобного, мозги у брата прекрасные, и он выдаёт отличные результаты, когда старается). Поэтому я крайне скептически отношусь к посылу «они спасали ребёнка» и т.д. За этим легко может скрываться самое обычное разное отношение родителей к детям. То, что даже не считают трудным для одного ребёнка, родители могут воспринимать как кошмар и ужас для другого. А это, в свою очередь, с течением лет формирует более изнеженный и ленивый характер того ребёнка, с которым носятся. И получается замкнутый круг.
Сообщение было удалено
И все прочие, кто тут автора поддерживал отпишитесь по этому поводу. Ведь автор хочет именно этого и ничего другого.
а нехер перевирать.
ПОЧЕМУ ОНИ 8 лет назад поровну не дали? ПОЧЕМУ? 8 лет можно было сделать все намного легче, а теперь по справедливости только так. но кто им мешализначально справедливо поступить?
Сообщение было удалено
И это повод переписать собственность на вторую сестру? Родители просто рабы детей обязаны все отдать и сдохнуть. Может они тоже хотят сдавтаь и жить на пассивный доход на Гоа. Они всю жизнь пахали, почему они в старости должны все заработанное ОТДАТЬ?
***, хватит тупить, родители и так не увидят эту квартиру никогда, сестра никогда не съедет
Сообщение было удалено
Оооо зайка моя появилась. ))) А что я переврал?
И что значит по справедливости? Купить 2 квартиры? Ну вот сама то купила вот так просто раз и 2 квартиры? А на данный момент обе квартиры родительские. По наследству поделите обе поровну.
Сообщение было удалено
И? Как из этого следует, что они должны превратить свое жилье в коммуналку отдав свою квартиру тебе?
Сообщение было удалено
Если б они старшую не любили, то подарили бы квартиру младшей, но они не отдают ей право собственности, хотят что б после их смерти все досталось дочерям поровну.
хватит выдумывать ***. они не оформили естественно квартиру на тупую 18 летку потому что она бы ее просто просрала.
и зашибись после смерти поровну, одной в 18 другой в 60.
Сообщение было удалено
Да, несправедливо. Но имея 2 квартиры превращать свою в коммуналку еще несправедливее.
Сообщение было удалено
Ну останется ребенок не собранным в школу. Кого накажете то? Ребенка? Так он не виноват.
ну конечно, а моему ребенку ничего не надо ведь, старшая же пахотная кобыла, сама все своему ребенку заработает
Сообщение было удалено
А если у одной рак, то либо обеим средства на операцию, либо ни одной..... еще одна...
Ну почему родители как рабы должны работать на автора, если у нее нет проблем? Как вообще такая мысть в голову вам приходит? Автор уже сама должна им помогать. Естественно не деньгами а покупками, которые они сестре не отдадут.
я ***, они будут сестре помогать. а я им? да ты *** *** вообще,?
Сообщение было удалено
О да ))) усрись на старости лет, загони себя в могилу, но купи всем здоровым лошадям по дорогому подарку. ))))
Наверно смена поколений. У нас таки было принято помогать родителям.
а чего ж сестра не помогает? а ей помогают?
Сообщение было удалено
Два примера из жизни.
1) Трое детей, двое успешных, одна менее успешная, родители оставили ей больше.Результат- ревность, злоба, комплексы, несколько лет не разговаривали друг с другом.
2)Четверо детей, двое очень успешных, двое менее, всем оставили поровну.Результат- все дружны между собой и всегда готовы прийти на помощь.
вот так и надо. если бы родители поровну все делали или сестра имела совесть и сеазала, что мол мне помогли, давайте старшей помогать я бы сама старалась для сестры. мой муж мог бы устроить ее мужа га нормальную работу
Сообщение было удалено
Я ж сказал не деньгами. Купите им то что они не отдадут сестре.
Мне вот кажется, что обиженки, это такое психологическое отклонение, когда эти дети не оторвались до конца от своей детской семьи, и они до сих пор воюют с братьями из за горшка. Вот смотрите. Даже в случае автора. Ну не сделала даже постоянная помощь родителей младшую сестру ни счастливой, ни даже мало мальски обеспеченной. Казалось бы старшей надо радоваться. Она то оказалась лучше, успешнее, счастливее, и муж у нее хороший, и квартир у нее куча. Но ее до сих пор съедает зависть, что вот тот маленький детский барабанчик достался не ей. И все ее жизненные успехи ничего не значат по сравнению с тем, что сестре разрешили пожить в родительской однушке. Пригласи ее саму сейчас жить в эту однушку, она саму туда не пойдет. Там ужасно. Но сам факт, что сестру пустили а ее нет так и жрет ее изнутри.
Это на самом деле ненормально, мне кажется.
Ну и скоро она придет и обложит меня матом. ))))
ты ***? я буду им что-то покупать чтобы они сестре еще больше помогали? да херушки.
Сообщение было удалено
А почему она должна это скрывать? Это ее решение.
А что во мне непонятного? Я должен окрыситься на нее и отравить последние годы ее жизни своими истериками?
Я как бы ее люблю, она моя мама, она носилась с нами большую часть своей жизни. И потом она как бы помирать пока не собирается. Я тоже не бомжую. Если мне надо будет улучшить свои условия, я заработаю и улучшу. В моем возрасте стыдно ждать подачек от родителей.
Это я вас не понимаю, вы какие то упыри тянущие из родителей последние соки.
сейчас в роли упыря сестра вообще-то
Сообщение было удалено
не поверите, есть такая вещь ипотека называется
Сообщение было удалено
А вы не пробовали объяснить родителям, что тут есть некоторое противоречие?
Сообщение было удалено
В полиции работаете, в системе УФСИН или в Дневном дозоре?
Сообщение было удалено
не поверите некоторые к мужу уходят.
и даже больше скажу, есть такие которые сами себе квартиру покупают
Ну вы таких не видали небось
Сообщение было удалено
они ее не услышат как наш зайка-неадекваша.
Младшей нужно все по-людски. Что? старшей по-людски? не знаем такого слова
Сообщение было удалено
Оооо зайка моя появилась. ))) А что я переврал?
И что значит по справедливости? Купить 2 квартиры? Ну вот сама то купила вот так просто раз и 2 квартиры? А на данный момент обе квартиры родительские. По наследству поделите обе поровну.
я с тобой *** даже рахговаривать не хочу ты просто ублюдошный тролль
Дорогие мамы, это не правильное отношение к своим детям! Если вы читаете меня, то НИКОГДА так не поступайте! Все что вы даете одному ребенку, ТОЖЕ самое нужно дать другому или НЕ ДАВАТЬ НИКОМУ! Никто не упрекнет вас, если вы ничего не дадите, но обида неизбежна, если вы дадите что-то только одному. И не важно сколько старшей лет, ей тоже было 18! И да, квартира и машина могли значительно улучшить качество ее жизни, и не важно был у нее ребенок на тот момент или нет. Максимум, что могут сделать сейчас родители, так это СВОЮ квартиру завещать уже только старшей сестре, но это так себе баланс, потому что она уже перейдет сестре, когда та будет пенсионеркой (долгих лет жизни родителям). Это, однозначно, не справедливое распределение ресурсов внутри семьи.
Сообщение было удалено
Логика потребляди не дает посмотреть с другой стороны? И кто дал бы младшей неработающей беременной сестре ипотеку? С чего бы она ее платила? И где при этом бы она жила? С родителями? Так родители хотели не жить коммуналкой. А тут и деньги бы отдали и коммуналкой бы жили ))
Сообщение было удалено
Именно так. Несправедливо? Так та справедливость, что Вы хотите установить сводится к тому, что "если младшая сестра ведет себя по отношению к родителям как моральный урод, то и я буду вести себя по отношению к ним как моральный урод". На выходе у Вас не справедливость а два моральных урода.
Сообщение было удалено
То есть Вы бы, имея деньги на квартиру, жили бы всю оставшуюся жизнь коммуналкой с семьей дочери только ради того, что б никому ничего не давать? Да врете Вы все. Никто бы так не поступил. И сама автор на месте родителей поступила бы точно так же как и они.
Сообщение было удалено
В высшем образовании.
Сообщение было удалено
младшая до сих пор беременная ходит? это в логика не потреблядей дает?
Или не потребляди не работают? На работах такую вещь выдают - зарплата называется. Не потребляди что такое съем жилья тоже не в курсе?
Сообщение было удалено
А у мужа есть куда уходить?
Ну пусть автор требует от сестры шоб та купила квартиру. Что она от родителей то требует, что б они свою ей отдали?
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что я младшую оправдываю? Младшая в данном случае моральный у-р//о-д, да. Но вот только старшая видит справедливость в том, что б стать вторым моральным уродом и вместо доить родителей.
Сообщение было удалено
То есть если младшая поступает по-уродски, это дает старшей право тоже поступать по-уродски?
Сообщение было удалено
зачем свою? квартиру сестры
Сообщение было удалено
Так я согласен, зайка моя. Но ты то хочешь стать вторым упырем.
Сообщение было удалено
У сестры нет квартиры. Та квартира принадлежит родителям. Нормальная дочь попыталась бы выселить сестру и вернуть родителям их собственность ради их дохода. А наша автор хочет выпиннуть сестру и самой впиться в соки родителей.
Сообщение было удалено
родители сами с удовольствием доятся но только для одной
Сообщение было удалено
а почему нет? родители Автора ничего такова в этом не видят
Сообщение было удалено
почему нет? родители сами не хотят туда вселятся
Сообщение было удалено
То есть Вы бы, имея деньги на квартиру, жили бы всю оставшуюся жизнь коммуналкой с семьей дочери только ради того, что б никому ничего не давать? Да врете Вы все. Никто бы так не поступил. И сама автор на месте родителей поступила бы точно так же как и они.
ну да конечно. можео было отаравить на аборт ее или на вольные хлеба. у нее муж между прочим есть.
ну давай, назови меня за это моральной уродкой, я ведь должна только содержать родителей которые сестру содержат и не вякать
Сообщение было удалено
А у мужа есть куда уходить?
Ну пусть автор требует от сестры шоб та купила квартиру. Что она от родителей то требует, что б они свою ей отдали?
господи, какой же ты ублюдок. как таких только земля носит
Сообщение было удалено
Ну так сделайте последний шаг в направлении осознания этого явления. И Ваш пример жизни, и пример автора показывают, что те дети, которых готовят как Вы выразились на роль "обслуживающего персонала" в итоге, хоть и большими трудами достигают в жизни большего, чем их праздные братья(сестры). Я не читал внимательно про вашего брата (или Вы не писали) но вот у автора, я еще раз повторюсь, сестра несмотря на весь поток ништяков ничего хорошего по итогу не получила. Семья у нее отстойная. Квартира родительская, наверняка они ей еще и мозг выедают. А мужу ее это все не нравится, я не говорю, что он не виноват, но все равно не нравится, и он наверняка уже думает свалить. Так что поток то есть, а жизни нормальной, взрослой, полноценной нет. Собственно получается, что "обслуживающему персоналу" то по итогу повезло. Ну это конечно если отвлечься от обид и посмотреть на то что имеешь а не думать всю жизнь о "недополученом детском барабанчике".
Сообщение было удалено
Потому, что это ИХ квартира, могут сдать например и иметь прибавку к пенсии.
Сообщение было удалено
Да ты первой фразой сама себя назвала уже
Сообщение было удалено
Сама в первом посте писала, что сестра призналась уже на большом сроке. И давай ее на поздних сроках абортировать. Ну и кто ты после этого?