Доброе утречко!
У меня как и у большинства моих подруг была квартира с 19 лет, однушка. Мне родители купили, многим в наследство от бабушек. Но в отличие от моих подруг я не пошла сразу туда …
Сообщение было удалено
Есть такое психическое расстройство, патологическое накопительство называется, оно же синдром Плюшкина. Выражается в собирании и накоплении неиспользуемых предметов. В вашем случае эти предметы - квартиры. Подобным диагнозам не завидуют.
Сообщение было удалено
Я могла быть единственной дочерью, мама сама в многодетной нищей семье росла и мечтала что у неё будет только один ребёнок. Свекровка-дура с толку сбила. "Да как же это у тебя будет один ребёнок всего, ей же будет скучно по жизни одной, детей двоих надо, а ещё лучше троих!!!"
Мама говорит, ваш сын тоже второго не хочет, он итак алименты платит. А та ей - а ты забеременей и ему не говори, я помогать буду и всё такое. Отец узнал - был в шоке, от свекровки естесственно никакой помощи, нищие 90-ее годы, носить нечего было, есть нечего, всё пополам. И до сих пор от второй дочки все проблемы. И мне в том числе. Вот так вот одна глупость ломает всем жизнь. Мать сама сто раз пожалела, что эту дуру послушала.
У меня ситуация как у ваших подруг, но в отличии от них я никого к себе не водила, мужа без квартиры принципиально не воспринимала. Для меня муж- глава семьи, а если он живет на моей территории его авторитетность сразу для меня теряется. Тут дело в воспитании. С родителями жить....НЕТ!НЕТ! НЕТ! Но все люди разные, вы имеете право на другое мнение. У меня замечательные отношения с родителями , но жить я хочу одна, самостоятельно, не отчитываясь не перед кем, во сколько приду, когда уйду. А люди это делают не потому что они маленькие, а из за того что любящие родители зная что я приду в три ночи будут переживать. А когда понимаешь что твои родные переживают, подстраиваешься под их правила и ритм дня. А в отельной квартире он у меня собственный.
Вы молодец конечно, третья квартира это здорово! Но я даже когда вышла замуж, не сдавала свою квартиру. Я не хочу чтобы в ней жили чужие люди, ремонт после них еще делать надо будет, да и обще это мой уголок. Ущемлять свою свободу ради кол-ва квартир и других материальных благ , я бы ни за что не стала.
Сообщение было удалено
машина в мегаполисе (СПБ) деньги на ветер, купишь за миллион, она в момент выезда из салона 700 уже будет стоить + бензин + парковки около работы, около дома, мойка, ремонт, шиномонтаж, ТО, ОСАГО. КАСКО. Это реально тысяч 20-25 каждый месяц в трубу.
Автор, вы все равно не поймете, что ва тут не объясняй.
Жить с родителяии нормально, у каждого есть квартирный вопрос. А вот в 30+ нежелать жить самостоятельно и создавать семью, прикрывая это нежелания ответственности за свою жизнь как "коплю на квартиру" и " не начинаю встречаться с мч с квартирным вопросом " - это инфантилизм. Потому что вы боитесь оторваться от мамы.
У меня подруга такая, тоже все с мамой. Лет в 25 проговорилась " когла мне грустно, я залезаю маме на ручки и она меня жалеет". На ручки в 25 лет! Это же нездорово. Стоит ли говорить, что в свои 34 она до сих пор без отношений.
Вот и вы, автор, такая же. Вы боитесь перестать быть маминым ребеночком.
Я даже выучиться не смогла на кого хотела, потому что денег на компьютер не было. Ненавижу свою бабку, будь она сто раз проклята.
У всех наследство уже с младых ногтей, а мне 26 и наследством и не пахнет еще. Мне что убить свою бабушку?
Сообщение было удалено
у нее 4 года максимум
она этого не понимает
и это печально
голосом амеркоской психлогини 30 это не новые 20! одумайтесь !!! 111
Сообщение было удалено
ну и дура же ты. квартиры я использую. тогда всех олигархов считать с диагнозами раз они приумножают свои богатства....
Сообщение было удалено
У вас какой то клин в мозгах. Вот прям только из салона машину и никак иначе. У меня машина уже не первая и 2007 года, нужна для передвижения, никаких тебе каско и 25тыс каждый месяц в трубу. Без машины жизни не представляю. Вы мыслите какими то шаблонами и стереотипами, ни шага в сторону от них.
Сообщение было удалено
Извините, но у вас проблемы не из-за сестры, а потому что мама - д ура. Не хочет ребенка, муж не хочет ребенка, денег нет, и тайком рожает потому что свекровь сказала. Такое фейерическое идиотство еще поискать.
Сообщение было удалено
да копи больно нужны будут твои квартиры твоим 40 котам
ты не совсем понимаешь что гробишь себе жизнь
сильные и независимые женщины далеко за 30
это тупые инфантильные бывшие 20 летки
делай выводы
Сообщение было удалено
вы нормальная? что вы меня со своей наадекватной подругой сравниваете? И у меня с личной жизнью все в порядке, С нынешним МЧ очень серьезные отношения, планируем свадьбу.
Сообщение было удалено
Во-первых, не тыкайте, а то сломается. Ваша мама, от юбки которой вы не можете никак оторваться, видимо не научила вас хорошим манерам. А во-вторых, вы не используете квартиры, вы с их помощью приобретаете новые, которые также не используете, и только и занимаетесь в своей жизни, что приумножаете неиспользуемые предметы. Это клиника в чистом виде. Вам лечиться нужно, иначе рискуете из родительского дома переехать не в одну из ваших квартир, а в клинику неврозов.
Сообщение было удалено
я в машинах не разбираюсь и не смогу нормальную выбрать с рук, а также чинить не хочу старую, так как я не разбираюсь в них с меня в автосервисе 3 шкуры сдерут.
Сообщение было удалено
вы такой неадекват написали, сразу понятно - жуткая зависть. 100500 раз написала с личной жизнью у меня все хорошо.
Сообщение было удалено
*** чесслово
Сообщение было удалено
Маленький совет: муж пусть идёт к вам жить, желательно со своими родителями, тогда, представляете, сколько квартир можно будет сдавать, чтобы копить ещё на квартиры! Это финансовые активы как-никак. Там и в олигархи можно глядеть!
Сообщение было удалено
Согласна целиком и полностью.
Сообщение было удалено
Давно так не смеялась. :)))))
Сообщение было удалено
Нормальная девушка, успеет еще побыть самостоятельной, до замужества нормально жить с родителями
Сообщение было удалено
а сейчас своя квартира? Вот и я такая же. Приезжаю домой уставшая....и сразу мама с вопросами ну как? Ну что? Как на работе? Блин мне бы в душ м спать. Ложусь, мама рядом на моем диване сидит телек смотрит. У нас хорошие отношения....но...я хочу прийти и делать что я хочу. На сьемной я хоть пришла дверь закрыла в комнату и делай что хочется. А тут...мама не понимает, что я одна хочу побыть. Типа мы же семья.
А может быть Автор дома может делать, что хочет. Я дома делаю то, что мне нравится, у нас спокойно, если я хочу побыть в тишине, меня родители не трогают
[quote="Гость"][quote="Гость"]ГостьГостьВсегда завидовала тем, кто единственный ребёнок в семье. Ох. Какие вы счастливые, единственные дети, благодарите своих родителей!!!
Моя непутёвая сестрица мне всю жизнь отравила. Ночами спать не давала с пьянками своими и муж её первый нам по окнам камнями бросал, такой же дегенерат. Мало отца алкаша. Съехала слава богу, теперь достойная смена рядом со мной растёт. История точно циклична. Если ещё эта родит или бухать начнёт - повешаюсь наверно.
нашла чему завидовать)
Тут жедл не атом, единственный ребёнок или нет, а в том, как родители воспитывают своих детей. Я младшая в семье, только плюсы виду в своем положении, хоть сестра мне в мамы годится, вместе не жили никогда, но нескучно все раано)
У вас в приоритете коллекционировать квартиры, у других - свои приоритеты. Не каждому родители подтирают попу до 30 лет, не каждому позволяют жить с ними. Вам, наверное, ваши еще и с едой помогают? Вам сейчас сколько лет?
Автор, я на Вашей стороне! Как говорится, "квартир много не бывает". А еще больше вам будут благодарны Ваши дети и, возможно, внуки. За то что бабушка в молодости не прогуляла свой стартовый, а грамотно им распорядилась и преумножила. У Ваших потомков будет совсем другое качество жизни, чем у детей тех, кто сейчас кричит о "пропадающей бездарно" жизни.
А мое мнение, что финансовая независимость - это очень достойная цель в жизни, и это стоит того, чтобы немного потерпеть некоторые ограничения жизни с родителями.
П.С. Я сама жила с родителями до 33 лет, при этом копила на отдельную квартиру. К сожалению, мои родители не имели возможности обеспечить меня отдельным жильем в 19 лет, так что мне пришлось во многом себе отказывать, чтобы купить свою квартиру.
Сообщение было удалено
ужас ее мужик от нее сбежит нафиг зачем ему такое счастье?
потом начнется мама сказала так кококо
и развод
Сообщение было удалено
Не ищите оправданий своей инфантильности.
30 летние девушки должны подчинятся мужчине а не родителям
Сообщение было удалено
Не ищите оправданий своей инфантильности.
Мне не надо искать оправданий, меня устраивает моя жизнь, я довольна
Мне только 20, успею еще пожить самостоятельно
Сообщение было удалено
Так и я не разбираюсь, для этого мужик есть, муж мой. Он и занимается ремонтом.
Сообщение было удалено
Будешь как мои подруги до пенсии с родетелями?? (пенсии своей, а не их)
Сообщение было удалено
ой блин, 20 лет, нашла с кем спорить, со взрослыми тётями, иди в куклы поиграй, девочка.
Сообщение было удалено
А ваш М Ч разве не может помочь выбрать машину? Или его не существует?
Сообщение было удалено
Будешь как мои подруги до пенсии с родетелями?? (пенсии своей, а не их)
У меня много знакомых и родственниц, которые жили с родителями до замужества, и знаю тех, кто жил отдельно с 17 лет и нет своей семьи. А парень у меня есть, появился недавно)
Сообщение было удалено
Конечно не существует 😂😂😂😂 с таким войлоком вместо мозгов, а еще мы все ей завидуем!
Жены примаков набежали в тему, и прочие неудачницы. Автор, вы молодец, у вас голова на плечах. Я тоже жила с мамой долго, хотя квартира была, но зачем мне водить к себе голозадых МЧ? Вышла после 30-ти лет за МЧ, у которого загородный дом. Никогда не жила непонятно где, не платила ипотеку, вообще мало работала и только в удовольствие, всегда у меня была своя личная комната. А пишут вам здесь гопницы, у которых вся их самостоятельная жизнь, это перепих с голозадыми примаками - залёт - пузом в Загс- ***. Нет уж, не надо нам такой самостоятельности нищебродов.
Сообщение было удалено
побольше глупых смайликов, на большее мозгов то нет.
Сообщение было удалено
Лето, вам уже года два-три как 20. Вы не взрослеете?))
Сообщение было удалено
А зачем ей ведро гаек, да ещё и б/у? Выйдет замуж и муж подарит, он же не голозадик, как ваш.
Сообщение было удалено
НихууЯ ты лоххушка
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
ой, вышла замуж перестарком, ещё и воняет здесь, хвастунья нашлась.
Почему мой смайлик с ника соскакивает?
Автор, все вы сделали правильно.И поработали и погуляли и семью создаете.
Будете жить в у мужа и 2 квартиры сдавать, прекрасный пассивный доход, особенно пригодится в декрете.
Не слушайте нищебродов, здоровья вам, жениху и умным родителям!
Автор, неужели прям так все гладко? а поздние приходы? я например хожу в кино только на последние сеансы, и родители были бы не в восторге если я в 2 ночи приехала бы домой. И это только один пример
Сообщение было удалено
Ну да, лядствовать неудобно. Наверное, для этого родители квартиры и покупают, чтобы их дочки во все тяжкие пустились.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет то? Мои понимают живу с ними что бы не тратиться на съем сама коплю на квартиру, во сколько я прихожу никого не волнует - могу с девчонками с работы хоть до утра просидеть, разумеется если домой поздно прихожу стараюсь не шуметь