Гость
Статьи
принимать финансовую …

принимать финансовую помощь родителей будучи замужней

я поняла, что это большая ошибка.
я единственная дочь, моя дочь долгожданная внучка и мои родители видя, что муж не справляется пытались решить финансовые проблемы, дарили то что мы не можем …

А
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Мнение

Вот пример его коллеги - тот дольше работает там, у него 60 зп, живут с Ее родителями впятером в малогабаритной двушке 40 метров. дочка в школу ходит. Никуда не ездят отдыхать кроме дач. При чем его Родители ещё с него деньги тянут то на газ, то на крышу и прочее! А он хороший, добрый, мягкий человек, он не готов идти на конфликт с родителями, его жена с трудом пытается его направить в правильное русло, а то там на семейном совете уже решили за него, что он кредит возьмёт, ведь им что-то опять чинить на даче надо!
Очень жалко его жену и дочку.
По хорошему ему надо продавать дачу (она полностью оформлена на него, он очень много денег вложил на правильное оформление, никто не хотел этим заниматься). Кстати изначально когда они на себя оформляли так и планировалось, но потом резко эта дача всем понадобилась, хотя до этого туда лет 10 никто ни разу не ездил. И купить на эти деньги квартиру себе отдельную (ну в небольшую ипотеку хотябы). Но он так не сделает, так и будет ютиться с тещей и тестем, так как иначе Родители обидятся.
И на 60 тыс сами живут, и его и Ее родителям помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не 30, а 40% от дохода

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это не важно. Главное общее правило ипотечного кредитования - платёж не должен составлять более 40% от дохода.
Имущество должно быть не родительское, а ваше. Единственное, что в этом случае могут сделать родители - взять кредит на себя, соответственно и квартира юридически принадлежит им. Но опять же, и в этом случае, их доход должен составлять приличнуб сумму, чтобы платёж составил 40% от зар

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не 30, а 40% от дохода

Допустим. Тогда посчитайте, в какую сумму обойдётся стандартная однушка в Москве стоимостью 6 млн руб.
Минимальный первоначальный взнос - 1,2 млн, кредит 4800000 под 12% годовых ( меньше нет, только с очень большим взносом)
на стандартные 15 лет, вместе со всеми комиссиями и страховками - ежемесячный платёж составит 60 тыс рублей! Чтобы оформили такой кредит, доход должен составлять не менее 150 тысяч! Какие нафиг ипотеки в Москве с зарплатой 50 тысяч, что она несёт?
Ипотека в Москве - удовольствие не для бедных. Приводили статистику даже. Средний доход семьи, которая берёт квартиру в ипотеку в Москве 200 тысяч. Иначе никак.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

каким то образом люди ипотеку берут. У подруги точно родители на себя оформили, им никак не давали.
у не будут же люди врать на работе говоря, что ипотеку выплачивают? Некоторые на съеме живут. Выкручиваются как могут. Факт остается фактом - реально за вычетом импотек или съма большинство живет на 30-40-50 тыс ра в месяц не более того.
Моя подруга у которой родители ипотеку помогли оформить хоть муж и зарабатывал 100 тыс жила втроем на 15 тыс при чем 8 тыс из них на машину уходило!!! Говорит сама не представляет как выживали... она гречку тазиками варила, дабавляла туда немного мяса, которое ей его родители из Чебоксар привозили. Какое-то разнообразие только для ребенка - кефирчики и прочее.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это бесстыжий мужчина без достоинства и чести, если жить приживалкой впятером в 40-м двушке вместе с родителями жены его устраивает. Ничего хорошего здесь не вижу.
"Родители обидятся". А дочка, конечно, не обидится, за то, что её заставляют тереться жоппой в квартирке 40 м.
С таким мужем только развод. Пусть живёт со своими родителями.
Впрочем, это в характере москвичей - тереться жоппами 10 человек в двушке

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

еще пример, друг мужа. Ему одобрили кредит на 7 млн р на 30 лет с ежемесячным платежом 70 тыс р! Его официальная зарплоата по справке 2ндфл 10-12 тыс! минималка! Работает по контракту, то есть каждый год новая запись в трудовой. Но кредит одобрили. Реально он получает 120-140 тыс в месяц
как это проворачивают, понятия не имею, слава Богу я с этим не сталкивалась и не планирую.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

каким то образом люди ипотеку берут. У подруги точно родители на себя оформили, им никак не давали.
у не будут же люди врать на работе говоря, что ипотеку выплачивают? Некоторые на съеме живут. Выкручиваются как могут. Факт остается фактом - реально за вычетом импотек или съма большинство живет на 30-40-50 тыс ра в месяц не более того.
Моя подруга у которой родители ипотеку помогли оформить хоть муж и зарабатывал 100 тыс жила втроем на 15 тыс при чем 8 тыс из них на машину уходило!!! Говорит сама не представляет как выживали... она гречку тазиками варила, дабавляла туда немного мяса, которое ей его родители из Чебоксар привозили. Какое-то разнообразие только для ребенка - кефирчики и прочее.

Тебе уже 1000 раз все сказали! НИКАКИМ образом нельзя взять ипотеку в Москве с зарплатой 50 тысяч, если, конечно, первоначальный взнос не 4 миллиона сразу наличными.
Тогда 2 миллиона на 20 лет с ежемесячным платежом 20 тысяч вполне реален. В других случаях нет, нет, и ещё раз нет! Хоть убейся ап стену! Если платят ипотеку с доходом 50 тысяч, значит там первоначальный взнос был 4-5 миллионов!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

это очень хороший человек, замечательный муж и отец. Но он сильно недолюбленный, он старший брат, а вот младшему все дают, и сами родители ему деньги дают, а с со старшего требуют. Согласна, что он зря пытается добиться любви от родителей, никогда этого не будет.
Я согласна, что в их ситуации все-таки можно попробовать решить квартирный вопрос путем продажи дачи. Но конечно все равно это будет ипотека и больше финансовые трудности. Так живет большинство, когда нечего продавать,Юа с зп на первый взнос не накопишь
Они думали переехать в квартиру мужа, его комната там есть и она больше чем тут, но там что-то не складывается... родители видимо против.

Гость

Автор, вы у родителей единственная дочь, они вас любят и естественно старались сделать для вас как можно больше. Нас с братом двое было и то родители всегда старались как-то помочь,хотя мы и не просили. Ваша ошибка автор была в том, что вы рассказывали мужу о помощи родителей, а этого делать было не нужно, помогла вам мама, но об этом не обязательно рассказывать.В браке часто лучше одну часть попы показывать, а другую прикрывать. Муж ваш немного принаглел от помощи родителей, поэтому скажите ему,что финансовое состояние родителей изменилось в худшую сторону и помощь теперь от них проблематична.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

а я вам уже написала реальные примеры, где люди в ипотеке с официальными зп меньше 50 тыс

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

и во всех этих случая действительно первоначальный взнос половина или больше.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

еще пример, друг мужа. Ему одобрили кредит на 7 млн р на 30 лет с ежемесячным платежом 70 тыс р! Его официальная зарплоата по справке 2ндфл 10-12 тыс! минималка! Работает по контракту, то есть каждый год новая запись в трудовой. Но кредит одобрили. Реально он получает 120-140 тыс в месяц
как это проворачивают, понятия не имею, слава Богу я с этим не сталкивалась и не планирую.

Мнение, не неси х*уйню! Если одобрили кредит, значит, он, помимо работы, занимается ип и доказал постоянные подтвержденнные доходы. Там 100500 раз проверяют человека вдоль и поперёк, чтобы оформить кредит и большинству граждан в ипотеке отказывают, я и мои знакомые сами столкнулись с этим.
Без официально подтвержденного дохода никто ничего не даст, никаких ипотек не видать! Так что не ври!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

нет там никаких ип. просто действительно большие первоначальные взносы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

и во всех этих случая действительно первоначальный взнос половина или больше.

Так ты эти 4 - 5 миллионов накопи сначала! А потом пиши свой бред, как со стандартным первоначальным взносом в 20% платить с маленькой зарплаты ипотеку
Я уже написала, сколько составит ежемесячный платёж сроком на 15 лет за московскую однушку - примерно 60 тысяч рублей.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Все кто брали импптеки из наших знакомых всегда что-то продавали для первоначального взноса (дачи, нормали, доли в квартирах и тд). Конечно с гуля накопить такие суммы просто невозможно

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

У нас в провинции у многих так.Зарабатывают 20-30 т.р.,а машины берут за лям.Многие и в кредит машины берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В кредит берут только 30% машин.
Остальные 70% - за нал.
Значит, у ваших знакомых есть дополнительные доходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В кредит берут только 30% машин.
Остальные 70% - за нал.
Значит, у ваших знакомых есть дополнительные доходы.

Причём в кредит берут НЕ дорогие, а самые дешёвые машины - лада, хюндай Солярис, Рено Логан.
На Лексусы и Порш кредиты не берут. Это машины не для бедняков.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас все машины в кредит берут. Знаем случаи, когда последние деньги на машину типа ауди-бмв отдали, в кредит частично, а на страховку денег нет, вот и ищут потом левые страховые, чтобы им по дешевке каско оформили, так как банк требует =)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Сейчас все машины в кредит берут. Знаем случаи, когда последние деньги на машину типа ауди-бмв отдали, в кредит частично, а на страховку денег нет, вот и ищут потом левые страховые, чтобы им по дешевке каско оформили, так как банк требует =)

Мнение, есть ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика! По этой статистике в кредит берут от 35 до 40% авто. Остальное - нал.
Если ваши знакомые нашли несколько лямов на bmw, то оформить страховку вообще нет проблемы.
И опять подошли к тому де самому. За машинку в несколько лямов нужен нехилый месячный платеж + расходы, страховки, каско, обслуживание.
Не потянут.
Либо есть большие дополнительные доходы

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это не знакомые, а просто случаи из жизни.
Статистика такая - на работе из 5 человек только у нас одних машина без кредита, и тут потому что немного добавили мои родители. Так бы и мы в кредите были бы. И у двоих не автокредит, а обычный потребительский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несите вы ***! Прекрасно дают ипотеку по справке по форме банка. Мы в России живём, где полностью белые зп наверное процентов у 10 только. Для этого и существуют справки по форме банка. Куча знакомых у меня по ним брали, в апреле я сама брала по такой справке. Как вы сами понимаете, написать в ней можно любую сумму.
Если бы давали только по 2-ндфл, то ипотеку почти никто не мог бы взять.
И первоначалка, кстати, лично у меня была 25%, у других по разному, но от 10%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так там и % другой

кстати, можно вписать как источник дохода деньги от сдачи квартиры, котоаря сдается без оф. договора?

Гость

Какой другой? На 0,5% больше, чем по 2-ндфл. Не знаете - не говорите.
Как источник дохода вписать можно все, что угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пальцы сверните и выдохните
другой? другой
у меня 2% разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница с чем?
Просто тот процент, который указан в рекламе - он нереален. Не представляю, кем надо быть и какие ещё условия соблюсти, чтобы получить именно этот минимальный процент. Может быть, только сотрудником этого банка, в котором берешь ипотеку. А для всех остальных процент выше всегда. Даже для бюджетников с большой белой зп, получающих за на карту этого же банка.
Поэтому я ориентируюсь на тот процент, под который берет обычный среднестатистический человек без льгот. В марте, до снижения ставок, это было примерно 12%. Я подавала заявки в 6 банков. Везде одинаково. Зарплатному проекта у меня нет ни в одном - мы налом получаем. И во всех 6 банках мне сразу озвучили, что 12 по 2-ндфл, а по форме банка 12,5%. Под них и дали. При первоначальном взносе в 500 тыс. (я не в Москве) одобрили около 2 миллионов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот, я получаю белую хорошую ЗП на карту одного из банков. вышло 8,9%. "по двум документам" и без получения там же ЗП = 10,9%

Гость

Нет, по двум документам - это другое. Это когда совсем нет официального трудоустройства и соответственно, подтверждения дохода. А если оно есть и работодатель даёт справку о реальной зп по форме банка - то это уже не по двум документам. Просто чуть выше ставка, чем с полностью белой зп.

Гость

Ну и ваше сравнение некорректно ещё и потому, что у клиентов по зарплатному проекту ставка ниже, чем у всех остальных при прочих равных условиях.
А я говорю о том, что разница в ставках минимальна, если оба не получают зп на карту данного банка, но у одного справка по форме банка, а у другого 2-ндфл. Вот тогда и есть разница в 0,5%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несите вы ***! Прекрасно дают ипотеку по справке по форме банка. Мы в России живём, где полностью белые зп наверное процентов у 10 только. Для этого и существуют справки по форме банка. Куча знакомых у меня по ним брали, в апреле я сама брала по такой справке. Как вы сами понимаете, написать в ней можно любую сумму.
Если бы давали только по 2-ндфл, то ипотеку почти никто не мог бы взять.
И первоначалка, кстати, лично у меня была 25%, у других по разному, но от 10%.

Я пробовала такой вариант, мне главный бухгалтер отказала, согласны только 2-ндфл,
Как ты оформляла справку по форме банка? Ты вообще представляешь, что это такое? Твоему руководителю и главному бухгалтеру позвонят из банка и они своими подписями и печатями обязаны подтвердить , что ты получаешь серую зарплату, т.е. фактически руководство должно само признаться и подписаться под тем, что оно нарушает закон! Банку-то пофигу, как они вам деньги платят, а вот руководству светиться в налоговой из-за того, что какой-то мадаме приспичило взять ипотеку - ищи дуррачков!
Ипотеку берут не нищие. Повторяю, в Москве
средний доход семьи с ипотекой - ок. 200 тысяч рублей. Это официальные данные по белому доходу.
Иначе никаких кредитов вам не одобрят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекратите бредить. Без подтвержденного дохода, соответственно официального трудоустройства нет никаких ипотечных кредитов.
Можно ещё 2 хаты в Москве сдавать. Это тоже считается доходом. Но если у вас уже есть 2 хаты, зачем вам ипотека?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Специально обученные люди, именуемые ипотечными брокерами,легко решат проблему
выдачи ипотеки. Всего за 10 процентов отката. Все просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я представляю))) Я главбух))). И естественно, с гендиром согласовала. Мы даём такие справки сотрудникам. Не всем, но даём.
А иначе как в нашей стране жить? Или вы думаете, налоговая не в курсе про серые зп?)))). Главное, чтобы белые не были ниже минималки, а у нас они выше. Наивная вы))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в какой стране живёте, что такую чушь пишете? Ну забейте в поиск что ли ипотека по двум документам и просветитесь. Ставка да, выше. И первоначальный взнос от 30%. Но дают по паспорту и СНИЛС. ВТБ даёт точно, знакомые там взяли.
Дав ипотеку, банк практически ничем не рискует. Квартира в залоге. Страховку клиент платит ежегодно. Поэтому и дают ее без особых проблем.
А вот денежный кредит, который ничем не обеспечен, взять уже намнооого сложнее.

Гость

И ещё к 431 - мне вообще неинтересно, с каким доходом берут ипотеку в Москве. И я не знаю, что в Москве считается нищенским доходом. Я писала - я не в Москве. И сравнивать с ней мне неинтересно. У нас тоже берут не нищие. Просто потому, что с зп 15-20 тысяч платить нереально. Тем не менее, с такой официальной за ипотеку вполне себе прекрасно одобряют. Потому что, повторюсь, для банка это самый безопасный из всех кредитов, со 100% обеспечением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главбух пишет чистую правду, Я работаю в сфере недвижимости и клиенты постоянно приносятсправки по форме банка для одобрения ипотеки.Вменяемое руководство такие справки выдает.Они прекрасно знают что ни в какую налоговую банк подавать сведения не будет. Банк зарабатывает на кредитах,и это ему не нужно от слова совсем.

Гость

Ну вот, хоть появился человек, не оторванный от реальности. А то и зп официальная необходима и по двум документам не дают... Как с другой планеты, честное слово. И в Гугле и Яндексе забанили заодно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, я живу в реальном мире, и знаю и как одобряют кредиты, и как обналичивают и военные сертификаты и субсидии,и какие в реальности нужны справки для получения ипотеки.А тут дамы, слегка оторванные от реальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С каким обеспечением??? Вы о чем? У гражданина ничего нет, кроме этой ипотечной квартиры, иначе бы он не брал. Никауого обеспечения нет. Не верю я в ваше вранье, уж извините. Если бы так просто всем выдавали по паспорту, то каждый нищий с паспортом брал её. А по факту большинству граждан даже с хорошим доходом её не дают! Всех, кого знаю с ипотекой, имеют очень хороший доход для Москвы. Это также и официальные данные - средний доход семьи с ипотекой - ок. 200 тысяч рублей. Банк не одобряет нужную сумму и всё, предлагает меньше, на которую ничего не купишь. А ваши фантазии об одном паспорте оставьте при себе - вас и ваши налоги проверят вдоль и поперёк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, я живу в реальном мире, и знаю и как одобряют кредиты, и как обналичивают и военные сертификаты и субсидии,и какие в реальности нужны справки для получения ипотеки.А тут дамы, слегка оторванные от реальности.

Эта дама пыталась взять ипотеку, а вы, похоже, сама с собой разговариваете. Уже весь гугл и Яндекс даже прочесали

Фанатка Ели

У нас тоже ипотека (не в Москве), и справка о доходах тоже по форме банка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реальная сделка,прошла неделю назад. Квартира стоит 4 млн. 150 тыс . руб.Первый взнос 500 тыс. руб. Ипотека 3 млн.650 тыс.Заплата клиента 60 тыс . руб.Процентная ставка 10 проц.Сбербанк.Справка по форме банка.Ежем. платеж 35 тыс руб. Срок 20 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реальная сделка,прошла неделю назад. Квартира стоит 4 млн. 150 тыс . руб.Первый взнос 500 тыс. руб. Ипотека 3 млн.650 тыс.Заплата клиента 60 тыс . руб.Процентная ставка 10 проц.Сбербанк.Справка по форме банка.Ежем. платеж 35 тыс руб. Срок 20 лет.

Боже, это что??? На 20 лет под 10% ? Не смешите меня. Чем дольше срок кредита, тем выше процентная ставка по ипотеке, переплата за квартиру составит больше , чем в 2 раза!
И откуда такой низкий первоначальный взнос, если минимум надо отдать 20%? в сбербанка с недавнего времени от 15%, но с таким маленьким взносам процент ещё более высокий.
Справка по форме банка все равно ДОЛЖНА подтвердить вашу платежеспособность. У вас есть ещё несколько объектов недвижимости или вы сдаете дополнительную квартиру, или у вас несколько машин и дача? Только так вам дадут по форме банка, причем с первоначальным взносом 50% под конский процент на короткий срок.
Какие 20 лет????

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Поздравляю, значит, вы являетесь владелицей нескольких объектов недвижимости, оформленных на ваше имя, автомобилей ( именно по ним судят о вашей платежеспособности при предъявлении справки по форме банка) и вы в состоянии заплатить 50% первоначального взноса и под высокий процент не более, чем 10 лет выплачивать свою ипотеку

Фанатка Ели

Обеспечением служит сама ипотечная квартира. В случае неуплаты банк просто заберет ее себе, поэтому для него нет никакого риска.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Никаких объектов недвижимости не было ни у меня, ни у мужа в собственности, когда мы брали ипотеку. Залогом выступает сама ипотечная квартира. У меня был в собственности автомобиль. Белая зарплата-низкая (минимальная по нашему региону). Процент по ипотеке был одинаков что на 10, что на 20 лет.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Никаких объектов недвижимости не было ни у меня, ни у мужа в собственности, когда мы брали ипотеку. Залогом выступает сама ипотечная квартира. У меня был в собственности автомобиль. Белая зарплата-низкая (минимальная по нашему региону). Процент по ипотеке был одинаков что на 10, что на 20 лет.

Нет, Ипотечная квартира залогом выступить не может. Банк не нанимался её покупать и платить, т.е. он несет реальные потери. А вот ваше личное имущество , причём имущество ликвидное, очень даже является. Вот на это ваше имущество смотрят или берут его в залог. С голым задом о "справках по форме банка" впрочем как и по 2-ндфл и не мечтайте!
Процент никогда не одинаков! Чем дольше срок,тем выше проценты, тем больше переплата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Ипотечная квартира залогом выступить не может. Банк не нанимался её покупать и платить, т.е. он несет реальные потери. А вот ваше личное имущество , причём имущество ликвидное, очень даже является. Вот на это ваше имущество смотрят или берут его в залог. С голым задом о "справках по форме банка" впрочем как и по 2-ндфл и не мечтайте!
Процент никогда не одинаков! Чем дольше срок,тем выше проценты, тем больше переплата.

А "по форме банка" ещё и первоначальный взнос 50%. и проценты выше и срок маленький. Это вариант для обеспеченных.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Смешить никого не собираюсь.Для отчета по сделке лежит на столе копия кредитного договора клиента.Все данные взяты из него.Если Вы не в теме,не нужно писать о том,чего не знаете.Я риэлтор из СПб . Мой ник IRINA.,