Народ, хочу посоветоваться. Есть две квартиры в Москве - сдаю помесячно, но тут пришло в голову, что можно организовать небольшой бизнес - сдавать посуточно и даже на несколько часов. Понимаю, что придется крутиться, хочу еще арендовать на год несколько квартир и их сдавать тоже посуточно. Кто таким занимался, есть ли реально доход, какие подводные камни, как лучше организовать?
тоже интересно, по идее посуточно выгоднее,но выше риски
Знакомая занимается этим. Доход очень даже реальный, но это очень тяжело, особенно когда несколько квартир. Ну и бывает всякое, что-то украли, что-то сломали и т.д.
Будут наверно непонятно кто и для каких целей останавливаться, любовники всякие
у меня знакомые этим занимаются
друг снимает четверешку и сдает ее покомнатно как миниотель
но проблем с этим масса, он там и швец и жнец и уборщица, постоянно что-то тырят, ломают и так далее, даже однажды всю мебель вывезли
ну вы видимо по нормальному не работаете, вам можно и "бизнес" устроить)))
Чужие квартиры сдавать посуточно не советую, очень много рисков из области - сломали, украли, разбили, затопили, устроили дебош, пожар, разнесли все в щепки. Еще и народ сейчас стал активный, стучит сразу, если вдруг проходимость в какую-то квартиру возрастет. Свои - попробуйте, почитайте в инете советы тех, кто сдает, многих косяков избежите.
Сообщение было удалено
Но с двух квартир, ИМХО, навара не будет особо, поэтому и хочу еще и арендовать и присовокупить. Думаю снять без мебели, а мебель свою, допустим, тогда с хозяином если что только "за ремонт" разбираться придется.
Другой вопрос - организация. Как лучше ИП, или другие какие-то формы. как организовать бухгалтерию? На карман просто, или все же договор каждый раз подписывать, с печатью? У кого какой опыт именно, мне интересно?
Сообщение было удалено
Интересно, в каких пределах все же прибыль в таком случае?
Сообщение было удалено
Ну любовникам тоже нужно где-то укрыться, я не против :)
Мы с мужем когда встречались, тоже снимали иногда номера, так как он жил за городом, и было каждый раз неудобно к нему мотаться. Но я его так впечатлила, что он водил меня в гостиницу на Чистых прудах, там за пару часов он отдавал только 2,5 тыр, по-моему. Но вот опять же - не пришло ему в голову, что можно снять квартиру на несколько часов, кстати... почему-то мысли сразу про гостиницу... Так ли на самом деле эти квартиры кому-то нужны на сутки, на пару часов?
Сообщение было удалено
Квартиры очень нужны. Но в Москве я даже не знаю, кто реально этим занимается и реально сдает. Мне как-то нужна была такая квартира. Я не смогла найти ничего реального, один лохотрон. Вплоть до того, что говорили адрес и время, я подходила, а дверь никто не открывал. И это не только мой опыт, многие знакомые с таким столкнулись. В итоге, как и я, пошли в мини-гостиницы.
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Кто с вами будет договор подписывать, фактически объявляя себя? Туда мужики любовниц водят.Если хотите быть законопослушным купите патент. Проблемы такие: ваше присутствие (это может быть и днем и ночью). То есть вы должны быть готовы буквально в течение часа приехать на квартиру, чтобы впустить постояльцев, а потом обратно их выпустить. Уборка, стирка белья, мытье ванны и унитазов и т.д.
Сообщение было удалено
честно-не спрашивала
в принципе сами можете просчитать-по ценам вашего города
Сообщение было удалено
а чего смеяться? мы у тетеньки снимали посуточно с френдом -они заключали офиц письменный договор. Естественно без печатей-откуда они у физического лица?
А если вы хотите деньги брать с людей то будьте готовы взамен давать хоть какую-то бумажку
Сообщение было удалено
За ремонт может выйти столько, что вы с хозяином квартиры не рассчитаетесь. Представьте, что вам за час затопили квартиру, за второй испортили обои, за третий разбили окно или сломали двери. Стоимость часа - 2 тыс руб. Стоимость ремонта - от нескольких десятков тысяч.
это геморно. сдавайте посуточно и не парьтесь.
у меня знакомый сдавал койко-места в двушке и однушке. в двушке он сам жил в кладовке 2х2 м. , одна комната была женская, вторая мужская. ну это был капец. сам он типа деловой - дел не впроворот, то да сё. от жены уезжал и жил там отдельно. чего только не было! и стреляли в него, и драки разнимал, и не платили вовремя. ведь это такой контингент.
а ваши, думаете, будут лучше? снимут чтобы девку привести. выпьют, покурят, оставят мусор. то звонят им срочно надо, то пропадают.
Сообщение было удалено
Ладно любовники... а если алкашня на праздники?
ой. сорри. сдавайте помесячно! это не так накладно
Сообщение было удалено
Я просто не представляю, сколько дней в среднем эта квартира будет реально занята. Если взять цену сдачи на месяц и сравнить с посуточными ценами, то за 10-15 дней тож-на тож выходит, а если больше - то уже выгоднее, но я не понимаю, сколько дней она будет реально, хотя бы в среднем примерно, занята, опять же - какие расходы. Ну белье и уборка - ерунда, с моей т.з., я это смогу, а вот если будут бить посуду и ломать мебель - уже доп.расходы... С другой стороны, и при помесячной сдаче могут что-то сломать - но там я хотя бы беру залог!
Сообщение было удалено
Но в гостинице, допустим, даже на пару часов - с паспортом, все официально. А как же доверить квартиру не пойми кому? Точно за два часа вынесут мебель :) и поминай, как звали :)
Сообщение было удалено
Я не знаю, страховать, может? Но это опять же, смотря от чего страхуют...
19. страховать имущество можно. я про свою квартиру узнавала. но скорее всего могут и отказать в выплатах, если узнают, что квартиру сдавалась именно на таких условиях. хз. я же говорю, муторно.
Сообщение было удалено
ну это зависит от расположения квартиры, если в центре то расчет на туристов (лето-сезон), если возле вузов то на студентов и т.д., вряд ли квартира будет занята 365 дней в году конечно. Чет мне кажется сдавать длительный срок и то выгоднее будет
Оно того не стоит, ваша жизнь превратится в ад, будете бегать как загнанная лошадь, я просто сдаю и то квартиранты достали, названивают постоянно то они то соседи на них жалуются, с такими глупыми вопросами, вот мне на это было бы жалко время тратить, а как оплата пропадают и не берут трубки по несколько дней)) чтобы найти нормальных квартирантов, которые сами и вовремя платят надо оч много поменять, причем сначала все такие хорошие, а потом начинается....
Сообщение было удалено
ой воот постоянно это нытье слышу от хозяев, дескать нормальных жильоцв не найти
а по моему опыту-я как человек который за 5 лет съема ни разу не просрочил фактически, 80% хозяев двинутые на голову ине дорожат норм жильцами совершенно
Сообщение было удалено
у меня такой же опыт! На пару дней приезжал друг, искала такую квартиру, все фото подставные, где-то деньги сразу просят без квартиры, "оплата агенту", адреса все не те, лохотрон, сняла гостиницу в итоге
Снтмите офис помещение и оборудуйте его под хостел, у нас такой появился в доме, где я работаю. Народу полно, но там чисто, красиво и менеджер сидит. Правда жутко тесно. В одну комнатенку по 10 коек впихнули.
Сообщение было удалено
это ведь от жадности. наверняка еще и девочку менеджера кидают на деньги и ни охраны никакой нет, ни камер, ни тревожной кнопки.
подруга сдавала так, замаялась, снимают на 2 часа, ей смысла нет домой ехать а потом назад, так и сидит в машине и ждет или идет в ближ.торговый центр там бродит, могут позвонить ночью или рано утром, приходится ехать - это же клиенты. Несколько раз было страшно зайти в квартиру с клиентом, приходилось брать с собой мужа чтоб ждал в машине. Часто клиенты не берут трубки и опять приходится ехать смотреть что случилось. Портят ремонт, ломают мебель (видно не сразу это).
Почитала я... спасибо всем за отклик! беспонтово как-то выглядит :) Все же действительно сдавать на 11 месяцев надежнее, опятть же - сама свободна, можно на обычную работу ходить :) Сидеть в торговом центре по два часа - жесть, конечно... надо тогда в одном районе и жить и сдавать, получается...
Сообщение было удалено
Да, тож вариант хороший! Спасибо за идею!
для себя решила сдавать айрб&б только в сегменте полулюкс
меньше клиентов алкашей безработных, более солидные клиенты ,только место должно быт ьтуристическое и ремонт хороший
сдавать дешевый сегмент, алкашам, малоимущим - все равно что спалить квартиру
Сообщение было удалено
Вот лично я сдаю квартиру. Там живут квартиранты. Если бы я узнала, что они, допустим, перездают мою квартиру посуточно, я бы их засудила, не поленилась бы, за мошенничество как минимум. Так что давайте свои квартиры, от греха подальше
Сообщение было удалено
Не, ну о таких вещах же заранее договариваются, некоторые прямо пишут в объявлениях "под хостел" и вообще подо что угодно, хозяева тоже бывают разные, но чаще так сдают помещения на первом этаже, где есть отдельный вход, это тоже хороший вариант, правда, это уже не квартира, а именно помещение под офис или хостел.
Сообщение было удалено
смешные вы.то ли фантазия хорошо работает то ли в москве войны идут и вы всех за баранов считаете.
Сообщение было удалено
А вот фиг бы Вы их засудили, я пыталась). Ответ нашего правосудия "если создадим прицендент некогда на трупы ездить будет, так что вы бизнесмены и это ваш риск..." вот так
У меня муж недавно устроился ( в итоге на 1 день) на работу принеси-подай к мужчине, который сдаёт посуточно 7 квартир и выходит где-то 350000 р., но он их преподносит как гостиницы (там есть куча разных вещей не считая,туалетной бумаги,мыла, средства для обуви, чай, кофе и т.д.).
Мне кажется, что можно в любой момент нарваться на хозяев или на налоговую, но выгода конечно хорошая..
Посмотрите вот на этом сайте move.ru там много разных вариантов
Оно того не стоит, ваша жизнь превратится в ад, будете бегать как загнанная лошадь, я просто сдаю и то квартиранты достали, названивают постоянно то они то соседи на них жалуются, с такими глупыми вопросами, вот мне на это было бы жалко время тратить, а как оплата пропадают и не берут трубки по несколько дней)) чтобы найти нормальных квартирантов, которые сами и вовремя платят надо оч много поменять, причем сначала все такие хорошие, а потом начинается....
а разве оплата не вперед?
карта зеро
Подумайте о соседях. И особенно о детях. Вы их не знаите думаю для вас деньги. Для вас деньги превыше всего.
Купите рядом с собой и сдавайте. И слушайте охи и вздохи (это мягко сказано). Сразу охота заниматься этим бизнесом отпадет.
Депутаты, разве не понятно, чем в этих посуточных квартирах занимаются. И все это происходить в жилом в многоквартирном доме.
Купите рядом с собой и сдавайте. И слушайте охи и вздохи (это мягко сказано). Сразу охота заниматься этим бизнесом отпадет.
Депутаты, разве не понятно, чем в этих посуточных квартирах занимаются. И все это происходить в жилом в многоквартирном доме.
Ответить мы мучаемся с2015 года. А вы закон принять не можете. Люди берут ипотеки и мучаются с посуточниками. Они не когда рядом с собой квартиру не возьмут.