Я и супруг, проживаем в небольшом городе, в собственной квартире. Имеем приличный доход. Год назад поставили перед собой цель - купить квартиру в Москве, без ипотеки и кредитов. Покупку квартиру рассматриваем, как вложение денежных средств, или для будущего ребенка, т.к. сами переезжать не планируем. Откладываем львиную долю зп, остается только на еду, машину и коммунальные услуги. Такая экономия уже начинает надоедать. Хочется и гардероб обновить и съездить куда-нибудь отдохнуть. Муж еще как-то держится, и меня подбадривает, мол, потерпи еще пару лет, купим квартиру, и потом будем ездить отдыхать. Посоветуйте, как вы крепились, когда копили на что-то? Как перестать завидовать заграничным поездкам коллег по работе, новым сумкам и туфлям?
Продайте машину. В мск машина не нужна - лишь в пробках стоять и учиться в них писать, возя с собой бутылку (для мальчиков) и лоток (для девочек). Везде ходит метро. Где нет метро - отлично ходит ОТ. Жила в мск - знаю.
Эх, автор, я Вас понимаю. Мне иногда обидно, что моим ровесницам родители купили квартиры/машины, и они свободные деньги тратят как и вздумается. А мне родители ничего не купили, вот и приходится откладывать половину зарплаты на свою квартиру, на остальную половину я снимаю однушку и покупаю еду...на гардероб, украшения и просто сходить погулять денег нет(( хотя я молодая, красивая со стройной фигурой, но из-за экономии выгляжу как лоxxyшка, хочется бросить все, но как представлю что всю жизнь буду на съеме...обидно
а вы уверены что цены на жилье в Москве продержатся? это Россия все-таки.в 90х квартиры стояли копейки, никто не покупал.
Сообщение было удалено
Идите в эскорт, там нормально зарабатывают.
Машина нужна, разве что, в деревне -- чтобы до города добираться, если не ходит общественный транспорт. В остальном, обычно -- машина -- запредельная трата денег и времени.
Как? Очень просто. Представляйте себе вашу будущую московскую квартиру.
Туфли с поездками у вас будут потом, а у коллег московская квартирка вряд ли.
Сообщение было удалено
Автор писала (не пИсала): как вложение денежных средств или для будущего ребенка, сами переезжать не собираемся.
Автор, если вы уже на пол-пути к цели, то доводите начатое до конца, иначе будете очень сожалеть о напрасной экономии. Покупки, поездки и проч. будут у вас после, это не так важно. Я понимаю, что вы молодые, что хочется, но лучше ещё немного потерпеть. Вещи снашиваются, поездки мало помнятся, ну съездили и всё. А квартира у вас будет всегда и вашим детям-внукам-правнукам тоже.
Вы с мужем БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ, что решились на это вложение. РЕСПЕКТ!
Сообщение было удалено
+100
для меня это нормальное состояние
я себя хуже чувствую, когда семейных бюджет транжирится на ненужные вещи
босс дал задание всех железнодородников, с которыми мы контактируем позвать, вкусно накормить, развлечь, бильярдом караоке...
потому что у на 200 вагонов в ноябре пойдет, чтобы помогали
я не пила😑
Не вижу смысла просирать молодость ради квартиры-отказывать себе в шмотках и путешествиях ради хаты-да ни за что ! Слишком хороша для этого,а замуж разве выходят уже не за квартирного мужика?)
Сообщение было удалено
луЧчЕ как бомжиха ходить..в старых шиотках, без хорошего маникю-педикюра и ухода.
Очобенно меня поражают рассуждения людей "а поживу-ка я потом,а попутешествую потом".Лююди что ж вы какие глупые и рассуждаете как бессмертные..человек очень уязвим,жизнь может оборваться в любой момент,а вы все на бетонную коробку горбатитесь
Это конечно хорошо когда есть цель, но живем мы здесь и сейчас, почему нельзя и жить по человечески, и потихоньку деньги откладывать?
Сообщение было удалено
Воооот, у нас многие откладывают жизнь на потом, а время вспять не повернешь, не проживешь заново молодость.
Сообщение было удалено
А потом автору и не захочется туфель, ногам нужны будут удобные тапки, да и поездки потом будут не такие яркие или вообще будет на даче сидеть.
Сообщение было удалено
Воооот, у нас многие откладывают жизнь на потом, а время вспять не повернешь, не проживешь заново молодость.
вот именно,что молодость-это лучшая пора..именно в молодости надо путешествовать..носить красивую одежду,пользоваться хорошей косметикой..зачем все это , когда 50-55?
Сообщение было удалено
Вот, а когда себе на квартиру заработаете, не забудьте еще и детям квартиру купить, чтобы им не было обидно как вам.
Сообщение было удалено
Я думаю и в 50 лет захочется красиво одеваться, только вот когда человек привыкает экономить, он так и будет экономить на себе.
Сообщение было удалено
Я думаю и в 50 лет захочется красиво одеваться, только вот когда человек привыкает экономить, он так и будет экономить на себе.
если не загнется до 50
А где у нас в небольших городах работный люд шмотье закупает да на отдых имеет? Автор вы что это сказку решили рассказать или какой смысл у вашего послания? Что каждый житель малого города может за три года скопить на хазу в Москве, которая к тому же ещё ему и не особо нужна? Что они все в глубинке в шоколаде там или че вам надо?
Сообщение было удалено
Может оборваться, а может и не оборваться, что намного вероятнее. Если есть возможность заработать на квартиру, то не воспользоваться такой возможностью - верх тупости. Потерпеть пару лет ( как пишет автор) без путешествий вполне можно. Но конечно если зарабатывать гроши, то только и остается что путешествовать)))
Сообщение было удалено
Она ногами что ли зарабатывает? И на дачу уже успела заработать?)))
Не, ну вы явно ей завидуете)))
Люди, вы правы про жизнь, что она может закончиться внезапно. Но такое же может случиться и при трате денег на удовольствия, без экономии, правда же?
Автор не сильно страдает, им с мужем по силам откладывать, просто хочется скорее.
Я тоже копила в своё время, и ничего, скрягой не стала, сейчас балую себя от души, а чувство, что я добилась своей мечты, что я смогла - очень греет душу :)
Сообщение было удалено
Не, ну если автор за 2-3 года заработает на квартиру в Москве, так это хорошо, но я думаю процесс может затянуться, а автор не молодеет, а свозрастом хочется удобства, я вот раньше на каблуках могла весь день ходить и ничего, а теперь увольте, плоская удобная обувь, почти тапки)
А дачу почемуто многие с годами покупают, к земле видимо тянет и уже меньше путешествуют.
Так что зависти нет, просто нужно помнить, что мы не вечные и не всегда молодые и здоровые будем и жить в вечной экономии не есть хорошо.
Сообщение было удалено
Они что, 30 лет копить собираются? Автор пишет, что доход у них приличный, значит скоро всё сбудется. Удачи им !
Сообщение было удалено
Если бы автора не страдала, она бы сюда не написала, значит беспокоит её эта экономия. И у всех реакция на достижение мечты разная, я вот наоборот испытала разочарование, когда исполнила свою материальную мечту.
Сообщение было удалено
Конечно удачи, а сколько лет планируют копить, автор не написала.
Ну оторвитесь по полной месяц,вам же квартира не срочно нужна. Тем более и не ипотека,а так сказать по собственному желанию. Сами придумали себе проблему и страдают
Вполне возможно, что муж автора постарше и опытнее, он всё хорошо просчитал. А автор молоденькая, ей как всем девушкам хочется всё и сразу, вот и приуныла. Перечитайте её пост, муж оптимист, просит потерпеть всего ПАРУ лет, доход ПРИЛИЧНЫЙ. Значит так и будет, прогноз хороший :)
Автор, не унывать! Вас наверное подружки накрутили, которые не вылазят из бутиков и холидеев "всё включено". Они не смогут купить квартиру в Москве, вот и тратят на то, что по силам. А вы делаете большое дело.
Сообщение было удалено
Муж автора говорит : пару лет, доход приличный, не последние копейки откладывают.
Сообщение было удалено
+100
Тоже подумала, что можно сделать передышку, а после с новыми силами.
Сообщение было удалено
Тогда вообще проблемы не вижу, ну пусть еще не 2 года откладывают,а три, и не ущемляют себя на туфли)
Сообщение было удалено
Тем более если есть возможность за 3 года купить квартиру в Москве можно и не ужиматься так сильно на гарбдероб или одну поездку
Сообщение было удалено
+++ жизнь одна, а через 30 лет всё сто раз поменяется , а молодость никогда не вернёшь
Сообщение было удалено
+миллиард, но понимают это уже поздно и когда уже нет ни сил радоваться этой цели, ни чего-то больше хотеть, а порой и вообще жить (после пол-жизни изнурений и лошадизма никому не нужного + здоровье уже не то
Отдыхать думаю надо, так как это важно для здоровья, нельзя все время работать, отдых необходим. А на дорогую одежду и сумки можно и болт забить, тем более если это на время, так как со здоровьем да и в какой-то степени с впечатлениями от жизни это не так уж и связано. Да и перед кем красоваться и зачем, если у вас уже муж есть. Если только перед подружками повыпендриваться, но это тоже сомнительный аргумент.
Сообщение было удалено
Да, фактор здоровья надо учитывать, тем более при постоянном стрессе, вызванном экономией.
Сообщение было удалено
Пост автора внимательно читали?
Сообщение было удалено
Просто поверьте,в 50-55 очень многим женщинам продолжает хотеться и тряпок и поездок
Сообщение было удалено
действиельно верите автору с Ее хорошими доходами и экономией на туфлях?Представьте,какой доход надо иметь,чтобы за 3-5 купить квартиру в Москве без ипотек .
Сообщение было удалено
Так у вас и ребёнка ещё и нет, а вы ему уже квартиру собрались покупать! Бред полный! А если не сможете родить?
Сообщение было удалено
Так у вас и ребёнка ещё и нет, а вы ему уже квартиру собрались покупать! Бред полный! А если не сможете родить?
Кпц, ради какой то ненужной ( это ключевое слово) квартиры жизнь просирать, где у людей мозг?! Завтра может и не быть (с).
Сообщение было удалено
Насмешили про 50 лет, в которые уже ничего не хочется.
Моя мама в 70 лет ежегодно по 2-3 раза в год ездит в Европу или на море куда-нибудь. И иногда ездит с друзьями: жене 73, мужу 82. Говорит, что эти друзья объездили весь мир.
Да и одевается моя мама очень хорошо. Это я , в отличие от неё могу просто джинсы с майкой и пуховик натянуть. Мне все равно. А вот моей маме нет.
Сообщение было удалено
Там ключевое слово "молодость", и таки есть разница познавать вкус жизни в 20 или в 50, я не спорю, в любом возрасте круто жить с интересом в глазах, но интерес молодости ни с чем не сравнить, и это не компенсировать никак.
Сообщение было удалено
Как раз для этой цели собираемся купить квартиру. Вдруг что случись, квартиру всегда продать можно.
Сообщение было удалено
Небольшой город, это не означает высокогорный кишлак где-нибудь в Узбекистане. Основаная отрасль в городе - газодобыча.
Сообщение было удалено
Я же написала, что доход приличный.