Была вчера на свадьбе, замуж выходила моя двоюродная племянница, но по возрасту мы примерно одинаковы с ней, я не намного старше.
И было очень неприятно.
Гостей было 80 человек.
Молодые сидели со свидетелями и родителями за отдельным столом.
И еще штук 7 круглых столов было.
И вот у гостей был очень дешевый алкоголь - водка 300 р за бутылку, шампанское и вино российское.
Ну да ладно, они молодые, денег немного.
Но за их столом стоял хороший дорогой алкоголь, виски хеннеси всоп, шампанское Мартини асти, коньяк неплохой.
Это так неприятно.
Мы пришли с ними разделить их праздник. с денежными подарками, с цветами. а они нам как людям третьего сорта поставили пойло которое сами пить не хотели.
Как бы вы отнеслись к этому?
Я честно зашла в уборную и половину денег которые собиралась подарить себе оставила.
Уборная?
Сообщение было удалено
Это была артистическая уборная.
Правильно сделала, мне бы тоже было не приятно.
Сообщение было удалено
Это была артистическая уборная.
а гости - актеры из массовки? Тогда нормально все, не надо им хеннесси наливать
Сообщение было удалено
++++++++
Все правильно сделали. Можно было вообще пустой конверт вручить. Я вот в прошлом месяце была на свадьбе у друга мужа, так я вообще голодной осталась. Проматали гостей с 9 утра до 4 вечера на своих фотосессиях, а потом когда пришли в кафе, принесли салатик (листья салата, перец болгарский, петрушка, и пару кусочков языка). Салат ничем не заправлен. На второе помои какие то, есть никто не стал. И последнее пол куска рыбы без всего. Вот как так можно. Это была самая никчемная денежная потеря в моей жизни.
Сообщение было удалено
ну ты то говоришь наверное "сортир".
А приличные люди говорят "уборная"
Сообщение было удалено
или дамская комната
что поделать, такие люди. Могли и больше половины себе оставить, а могли вообще уйти, никто вас не заставлял там сидеть и пить, есть всякую гадость. Поздравили поприсутствовали и до свидания
Сообщение было удалено
ужас.
обычно когда предполагается долгая фотосессия то во время нее закуски предлагаются. Например в лимузинах сырные нарезки, мясные нарезки, фрукты.
Ахахаха) не будьте такой же мелочной как жених с невестой.
им и надо было праздновать только со свидетелями и родителями
"Вот до чего люди бывают до чужого добра жадные" (Печкин)"
Обалдеть?! Бывает же такое! Правильно сделали! Я бы и дорогу к таким "щедрым"людям "забыла",пусть сами с усами.
Интересно,а кто-то из гостей,кроме вас,это заметил?
Блин, привыкли на совковых свадьбах от пуза нажираться и напиваться. В западных странах предлагают бокал вина и закуску. Все. Гости танцуют, им показывают программу, играет музыка. Не нравится - уходи. И никто с гостей не требует охеренных денег в конвертах и не озвучивает суммы.
А вы автор, по сути правильно поступили.
Современные свадьбы это обдерелово и позор. Были этим летом на свадьбе родственника мужа, ушли голодные- холодные, подарили 300€ еще и всю наличку что была с собой вытянул ведущий свадьбы, бесплатно бзднуть нельзя было на свадьбе этой. На нашем столе была бутылка дешовой водки и 1 бутылка шампанского на 5 чел. И все. Нах спрашивается звать на свадьбу, если денег нет или есть но жалко???
Я 19 лет назад замуж выходила и была на куче свадеб , тогда такого позора и представить нельзя было. Свадьбы были свадьбами, а не разводом лохов на деньги.
Сообщение было удалено
Был виноград и водка)
Да? А Германия какой страной считается? Так вот кормили и поили там на свадьбе зер гут. Жмотство нельзя объяснить менталитетом. Просто люди оказались жадные. У меня таких друзей нет- я из просто отсекаю. Жлобство и жадность не приемлю
[quote="Гость" message_id="62306619"]Блин, привыкли на совковых свадьбах от пуза нажираться и напиваться. В западных странах предлагают бокал вина и закуску. Все. Гости танцуют, им показывают программу, играет музыка. Не нравится - уходи. И никто с гостей не требует охеренных денег в конвертах и не озвучивает суммы.
А вы автор, по сути правильно поступили.[/quote Да,кто-то писал про 100$ в подарок от Гостей на свадьбе.У нас же молодые хотят во-первых,поразить всю инсту шикарностью события,во-вторых, отбить все затраты на торжество+ сверху поиметь.Какой нафиг праздник,одним бы поменьше подарить ,а другим побольше поиметь с "дорогих и желанных" гостей
Да,кто-то писал про 100$ в подарок от Гостей на свадьбе.У нас же молодые хотят во-первых,поразить всю инсту шикарностью события,во-вторых, отбить все затраты на торжество+ сверху поиметь.Какой нафиг праздник,одним бы поменьше подарить ,а другим побольше поиметь с "дорогих и желанных" гостей[/quote]
+++++++++ Много. Правильно вы всё пишите. Все эти многочасовые фотосесии только для того,чтобы потом в соц сети выложить, типо свадьбу отгуляли. А желание одно получить побольше с гостей денег и подарков и поменьше при этом потратиться, для этого и гостей столько пригласили.Ну а гостям ,естественно хочется тоже потратиться поменьше.
А свадьба не в кредит в 500 тыс ?
Сообщение было удалено
Правильно. Уборная в даном случае - комната для убора части денег из конверта для новобрачных:)))
Все правильно Автор сделала. Я бы тоже воспользовалась уборной с аналогичной целью.
Стандартная цена нормальной водки 300 рублей! Недавно интересовалась этим вопросом - собиралась довольно требовательная компания - покупали водку в Метро - так что ценник почти на всю стандартную водку видела.
И вино российское - у нас есть специализированные магазины, где представлены разные вина - и российское есть такого хорошего качества, что мейд ин где-то там и рядом не стояло. С соответствующим ценником!
Шампанское - это вообще классика.
Поэтому, мой вам совет, меньше смотрите в стакан - молодая, красивая автор!
И не забывайте, что вы не на свидании были, где парень вам мартини покупает, а на свадьбе! Будет своя свадьба - купите всем гостям мартини для свиданий.
Я считаю правильно сделали. Такое впечатление, что такие свадьбы сейчас играют ради фоток в соцсети и ради того, чтобы денег надарили. У меня на свадьбе были только родители и по паре близких друзей с обоих сторон, зато мы знаем наверняка, что никто не обижен нехваткой еды и хорошего алкоголя
Сообщение было удалено
а я замужем и у меня на свадьбе алкоголь у нас и у гостей был одинаковый.
Лаура, Автор-то не из-за дешевого алкоголя обиделась, а из-за того, что ее и других гостей сочли "осетриной второй свежести" и поили дешевым, хотя сами пили дорогое. Если бы новобрачные сами пили что подешевле, то обид бы не было.
Сообщение было удалено
Женщине вообще пить нежелательно! Просто жутко, что тема про алкоголь создана женщиной!
На свадьбе у кузена коньяк был вообще паленый) Прасковейский и тот подделали. И это не помешало тете невесты напихать в свою сумку втихаря столько, сколько влезло.
Сообщение было удалено
Конечно, я это поняла. Но сейчас очень много девушек только и ждут, когда им нальют вино, мартини, пиво и т.д. - это не новость ни для кого. Но, когда ты к алкоголю относишься спокойно, то не будет такой реакции. Для водки цена нормальная. Мужики (причём не бедные, на крутых машинах приезжают, у многих свои предприятия, так как в Метро так просто не пройдёшь) берут такую водку ящиками со всякой едой, а девушке она не подошла!!! Здесь важно не то, что автор забрала часть денег из подарка - это её личное дело, а её реакция на алкоголь, то, как это всё преподносится.
А молодожёнам вообще раньше запрещали пить - так что не радостный тот стол с таким количеством алкоголя, который поставили на стол молодой семье.
- - -
Про еду-то автор ничего не сказала. Наверное, она была такая же... Или гостям положили селёдку, а себе осетрину?!
Меня тоже покоробило на одной свадьбе, что на главном столе приборы металлические, а гостям дали пластиковые вилки.
Сообщение было удалено
Это вообще просто жесть, пластиковая посуда на свадьбе. Для меня пластиковая посуда это для пикника, фуршета в офисе по случаю дня рождения, но не на свадьбе.
Сообщение было удалено
Британская королева продавала свой кусок торта, и Кейт тоже продавала..........
[quote="Гость" message_id="62306737"]Блин, привыкли на совковых свадьбах от пуза нажираться и напиваться. В западных странах предлагают бокал вина и закуску. Все. Гости танцуют, им показывают программу, играет музыка. Не нравится - уходи. И никто с гостей не требует охеренных денег в конвертах и не озвучивает суммы.[/
.
А вы откуда знаете? Были на свадьбе у кого-нибудь? Вот я была. Очень хорошее меню было в ресторане. Сказали, что алкоголя на свадьбе не будет, а было шампанское и вино. Просто шикарная свадьба была. И вино, и еда были великолепны.
хеннеси -- коньяк
У меня родственники в Подмосковье такие же - на свадьбу или юбилей себе ставят что получше, а родственникам - ерунду всякую, самогон и дешёвый алкоголь... Спрашивается, зачем вообще тогда людей приглашать?.. Впрочем, понятно зачем - муж моей кузины в открытую хвастался, что организовал свадьбу дочери так, что ещё и в выигрыше остался...)) Дошли до того, что на свадьбу куски торта решили гостям продавать... Мои родители из принципа не стали платить ещё и за то, чтобы попить чаю, уехали домой, а я сбегала и купила торт - вместе обсудили за чаем такую несусветную жадность и хамское отношение к гостям...
Сообщение было удалено
Ну и жлобье ваша британская королева!!! Вот, значит, с кого наши колхозницы пример берут...
Был на свадьбе подобной только вошли, правда с алкоголем и едой было все нормально, но тут тамада начала постоянно разводить на деньги хуже цыган, ушли с женой в соседний клуб, сняли дорожку для боулинга и еще пара к нам присоединилась, пол свадьбы катали шары))) На нашем подарке это естественно то-же отразилось, положили дежурные копейки...
Асти вообще дрянь, приторная шипучка, от которой башка потом трещит хуже, чем от дешевой водки.
А дешевая водка - не всегда плохая. Старая Москва кристалловская качественная, получше, чем многие дорогие.
Дорогой виски - много не выпьешь, а так, чисто пропустить пару рюмок, вариант не для свадьбы.
Но соглашусь, что в общем - разные столы, это свинство, я бы тоже обиделась.
А какую сумму хотели подарить и какую подарили?
Вообще, терпеть не могу свадьбы. Пожрать не дают нормально. Ну произнесли тост, дайте людям закусить. Нет, только поднесешь вилку ко рту, следующий тост объявляют, млин. И так по нескольку раз подряд. В итоге не нормальный прием пищи, а какая то жрачка урывками, чтобы успеть до следующего тоста.
В последний раз вообще выбесило, сначала долго катались по достопримечательностям, но это нормально. Но естественно, что есть захотелось. Так блин не давали, еще и тосты были длинные, занудные, со всякими воспоминаниями и с претензией еа оригинальность. В общем, злая была, настроение испорчено.
ахаххахах ))) очень все смешно))
Я б на вашем месте АВтор вытащила все деньги, и положила обертку от бутылки дешевого пойла)))) конверты то не подписаны))))))
Честно я после таких свадеб больше ни ногой на них! чур меня!
Испорченный день минус крупная сумма денег -оно мне надо?
на моей свадьбе только родители и все едят кто что хочет)
Положила поди 2тыщи в конверт, и всоп ей подавай))
Сообщение было удалено
А вы что - лопать вино пришли? Я вообще, кроме соков и минералки, не пью на разных застольях. Есть и другое, полезное на столе, чем отвести душу. Фрукты, салаты, рыба.
очень некрасиво, можно было купить дорогой алкоголь и выпить уже после торжества. а так гостям показали чего они стоят)) а вообще глупо на низком бюджете закатывать свадьбы на сто персон, у меня свадьба была дома,только свидетели и родственники - 5 человек, просто посидели, и на элитный алкоголь на всех хватило - на винишко шабли, настоящую хванчкару, метаксу, и привозной армянский коньяк,, а на следущий день отправились вдвоем в теплоходный круиз