Гость
Статьи
Общество потребителей …

Общество потребителей - Наши дети?

Объясните мне , почему сейчас пошла мода всё лучшее ребёнку / лучшие игрушки/одежда/ гаджеты/ институты/ счёт в банке/ машины/ квартиры , зачем ???
Понимаю помочь с образованием хорошим , а …

Карамелькаа
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100500.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Разница именно в различных условиях и возможностях и для начала сравните условия ипотеки в Европе и в России. И не надо общих фраз, тут не идёт спор между теми кто говорит, что детей любить надо и теми кто отрицает это. Как правило все любят своих детей и желают им добра, но у всех разное представление о том, что пойдет им на пользу, а что нет.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

В 90 уже была приватизация. Миллионы людей уехали на заработки забугор, месячная зарплата от 500 долларов. Квартиры в Киеве тогда были по 3 тисячи долларов штука...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другая сторона монеты: залюбят, что аж до икоты) ,озаботятся так и так осчастливят ,что нафиг нужна такая забота или счастье. Так что тоже под сомнения подходят такое.
В первую очередь :ребенок- это такой же человек(только пока юный и кровью связан с взрослом),уважать надо и с добром относиться ,наставляя(когда нужно) и помогая ему свой путь найти и определится к 18годкам ,при этом опыт свой передать. Все в меру должно быть,а то у нас любят максимализм-из одной крайности в другую впадать.

Гость
Л

Сообщение было удалено

Автор.

Ахахах"""

Меня ждали 10 лет !

Это чья версия? Родителей? Ну ждали-то, наверное, не тебя, а мальчика-наследника. Но что получилось, то получилось.
И то не тебя ждали, а более-менее стабильного финансового или жилищного положения. А ты - последний шанс родящей старшего возраста (стврородящей, как раньше называли).
Какой же родитель такую правду ребенку озвучивать станет, расписываясь тем самым в собственной несостоятельности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала они купили квартиру себе, потом надо ребёнку. Сами купите, если так всё просто. Вдвоём с мужем ещё легче будет.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в п-ке невропатологиня взятки берёт по- бешеному. Так что вполне возможно. Врачи просто скулить любят о своей бедности.

Ая
Карамелькаа

Сообщение было удалено

Почему сейчас? так всегда было, родители старались дать детям все что могут. Если не могут, то конечно нет. Мы живем в стране, где квартирный вопрос стоит остро. Вы же знаете какие бешеные проценты на ипотеку, часто намного больше средней зарплаты. Самому накопить можно к пенсии. Поэтому стараются родители помочь, у них уже есть какие то накопления, а дети только начинают свой путь. Хотят облегчить им по возможности. Что в этом плохого? мои родители тоже не напрягались. Поэтому у меня нет семьи, нет детей, я работала, работала. Такой вариант тоже возможен. Если желаете это своим детям, пожалуйста. Но вы же знали в какой стране рожали, не помогать из принципа? ну будет он дворником. И скажет вам спасибо конечно что на свет появился.

Лето 👁

Я бы не сказала, что сейчас поголовно во всех семьях все только для детей, но в целом за последние годы стало больше балованных детей, наверное это связано с тем, что сейчас много возможностей жить хорошо, много благ. Правы те родители, которые стараются детям дать все самое лучшее. И не понимаю родителей, которые сами будут шиковать, а детям по остаточному принципу. Меня родители балуют, все самое лучшее для меня. У них хорошие материальные возможности, они сами жили средне в молодости, на мне теперь "отыгрываются ", что мне очень нравится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто никому ничего не должен. Каждый вырастает и обеспечивает сам себя, а не великовозрастных деток и тем более внучков. Хочешь жить хорошо - сам трудись! И не надейся на халяву. Каждый сам кузнец своего счастья.

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Главное, чтобы родители не " отыгрались" так, что дитё выросло избалованным потребителем, который знает только слова - хочу и дайте. Или - мне все должны.
Моя дочка, несмотря на домработницу, знает, что свои вещи, учебники, тетради и тд она убирает сама, что в комнате не должно быть разбросанных вещей или фантиков от конфет. Моя задача ее вырастить, выкормить, воспитать отвественность в ней и дать ей хорошее образование. Плюс - помогать и развивать способности, поддерживать в каких-то начинаниях - хочешь заниматься фигурным катанием пожалуйста, пробуй и тд.
А квартира? Получит хорошее образование, сама купит. А если она решит жить в другой стране, то мне заранее во всех странах по квартирке прикупить?

Гость
Гость

Никто никому ничего не должен. Каждый вырастает и обеспечивает сам себя, а не великовозрастных деток и тем более внучков. Хочешь жить хорошо - сам трудись! И не надейся на халяву. Каждый сам кузнец своего счастья.

Ну так если вы своим детям ничего не должны, не ждите что вам кто-то в старости *** будет подтирать. Будете жить на свою нищенскую пенсию, а дети по закону должны будут что-то доплачивать - там хватит на хлеб и самые дешёвые таблетки. Это если вы на алименты подадите. И не ждите в ответ какой-то любви и заботы. Столько брошенных стариков не потому что дети такие плохие, а потому что сами таких детей воспитали. Никто никому ничего не должен - тогда и вам ваши дети ничего не должны. Надейтесь только на себя так же, даже когда станете нетрудоспособным.

Гость
Гость

Главное, чтобы родители не " отыгрались" так, что дитё выросло избалованным потребителем, который знает только слова - хочу и дайте. Или - мне все должны.
Моя дочка, несмотря на домработницу, знает, что свои вещи, учебники, тетради и тд она убирает сама, что в комнате не должно быть разбросанных вещей или фантиков от конфет. Моя задача ее вырастить, выкормить, воспитать отвественность в ней и дать ей хорошее образование. Плюс - помогать и развивать способности, поддерживать в каких-то начинаниях - хочешь заниматься фигурным катанием пожалуйста, пробуй и тд.
А квартира? Получит хорошее образование, сама купит. А если она решит жить в другой стране, то мне заранее во всех странах по квартирке прикупить?

Чтобы дать хорошее образование и поддерживать начинания - нужны деньги, и достаточно много. Принцип "сам учись и поступай в вуз" работает с одним очень способным ребёнком из 100. Обычный ребенок со средниии способностями без кучи репетиторов поступит в средней паршивости вуз, образование из которого не котируется от слова совсем. И пойдёт он с вашим "хорошим" образованием продавцом на кассу, либо перекладывать бумажки в офис за 30к. Влезет в ипотеку, будет выплачивать до старости, до которой вряд ли доживёт, потому что угробит своё здоровье постоянными стрессами от вашего "хорошего" образования. Мы живём не в социальном государстве. Для того чтобы воспитать и выучить ребенка, нужно много денег. А дурачки, которые считают что ребенку достаточно тарелки супа, потом и живут в старости брошенными никому не нужными.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: