Объясните мне , почему сейчас пошла мода всё лучшее ребёнку / лучшие игрушки/одежда/ гаджеты/ институты/ счёт в банке/ машины/ квартиры , зачем ???
Понимаю помочь с образованием хорошим , а …
Сообщение было удалено
а какие люди в вашем понимании нормальные? И куда можно без опыта, стажа и связей после института устроиться работать, чтоб сразу хватало на все?
Сообщение было удалено
не сразу после института, но через пару лет мы с мужем добились без знакомств хороших зарплат и должностей. я банке, муж в полиции
Сообщение было удалено
хорошая зарплата и нормальная жизнь- понятия относительные.
И насчет детей- верх кретинизма или нет рожать их- не вам судить . Это дело сугубо личное женщин.
Сообщение было удалено
ну уж не отказываем себе во всем из-за ипотеки как было написано выше, так как ипотека выходит где-то 15 процентов от нашего ежемесячного дохода
Сообщение было удалено
личное дело на форуме не обсуждают
Просто кто-то рожает и чувствует ответственность, отказывает себе во многом, пашет как лошадь, чтоб дать что-то, а кто-то считает, что родил и все, пофиг как ребенок жить будет. Вот таким людям наверное рожать и не стоит
Сообщение было удалено
у вас есть дети?
Сообщение было удалено
Так в чем разница? Ну не подарили бы родители, вы точно так же бы жили и выплачивали ипотеку за собственную квартиру, как сейчас за квартиру сына.
Сообщение было удалено
А сын по вашей логике также будет себе во всем отказывать и жить выплачивая ипотеку своему сыну.
Сообщение было удалено
Поспорю немного 😊. Я родила рано, в 19 . Но у нас с мужем ( официальным!) Даже не было намёка на аборт, потому как нет квартиры ! Жили, работали, и только через 9 лет купили своё ! Да в ипотеку, куда деваться ? Зато своё , родители помогли на 1 взнос . Моему ребёнку достанется от родственников , но наставления планирую дать такие, чтобы квартиру купил свою. Пускай маленькую и в хрущёвке, но свою.
Ребенок с такой кучей рекламы, которая лезет на него со всех щелей, хочешь-не хочешь станет потребителем.
У кого-то жирный зад и всё лучшее вкладывает туда. Кто-то в "бентли",
кто-то в "ягуар", кто-то раздаёт детям. Лично я за "ягуар". ггг
Сообщение было удалено
А что до 60 на хату себе не за работают, будут ждать когда родители отправятся к праотцам? Позорники, у нас на работе женщины с детьми и без алиментов от второй половины берут ипотеки, а не сидят на опе и не ждут, когда кто из родственников копыта кинет.
Сообщение было удалено
Ага, 1 человек на 100000.
Сообщение было удалено
Нереально, сколько должен получать врач в поликлинике, чтобы купить жилье 4 детям?
Сообщение было удалено
бабушкину квартиру поделили между двумя детьми, а двум купила сама, без мужа. Недорогую студию, в ипотеку, вот только рассчиталась
Сообщение было удалено
мы уже рассчиталась. Теперь думаем о жилье для второго . А суда по вашей логике, можно было одну свою купить, и сидеть на опе ровно.
Сообщение было удалено
А какие-такие огромные средства нужны на медицину,если человек регулярно следит за собой и ребёнком в этом плане,случаи врожденных и приобретённых тяжелых заболеваний в расчёт сейчас не беру,надеюсь,это не про вашу семью.Банальщину скажу,смотреть регулярно за зубами и лечить начинающийся кариес огромных денег не стоит в отличие от установки имплантаты,когда от запущенного зуба рожки да ножки остались
Сообщение было удалено
Ещё бы,работая в полиции отказывать себе в чем-нибудь.У него официальная зарплата поди,через 2 года после вуза,в звании лейтенанта была тысяч от 150,да,никак не меньше?))) любят защитники законности и порядка исключительно на трудовые доходы жить
потому,ч то автор, время когда квартиры гос-во давало, прошло. А родители выживают детей из жилья, которое получили в том числе и под них.
Потому что снимать и копить на жилье, отказывая себе во всем - итог люди больные из-за переработок и зачать не могут - время ушло.
позабавило - родители могут помочь с образованием - оплатить что ли? занимайтесь лучше и поступайте на бюджет. У моей знакомой внучка из поселка окончила школу с зол. медалью и поступила в три (!!!!) вуза - выбрала наиболее привлекательный для нее.
Сообщение было удалено
ну вот у меня спина с детства болит - родителям было срааать. Нет бы отвести меня в бассейн.
Потом из-за переработок стала болеть сильнее. Итог - долгое лечение - бесплатное - толку нет. От платного был толк, но в итоге все равно операция - платно.
Бесплатно зубы лечить как-то не рискую. Зубы у советских детей все были испорчены теми злобными бор-машинами. Итог - за зубами слежу регулярно, но пришлось ставить коронку лет в 30 на зуб, который лечили еще в совках. Еще один зуб, залеченный тоже при СССРе, щас периодичепски сильлно болит. Врач советует вырвать и сделать имплант.
Сообщение было удалено
А кто вас заставляет? У людей есть возможности - вот и покупают. А ваши пусть хоть в лаптях ходят, всех п о xxxx...
Сообщение было удалено
а вы видимо хорошая и умная мамаша, кроме любви детям дать нечего,а *** отодрать с дивана и пойти что то заработать лень, проще сказать что дети растут в любви- это главное
Сообщение было удалено
Вы явно суть не понимаете. Вы говорите, что родители должны обеспечить своих детей квартирой, получив собственную от своих. При таком подходе каждое поколение так же и будет вкалывать на покупку квартиры своим детям. А кто-то считает, что лучше вкалывать на покупку себе! А их дети пусть будут мотивированы на покупку собственного жилья. По мне так более правильно и разумно. Ведь у всех разные потребности и представления о комфорте, разные желания и если моим родителям достаточно обычной 3- комнатной квартиры там где они живут, то мне нужен дом рядом с морем и Альпами, где я сейчас и живу.
если ты одна дочь уже хорошо, хотя бы есть где жить,никто не гонит,типа нас тут много,иди ищи мужика с хатой.
Сообщение было удалено
я говорю про старт, который нужно дать ребенку, а дальше сами, что хотят. Нам тоже квартиру дали, но мы движемся дальше, строим дом, купили квартиру ребенку, есть стимул
Сообщение было удалено
Мы много работаем, и смотреть всякие фильмы тупые мне просто некогда, я в свободное время с детьми занимаюсь. А вы видимо только и смотрите сериалы да фильмы, а дети сами по себе, в планшетах и телефонах. Тьфу на вас, мамаша
Сообщение было удалено
я не знала, что надо в бассейн ходить для спины. Многого в детстве не знаешь. Поэтому дети и называются "несовершеннолетними, за которых отвечают родители".
Вот сильно хотела на пианино играть, умоляла родителей - но они отнекивались - и где мы его поставим/это дорого. Хотя когда мы жили в общаге, у девочки-соседки было пианино - хоть и жила с родителями в комнате.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Вам подарили родители квартиру и вы просто захотели большего, мне не дарили и у меня было ещё больше мотивации её заработать, так в чем разница?)
Если говорить про старт, то с чего это именно квартира хороший старт? И тут вроде никто и не говорит, что надо выкидывать в 18 лет из дома и не поддерживать. Или вы в 18 лет гоните сына из дома в купленную для него квартиру? Мой вот в 21 учится, работает и сам съехал в съёмное жильё, есть куча планов и мотивация к действию. Чем это плохо?
Сообщение было удалено
моему пока только 7) в общем, дело лично каждого, мне на душе спокойно, что у него есть жилье, неизвестно, как дальше сложится жизнь . А разве квартира - не старт? Захочет-будет жить там или продаст и откроет свое дело... в любом случае- неплохая мат поддержка.
Сообщение было удалено
не сразу после института, но через пару лет мы с мужем добились без знакомств хороших зарплат и должностей. я банке, муж в полиции
полицейскому положена квартира от гос-ва. вот так вы её и "купили".
Сообщение было удалено
а с чего вы решили, что я бездушная и высокомерная? Что плохого в том, что дети ходят в хорошую школу и сад? У них нет няни, мы сами их воспитываем в огромной любви. Вы недалекий человек, если считаете, что если даешь ребенку материальные блага, то отказываешь в любви. Можно все совмещать. А такие как вы в большинстве случаев - ни того, ни другого по сути не дают, попить пива возле телека - вот и весь интерес.
Сообщение было удалено
не понимаю, зачем вы перевираете посты? Я писала, что ОЧЕНЬ ХОТЕЛА играть на пианино. Учительница музыки в школе говорила, что "девочка очень старательная и бы с ней с удовольствием занималась". Почему не дать ребенку развить то, что он хочет?
Или по вашему, если у ребенка есть задатки в музыке и он рвется ею заниматьяс - это каприз?
каприз - это валяться на полу и орать "куууууупи игрушку" очередную, которая потом забываетяс через неделю.
По поводу "пианино в комнате у соседки" - я написала к тому, что ее родители,в противовес моим не стали говорить "где мы поставим пианино", а купили, хоть и жили в общежитии в комнате, как и мои родители и я.
"Общество потребителей - Наши дети?"
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А мы их вечный кошелек
Сообщение было удалено
если в детстве у вас не было пианино, значит в детстве у вас не было пианино. Вы еще посоветуйте купить мне барби, раз у меня ее в детстве не было, и играть ею.
для любимого ребенка родители в лепешку расшибутся, но помогут и купят, что ему нужно, на нелюбимого - махнут рукой, потому что не хотят лишних хлопот.
[quote="Зима"]занимайтесь лучше и поступайте на бюджет.
Спасибо за совет 😆, но у меня уже есть 2 образования !
Сообщение было удалено
О том и речь, что каждый сам решает какой старт для его ребёнка лучше и соразмерено возможностям даёт.
Является ли стартом квартира? По вашему мнению - да, а по мне так не лучший вариант. Лучшим вариантом посчитала дать возможность сыну жить, учиться и работать в стране с высоким уровнем качества жизни, хорошим климатом, низким уровнем криминала, высоким уровнем медицины и образования, большей продолжительностью жизни, реальной социальной поддержкой и работающими социальными лифтами.
Сообщение было удалено
и этот человек говорит, что дети его растут в любви и спокойной атмосфере.... да уж...
Сообщение было удалено
я считаю все вышеперечисленное вами само собой разумеющимся.
Сообщение было удалено
абсолютно с вами согласна!А для кого-то проще чтоб ребенок без дела слонялся по улице, зато напрягаться не надо
Самая главная проблема потребительства. Что сами родители заложат в ребенка и как воспитают,как к нему относиться будут,как сами себя будут вести когда ребенок копирует поведение родителей и т.д. Это все накладывается и вот результат определенный получится. А то многие привыкли своих промахи воспитания или свою ответственность родительскую спихивать на других или самих детей,а сами родители как бы вообще не причем. Вот и пожинаете: то что воспитали и заложили в ребенка или создали условия для такой жизни.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна.
Еще родители, которые либо баловали детей либо забивали конкретно, потом жалуются, "какой плохой сына вырос - это он в троюродного дедушку". Ага, ага - че-то дочь в этой же семьи гены того дедушки не взяла.
Сообщение было удалено
Тогда вы растите сына не в России и купили ему квартиру в какой-то развитой стране?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
меня поражает. Вроде взрослые люди пишут тут, но считают нормой, что дети должны мыслить по-взрослому...
Да, я не ныла, когда родители бросали меня одну в 5 лет - соседка из соседней комнаты следила - и уходили погулять в ресторан.
Я не ныла, когда в 9 лет я стала нянькой для брата и детство считай закончилось.
Но отказать ребенку в его мечте!!!! Я ж не наркотики просила. А играть на пианино. Меня прямо в трепет бросала, когда видела этот инструмент. Но родителям было срааать на это.
Еще поражает - меня тут упрекнули - "сама виновата что спина болит - надо было с 4 лет заниматься танцами". О как! Я должна была в 4 года понимать это и пойти записаться на танцы.
Сообщение было удалено
А смысл тогда был возмущаться и сравнивать себя с теми кто делает это в России? Очевидно же, что условия совершенно разные!))
Сообщение было удалено
Это еще ерунда. Есть и хуже:когда из ребенка, непойми кого хотят сделать(тут насколько у родителей фантазия зашкаливает или совместить не совместимое) или воспитать нобелевского лауреата в чем то,даже не понимая есть у него к этому склонности или способности. При этом мнение или желание вообще не учитываются ребенка. Такие вещи навоспитывают и если у ребенка в этом нет способностей или не соответствует образу,что они хотели получить. То тупо как вещь выбрасывают ненужную в самостоятельность,а там уж не важно какие у него проблемы от такого воспитания и какое состояние,выплывет (будет жить,пройдя через многое не очень приятные трудности),будет барахтаться ( не реализовавшись в жизни) или тупо потонет в проблемах и сломается окончательно( опускаясь на самое дно в жизни или ища смерти). А так же могут получить какого психа или монстра.
Так же есть дети которых для себя воспитывают как источник чего то(как раба себе),с которых что то потребляют или тянут они,ничего не давая взамен ребенку вообще. Тут тоже может ребенок,возмутиться ,когда повзрослеет(заматереет),расплату по счетам потребовать с них за все или использовать их же методы(как месть). И многое другое.
Сообщение было удалено
какая разница? В любой стране в любом городе или деревне можно либо любить ребенка, заботиться о нем и стремиться сделать его счастливым, либо нет