Не раз сталкивался со страданиями на тему "муж не хочет к себе прописывать".
Хочу для понимания вопроса поделиться реальной историей своего товарища, который советуется со мной по …
Сообщение было удалено
Я замужество с несколько другой точки зрения восприримаю. Для меня это не способ повышения социального статуса и не общежитие с соседом с целью воспитания потомства. Для меня супруг - человек для комфортного круглосуточного времяпровождения. Друг, но к которому еще и сексуальный интерес есть. Недоверие от друзей да, оскорбляет. Можно же просто не жить совместно и не общаться, если прям дискомфорт от подозрений в посягательствах на собственность (никто ведь не принуждает). Это просто логично. А не городить огород
автор, а хотите круче историю? Меня выжили из квартиры. которую гос-во дало в том числе и на меня, и еще мама требовала с меня платить услуги ЖКХ - ты ж здесь прописана!
Я выпиалась - плачу налог на свою 1/4 трешки и пишу объяснительные в налоговую, что я не сдаю эту долю и не получаю от нее дохода.
Сообщение было удалено
Нифига, все РСПшки одинаковые, вы путаете с ними нормальных женщин с детьми, а это разные категории)
Сообщение было удалено
Пост куда-то мой пропал.
Я писала, что это по закону. Я сталкивалась с некоторыми вещами в плане ограничение в правах отца ребенка.
Все аспекты были соблюдены, но пока противоборствующая сторона не даст согласия ничего не получится.
А процент того, что другая сторона даст согласие стремится к нулю.
Сообщение было удалено
Где там "дешевле"? Он уже два года снимает и ещё столько же в лучшем случае- это сколько миллионов уже в Москве? Но не все так просто с поодажей ( пусть и с "конским дисконтом")Продать он сможет только когда выпишет всех - жену и падчерицу возможно после развода как бывших членов семьи.А своего ребёнка можно выписать ТОЛЬКО с согласия обоих родителей ( точнее не просто выписать,а перегистрировать в другое жильё с согласия обеих ) Если бы мужик не был таким аленем,он бы давно уже БЖ с ее ребенком выписал.А квартиру свою например продал и купил две: одну для себя ,вторую на сына ( пока можно её сдавать и платить например с этого алименты) и сам при квартире и сына на будущее обеспечил жильем как порядочный.Или живи в этой трешку с сыном,сам и воспитывай .Да варианты есть,просто мужик какой-то совсем глупый
Сообщение было удалено
Тоже самое говорю: бери сына и воспитывай. Или да можно продать эту трешку. Ему же дали 110 метров, а не 50 как раньше. Мужик зажрался. Он за счет семьи большую площадь получил и хочет всех выпнуть и жить свободно. Тут говорят типо ему ребенка не отдадут. Так судиться надо. Отдают детей отцам, если они борятся. В судах тоже не дypaки сидят, они видят что большинство российских мужыгов алкоголики. Поэтому по умолчанию сложилась такая практика - детей матери.
Сообщение было удалено
Судье нет до личностей, пришедших к нему, никакого дела) Он дело при вас будет просматривать)
Вы не смотрите американские фильмы-они не имеют ничего общего с российским правосудием)
Сообщение было удалено
Восприятие правильное - полностью его разделяю. Но при чем тут прописка? Почему степень комфорта времяпрепровождения с супругом зависит от того, подставляется он под возможные проблемы или нет?
И почему вас не оскорбляет, что друзья вам не дают свои карточки и пины от них? Не доверяют. Оскорбление налицо.
Мне вообще непонятно, в каких отношениях находится дружба и материальные вопросы. Я дружу с теми, кто мне приятен в общении. С материальным отношениям это вообще никакой связи не имеет. Деньги в долг? Дали - хорошо. Нет - это нейтральное событие. Ключи от квартиры оставить? Не обязаны. И т.п.
Я наоборот при прочих равных постараюсь от любого материального ко мне доверия дистанцироваться. А вдруг что-то пойдет не так? Доверят, а я проимею нечаянно? Или еще какие-то проблемы будут - зачем мне надо, чтобы на меня думали?
Сообщение было удалено
Ему сильно увеличили метраж вовсе не из-за семьи. В приватизированной квартире размер семьи никакого значения не имеет. Дают равное количество комнат, а метраж - не меньше, чем был. В его случае у него исходно был настолько мизерный метраж трешки, что таких просто нет больше. Дали такую, какая была. Семья тут абсолютно ни при чем. Было бы у него 10 детей - дали бы ту же самую квартиру. Был бы он один - аналогично.
Сообщение было удалено
Давали, если нужно было наличку снять, а самим было лень или не могли в силу здоровья
А практика такая ложилась, что дети -матери, не потому что в суде сидят люди заинтересованные в чьей-то судьбе, а потому что в основной массе дети нужны матерям)
Но в суд пойти конечно нужно, но доказать что-то сложно.
Сообщение было удалено
Снимает он тысяч за 30 в год. Это 720т.р. за 2 года. А дисконт уж не меньше пары лямов придется делать. Думаю, даже больше. Такую квартиру только с целью наживы купят. Соотв. нажива должна быть достойная.
И почему он может продать, только выписав всех? Вроде бы, нет таких ограничений.
Сообщение было удалено
А если бы не дали, то оскорбили бы?
Сообщение было удалено
Вы перевираете. Правильно вот так: степень комфорта проживания в конкретном городе зависит от того, имеется ли в нем регистрация (что определяет законность проживания). Это первый момент. Второй момент: если вы (вот лично вы) считаете, что человек может и хочет вас подставить - зачем вообще с ним жить совместно? От него бежать надо подальше. Как минимум, невроз себе заработаете от круглосуточного контроля над происходящим в стенах своего же дома. Как максимум - вас реально нагреют на деньги (если подозрительность не была обусловлена психическим нарушением, а следовала в связи с некорректными действиями супруги)
Сообщение было удалено
Трешки есть и по 70 метров, и по 80. 110 это элитная площадь уже. Ему в элитном доме дали?
Почему не судится чтобы ребенка с собой оставить?
Сообщение было удалено
Нет. Мне же проще было бы: не спускаться вниз к банкомату
Сообщение было удалено
Ага, ограничений нет. Но есть нюанс. Особенно сейчас. Сейчас рынок покупателя в недвижимости. Вот есть две квартиры, абсолютно одинаковых, цена одна, только одна "свободная" /без прописанных несовершеннолетних и других лиц/, а вторая с такими вот сложностями. Что сделает человек, имеющих возможность купить трешку? Будет затевать карусель с покупкой, потом с судом, а потом мало ли еще что вылезет? У вас энное количество миллионов так просто дома в тумбочке лежит и вы можете ими так рискнуть? Вот и ответ. А так - да олень конечно ваш приятель или вымышленный персонаж. Мало того, что при всем обширном выборе вляпаться в голопопую мадам с ребенком, без ее жилья, так еще и ребенка ее от первого брака прописать, это еще тот поступок, и как я понимаю особо не подождав хотя бы 3 года /а их нужно ждать - окситоцинчик-то имеет определенный срок действия, через три года его синтез прекращается/ тут же заделать второго ребенка. Потом еще уйти из своей хаты на съем. Ну просто не мужик - несчастье какое-т безмозглое..
Сообщение было удалено
что за глупости. Давно уже прописка(регистрация) не имеет никакой силы.
Мы с мужем жили в мск 1,5 года - попробовали повыпендриваться в ближайшей поликлинике, что не будут меня обслуживать без кучи документов - пара звонков в управление здравоохранения, в страховую - где мне сказали - нужен полис и паспорт и ВСЕЕЕЕ! Что я и донесла замглавврачу, которая тяжко вздохнула и сказала "ну ладно, приходите, прикрепим".
муж работал в крутой международной организации - тоже не требовали от него регистрации.
Посему сказки "о законности проживания лишь пропиской" - именно сказки для аленей, которых потом разводят, как вон друга автора развели.
Я хренею в вашей ботве)))). Пять баллов.. А если за время проживания с мужем я работаю, вкладываю ср-во в общие кредиты... на житье бытье... и т.д. наравне с ним...а иногда бывает и больше...а потом под зад получить... также я могла бы себе и ипотеку оплачивать за это время...Смысл было строить с ним семью... если это все временно..
Димович, а ты не врёшь? Как она могла его выгнать, даже будучи прописанной, если квартира полностью его, на 100%?! Или он по дурости отписал и ей кв. метры? Нафига? Типа, подарил?
Мораль сей басни такова: кто берёт в жёны ***, тот ло.х голимый.
А вы , Антилохи , прямо все с квартирами...)))))) ухахаталась прям.
Сообщение было удалено
У меня знакомая есть, тоже угнездилась с двумя детьми в квартире мужа, муж вынужден был уйти. Точно знаю, что она там не прописана даже, а вот дети прописаны. Квартиру муж получал на себя и обоих детей. Мать живет по месту регистрации детей, и никакой суд ее оттуда не выгонит.
Сообщение было удалено
меня тоже выжили из жилья, которое гос-во дало в том числе и на меня. Налоги за жилье это плачу.
Просто можно создать невыносимые условия, что человек сам уйдет.
Сообщение было удалено
30 то в год??? Это 2,5 то в месяц? Это койко
место в общаге с мигрантами что ли ? 😕
Продавать то он может хоть с 25 прописанными,только кто же это купит? При сегодняшнем огромнейшем выборе квартир на рынке покупать себе геморрой в виде дальнейших судов с туманной перспективой дураков нет
Сообщение было удалено
Так это и есть ду.рак. Кто такой дурак? Это тот, кто не умеет анализировать информацию (визуальную, слуховую), кто не может предвидеть развитие событий, кто не разбирается в людях, не знает попросту психологию людей.
Сообщение было удалено
А с регистрацией не нужно никуда звонить. Приходишь и прикрепляешься. С полисом, полученным в страховой того же субъекта РФ. И с садиками нет проблем, и со школами, и с пособиями, и с восстановлением и заменой документов. Безусловно, можно создавать себе проблемы и героически их преодолевать, каждый развлекается по своим потребностям. Но я не из этих
Мужчинки ... а живите друг с другом... зачем вам бабы..???дети??? живите в своих трешках.... Я кстати ***... оставила первому мужу трешку... плакал сильно... что жить негде.... Сейчас у меня есть муж.... у которого тоже кстати ребенок от первого брака.... живем мы в его квартире... да и я прописана там... случится может все... вопрос решается по человечески... если с вами реально человек... кстати муж оставил квартиру первой жене с ребенком.... (потому что понимал что ребенку надо где то жить... и мама должна быть рядом..) но это скорее исключение... мужики мельчают... а женщины вынуждены становится гром бабами...((((
Я шо-то тут вообще не понимаю: разве прописанный человек может юридически претендовать на кв. метры? Ведь квартирой-то владел друг Димовича... Разъясните, знающие.
Сообщение было удалено
Вроде нет, но они наверное в новой все трое владеют в доле.
Еще в далекое советское время,когда прописка имела значение, прописанный муж у соседки моих родителей оттяпал пол-квартиры)
Но да, лох должен платить и доверять)
Сообщение было удалено
ах, не переломилась я от 3 звонков. Затратила 15 минут - по 5 минут на каждый. Зато не выносила мозг арендодателю, что "вы обязаны меня зарегистрировать".
Вон друг Димыча прописал, шоб "не создавать проблем нищастной провинциалке". Итог вы видите. Мужика выгнали из его жилья.
Сообщение было удалено
Ну так обеспечьте себе эту комфортность сами. Почему вам кто-то ее обеспечивать должен? Потому что он вас любит? Ну так вы же тоже любите - почему бы самостоятельно комфортность не обеспечить? Пропишите к себе. А если город другой, то продайте свою квартиру, купите в целевом городе и пропишите. Лучше всего продавать после заключения брака, чтобы она стала совместно нажитой. Тогда комфортность любимого будет наилучшим образом обеспечена - вон какое доверие ему покажут.
А зачем ездить на машине, если на ней можно в ДТП попасть и приходится ремнями пристегиваться. Я вот за руль сажусь - всегда пристегиваюсь. Без развития невроза. Просто есть объективный риск, есть средства для его снижения, глупо ими не пользоваться. А вот если водитель начнет истерику на тему "ты мне не доверяешь, иначе бы не пристегивался" - тут вот явный неадекват, от которого надо бежать.
Сообщение было удалено
Потому что тот, кто так рассуждает у него своего ничего нет.
А вот когда появится свое и рассуждения будут иные.
Сообщение было удалено
В месяц, конечно, не в год. Ошибся в написании. Я же сумму за 2 года потом указал как раз из расчета 30т.р. в месяц.
Так и я говорю - продать можно только с большим дисконтом. Очень большим. Дешевле дальше снимать и бороться. Раз уж совесть не позволяет из своих собственных метров турнуть бывшую жену, создав там всем невыносимые условия.
Сообщение было удалено
15 больше нуля. Зачем его выносить, если вам один раз прямо ответили об отсутствии такой возможности для вас? Нужно было просто найти другого человека, готового предоставить регистрацию. Говорю ж, iq в районе 90 (а то и ниже) - жизнь тяжела (и полна ужасов).
Сообщение было удалено
Никто не должен. Просто человек, который не желает мне блага, моим супругом не будет
Сообщение было удалено
Этим другим городом может быть Москва. Особо не разгонишься в квадратных метрах на суммы, накопленные в других регионах, нужно время для приобретения
Сообщение было удалено
с какого фига мне тратить деньги и платить за регистрацию тому, кто согласится и возьмет за это деньги? любая сумма больше нуля.
Так я получила все ПО ЗАКОНУ. А в госструктурах частенько любят создать свои правила, чтобы отсечь лишних клиентов. Пара звонков в вышестоящие инстанции и все решилось. Чем искать того, что пропишет, платить ему деньги за прописку, идти прописываться. Сколько это времени займет? тоже не ноль часов. Думаю даже несколько дней.
вы бы свой iq проверили.
Сообщение было удалено
Меня муж к себе прописал. Должна же я быть где-то прописана. Своего собственного жилья нет. С мамой я не в ладах. Что вас так удивляет, не пойму. У меня и подружки все у мужей прописаны.
Сообщение было удалено
А зачем его создавать вообще, если нет комфорта в общении с человеком? Можно просто жить раздельно, не расписываться, предохраняться
Сообщение было удалено
Самый идеальный вариант для людей без своего жилья.
Сообщение было удалено
Я же писала уже выше: у каждого свои развлечения. Кляузничество для меня интереса не представляло, даже когда я им занималась за деньги в рамках своей первой профессии
Сообщение было удалено
вы родились на улице? и прописаны были там?
У меня тоже жилья не было - мы с мужем снимали жилье и копили на него. Прописка моя у моих родителей, его - у него. Купили жилье и перепрописались в нем.
В чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Зато вы ему не блага желаете, а поиметь с него
Сообщение было удалено
В том, что ситуации не равнозначные. У вас обоих не было жилья в новом городе. Вполне разумно объединять капиталы и брать новое (у нас та же история). Но когда один боится дать согласие на регистрацию, опасаясь отъема собственности, но при этом готов вступать в брак (!!) и даже совместно жить (!!!!!) с потенциальной воровкой? Нездоровьем (умственным или психическим) фонит за версту.
Сообщение было удалено
100%.
Кто-то ещё этого не знал?
Сообщение было удалено
Это ваши выдумки
Сообщение было удалено
А вы ему блага желаете? Или нет? Если да, то почему он вас жильем обеспечивать должен, а не вы его? Пусть в неком гипотетическом примере - я не знаю, кто у вас там кого обеспечивал и обеспечивал ли вообще. Ведь благо в любви - дело такое. Надо с себя всегда начинать.
Вот гипотетически. Есть мальчик, есть девочка. Для мальчика прописать к себе девочку и детей - это реальный риск. Для девочки это заметно меньший риск. Хотя и тоже риск. Так почему бы девочке не обеспечить всех жильем. Она ведь тоже блага желает любимому, правда? А его квартиру можно сдать. Заодно желающая блага девочка ему можно великодушно сказать: "Твои деньги - это твои деньги. А мои деньги будут общими, ведь я желаю нам блага". А если девочка вместо этого начинает рассуждения о том, что он для ее удобства должен ее прописать к себе, а иначе ее оскорбит своим недоверием и т.д. и т.п. - не означает ли это, что девочка то мальчика не любит? И блага ему не желает. Иначе, если бы желала, то сама бы обеспечила его благом, а не пыталась для своего удобства на него рисков навешать, да?
Сообщение было удалено
А что вас так бомбит? Родилась у мамы. С мамой конфликт. Есть своя семья, есть муж - порядочный человек. Сделал предложение стать его женой и прописал в квартиру. Что не так? Отчего вас так бомбит? Оттого, что остались порядочные люди? Я вам больше скажу - одну свою квартиру он оставил сыну от первого брака. Сделал это без разговоров. Вот такой порядочный человек. Пусть вас еще больше забомбит!