Гость
Статьи
Отдаете ли вы деньги …

Отдаете ли вы деньги на лечение больных детей?

Довольно часто в социальных сетях многие занимаются сбором средств на лечение больных детей. Жертвуете ли вы им свои деньги? Если да, то почему?

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно говорите, всё в точку. Но вот только что показали мальчишку, он не в чем не виноват и государство ему не помощник.... Как быть? А ни дай бог кому- то из нас, кто осуждает всё это придётся просить? Я в бешенстве от того, что власти это вообще допускают...... Все-таки помогу этому парняге, может потом спасибо скажет. Это Россия детка....

Гость

Сколько же вас тут злых и жестоких!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не столкнешься не узнаешь, братишке надо было делать операцию, операция по факту бесплатная(в Москве), но врач сказал если хотите вернуться вскоре на повторную операцию, то можете мне не заплатить из своего кармана.Деньги тогда конечно родители сами нашли, но всё же

Яна

С некоторых пор никому не помогаю посторонним и даже знакомым,только самым близким. Говорят есть закон бумеранга... да нихрена его нет. Всегда всем помогала. А когда у нас беда случилась, так никого (и помощь не деньгами нужна была).
И вот с одной стороны конечно дети не виноваты,что у них родители дибилы. Реально спрашивается зачем рожать третьего, когда два первых инвалиды (врожденное), в надежде, что он здоров будет?.. забирать детей, лечить за счет государства считаю в таком случае.
Одно время волонтерам помогала, занимающимся животными. Но много о них узнала. И сейчас просто сама занимаюсь животными: лечу, стерилизую, есть возможность, ищу хозяев или себе оставляю, нет, а этим ни копейки не заплачу.

Яна
Гость

моя мама похоронила сына с пороком сердца, так что "вякать" имеет право. Она всегда говорит что нельзя рожать больного ребенка. Говорит не умрет в раннем детстве, значит сердце остановится в школе, или в 20 лет, в 30 лет. Умрет от простуды или вируса, сердце не выдержит. Или от любой случайности. Это что лучше что ли? хоронить взрослого ребенка гораздо тяжелее. Похоронив маленького, она родила другого.
Я вот тоже не понимаю почему семья, нормальные люди гробят себя рожая дауна или ухаживая за инвалидом вместо того чтобы сделать вовремя аборт и попытаться родить здорового. Загубленная таким образом жизнь взрослого человека, у которого есть другие дети требующие заботы и внимания для меня ценнее чем жизнь нежизнеспособного ребенка. А здоровые дети оказываются заброшены, или превращаются в нянек по уходу за больным. Знаю женщину у которой трое детей и четвертый даун, сказала буду рожать. Ну вот и родила, трое других детей побоку, теперь всё для дауна. вся жизнь кувырком потому что он требует постоянного присмотра

Родители в этой погоне с ума сходят. Им уже прямо говорят, не сделать ничего. Но они ломятся в Японии, Кореи, где им конечно дают надежды, маленькие, но дают, и вот родители собирают миллионы, ездят на кучи процедур, а ребенку это не помогает. Из своего эгоизма они годами мучают изначально обреченных детей. А эти деньги можно было направить тем, у кого есть реальные шансы на выздоровление, семьям, у кого плохо с финансами.

Яна
она

Плюс часто помощь требуется тем, кого беда настигла внезапно-болезнь или авария и тд. Я думаю, даже малообеспеченные в состоянии раз в мес.пожертвовать эти 100 руб. на помощь другим, от них не убудет. Человек итак обязан делиться с малоимущими и хоть немножечко, но помогать, он сам этим себе делает одолжение потому что так очищает свою карму и улучшаетсудьбу

Вы не знаете, что такое малообеспеченность, когда каждые 10 руб.считаешь, какие там 100 руб на чужих детей, которых рожали бездумно, или бездумно в панике собирают деньги тем, кому уже не помочь.

Гость

Не жертвую. Они все мошенники. Себе деньги берут.

Гость

Не жертвую. Они все мошенники. Себе деньги берут.

Гость

Редко. Только когда история сильно задела. Вот Матвею помогала, сейчас слежу за ним в ***. Ему лучше, но ежегодно будет требоваться огромное количество денег. Надеюсь они найдут богатого спонсора, иначе мальчику трудно будет выжить. А так предпочитаю помочь волонтерам из поисков-спасательных групп, они почти всегда живых людей находят. Денег, конечно, лишних нет, но иногда истории рвут мою душу. Поэтому стараюсь не читать такие истории. Вот.

Гость
Гость

Не помогаю,эти ролики по центральным каналам на лечение детишек только раздражают и предназначены для манипуляции зрителей и как способ отъема денег у населения. Скандальная история с деньгами для лечения Жанны Фриске до сих пор не закончилась и многих отрезвила в своих благородных порывах. Если бы деньги были, помогла бы знакомым людям, и то, если бы знала, что они все продали, и взять им больше негде. Я даже копейки на "добро" не кидаю, лучше я на эти деньги витамины и фрукты куплю для своей частоболеющей внучки.

А если твоя внучка заболеет к примеру раком. И нужны будут большие деньги на лечение. Где возьмешь? Не у людей ли пойдешь просить? Я поражаюсь безразличию наших граждан. Разве так можно? Ведь это дети. Почему многие думают что их везде обманывают. Ведь есть настоящие благотворительные фонды, которые помогают реально больным. Я всегда перевожу деньги, пусть и не большие, но как говорится с миру по нитке. Люди не будьте такими жмотами, возможно ваша копейка кому то жизнь спасет. И никогда не зарекайтесь, возможно завтра понадобится помощь вашему ребенку.

Гость

Прочитала комментарии и ужаснулась сколько у нас в стране ничтожных людишек. Не все болезни выявляют во время беременности, это первое, ребенок может заболеть и в 10 лет к примеру. Некоторые болезни себя долго не проявляют. Если бы ваш ребенок заболел и нужны были большие деньги на лечение, не у людей ли бы вы их вымаливали на коленях? Хорошо рассуждать тем кого это не коснулось. Люди с чистым сердцем только способны к состраданию. Остальные жмоты сволочные которые лучше лишним литром пива пузо себе набьют, но ребенку чужому не помогут.

Гость

На людей даю - тем,кого знаю лично. Особенно жаль стариков, они никому в нашей стране не нужны. Детей не особо жаль - родят ещё, трахаться самки умеют. А вот новых стариков с высокими нравственными ценностями уже никто не родит, увы. Также не даю денег на приют кошкам - смысла нет содержать паразитов, мышей они не ловят, зачем они нужны? Хоть бы передохли все эти кошки, чище было бы и спокойнее. Не люблю лицемерия.

Гость

Да

Гость
Гость

а ребенка никто и не винит. Я например не понимаю зачем продлевать эту агонию и мучение и зачем растить ребенка зная что он обречен умереть рано, проведет жизнь в больницах. Законы природы никто не отменял, и не надо обманывать себя

А это они специально,для отвода глаз,что бы якобы не кого не обмануть,и зная что она умрет,накопить себе побольше на отдых,и что бы все люди видели-Что это на лечение...

Гость
Гость

поддержание жизни на препаратах, мучительных и дорогостоящих процедурах или в безнадежной коме, это чистый эгоизм родителей. ребенку это не нужно. Дайте ему умереть спокойно. Зачем из собственной прихоти тащить его в жизнь полную мучений, боли, ограничений и унижений, вот зачем? чтобы лежал весь в тубках? видела тут девочку которая дышать сама не может, сидеть ей вообще нельзя, только лежать. около 100 тыс в месяц нужно на поодержание. Ну вот что это за счастье такое? это просто помешательство матери, играется в куклы. Девочка маленькая не понимает но взрослая женщина-то должна понимать, что так жить невозможно ребенку

А вы попробуйте, отпустить своего присмерти больного ребенка в мир иной?! Я посмотрю на вас, как вас будет разрывать на части злость или бездушие!!! Каждая мать, имея больного или присмерти ребенка, ВСЕГДА БУДЕТ БИТЬСЯ ЗА ЕГО ЖИЗНЬ!!!!

Хитрый лис
Гость

В 90% случаев врожденных генетических заболеваний диагностируются на ранних стадиях беременности. Если люди рожают, зная что ребенок родится больным, при этом не имея денег на его лечение - виноваты сами и помогать я не собираюсь. Рожать заведомо ошибку природы и потом просить деньги тех, кто зарабатывает честным трудом.
Родственникам - помогу, ибо буду знать всю ситуацию и точно знаю куда уйдут деньги. Ну и тем более они не ходят попрошайничать у всей страны в соц.сетях и т.п.
Еще много вижу объявлений с какой-нибудь неизведанной болезнью и лечение есть ТОЛЬКО в германии/швейцарии/америке и т.п. хотя это полнейший бред. подобные операции делают и в россии.
Помимо денег на лечение болезни не понимаю, когда собирают на поддержание жизни. т.е. люди должны пожизненно содержать какой-то овощ, простите за выражение, но это так.

Бред не пишите. Генетических заболеваний около 4000 из которых терапии подлежит только меньше половины. В России пренатальный скрининг проверяет на 5 самых распространённых заболеваний. Так что ты никогда не знаешь всё ди у тебя булет хорошо.

Гость

Конечно нет потому что больной ребенок это обуза для государства. Лучше тратить деньги на здоровых детей - именно от них зависит будущее любой страны в мире.

Гость
она

Кстати, верующие люди в курсе, что помощь другим всегда оборачивается для самого человека бОльшим добром, чем он сделал, эти копейки, собранные с миру по нитке в итоге облегчат кому-то жизнь, а это дорогого стоит

Больные дети несут свою карму.
И помогая им вы берете его карму на себя.
Почему он родился больной? Может в прошлой жизни был убийца. Возможно? Или вы думаете это все просто случайность?

Гость
лариса

вот почему ваши родители вас родили ?А ,нужно было сделать аборт,тогда на одну безграмотную тупую дуру стало бы меньше в стране У вас ошибка на ошибке Вы в школе для умственно-отсталых учились ?

👍👍👍

Гость

Я не помогаю. Лучше приютам для животных помогу или перспективным здоровым детям, которые нуждаются в чем-то - и вообще это должна быть политика всех адекватных более-менее заботящихся о себе стран.
Она всю б лежит на сохранении с угрозами, из всех сил сохраняет этот нежизнеспособный кусок тканей, который сама природа ей выбраковывает и который в конце концов рождается с отклонениями, лежит с недоразвитыми органами, или сам по себе плохо развивается, если вообще развивается - зачем оно вообще нужно? Плохо развитый все таки будет расти, войдет в возраст, где почувствует тягу к размножению и вот это трэш! Огромный ущерб для здоровья популяции. Бывают не совсем здоровые, но ушлые, молчат о своих "подарочках" и потом с рождением еще одного инвалида выясняется вся правда... В общем, я за ЕО, как и все здоровые адекватные люди.

Гость
Гость

Нет. Стараюсь помогать конкретно тем, кого знаю или знают мои знакомые, а не просто по репосту. И редко, ибо стеснена в средствах

Они плодят больных детей в мы совершенно посторонние люди должны за это платить 🖕, нет уж так не пойдет ....работать им надо и лечить своих детей за свой счёт , а не стоять ждать пока тебе деньги на халяву с неба упадут !!!

Гость
Кристина

Нет. Я вообще никому не помогаю. Это естественный отбор. Всем не поможешь, надо концентрироваться не себе. Опережаю срaных моралисток, которые будут вякать - моя мать умерла от смертельной болезни. Были бы деньги, было бы лучше. Но мы своими силами увеличили срок её жизни от прогнозируемого 1 года до целых 8 лет. Да, это были 8 лет борьбы, но и жизни - она очень хотел жить.

А по-вашему, надо гордиться отсутствием морали? .. то же отличает вас от животного тогда?

Гость
Алина

Нет. Когда показывают какого то больного ребенка, возникает одно желание - вправить мозги родителям чтоб они дали спокойно ему умереть а не мучиться.

А еще лучше думать когда еще свой член суешь

Гость
Гость

Я понимаю, каждый имеет право помогать или нет. Но вякать про естественный отбор вы проучите право, когда сами своего ребёнка без лечения и просьб похороните с таким девизом.

А ты хоронил-???.
Я вот хоронил .без девиза .

Гость

Очень много негативных отзывов. И проблема даже не в том, что кто то не перечисляет денег больным детям. А в том с какой злостью относятся к родителям и больным детям. Это страшно! В жизни все сложно и сегодня ты крепко стоишь на ногах и у тебя здоровые дети. А что будет завтра ни кто не знает. И ты можешь оказаться на их месте. Помагать нужно и детям и животным и старикам. И словом и делом, по мере возможности конечно . И оставаться людьми, всегда, в любой ситуации.
Всем здоровья!

Гость

Отправляла одно время в один фонд со своей пенсии минимальной.Пока не стали приходить СМС с (разных)фондов.С именами детей, давящие на жалость. Уже начали называть меня по имени, помоги, девочка хочет т и п.Я уже караул кричала.И так много их стало, пришлось поменять номер телефона.Перестала, самой не хватает, вечно в долгах.

Гость
Гость

нет. потому что не верю если честно. И жалостливые истории меня не трогают. Начинают тебе совать больного ребенка, родители взахлёб рыдают.. Как будто я в чем-то виновата! когда по тв начинают вымогать деньги я сразу переключаю. Бесят эти явно отрежиссированные ролики. Я может и дала бы денег, если бы не давили на жалость

А мебель ремонт коляска кроватка в квартире у просящих на больного ребенка, не из дешёвых. Если обращали внимание

Гость
Гость

Лично я не даю деньги потому что:
1) Я их не просила рожать. Нормальный человек всегда знает на что он идет и какие могут быть последствия с трудностями.
2) Много мошенников.
3) В большинстве случаев родители самостоятельно могут решить свои проблемы устроившись на вторую работу, продажа машины, дачи, телевизора, земельного участка, размен квартиры, взять кредит или взаймы у друзей, продать свою почку и много чего еще. Но многим гораздо проще спихунть свои проблемы на других и все решить за чужой счет на халяву.

Два последних пункта в точку прям

Гость

Нет и не собираюсь и не советую, очень большую сумму спрашивают, и вряд ли собранные деньги все идут на лечение детей. А просят миллионы. Самая малая часть денег может быть и идёт в помощь детям, Но остальное в корманы набивают.

Гость
Гость

Нет и не собираюсь и не советую, очень большую сумму спрашивают, и вряд ли собранные деньги все идут на лечение детей. А просят миллионы. Самая малая часть денег может быть и идёт в помощь детям, Но остальное в корманы набивают.

Одни машеники

Гость

хотелось бы но денег нет

Гость
она

Кстати, верующие люди в курсе, что помощь другим всегда оборачивается для самого человека бОльшим добром, чем он сделал, эти копейки, собранные с миру по нитке в итоге облегчат кому-то жизнь, а это дорогого стоит

Верующие,не верующие,только человек с большим сердцем может помочь,не говорю про всех верующих но есть люди верующие но очень злые как собаки

Гость
Гость

Лично я не даю деньги потому что:
1) Я их не просила рожать. Нормальный человек всегда знает на что он идет и какие могут быть последствия с трудностями.
2) Много мошенников.
3) В большинстве случаев родители самостоятельно могут решить свои проблемы устроившись на вторую работу, продажа машины, дачи, телевизора, земельного участка, размен квартиры, взять кредит или взаймы у друзей, продать свою почку и много чего еще. Но многим гораздо проще спихунть свои проблемы на других и все решить за чужой счет на халяву.

Золотые слова. Если неизлечим зачем лить слезы. Загонять себя в бесконечные долги. Ставить на себе крест. Какая гуманность.

Гость
Гость

👍👍👍

Да не должны рожать уродов а потом просить денег если знаешь что это не излечимо. Гуманисты ***.

Гость
Гость

Я не помогаю. Лучше приютам для животных помогу или перспективным здоровым детям, которые нуждаются в чем-то - и вообще это должна быть политика всех адекватных более-менее заботящихся о себе стран.
Она всю б лежит на сохранении с угрозами, из всех сил сохраняет этот нежизнеспособный кусок тканей, который сама природа ей выбраковывает и который в конце концов рождается с отклонениями, лежит с недоразвитыми органами, или сам по себе плохо развивается, если вообще развивается - зачем оно вообще нужно? Плохо развитый все таки будет расти, войдет в возраст, где почувствует тягу к размножению и вот это трэш! Огромный ущерб для здоровья популяции. Бывают не совсем здоровые, но ушлые, молчат о своих "подарочках" и потом с рождением еще одного инвалида выясняется вся правда... В общем, я за ЕО, как и все здоровые адекватные люди.

Подписываюсь под каждым словом. Врачи говорят что родится с отклонениями но все равно рожают. Но и расхлебывайте свою бестолко вечность. Зачем лить крокодиловы слезы просить денег.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: