Гость
Статьи
Отдаете ли вы деньги …

Отдаете ли вы деньги на лечение больных детей?

Довольно часто в социальных сетях многие занимаются сбором средств на лечение больных детей. Жертвуете ли вы им свои деньги? Если да, то почему?

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
gt

после одного случая перестала, на работе скинулись и перечислили н-ную сумму денег на операцию ребёнку, а деньги со счёта были сняты за долги, которые наделал отец ребёнка, в том числе и налоги, я так и не поняла КОМУ мы помогли, ведь папаня из семьи сделал ноги((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот по этому всегда когда собирают деньги смотрю на конкретный случай, если собирают на врожденное неизлечимое заболевание, то это явное разводилово. А есть же еще потенциально излечимые преобретенные заболевания - лейкозы например, тяжелые травмы и прочее. В таких случаях всегда помогаю, мне 70р перечислить через русфонд не жалко.

Только через известный благотворительный фонд и не всем подряд, а, например, если среди знакомых или в коллективе, на проф.форумах и т.д.

Гость

нет. Приюту для животных помогаю, там берут корм, теплые вещи на подстилки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя мама похоронила сына с пороком сердца, так что "вякать" имеет право. Она всегда говорит что нельзя рожать больного ребенка. Говорит не умрет в раннем детстве, значит сердце остановится в школе, или в 20 лет, в 30 лет. Умрет от простуды или вируса, сердце не выдержит. Или от любой случайности. Это что лучше что ли? хоронить взрослого ребенка гораздо тяжелее. Похоронив маленького, она родила другого.
Я вот тоже не понимаю почему семья, нормальные люди гробят себя рожая дауна или ухаживая за инвалидом вместо того чтобы сделать вовремя аборт и попытаться родить здорового. Загубленная таким образом жизнь взрослого человека, у которого есть другие дети требующие заботы и внимания для меня ценнее чем жизнь нежизнеспособного ребенка. А здоровые дети оказываются заброшены, или превращаются в нянек по уходу за больным. Знаю женщину у которой трое детей и четвертый даун, сказала буду рожать. Ну вот и родила, трое других детей побоку, теперь всё для дауна. вся жизнь кувырком потому что он требует постоянного присмотра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю. Так боятся аборта, что ли? Думают, что аборт - это какой-то фантастический и нереальный грех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и детей таких тоже сотни тысяч, 500 рублей одному, 500 рублей другому. Так без штанов останешься, если всем помогать. Когда у людей стоит машина, есть плазма, комп, смартфоны и они собирают 200-400тыс. рублей на операцию, то это хамство. У людей бывает еще хуже проблемы, еще более бедственное финансовое положение и то не побираются, и тем более не рожают если знают о последствиях.

Гость

тут одна рассказывала что у ребенка нет ушей и вообще слухового аппарата, ещё там что-то с внутренними органами, я уже не помню. И вот собрали денег сделали какой-то имплант, пичкали препаратами чтобы имплант прижился, от препаратов выросла опухоль в голове.. теперь будут лечить от рака. Ну жесть! Выживут эти дети и сами родят таких же, выхаживаем с пороками развития, с наследственными заболеваниями, с расположенностью к онкологии.. У наших предков в деревнях из 8 детей выживало пятеро, трое самых крепких, это было не так давно и благодаря этому мы сами сейчас живы и здоровы. А теперь родят одного больного и реанимируют изо всех сил. Кому это надо, что за генофонд у нас будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фуууу без ушей..эт же монстр(((

Гость

сама нет, ибо я студентка безработная, соседка моя воспитатель в ясли, у которой трое детей и муж после инфаркта + туча кредитов, старается раз в неделю хотя бы по 50-100 рублей накинуть на счёт очередного больного ребёнка. лично я не вижу в этом ничего плохого, вот так с каждого по 50 рублей соберёшь - и сам не обеднеешь и ребёнка вылечишь. но в будущем планирую приютам бездомных животных помогать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их далеко не сотни тысяч, не приувеличивайте. И откуда сумма 500? Каждый волен жертвовать сколько хочет. Я вот повторюсь, отправляю платное смс на русфонд, одно смс 70 руб, раз в 1-2 месяца. Это много разве?
Если ребенку срочно требуется например пересадка костного мозга, пока родители продадут за копейки свои быушные плазмы, смартфоны, битые перекрашенные ( никому не нужные) машины - ребенок уже 10 раз умереть успеет.

Зануда

Нет, потому что не верю, опасаюсь мошенников. Помогала и помогаю, но всегда это была помощь именно тем, кого знаю лично или через знакомых.
Побирушки вызывают недоверие и раздражение. Особенно бесит, когда на авито просят отдать вещь бесплатно или за гроши, прикрываясь многодетностью. Моя приятельница на фоне проблем в семье ударилась в благотворительность - пришлось потрудиться, чтобы отстала. Она реально стыдила тех, кто не желает жертвовать незнакомым детям из Интернета и рыдать над их историями. Бр-р. А где гарантия, что они не врут? Или что это не мамаши типа той многодетной из топовой темы "Не дала сестре денег на операцию ее сына"?
А проверенным лицам деньги и вещи давала и даю.

Гость

Русфонду и Доктору Лизе перечисляла немного. Детям - не без комментариев. Мне вообще жаль людей. Неизвестно, что нас ждет впереди. Может самим еще придется стоять с протянутой рукой. Не дай Бог!

Гость

Помогаю по мелочи знакомой подруги. Ребенок родился недоношенным с десятком диагнозов. Основной ДЦП.
Незнакомым детям пару раз жертововала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пока Россия будет спасать весь мир-так и будет.

Гость

помогаю. у нас волонтеры собирали деньги малышке из нашего города,быстро набрали. дочка моя двухлетняя уже знает,деньги в коробочку сует,говорит для ляли больной. в инсте мы огромной командой боролись за жизнь юли маршрутовой-такая красотка,дочка маленькая. но она умерла. буду и дальше помогать

она

Нельзя быть жестокой и рассуждать об естеств. отборе. Если на то пошло, то сейчас много моральных и беспринципных уродов, давайте по вашей логике и их отстреливать чтобы они свое гнилое нутро, ДНК и преступное воспитание не размножали? Такие как раз и не имеют права жить- всякие алкоголики, наркоманы, насильники, жестокие тираны, садисты и т.д. Как раз от таких надо избавляться если уж поднимать эту тему. Зачем катить бочку на единичные случаи врожденных заболеваний , тем более не все болезни можно выявить на стадии берем-ти, или бывает, что врачам что-то кажется, но они не уверены

она

Плюс часто помощь требуется тем, кого беда настигла внезапно-болезнь или авария и тд. Я думаю, даже малообеспеченные в состоянии раз в мес.пожертвовать эти 100 руб. на помощь другим, от них не убудет. Человек итак обязан делиться с малоимущими и хоть немножечко, но помогать, он сам этим себе делает одолжение потому что так очищает свою карму и улучшаетсудьбу

она

Кстати, верующие люди в курсе, что помощь другим всегда оборачивается для самого человека бОльшим добром, чем он сделал, эти копейки, собранные с миру по нитке в итоге облегчат кому-то жизнь, а это дорогого стоит

Гость

Да. Помогаю небольшими деньгами, но регулярно. Не обязательно детям, иногда взрослым, иногда животным. Во-первых, помню в своей жизни тяжелый период, и мне помогали, хотя я и не просила. Во-вторых, у меня денег немного, но если отдам 500...1000 руб, то не обеднею. А не отдав, - не разбогатею

Лара

Помогаю, только если знаю конкретных людей. У нас в городе собирала деньги на лечение ребенку семья. Муж очень хорошо зарабатывает, все есть у них. Для них не проблема была взять кредит и расплатиться за 3 года. Но они предпочли не усложнять себе жизнь, и просили у всего города, вывесили плакаты везде. Деньги собрали, ребенка прооперировали. Муж регулярно выпивает в местных кафе вместе с друзьями, у которых еще детей нет, а ведь эти друзья - потенциальные родители такого же больного ребенка. Да и второго разве они родят здорового с такой привычкой? Опять будут просить на лечение, тьфу, тьфу.

Гость

Я помогаю только животным. По мере возможности. Людям за их решение рожать ошибку природы платить не собираюсь.

Гость

[quote="она" message_id="62251428"]Нельзя быть жестокой и рассуждать об естеств. отборе. Если на то пошло, то сейчас много моральных и беспринципных уродов, давайте по вашей логике и их отстреливать чтобы они свое гнилое нутро, ДНК и преступное воспитание не размножали? /quote]

Я только за! Начала бы с хабаровских живодерок.

Гость

Не помогаю детям. Помогаю приютам животных. Очень возмутило, когда по новостному каналу крутили ролик про нуждающегося ребенка и показывали его маманю с надутыми губами. То есть, деньги на рожу есть, а на ребенка нет? Пшлинахуй!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет, я и так нищая, мне бы кто дал...лучше дам на лечение котенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы умница. А я старикам помогаю, их вообще никому не жаль. Кошек вонючих всем жаль, а живых стариков нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Животным помогаю, детям нет.

Гость

да, помогаю - плачу налоги. Другими деньгами не помогаю - лишних денег нет, а когда были - помогала только животным. Людям не доверяю. Во-первых, много мошенников среди просящих, во-вторых, некоторые матери сами виноваты, что их ребёнок болен, и изначально заводили ребёнка, не имея средств на него

Нана
Автор

Сообщение было удалено

Иногда отправляю по возможности не большие суммы,была бы возможность отправляла бы больше. Причина от тюрьмы и от суммы никто не застрахован.

Гость

Животным помогаю, детям нет. Скорее помогу взрослым, когда видно, что за человек. Дети почему-то не цепляют. Не жалко.

Z

не помогаю никому кроме тех кого знаю лично. Обычно уровень треша, истерики и пи**еца в просьбах о помощи просто зашкаливает: неадекватные родители, вымогательство, сбор денег на заведомо безнадежные случаи, завышеные сметы в сотню тысяч долларов, сбор на лечение детей с тяжелыми генетическими заболеваниями передащимися по наследству, лечение умственно неполноценных.

Гость

Не помогаю. 1 - нет доверия фондам. 2 - не имею лишних денег. Помогла бы тем, кого знаю в жизни. По интернету, телевизору - нет.

Антилошица путёвая

Не даю и вам не советую! Особенно давать деньги во всякие фонды! Во-первых, там полно мошенников, присваивающих себе все деньги, во-вторых, часть денег всё равно присваивается директором фонда.

Антилошица путёвая
Гость

Сообщение было удалено

+1
/
Каким это надо быть ло..хом, чтобы отдавать свои деньги на лечение МУЛЬТИМИЛЛИОНЕРШЕ?!!

Антилошица путёвая

Известные приёмы по отъёму денег у ло.хов (населения): 1) попрошайки на улицах, у переходов, в метро; 2) сбор денег на лечение (как детей, так и жифотных), на строительство храмов; 3) лотереи, включая государственные и псевдогосударственные; 4) лекарства в аптеках (как с недоказанной фармакологической эффективностью, так и пустышки-плацебо, так и иностранные вместо отечественных аналогов).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предполагаю, что там скорее всего синдром Тричера-Коллинза. Умственное развитие при этом не страдает, но внешность... При самых тяжелых формах там ужас ужасный. Передается по наследству. Раз родился такой ребенок, наверняка у кого-то из родни мамы или папы имеется такая фигня. В этом случае просто моральное уродcтво утаивать это от второй половины. Вот кто является виновником рождения такого ребенка, пусть и снимает с себя последние штаны и берет кредит. Нередко кто является носителем дефектного гена, изо всех сил мечтают расплодиться. Общественное порицание размножения таких граждан действует на них похлеще запретного плода. Не все такие, но таких немало. Зная, что мало кто согласится плодиться с ними, специально обманывают вторую половину. Хотя, если бы не обманывали и кто-то все-таки согласился бы с ними рожать, хотя бы амниоцентез можно было бы сделать, чтобы если что, пойти на аборт по медицинским показаниям.

Гость

Нет.Если на лечение нужна многомиллионная сумма,то там реально ничем не поможешь.Врачи только наживаются на горе родителей.
Помогаю приюту для больных животных.Их реально вылечивают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошек никому не жаль,кроме нас,немногочисленных волонтёров.А старики пожинают то,что посеяли.Отравили жизнь своим детям,те бежали ,роняя тапки и видеть их не хотят.Потому и одинокие.Сами виноваты

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Мили

Я не помогаю, не только из соображений, что обманут и так далее, но и просто по той причине, что помогая таким детям, мы увеличиваем количество людей с дефектным геном и потом же наши дети будут создавать семьи с ними, и рожать таких же больных детей. Короче утопия.

саяна

в проверенные сборы помогаю обязательно, в зависимости от того, сколько сейчас есть, иногда 20, иногда 2 тысячи. иногда плачу от бессилия помочь. больные дети рождаются не только у пьющих, больных и старых родителей, и ужаснуло количество негативных комментариев... хотя стараюсь перечислять ребенку имеющему шансы на выздоровление, а не безнадежному, что тоже, в какой-то мере, цинично...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на100%

Гость

Я тоже обращаю внимание на то, что в Инстаграме просящие :волосы наращивают, шеллак делают,коляски дорогие, вещи, айфоны10! А помогите 100-200 тысяч собрать. Или же полная нищета и много детей, зарплата маленькая ...я помогала, но разочаровалась в человеке, ТК просьбы вошли в привычку, а сами заработать не особо хотят.

Анна

разу оговорюсь, это было бы личное дело каждого, спасать или не спасать своего безнадежного родственника. Но! Посты о сборах атакуют во всех соцсетях. Только что опять в новостях в контакте рекламная запись о сборе на очередного ребенка. У него было несколько курсов химии, и теперь собирают деньги на ПОВТОРНУЮ трансплантацию костного мозга! Зачем? Его это не спасет, его вообще ничто не спасет! Почему люди не могут смириться?

Леонид

Я тоже не даю ,и не дам нас просто разводят! Мы отчисляем государству налоги от своего труда на социалку,если их не хватает это что с государством ненормально,им пора уходить! Вот в чем причина,нужно ли нам государство которое сжирает на свои нужды наши деньги, если да поэтому мы так и живем!

лариса
Гостья

Сообщение было удалено

вот почему ваши родители вас родили ?А ,нужно было сделать аборт,тогда на одну безграмотную тупую дуру стало бы меньше в стране У вас ошибка на ошибке Вы в школе для умственно-отсталых учились ?

лариса

Как вам не стыдно про не сделанный аборт говорить на живого уже человека ?А если ребенку или взрослому можно облегчить жизнь и дать шанс радоватьсяМы не в Спарте родились ?Вы что обеднеете от 100-500 руб ?Никто не говорит ,что нужно давать огромные деньги,но я тысячу каждый месяц трачу на больного ,Я не курю ,не пью ,так что могу пожертвовать

Гость

Нет. Дети болеют по грехам родителей. Про себя скажу даже частые орви у моего сына были из-за моих грехов, как потом я поняла. Может там родители больные или наркоманы - не хочется делить с ними карму

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред!!! Как вас земля таких носит(((

Олеся

Ну и *** собрались на этом форуме. Читаю и не понимаю, как женщины априори могут так думать....