Добрый вечер! Чтобы вы сделали, если бы нашли на улице кошелёк с деньгами, картами, и возможно данными о владельце? Оставили бы себе, или попытались бы найти хозяина? Я бы без раздумий оставила бы …
Сообщение было удалено
В 2006 году мы с подругой нашли 200 евро и 7500 руб ( а нам было по 14 лет), у меня дедушка умер , а у неё собака любимая. И все случилось в том же 2006
Сообщение было удалено
Это были просто деньги. Без кошелька. На садовом кольце под ногами валялмсь
А по теме : ничего не трогаю на улице. Находили айфон с парнем - под страхом смерти запретила его трогать. Нам чужого не надо
Сообщение было удалено
Ну я русская. Себе бы не взяла. Скорее всего, даже поднимать бы не стала.
Я брезглива к чужим вещам. И суеверна. Слышала, что некоторые люди специально наговаривают на деньги, вещи и теряют их намеренно, чтобы к тому, кто их найдет перешли все болезни хозяина вещей.
Нафиг, нафиг.
Сообщение было удалено
Вот так и зарождаются всякие приметы и предания о заговорах, порчах и сглазах!.. Да совпадение это обычное было!
Сообщение было удалено
Увы, я бы тоже хотела так думать, поскольку воспитывалась убежденной атеисткой, но жизнь меня заставила верить в такого рода приметы. Когда купюра прилетела мне прямо в руки считаю, что душа умершего родственника таким образом, дала мне о себе напомнить. Точно также, как синичка, которая вдруг откуда-то взялась, и стала стучаться в окно, именно в то время, когда нам сообщили о смерти сотрудника, это поняли все присутствующие. Так что данные приметы не с пустого места возникли.
З года назад нашли с мужем кошелек на лавочке в парке. Решили подождать владельца. Через 15 минут прибежал парень. Мне еще тогда не понравилось, как он нам тогда ответил "спасибо". Через 3 дня муж потерял телефон. Где-то на парковке. Когда поднялись домой спохватились, стали звонить, мужской голос ответил: "ну что, мужик, про**** ты свой телефон" =) Если еще раз найду кошелек обязательно оставлю себе.
Сообщение было удалено
Деньги бы оставила,все остальное выкинула бы. На фига палится.
Сообщение было удалено
Автор глупая, как пробка. Сейчас везде камеры, легко могут отследить по мобильнику. Если на вас выйдут - вам влепят судимость и штраф, т.к. присвоение заведомо чужого - это статья УК.
Потеряли бы вы этот кошелек - было бы очень обидно, т.к там ваши карты, деньги, и сам кошелек жалко. Сама как-то потеряла кошелек в начальной школе где было 100 рублей, до сих пор обидно.
Зачем грех на душу брать? За все же будете расплачиваться, не вы - так ваши дети, внуки, правнуки. Еще не известно как аукнется этот поступок, может втройне? А может вдесятерне? Вы найдете 2 тысячи, а потеряете 20 тысяч потом. Нет, брать я точно не буду. Найду владельца и все верну. Мне чужое не надо и жить с этим грехом и думать о нем не надо.
Сообщение было удалено
А зачем вы всех людей в кучу-то гребете? Ну попался вам какой-то такой. И что? Другие люди страдать должны если вдруг кошелек потеряют и вы его найдете? Нет. Не будьте как он. Как это хамло. Вам же самим это не понравилось, и не понравилось быть на месте, когда нашли вашу вещь и не вернули. Так зачем же вы такими становитесь?
Сообщение было удалено
Уродов тоже хватает! Ну как так? Деньги забрать, а остальное в мусорку? Я не понимаю как таких людей Земля носит!!!
Что упало то пропало так считают только конченое ***!Нужно найти хозяина и вернуть! Автор ты конченный человек таких как ты надо изолировать от нормального общества. Вы со своими *** мыслями мешаете нормальным людям жить
Однозначно вернулся хозяину, по крайней мере по стараюсь это сделать всеми доступными способами. Кошельки ещё не попадались, а вот телефоны находила не раз - возвращала всегда! Взамен ни какого вознаграждения не просила, хозяева сами покупали сладости и благодарили. Всегда стараюсь, чтобы мой поступок был дочке в пример: она всегда рядом, когда я возвращаются вещь хозяину. Однажды я была на работе, дочка( 8 лет) нашла телефон и самостоятельно вернула женщине - хозяйке. Та ей подарила большую куклу и сказала: девочка, всегда будь такой. Тут, давиче, нашла сенсорный телефон, позвонила, выяснилось, что его потерял ребёнок. Приехала мама этой девочки, поблагодарил и хотела дать мне денег, но я наотрез отказалась. Деньгами вознаграждение мне не нужно, достаточно радости " растеряшек" или шоколадки))
Как говорил Чехов: Берегите в себе человека!
Если бы я увидела как человек роняет кошелёк, то непременно бы отдала. Если бы в кошельке были адрес или фамилия владельца, нашла бы и отдала. А если просто лежит кошелёк и вокруг никого, и в кошельке нет каких либо данных о владельце, то оставила бы себе- это подарок небес
Попыталась бы найти если данные владельца в нём есть