Добрый вечер! Чтобы вы сделали, если бы нашли на улице кошелёк с деньгами, картами, и возможно данными о владельце? Оставили бы себе, или попытались бы найти хозяина? Я бы без раздумий оставила бы …
Сообщение было удалено
Чтобы его там присвоили?
Сообщение было удалено
А ты в курсе, что на помойке у богатых домов можно найти много всякого стоящего и загнать на "Авито"?
Я оставила кошелек на прилавке магазина,думала вернут,.20 тыс.и карточки. И молитва не помогла.....
А вы в курсе, что, согласно Гражданскому кодексу, вы имеете право требовать у потерявшего вознаграждение. Точно не помню, какой процент от находки, надо смотреть. То есть, это законно и не является вымогательством. Вот за вымогательство наши менты любят привлекать. И даже садят!
Сообщение было удалено
У меня в начале 00х был такой случай.работала официанткой и пришёл в ночной клуб около 7 вечера поддатый мужик.забрел на 2 этаж,где несколько столиков и их освещения-свечи на столе.попросил кружку пива.выпил,рпсплатился за неё сразу.через полчаса поднимаюсь,чтобы убрать пустую посуду.ребята!на скатерти по всему столу рассыпаны 5тысячные и тысячные купюры!было очень много.взяла эту скатерть и узлом запеленала это богатство.потащила на охрану.
Как же мне хотелось хоть одну бумажку взять!))
К слову,мужик в середине ночи вернулся сгреб деньги и ушёл.
Сообщение было удалено
Это был Саша Белый.
Сообщение было удалено
Жорин Серёга это был. Как всегда в джинсах.
Нашла один раз толстый женский кошелек на парковке молла. Даже не открывала, пошла в администрацию и отдала им. Они сами найдут хозяина или в полицию отдадут.
Я в том же молле однажды потеряла кошелек, не успела до дома доехать, как мне позвонили. По скидочной карте одного из магазинов установили телефон. А там права были, карты...
Сообщение было удалено
Они себе его заберут. Святая наивность...
Сообщение было удалено
Мне именно они и вернули.
Вы всерьез полагаете, что все люди такие, как Вы??
искушение взять велико, но уже так нашла 500 рублей, потратила, а потом неприятность случилась. нафиг
нашла бы хозяина. чужого не беру, в карму верю
Сообщение было удалено
+++ 3 способ и на просто банкноту ловят. Частое явление. Мошенники.
Никогда не находила в России такой подарок судьбы, как кошелек, да еще и с деньгами!!!! А то б не растерялась. ))
Мне возвращали и сумку с евро, картами, паспортами, ключами. И золотые часы. И бутылку вина, забытую в трамвае. Мне было бы стыдно украсть что-то, когда люди вокруг честные. Я чужое не стану брать.
сколько халявщиков невоспитанных написали, что взяли бы сразу себе, не думая возвращать - печаль, в детстве не научили элементарным правилам поведения, и это пишут не ассоциальные алкаши или бомжи, не карманники, а люди с образованием, домом, работой наверняка, еще и детей такие воспитывают..
Я теряла несколько раз документы и деньги, прекрасно понимаю, что с каждым может случиться и насколько это неприятно, первым делом бы постаралась найти контакты и возможность вернуть, а пару-тройку-пятерку тыщ (сколько там обычно наличкой носят) я и сама в состоянии заработать, мне не нужно для этого чужие кошельки присваивать.
Уже находила кошелек и телефон, возвращала. В кошельке был пропуск на работу, нашла организацию в интернете, позвонила, нашелся владелец. В телефоне посмотрела последние звонки, набрала "мама" сразу сказала чтобы не пугалась, видимо ее дочь потеряла телефон, встретились отдала. Оставить себе мыслей не было. Если найду миллион долларов не знаю как поступлю, думаю что верну, а вдруг нет)))) если найду напишу как поступила)))
я по молодости флористом работала,у меня тетка цветы покупала,все мозги мне вытрахала и ушла,потеряв квитанцию и вложенные туда 250р. Потом она вернулась,спросила,но я не вернула из вредности. В этот же день после работы,я пыталась засунуть 500р в задний карман джинсов,но видимо мимо. Потом я находила просто на дороге купюру и снова потом потеряла денег больше. Мне нельзя в общем это делать. Но и по отношению ко мне ситуация была-мне вернули док на машину,парень домой принес. И прошлой зимой в канун НГ мы с сыном ехали по трассе М5 и заехали поесть шашлык под Миассом. Сумку я не стала брать,взяла только кошелек. Шашлык сын не доел,попрсил с собой его взять,пока то да се,уехали. Еду,хочу позвонить-телефона нет! И кошелька! Тел за 56т и в кошельке 50т. Рванули обратно-км 100..Приезала я вся зареванная,девочки официантки тут же отдали. Это при том,что кафе было битком. Я ей 1тыс сую,она не берет! 500р еле взяла. Спасибо им
У меня родственники на своей работе нашли очень крупную сумму денег с паспортом, а материальное положение у них было тогда тяжелое. Посмотрели в паспорте прописку и поехали по адресу. Открыл мужик, сказал ааа, ну ладно...забрал деньги и закрыл дверь.
Сообщение было удалено
))) Это в теории. На практике может быть иначе.
Сообщение было удалено
))) Вот и отдавай после этого. Нахрен надо.
Много оказывается на вумане честных людей,большинство пишут что отдадут.
За жизнь много чего теряла,оставляла,ни разу никто не вернул.Один раз кошелек из сумки вытащили,на работе свои воровали,кто был крысой,так и не узнали,вме вроде добропорядочные.А моя мама пошла как то в магазин пред нг,народу много,сумку при себе держала и немного руку туда запустила,так карманник начал резать и руку ее порезал,до крови,она закричала,хорошо одетый мч сразу отскочил и убежал.
Я сам так ни разу не находил, чтоб были деньги с документами. Раз нашел карту банковскую - вернул через отделение банка. Телефон находил - тоже вернул через контакты, которые там были забиты. Деньги находил - самое большее 1 тыр - некому было возвращать. А мне мобилку возвращали раз 4, флешку терял с нужной инфой, уже "похоронил" ее - вернули через полгода. Цепочку золотую находил - давал объявление, через несколько месяцев сдал в ломбард за копейки.
Теряют деньги не просто так, это попущение даётся людям, по созданным ими причинам. И человек нашедший кошелёк тоже не случайность. Кошелёк это дом для денег, у него есть хозяин, взять деньги из кошелька равнозначно влезть в чужой дом. Жить надо в согласии с законами с земными и небесными. По закону мира материи есть ст. 227 по которой вы обязаны заявить в милицию о находке. Я бы прошла мимо, т.к. мне надо тратить своё время, писать объяснительную, где, при каких обстоятельствах и пр., кроме того много случаев, когда хозяин озвучивает что в кошельке была большая сумма.
Просто купюры, мелочь поднимать можно, но люди далёкие от Бога могут себе больше вреда принести.
Мне деньги давались Нашим Отцом самыми разными способами, как то очень хотелось одну вещь, достаточно дорогую, примерно два моих оклада, в голове только одно - где взять денег. Была весна снег почти стаял, под ним прошлогодняя жухлая, сырая листва, я вышла на балкон, вдыхала весенний воздух, думала где взять денег, случайно поправляя волосы уронила серебряную серьгу, вышла поискать (окна не во двор). палкой раздвигала прошлогоднюю листву и вдруг нахожу крупную купюру, одну, вторую, третью, нашла очень большую сумму, превосходящую мою зарплату. Серьгу не нашла, ну и ладно, это повод купить новые, тем более денег было достаточно и на моё желание и на покупку новых серёжек. Вот такой дар мне был дан. Как оказалась там такая большая сумма, понятия не имею, может кто-то пьяный получив зарплату или ещё что-то, по осени не дошёл до дома, прилёг, они выпали, а потом очхался немного и ушёл... или кто-то психанул в форточку выкинул)))) Деньги конечно были мокрые и грязные, но ничего, я их ополоснула, они обсохли и пошли в оборот. Разные случаи бывают, знакомая с мужем ругалась осенью на улице, в истерике сняла обручальное кольцо и кинула в листву, муж искал часа 3, так и не нашёл, кольцо дорогое было, а ведь кому-то оно будет даром.
Ещё было дело, мужчина потерял барсетку там права на авто, паспорт, деньги. Ему вернули вечером, а утром он погиб в аварии, не вернули бы, он не оказался бы на авто в том месте. Поэтому я стараюсь по минимуму вмешиваться в чужие причинно-следственные связи, лежащий кошелёк это вещь личная, она не может принадлежать многим людям (в отличие от просто лежащих купюр) и мне она безразлична.
Я бы прошла мимо, мне пофигу на чужое барахло.
Кстати брать себе - получите в будущем наказание от жизни. Моя подруга в школе нашла деньги в школе и взяла себе. Мы писали домашнее сочинение и сдавали. Она принесла ее в папке, и потеряла его в тот же день.. бегала в панике и искала, но оно бесследно пропало. Вот - наказание прилетело.
Знакомый недавно нашел кошелек на улице, начал искать владельца. Ночью плохо спал, так как переживал. Потом нашел, встретились, владелец подъехал, и дал ему 2500 рублей за вознаграждение. Именно такой кошелек с деньгами и массой карточек.
Сообщение было удалено
В детстве с подружками нашли крупную сумму,не в кошельке,купюры были разбросаны на дороге.Как их так умудрились потерять,может пьяный человек какой то..Потратили с удовольствием,купили безделушки всякие,в парк сходили и еще отсавалось,поделили.Ничего,ни у кого не случилось,никакого наказания не было.Может кто верит,боится тому и прилетает бумеранг.Чиновники вон вообще миллионами воруют и взятки берут,и живут припеваючи.Если бы что то прилетало,то давно бы остановились,не стали больше воровать.
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Никакого "бумеранга", кармы и т.д. нет. Это обман и самообман. Это то же самое, что верить в действенность куклы вуду.
Я даже прикасаться не буду, если увижу. Хрен знает что это лежит и зачем. Пройду мимо. В руки чужое не беру.
Помню, где-то в 1999-ом нашёл мобилку Nokia NMT-450. Позвонил по номеру, сказал, мол, верну за 60 долл. Согласились. Я думал, меня кинут, но всё-таки дали 3 х 20$! Хотя встреча была вечером, стемнело, а я был один, а их двое.
Сообщение было удалено
А если увидите купюру в 5 тыс например,неужели не подберете?Думаю каждый возьмет..А если своих денег навалом,девать некуда,найденную сумму можно на благотворительность потратить.
Сообщение было удалено
+2
Никогда не поднимаю чужие кошельки, это ведь чужое! Даже в полицию не несу, потому что когда хозяин что-то теряет он бежит обратно по этому маршруту и ищет , поэтому оставляю вещь на месте чтобы хозяин смог поскорее ее найти. Правда, живу в мусульманской стране и уверена, что вещь останется на месте пока хозяин вещи не спохватился и не прибежал обратно. Кстати, деньги, и даже золотые вещи находила неоднократно
Чужое брать нельзя, это огромный грех и минус в карму плюс права других надо уважать! Взявший чужое обязательно расплатится за это чем-то важным в его жизни!
Сообщение было удалено
Нет, не возьму. Пишу же - чужое не беру в руки, даже посмотреть не возьму. И ребенка учу не прикасаться к чужим предметам. Мимо пройду и все.
Сообщение было удалено
Не возьмёшь ты, так возьмёт другой. Я бы взял, ведь ничьё же. Правда, год назад бесплатно вернул смартфон одной раззяве. Ведь менты могут по IMEI запеленговать реальное местоположение мобилки.
Сообщение было удалено
А я кому-то на форуме запрещаю брать???? Спрашивают - отвечаю за себя. А 5 тыщ возьмете - они может поддельные - и загребут вас за сбыт фальшивки. Конечно, берите все, что плохо лежит. Каждый сам за себя решает
Либо прошла бы мимо, либо нашла хозяина. По обстоятельствам. Себе ни за что не стала бы оставлять
Сообщение было удалено
Ну и ковыряйся там сама. Да хоть золотого слона! Человек должен какое-то достоинство иметь?
Думаю, что вернула бы владельцу. Но через милицию или начала бы искать самостоятельно, не знаю. Нашла паспорт - сама нашла через соцсети. Но тут нет риска услышать - а там у меня больше бабла было.
Кстати,вспомнила! Мы с подругой по молодости куражились в клубах дорогущих каждые выхи,а денег впритык вечно было. Так вот мы два раза находили увесистые прессы денег и пропивали и тратили их тут же и все было отлично! Мы,со своей стороны,считали,что это нам звоночки-мол,вы на правильном пути,девчата!
На улице бы прошла мимо, сейчас есть такие подставы.
А в кафе я недавно на кассу отнесла забытый мужиком кошелек. Он прибежал с выпученными глазами минут через десять, и был так рад, когда я ему сказала, что кошелек у кассира.
Мне везёт на телефоны, часто их нахожу. Как правило, либо себе оставляю, либо продаю за бесценок. Симку сразу ломаю и выбрасываю, на месте. Папа мой тоже удачлив в этом плане, уж сколько он находил по весне золота, всегда отдавали в ломбард. Как выше сказали, это сама госпожа удача подкидывает сюрприз, грех не взять.
Сообщение было удалено
Вытаскивание/уничтожение SIM-ки не поможет, ведь у телефона есть свой идентификатор — IMEI. Так что, если на ней криминал (убийство или тяжкие телесные хозяину) или богатый хозяин проплатит поиски ментам, её найдут даже в многоквартирном доме..
.
Посмотри хотя бы 3-ю серию сериала "Топтуны". Там у преступника целая коробка с дешёвыми мобилками. Внимательно смотри, как он с ними поступает. Сериал 2012 года.
Сообщение было удалено
Вытаскивание/уничтожение SIM-ки не поможет, ведь у телефона есть свой идентификатор — IMEI. Так что, если на ней криминал (убийство или тяжкие телесные хозяину) или богатый хозяин проплатит поиски ментам, её найдут даже в многоквартирном доме..
.
Посмотри хотя бы 3-ю серию сериала "Топтуны". Там у преступника целая коробка с дешёвыми мобилками. Внимательно смотри, как он с ними поступает. Сериал 2012 года.
Если бы там были четкие данные о хозяине - связалась бы с ним. А нет - оставила бы себе. Но мне кажется, сейчас мало кто носит в кошельке большие суммы, а карты наверняка заблокируют, да и карт снимать - уже воровство
Если много дел, нет возможности тратить свое время, то лучший вариант - пройти мимо. Еще и потому, что это может принести много неприятностей, лучше обезопасить себя. К сожалению, помимо добрых намерений нельзя забывать и об осторожности.
Если время есть, можно рискнуть и отнести в полицию (если кошелек или ценная вещь потеряны в здании, договориться и оставить у секретаря или кассы).
А "все делают - почему мне нельзя?" - самое противное и трусливое оправдание своих недостатков.
Прошла бы мимо.
Сообщение было удалено
Вот это правда. Взяв чужое - что-то свое потеряете. Как в случае со школьницей, потеряла папку с сочинением. А утром нашла очень хорошую сумму в школе, и взяла себе. Что посеешь, то и пожнешь. Возьмешь чужое, и у тебя возьмут что-то без твоего разрешения. Одна девушка, как пример приведу, клептоманией страдала, она брала у людей разные диски, кассеты, видеокассеты, и не возвращала, или брала не свое - и молчала. У нее периодически что-то крали. То на пляже у нее вещи кто-то стыбрил, она искала, и не могла найти. То таджики на работе у нее из кармана вытащили проездной с деньгами, она мучилась. То еще деньги у нее из кармана как-то еще украли. Постоянно прилетало наказание - это закон сеянья и жатвы.