Гость
Статьи
муж узнал, что я …

муж узнал, что я скрывала доходы

в браке 8 лет.
муж думал, что у меня зарплата 20 тысяч, ну то есть оклад у меня и есть 20 тысяч, а % около 70-90. я менеджер по продажам.
жили мы в основном на мужа деньги.
За эти 8 …

Варвара
2 065 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Марина А.
Корона из картона

Сообщение было удалено

Почему не придется, разве дело в сроке службы? Обувь элементарно может промокнуть, если снова понадобится выйти из дома - неужто сырые сапоги надевать, это вредно. Кожа и замша промокают, только в путь, в отличие от синтетики, так что тут одной парой не обойдешься.К тому же элегантные женщины меняют обувь не под каждый сезон, а под каждый образ, ну как минимум под пальто, плащ и кожанку одни и те же сапожки не сгодятся. Да и сезон - понятие растяжимое, в солнечный сентябрьский день не выйдешь в тех же сапогах, что в ноябрьские заморозки. Да и одежда - дело такое, это костюмы можно годами носить, не теряя вида, а блузки должны быть свежими, тем более из натуральных тканей.
Хотя кое-что начинает проясняться. Если действительно, в семейной жизни приходилось себя так ущемлять. чтоб сапоги одни и те же и в дождь, и в солнце, и в заморозки таскать, при этом не смея сказать: "так, мне нужны вторые сапоги и еще кроссовки. я пошла их покупать", тут поневоле крысить начнешь, хотя бы себе на обувь

Мушка
Корона из картона

Сообщение было удалено

Неужели за прислугу заступились?)

Марина А.
Корона из картона

Сообщение было удалено

Да нет нужды заглядывать, вы и так многое рассказали, рассуждая о бесплатных лекарствах для пенсионеров, социальных пособиях на квартплату, необходимости выбирать между воспитанием детей и помощью родителям и отчетах за лифчики и юбки

Гость

У нас девочка об а на работе. С мужем бюджет совместно ый. Есть ребенок. Муж купил джип, живут в ее жилье. Ее зп 60 тыр. У него-не знаю. Так вот она каждый сезон рассматривает мои новые пальто, сумки. Видно что завидует. И как то в обед, когда я подкрашивала губы новой помадой, она меня спросила: а тебе муж разрешает покупать сумки помады? Я вот в осадок выпала от такого вопроса. Я работаю и должна мужа спрашиавать о своих покупках? То что зп я трачу только на себя ее сильно удивило. Мне жаль ее. Честно.и я бы не хотела жить как она.

Марина А.
Моралистка

Сообщение было удалено

Да еще и сменять недвигу, которая тогда дорожала, на станок, который в цене с каждым годом в разы теряет? Как же это угораздило, тут даже не в доверии дело, а в элементарном размышлении: ну как можно комнату на технику сменять?
Это , очевидно, не сколько в доверии к недостойному мужу дело. сколько в азарте: семейный бизнес, радужные планы, пан или пропал.

Марина А.
Корона из картона

Сообщение было удалено

И чья это идея? Ее, потому что без нее не справятся и "все не так сделают"? Тогда чего жаловаться. Мужа? Что мешает сказать. что так дело не пойдет, лежать на диване, пока другой суетится - некрасиво и невежливо?

Корона из картона
Марина А.

Сообщение было удалено

Ваши выводы ошибочны. Логика хромает. Обеспеченные люди умеют экономить. А нищие умеют только тратить.
Какие еще отчеты за лифчики, не поняла? Марина, вы странная. Какие то свои выводы нарисовали и приписали их посторонним людям. Про выпрашивание на трусы другая женщина писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То то муж лыжи навострил сейчас,когда она беременная,прям супер она свою жизнь обустроила,без мужа зато с баблом. Может ей деньги коляску помогут тащить или посидят с ребенком.Зато наэкономила,че.

Гость

[quote="Марина А."]Да еще и сменять недвигу, которая тогда дорожала, на станок, который в цене с каждым годом в разы теряет? Как же это угораздило, тут даже не в доверии дело, а в элементарном размышлении: ну как можно комнату на технику сменять?
Это , очевидно, не сколько в доверии к недостойному мужу дело. сколько в азарте: семейный бизнес, радужные планы, пан или пропал.[/quoteтам вообще-то бвла небольшая типография и семье надо было что'то жрать, потом ререехали в другой город, ккпили квартиру больше и лучше, только свекровь ее оформила на себя, Ель то думала, семья до конуа дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже вобще какая то крайность,говорит о крайне низкой самооценке.

Корона из картона
Марина А.

Сообщение было удалено

У них патриархат понимаете? ОБА встретились и договорились что им так нравится. Это обсуждаете на этапе встречаний. Ну их это устраивало. Не нам судить. Главное что муж похоже ждал не только обслуживание, но и денюжки жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато бюджет совместный). И а нее смотреть страшно. Мужу отдает зп))). А мне отдает муж. А своия трачу а себя и тоже коплю молча. И не завидую н кому.у меня все хорошо.

И что здесь такого... в наше время все так делают! Я тоже какую то часть зарплаты откладываю что бы муж не знал. да и ваш мужчина ни чем не лучше... и скорее всего делает тоже самое! Хотя что то мы делаем вместе) К примеру ремонт! И выбираем строительные материалы тоже вместе http://cckomplekt.ru/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать мужья массово коляски таскают целыми днями и сидят с детьми.ага. не много потеряла.

Корона из картона
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз муж такой алчный и завистливый попался, ему деньги важнее семьи, пусть валит.

Фанатка Ели
Корона из картона

Сообщение было удалено

Обеспеченные люди не зажмут денег на платного врача для пожилого родителя,оплатят такси , а не отправят на общественном транспорте под предлогом бесплатного, и не сделают выговор мужу в духе "я не для чужих людей деньги зарабатываю". Вы нищая физически и духовно.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Так рассуждают "богатые" духовно и физически а чужой счет).

Корона из картона
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну вы как фанатка Ели фанаете от содержания мамаши мужа. А я нет. Каждый получает что хочет. Вот вы и получите мужа с его мамашей, которых будете содержать ))))) Вы у нас не нищая, любите чужих обеспечивать. А главное как вы духовно бохаты! Столько оскорблений в сторону собеседников как раз признак духовного бохатства то.

Корона из картона
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Для ЧУЖОГО пожилого родителя зажмут. Свои родители есть.

Гость

Про родителей: отец мужа постоянно требовал с него то на лекарства, то на операцию. Каково было ему узнать что у папы много сотен тыщ рубьей на книжке. Нопама свои тратить не хочет даже себе на лечение-с сына тянет. А у сына семья вообще-то. Узнал и перестал помагать.
Свекра еще хлеще. Брала у сына деньги(ей пенсии ре хватает)))-голодает стокиллограмовая тушка.а когда сыночке деньги резко стали нужны- дала ему в долг его же деньги))) он ей давал-она складывала. Все ныла чтг денег нет.
И кто тут крысы?!

Гость
Корона из картона

Сообщение было удалено

Ни хрена это не семья,когда один крысит деньги от другого.Вот и муж себя дурачком почувствовал,поэтому и свалил.Мужики не любят,когда ими пользуются,как впрочем и все люди,и женщины в том числе.Правильно выше говорят,если бы была обратная ситуация,мужика бы заклевали,а тут баба молодец,мужика обула.

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Да ничего. Если муж полностью согласен с этим. Повторяю, не все мужчины об этом мечтают . А многие просто этого не хотят. Или хотят, но не могут. И рассчитывают и на жену тоже . Вы или туда или туда определитесь на берегу, ладно? А не как автор- тебе и мне 20, а только мне- 80. Тогда и муж ваш определится. И ничего не будет от вас ожидать. И если вы, накопив на своих булавках и разлюбив мужа, уйдете к новому, он порадуется за вас и достанет свою заначку)))))) шучу

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Ну мой согласен. Живем не тужим. Хотя он не в курсе моих накоплений(сумма). Думаю прифигеет). Хотя ясама из заработалаи сама бы почти столько же скопила бы если б жила одна. Еще и приумножила на скачке валюты. И этг только моя заслуга а не мужа.

Корона из картона
Гость

Сообщение было удалено

Ну готовил бы себе сам тогда, убирал, гладил. Большинство мужчин ожидают обслуги. Женщины вроде и не против, но бесплатно не хотят. А мужчины сами не мальчики уже, должны понимать что ничего бесплатного не бывает. Жена и мамка это же разные люди.

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Да какая разница согласен муж или нет?! Конечно мужику удобней чтоб жена была без копейки. Такой легче помыкать.

Корона из картона
Гость

Сообщение было удалено

Стремлюсь объяснить «совочку» что если мужчина пытается получить прислуживание в семье, то он автоматически согласен что он платит и обеспечивает.

Горожанка
Корона из картона

Сообщение было удалено

Я что то не пойму, вы про домашние дела все говорите, но мужчины в общей массе, умеют и готовить, и остальные домашние дела, просто особо не афишируют, да и не любят, и с детьми вполне справляются.

Гость

Да все совковые жены забирали зп у своих мужей. Чего сейчас то разнылись? Двойные стандарты прям.

Гость
Горожанка

Сообщение было удалено

Но в браке расслабляются и не делают не фига!

Гость
Корона из картона

Сообщение было удалено

10 страниц назад я не читала. Чёрное и белое как раз в вас и всех мерите по какому то своему негативному опыту. При совке я ребенком была, но помню семьи и раньше и сейчас. Во все времена были и счастливые, крепкие семьи где муж жену на руках носит и неудачные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы перечитайте ответы автора, она четко написала, помимо того что жила в основном на зарплату мужа, они живут в КВАРТИРЕ, КУПЛЕННОЙ В БРАКЕ. Уж не на 20 тысяч авторши они её купили? То есть пока муж пахал на их общую квартиру, плюс наверное ремонт, мебель и другие расходы, может и машину прикупил, она свои заработки тратила лично на свою недвижимость. При разводе ей ещё и половина общей квартиры отойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не бабы, это фантазерки, которым отродясь ничего не покупали. Но если честно, то я, будучи женщиной, сама в своем поле разочаровываюсь когда читаю подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? У нее ребенка ок на руках. Она беременна. Правильно все сделала.

Корона из картона
Горожанка

Сообщение было удалено

Так это их проблемы что они там «умеют, но не любят». Не делает, пусть платит. Час уборки с готовкой стоит от 500 рублей в провинциях. В столице дороже. Вот и считайте. Сейчас все стоит денег. Тем более время.

Rобот

Лживые картонные тетки прямо агонизируют. Отвратительное, но завораживающее зрелище. Как и весь вуман, впрочем.

Millenium

Какая из этих девушек лучше? На сколько лет выглядят?
https://www.instagram.com/sonyasmithfc_/?hl=ru
https://www.instagram.com/silvianavarro.nt/

Корона из картона
Rобот

Сообщение было удалено

Никто тебя тут не держит. Дверь там.

Корона из картона
Корона из картона

Сообщение было удалено

От 500 рублей В ЧАС.

Горожанка
Варвара

Сообщение было удалено

В начале супружеской жизни лет 15 назад, складывали з.п в один котел, и копили вместе, кстати удачно, потом во время 2 декрета, вдруг у мужа появилась мысль, что жене деньги ни к чему, она их все равно разбазарит, а хранить всю з.п лучше на карточке и выдавать, а потом когда я вышла на работу, должна всю з.п отдавать семье, и всё, семейных накоплений нет, и з.п то еще не было, то уже кончилась, теперь, есть личные накопления, немного, но душу греют

Гость
Корона из картона

Сообщение было удалено

Представьте обратную ситуацию.Ваш муж готовит,гладит,убирает.Живете скромно,зарплата небольшая.И тут выясняется,что у мужа то оказывается большая зарплата,и тратит он ее по своему усмотрению,имеет кучу недвижимости к которой вы отношения не имеете.Как вам,понравится?

Rобот

Автор знала, что наебывает мужа? Еще бы! Все кто ее защищает, говорят просто-напросто, что наебывать мужа - это правильно.
Полезный форум!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё только беременна, а нае....ла мужа, как будто там 10 детей, и он уже заранее всех бросил.

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Вы правильно сделали. Мы это одобряем. Вопрос в том, кому скопили? И как распорядитесь? Только лично себе? Это плохо. Или себе И мужу? Тогда он вам спасибо скажет , умницей назовёт и прочее. Или он даже не знает? Чувствую, что не знает, бедняга.

Горожанка
Rобот

Сообщение было удалено

Женщины менее защищены по жизни, особенно в период беременности и родов, и 3 года после, и остаться с детьми, без копейки не хочет ни одна, а алименты, при множестве способов ухода от них,не дадут только с голода не опухнуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте честно. При разводе жена кйдет с общим ребенком, почему только она должна обеспнчивать жильемОБЩЕГО ребенка? Считайте, что зарабатывал для ребенка. Машина - как часто на ней ездит жена? Вот-вот, машинку мужик покурает себе, а вам наверное по душе, когда жена уходит от мужа в трусах и имеет от него 5 тыщ аликов, если еще имеет

Марина А.
Корона из картона

Сообщение было удалено

Экономить? Или копить на определенную цель? Это разные вещи.Экономия (в том числе на себе и на близких) - дело вынужденное, она возникает, когда доходов не хватает, чтобы обеспечить потребности. Накопления - это уже когда доходы превышают потребности
Но допустим, у вас другое понимание вопроса. Тогда объясните, в чем смысл зарабатывать и накапливать ресурсы, если человек все равно не может позволить себе купить запасные сапоги, помощь родителям ограничивае мешком пшенки, а если речь встанет о дележе наследства, то костьми ляжет, лишь бы одну восьмую от стоимости квартиры кому не выплатить, ведь ради этого жилье продавать придется. Странная какая-то состоятельность, если она не улучшает уровень жизни.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это как? Сам едет куда-то в одно лицо, а семья следом на автобусе трясется?
Вот уж что-что. а машину покупают для семейных нужд, потому как одну свою тушку на электричке или метро довезти дешевле и быстрее

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Муж на ней каджый день ездит, а семью вывозит пару раз в месяц, а с младенцем жена чаще всего по поликлиникам на автобусе или такси в лучшем случае ездит, не так скажете?

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Уф, устала отбиваться уже . Считаю- беременная женщина и молодая мать до 5 лет ребенка ( даже не до трех) - священная корова и муж кругом должен. Не шучу. Искренне так считаю. Автор 8 лет обманывала мужа не будучи ни тем ни другим. Была равна полному сил, свободному как ветер мужчине . ребенка еще нет и может не будет, а близкий человек уже обманут и неуважаем.

Гость
Корона из картона

Сообщение было удалено

Как у вас всё сложно... Какие-то бесконечные подсчёты, кто кому сколько должен. А нельзя просто жить и радоваться? Нам с мужем по 37, по вашему наверное старперы из совка. Никто по дому не обламывается что то сделать, и за геройство не считаем. Вещи стирает машинка, закидывает и развешивает, хоть кто. Гладит муж свои вещи себе всегда сам и сыну, я себе и дочери. Уборку делаем вместе, он пылесосит все комнаты, я мою пол шваброй, дети пыль протирают. Легко и сам может пол помыть, отмыть квартиру после ремонта. Окна он моет, так как высокий, я помогаю.Готовлю я, он или дети моют посуду. Постельное меняет он, ненавижу одевать пододеяльник.) Мусор выносит он или сын. Уроки у сына проверяет муж, я у дочки. Покупки делаем вместе. Бюджет общий, у нас общий бизнес, но он работает 6 дней в неделю, я только 4. Совсем не работать не хочу,.это скучно. Всё финансы веду я, так как больше времени на это. Все крупные покупки типо недвижимости, ремонта или загранпоездок обсуждаем, всё остальное когда нужно тогда и покупаем, про платье, косметику или сумку уж точно спрашивать не буду, но и скрывать тоже, наоборот покажу, чтобы заценил.