считаете ли Вы такую зарплату хорошей для Москвы? Говорили тут как -то с подругой, она говорит - сейчас это копейки. Для меня это хорошие деньги.
Сообщение было удалено
Ну и к чему эти сопли о маргинальной птушнице?
Сообщение было удалено
Даже грязными там платят меньше.
И чтобы попасть в такие компании, надо ещё иметь хорошее в/о. Желательно местное, а это недёшево. Мои друзья, кто сейчас работает в США, все доучивались в США после вуза тут.
Айтишникам это необязательно, но нужен хороший опыт. И то, сразу в компании уровня *** / Google / Yahoo мало кого берут, даже очень опытных и с идеальным английским. Нужен американский опыт. Конечно, если вы закончили MIT, то будет проще.
Конечно на Западе лучше в среднем (большинству, но не всем), но халявы нет нигде.
Ну и к чему эти сопли о маргинальной птушнице?
это я к тому , что не всех понаехаловых ждут принцы с конями и квартирами и высокие заработки. Ну почему же птушница? у нее даже библиотечное образование из МГУКИ имелось, в нешность не самая стремная, мозгов правда немного, и критическое мышление отсутствовало напрочь, только кричи о том какая она зарабатывальщица, а аборигены все тунеядцы , и живут за счет аренды с квартир
Сообщение было удалено
Бабы никогда не смогут зарабатывать сами огромные деньги. Тут на форуме бабы кукарекали, что они такие молодцы и замечательные сами купили кв и зарабатывают много. Но если капнуть глубже, то там либо кв от бабушки, с мужем поднимались и тд. Если бы не вовремя померла бабушка или не нашла нормального мужика, так бы баба и сидела в говносранске или в кв родителей нахлебничала. Без помощи баба никто)
Сообщение было удалено
В этих компаниях зарплаты ниже.
Данные glassdoor:
Bloomberg - $4.6k в месяц грязными.
Yahoo - $6.3k в месяц грязными.
Exxon Mobil - $6.8k в месяц грязными (это лидер нефтяной отрасли).
Вычитаем треть на налоги и получаем чистыми $3-4.5k.
Это зарплата стажеров!!! У нас стажерам вообще не платят, считают за счастье студенту пройти стажировку в крупной компании или платят 5-10 тыс. Рублей естественно . А там куча корпораций, где зарплаты стажеров 7 тыс в месяц. Естественно, они будут получать намного больше и расти в зарплате.
О"УЕТЬ!!!! А я то думаю, откуда у нас по России средняя зарплата 50 т.р.!!! У нас в районном ценре Иркутской области зарплата 10 т.р. это норма!!! В Москве ОТКУДА такие зарплаты???? Или, что там хлеб по 500 рублей за булку, а куры по 1000 руб. за кило???? Вроде кварплаты по России одинаковые. С какого хе"а такие зарплаты??? В Москве жируют, мы за Уралом хеr сосем, а в среднем все хорошо!!!!
Сообщение было удалено
да нет в москве огромных зарплат , и особо никогда не было, верней они есть, но не для среднестатистического жителя и таких мест не много, не слушайте вы вумановских тролльш-врушек
Ммм, как я люблю эти темы, где секретутки и бухгалтерши из невнятных ОООшек рассказывают, кто и сколько должен получать. А если обсуждение идет в контексте права на доступ к nuceчке - тогда тема вообще ТОП.
Сообщение было удалено
Во-первых, нет там з/п стажера в 7к чистыми. Даже в гугле речь идёт о $4.5к чистыми.
В основном - 3-4-5к в стажировке, это в топовых компаниях.
Во-вторых, стажер там и стажер у нас - это разные вещи. После стажировки у них з/п растет несильно - на 30-50%, у нас ситуация совсем другая. У нас в стажеры берут даже после 2-3 курса и платят копейки в обмен на опыт.
Там речь идёт о зрелых людях, часто PhD интернах (человек получает степень и параллельно работает). Поэтому з/п интерна ближе к з/п обычного спеца.
Сообщение было удалено
Подождите, сейчас "одаренные" студентики приползут с зп 200к+500к премия. Типо сами добились, ога.
Сообщение было удалено
Ой, да ни к кому они не лезут, хватит *** нести. Это влажные мечты москвичей - что к ним кто-то лезет. Чем жить с нищебродом москвичом, гораздо дешевле и беспроблемнее снять квартиру, хотя бы с подругой, что все и делают. И только на этом форуме фантазируют о каких-то "приезжих", которые на кого-то вешаются . Правильно здесь писали, едут не для того, чтобы жрать ***, а чтобы выбиться в люди и гиря на ногах в виде нищего москвича никому не нужна. Если кто-то не находит свой идеал, тот живёт один, и ни на кого не вешается, не фантазируйте. Вообще сейчас женщины за мужиков не держатся. У нас по инициативе женщин 82% разводов. А вы говорите, держатся. Может, и держатся за таких коррупционеров, как Захарченко, который всем своим женам квартирки по 200 млн покупал. А за обычных мужиков не держатся.
Сообщение было удалено
Будут, само собой. Цены на жилье, медицину, образование - тоже выше.
Но в среднем уровень жизни существенно выше нашего. Но работать надо много, а отпуск оплаченный маленький, декретный вообще мизер.
Сообщение было удалено
_____
Я соглашусь, это это не огромные деньжищи, но с другой стороны их не на каждом углу платят, вот в чем вопрос. Чтобы получали лям, я слышала только один раз, именно получали. А дома строить и авто получать, несколько другая опера, это могут делать люди с з/п 50 тыс. прокуроры и таможенники, например. А есть еще люди с пустыми декларациями. А вообще, концы еще из девяностых идут, вот накупили, например, нежилых помещений за копейки, а сейчас сдают в аренду. Но чтобы, какое производство стояло, ждали человека из Поволжья, не представляю. Обычно с опытом работы в других странах берут, а не в отсталых регионах России.
Сообщение было удалено
Бред не пишите, у всех нормальных IT-студентов уже есть опыт работы. А у тех, кто идет в гугл и майкрософт - особенно. Это может быть некоммерческий опыт в опен сорс проектах, но он есть.
Сообщение было удалено
И сколько у вас поездка в транспорте стоит? А квартира однушка на окраине? А зуб вылечить? А волосы подстричь?
Сообщение было удалено
Более того, сама постановка вопроса бездарная. Кто-то зарабатывает Х рублей, работая в приличном месте и имея перспективы выйти на более высокий уровень, а для кого-то это непробиваемый потолок, тк он сидит в "рогах и копытах". Кто-то работает в свое удовольствие, а кто-то живет на работе за ту же сумму. Очень много аспектов, короче говоря.
Сообщение было удалено
В нашей компании примерно 30% немосквичей, которые приехали в разное время. Ни у кого нет того, что описываете вы. Мужья у всех нормальные, у кого москвичи, у кого немосквичи, но все мужчины приличные и зарабатывают у всех хорошо. Я даже представить не могу, чтобы кто-то из коллег обратил внимание на подобного мужчину. Это просто невозможно при таком обилии мужчин в Москве, которые стремятся ввысь. Те, кто не нашел мужа, сами покупают квартиру на свои сбережения , обычно это ближнее Подмосковье. Но с нищим и ленивым москвичом не будут жить даже под страхом расстрела. Это точно. Уровенъ женщин, описанных вами - уборщицы лет 45 из Модавии или Таджикистана без образования,
Сообщение было удалено
Бред не пишите, у всех нормальных IT-студентов уже есть опыт работы. А у тех, кто идет в гугл и майкрософт - особенно. Это может быть некоммерческий опыт в опен сорс проектах, но он есть.
Вот туппень!!! Сказано же, берут НЕОПЫТНЫХ юношей на стажировку, берут именно для того, чтобы они набрались опыта! Какой наххер опыт у студента? Если он остантся в этой компании, и проработает 4 года, его зарплата становится в 2 раза выше. Это уже специалист с опытом
Совсем неопытных не берут. Берут с опытом в учебных или открытых проектов, победителей олимпиад и пр. Неопытные гуглу не нужны. Я лично знаю несколько человек, кто стажировался в таких компаниях. У них к моменту стажировки (студентами!) уже столько проектов было сделано и такой послужной список, который не у каждого "опытного" программиста (в рогах и копытах особенно) бывает.
В нашей компании примерно 30% немосквичей, которые приехали в разное время. Ни у кого нет того, что описываете вы. Мужья у всех нормальные, у кого москвичи, у кого немосквичи, но все мужчины приличные и зарабатывают у всех хорошо. Я даже представить не могу, чтобы кто-то из коллег обратил внимание на подобного мужчину. Это просто невозможно при таком обилии мужчин в Москве, которые стремятся ввысь. Те, кто не нашел мужа, сами покупают квартиру на свои сбережения , обычно это ближнее Подмосковье. Но с нищим и ленивым москвичом не будут жить даже под страхом расстрела. Это точно. Уровенъ женщин, описанных вами - уборщицы лет 45 из Модавии или Таджикистана без образования, [/quote]
обилие мужчин, которые стремятся ввысь - сильно сказано, как и про обилие зарплат свыше 170 тысяс, и все эти стремящиееся ввысь непременно ждут понаехавшую шалашовку - супервайзера из супермаркета или бухгалтершу на подхвате, давно уже у очень обеспеченных людей тенденция жениться и выходить замуж в своем кругу, а не подбирать мухосранство, ну разве только уж очень что то красивое, квартиры покупают в замкадье - тоже небольшой процент из понаехавших, гораздо больше так и останутся на съеме и с работой на продажах всякой куеты, и пятерочках-магнитах.
233, у меня почти все знакомые купили либо в ближнем МО, либо на окраинах Мск квартиры. Так что обломитесь😛
Это в три раза больше средней зарплаты по Москве. Недавно был список самых оплачиваемых специальностей, и там на третьем или четвертом месте уже были зарплаты в 300-350 тысяч, то есть всего в два раза больше.
Ваша подруга, скорее всего, из тех, кто больше 50 тысяч за раз в руках не держал, обычно именно такие люди любят рассказывать, что для москвы 500 тыс в месяц - "это маловато".
Сообщение было удалено
да мне собственно не жалко, сама лично знаю таких, например мои квартиранты- но там никто не получал свыше 170 тыс - он где то 100 - менеджер-и она продавец- тридцатку, скопили на первоначальный взнос на однушку в домодедово, , таких вариантов много, но не опять же - далеко не всем везет, многие уезжают восвояси, и собрав с трудом на квартиру на своей малой родине, это тоже глупо отрицать и лгать про то , что тут приезжих ждут с распростертыми объятьями , большими зарплатами, и все приезжие остаются тут с новенькими квартирами, пока жадные и ленивые москвичи пропивают последнюю бабушкину хрущевку.
236, я этого и не утверждала.
Сообщение было удалено
Ну что же вы так жестоко с местными провинциальными принцессами, они же свято верят в то, что молодой красивый прЫнц, который обеспечит их квартирой, машиной и отдыхом премиум класса, уже ждет их в Москве.
Сообщение было удалено
Аналогично. Все знакомые и коллеги из разных городов с куплеными квартирами. Я - единственная, которой досталось наследство, а так в основном, конечно, все купили. Ни одного бомжа из провинции лично я не знаю.
Сообщение было удалено
До ляма еще не дошли??? До покрывания друг друга ху ями я смотрю тоже... странно. а ведь уже 5я страница. Мельчает вумансру.
Сообщение было удалено
Исходный пост является полным бредом. Во первых стажировка в этих компаниях НЕОПЛАЧИВАЕМАЯ! Компания оплачивает жилье, мед. страховку и питание для студента, если он иногородний (или из другой страны). Если повезет - могут выплатить премию по завершению проекта, но это редкость.
по окончанию стажировки НЕКОТОРЫЕ (НЕ ВСЕ) получают оффер на постоянную должность.
Студент с опытом работы - вообще полнейший бред! какой у него может быть опыт КОММЕРЧЕСКОЙ разработки? Откуда у него опыт работы под тим-лидом, в Agile-среде, откуда опыт взаимодействия с проектной командой, откуда опыт работы с требованиями и тп., нюансов тысячи, которых ни один дурацкий опен-сорс не даст.
Прежде чем писать хотя бы потрудитесь изучить матчасть
Сообщение было удалено
Открываем глассдор, смотрим, думаем, потом комментируем.
Сообщение было удалено
я знаю тех, кто вернулся. заработали, скопили, наэкономили на жилье и еде, и вернулись обратно купить в своей провинции квартиру. жить в мск никто не хочет.
Сообщение было удалено
Исходный пост является полным бредом. Во первых стажировка в этих компаниях НЕОПЛАЧИВАЕМАЯ! Компания оплачивает жилье, мед. страховку и питание для студента, если он иногородний (или из другой страны). Если повезет - могут выплатить премию по завершению проекта, но это редкость.
по окончанию стажировки НЕКОТОРЫЕ (НЕ ВСЕ) получают оффер на постоянную должность.
Студент с опытом работы - вообще полнейший бред! какой у него может быть опыт КОММЕРЧЕСКОЙ разработки? Откуда у него опыт работы под тим-лидом, в Agile-среде, откуда опыт взаимодействия с проектной командой, откуда опыт работы с требованиями и тп., нюансов тысячи, которых ни один дурацкий опен-сорс не даст.
Прежде чем писать хотя бы потрудитесь изучить матчасть
Именно ОПЛАЧИВАЕМАЯ стажировка! А вот за иностранных студентов они сейчас платят очень ограниченно. Были какие-то договора с провинциальными российскими вузами, не помню уже . С московскими точно нет.. Москвичи перебьются.
Сообщение было удалено
а зачем мне это делать, когда в нашей конторе работает студент, проходивший летнюю практику в Яндексе, на Сущевке. Да, есть исключения в виде оплачиваемой стажировки. Но это очень большая редкость и уж никак не массовое явление в Ит-компаниях.
И уж совершенно точно это не 5-6 тысяч долларов. как написано в статейках.
Сообщение было удалено
Бабы никогда не смогут зарабатывать сами огромные деньги. Тут на форуме бабы кукарекали, что они такие молодцы и замечательные сами купили кв и зарабатывают много. Но если капнуть глубже, то там либо кв от бабушки, с мужем поднимались и тд. Если бы не вовремя померла бабушка или не нашла нормального мужика, так бы баба и сидела в говносранске или в кв родителей нахлебничала. Без помощи баба никто)
+++++
так и есть. здесь на форуме такие врушки...
Сообщение было удалено
а зачем мне это делать, когда в нашей конторе работает студент, проходивший летнюю практику в Яндексе, на Сущевке. Да, есть исключения в виде оплачиваемой стажировки. Но это очень большая редкость и уж никак не массовое явление в Ит-компаниях.
И уж совершенно точно это не 5-6 тысяч долларов. как написано в статейках.
А при чем тут российская компания Яндекс, если мы ведем речь о штатах? В России на стажировке в лучшем случае платят 10 тысяч рублей
Сообщение было удалено
За USA не скажу, ибо не знаю. Что происходит в российском ИТ примерно представляю.
Сообщение было удалено
Да кому это нужно? Никому. Все приезжают, устраиваются на 400- 500- 800 тыс, за пару лет сколачивают на хату у себя и уезжают. И никому жизнь не сдалась здесь. Здесь только Карьера и заработки. Москва любит настойчивых и смелых. А тот кто ноет и отрицает очевидно тот никогда не заработает. Так что дерзайте и не слушайте никого. Каждый достоин лучшего. Начнёте с 400 тыс а там ещё больше. Вон, подруга коллеги рассказывала, как она познакомилась с парнем из Региона. Он там 70 получал а здесь 700 тыс. Так они уже на дом скопили и удивляются как много тех, кто не растёт над собой
Сообщение было удалено
Рыжая такса
Сто в кучу она!)))
это более чем хорошая зарплата. только мифические люди по 300 тысяч получают
Сообщение было удалено
ахаха)))
это точно подмечено))
я не знаю про какие 170 тыс. руб. идет речь? народ, Вы где такие деньги получаете, ну серьезно?)
в моем окружении в среднем возрасте 25-40 лет многие с хорошими московскими ВУЗами с опытом работы от 5-7 лет и больше, менеджеры, юристы, экономисты и т.д. - выше сотки нет ни у кого, 100 - это с большим натягом, в основном 70-80 - это потолок.
я сама - экономист в госучреждении, зп - 65 тыщ, никаких повышений уже больше 3 лет
раньше еще лет 5 назад с зарплатами было получше и с перспективами тоже. Сейчас особо никто не разбрасывается деньгами. если раньше за опытных хороших спецов держались и мотивировали их денежкой (премии,бонусы и т.д.). сейчас с этим хуже, рынок пресыщен. из регионов едут молодые, злые, дерзкие, с потенциалом и огромным желанием пахать. Они готовы работать много, но за меньшие деньги. Работодатели это знают, рынок пресыщен, активный демпинг зарплат.
Не знаю, может мы в разных мирах живем??) может я неудачница конечно за 65к работаю?
пыталась летом найти что-то получше, но пока сижу на месте, очень сложно с работой сейчас
170 т.р. это для Москвы маловато. Особенно для мужика. Хотя я знаю много людей для которых это какие-то нереальные деньги. У меня полно знакомых девушек которые считают такую з/п у мужа просто шикарной. Т.к. их мужья получают намного меньше, даже до сотки недотягивают и ничего, живут как-то
Сообщение было удалено
Да нет, не мифические! 300т.р. реально вполне. Это же не 3 ляма в конце концов ...Лично я считаю для Москвы все что меньше ляма в месяц, это средне, жить можно, но не много. На шикарную жизнь точно не хватит. А те кто зарабатывают меньше 200, вообще не понимаю как они живут. На эти деньги не одеться нормально, не отдохнуть, ни ремонт нормальный сделать, я уж не говорю про платные медицинские услуги, если не дай Бог понадобится что-то ... Хорошую машину не купишь, а если и купишь - не сможешь содержать. ну и так далее ... И это я еще имею ввиду семью без детей. С детьми это вообще копье. На з/п меньше 200 можно только питаться более-менее если хата своя, не ипотечная. . И все, больше ни на что не хватит ..
Какие же у всех скромные запросы. Привыкли к нищете и бедности. И всех устраивает. И вырваться практически. Невозможно из этого. Для Москвы все что ниже 700 - 800 тысяч это просто минимум. Если 150- 200 тысяч - это уровень студентом и выпускников. У кого опыт 3- 5 лет, те 300- 400 получают. 10 лет- здесь уже не меньше 800- 900 надо. А то и 1 Лям и больше. Кто стремится к большему- тот сможет. А 99% это просто инертность. Сидят на 100 000 тысяч и все довольны. Даже регионам Сейчак кто приезжает- меньше чем за 250 тыс не идут. И ищут и находят.
Сообщение было удалено
Ну тебе из колхоза "Светлый путь" в Запердыкинской области конечно видней какие зар.платы в Москве! Да только скажу по нашей фирме занимающейся реализацией строй а материалов. Оклад для менеджеров новичков и нового среднего звена в последние 3 года,упал с 55тыс до 30тыс. А всё потому что наглой лимиты за дверями тьма и они готовы упахаться даже за 30тыс+% уже проверено. Щас руководство вообще рассматривает вариант отмены оклада! И что смешно находятся Васи из Самар и Камышинов которые и за это готовы попу рвать... Главное же в Москве)
Сообщение было удалено
Конечно, это хорошие деньги. Не тпкие, как в 2014г, но все же приличные. Не каждый так зарабатывает в Москве. Если жить одному человеку на такую зп, то можно вполне накопить на машину или же на квартиру в ипотеку.
Сообщение было удалено
Да конечно все у вас в Москве с квартирами по 100м2 и зар.платами 300-500тыс... Только что ж тогда столько съёмной и ипотечной Шушары кругом?! И кого не спроси все на съёмке и ипотеках сидят) Про кредиты вообще молчу! По 3-4 кредита на шее у многих,наверное от того что 500тыс рубят в месяц бонусом ещё кредит берут... А провинциалки и не на таких залезают только бы в Москве осесть))) Она то демала её про пишут,замуж возьмут и дете маленькое признают что станет она гордо именоваться для своих селян "москвичкой". А вышло как обычно с провинциалками выходит,тупо sпермослив.
Сообщение было удалено
Какие же у всех скромные запросы. Привыкли к нищете и бедности. И всех устраивает. И вырваться практически. Невозможно из этого. Для Москвы все что ниже 700 - 800 тысяч это просто минимум. Если 150- 200 тысяч - это уровень студентом и выпускников. У кого опыт 3- 5 лет, те 300- 400 получают. 10 лет- здесь уже не меньше 800- 900 надо. А то и 1 Лям и больше. Кто стремится к большему- тот сможет. А 99% это просто инертность. Сидят на 100 000 тысяч и все довольны. Даже регионам Сейчак кто приезжает- меньше чем за 250 тыс не идут. И ищут и находят.
Странные у всех представления о жизни в Москве. Этакий провинциальный взгляд на золоту сказку...
Опомнитесь, люди, это Москва, а не Дубаи или Монако.
Здесь средняя зарплата 67899 рублей, а не долларов.
Сообщение было удалено
233, у меня почти все знакомые купили либо в ближнем МО, либо на окраинах Мск квартиры. Так что обломитесь😛
То что они оформили кабальную ипотеку на 30лет на квартиру на окраине не значит что они что то купили в Москве! Даже в право устанавливающих документах собственники не они,а банк))
Сообщение было удалено
Хватит врать-то, нам, приезжим, надо и ипотеку оплачивать, и снимать квартиру одновременно, на ваши 30 тр не разгуляешься.
Сообщение было удалено
Вы застряли в 90х, никто уже давно не залазит на абы какого москвича. У меня все знакомые пары, где оба приезжие. Надоели уже сказки