Дочь учится в Питере, мы на Севере.
Дочь на втором курсе на платном. перевели ей 70 тысяч на оплату этого семестра еще в августе. Она должна была сходить и заплатить. А она отдала деньги своему …
Сообщение было удалено
Я знаю. Моя мама и поя подруга. Мама не поступила сразу в тот ВУЗ, в который хотела, решила поступать еще раз через год. Поступила, отучилась. В свободный год готовилась к поступлению + работала. Подруга брала академ, потому что болела. Доучилась. Если у человека есть цель - выучиться, он выучится. А кому не очень-то и нужно, в тех незачем деньги вкладывать.
Сообщение было удалено
Свои деньги пускай отдают кому угодно, пусть хоть костры своими деньгами разжигают. Чужие - нельзя.
Сообщение было удалено
А меня зацепило "наши планы". Не дочкины, а "наши". Может, по малолетству девочка охотно следует родительским задумкам, но ведь может и передумать в какой-то момент.
Сообщение было удалено
А ничего, что эти двое мальчиков потеряли несколько лет своей жизни? Может их родителям стоило воверемя где-то кнутом, где-то пряником , но заставиить их учиться? Два года экспедитором или армия..... прямо скажем фиговые пункты биографии. Два года быть на низшей ступени пищевой цепочки, чтобы понять, что образование нужно? Родители этого объяснить были не в состоянии. Или мальчики были настолько туповаты, что не могли этого понять?
Сообщение было удалено
Наши - это значит, что не родительские, а общие. Ребенок решил, кем хочет стать, соответственно выбирал специальность и университет, родители помогли выстроить оптимальный план, как быстрее и проще достичь желаемого. Время - единственный ресурс, который нельзя купить. Жизнь дает множество возможностей учиться на своеих ошибках, так что случай автора попадает под категорию "спасибо, Господи, что взыл деньгами".
Сообщение было удалено
Мальчики были мальчики. Самоуверенные, неопытные, считающие, что родители сгущают краски.
Сообщение было удалено
Это прекрасно. Но ведь вполне могло случиться так, что на втором-третьем курсе ваша дочка могла передумать. Причем не факт, что она бы знала сразу, какая муха ее укусила и почему у нее больше нет настроения учиться. Она могла сначала просто начать пропускать занятия тут и там, получать оценки похуже или совсем скатиться на двойки. Вы бы продолжали спонсировать ее учебу, или подумали бы о прекращении?
Сообщение было удалено
Очень здравое предложение.Да, академ, работа и пусть впредь платит за учебу сама. Если хотя бы курс сама продержится, выдадите ей "приз" - возобновите помощь
Сообщение было удалено
В смысле потеряли????? В смысле фиговые пункты??? В смысле низшая ступень пищевой цепочки???? мозги лечите
Сообщение было удалено
дают СВОИ деньги в долг, здесь пожалуйста, можешь быть доброй, понимающей, прощающей...
Сообщение было удалено
ыыыы мужики тратятся на шлух, а ваша дочь на шлуханов.
Верните дочь на север, пусть будет под боком, иначе наворотит дел, до конца жизни не отмоетесь.
Вот здесь многие пишут, для вас это не деньги, мол на севере работаете. НУ ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ТАМ НА СЕВЕРЕ ЛОПАТАМИ ГРЕБУТ.... вот мне например , чтобы заработать 70 тыс. Надо 1.5 мес. работать, не есть, не пить.
Я бы вернула дочь домой, она бы здесь бы поработала. Накопила бы, хотя бы на 1 год. Да и поумнеет. И при вас будет. А там в Питере делать пока ей нечего.
Я думаю, что Ваша дочь сама уже пожалела об этом. Не давайте деньги больше, а платите сами за обучение, но урок она уже усвоила. Не стоит бросать ВУЗ
Сообщение было удалено
Автор не написала есть ли у них деньги ЕЩЁ чтобы оплатить ВУЗ. Может и денег к этому моменту нет, может другие, такие же неотложные траты сейчас намечаются.
Сообщение было удалено
На бакалавриате и в магистратуре подход к обучению и требования настолько разные, что у многих не получается перестроиться. К первой сессии магистратуры наша дочь и ее подружка-однокурсница подошли с паникой и истерикой "я ни на что не способна, я все бросаю, на экзамены не пойду, я возвращаюсь домой, пойду работать". Подружке родители сказали, чтобы возвращалась. Наша сказала "спасибо" за то, что надавили, уже после того, как грант на докторскую получила, просто к слову пришлось. Спонсировать движение к цели мы бы продолжали в любом случае. Спонсировать смену курса не стали бы.
Сообщение было удалено
В самом прямом смысле.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость 155, извините, вклинюсь. Брат профукал первый год поступления, когда ещё никаких ЕГЭ не было, работал грузчиком в каком-то НИИ, строил из себя пафосного поэта (его спасало, что школу окончил в 16). На второй год он поступил в институт, в который хотел, но не на ту специализацию и, отучившись год, заваливает мат.анализ. Все вокруг него круги нарезали, даже не представляете, в какой истерике были мы все, потому что сидеть пнём и ничего не делать под угрозой похода в армию - ну, для нас это было шоком (мама поседела, он у неё несколько лет жизни точно забрал этими закидонами). Даже тётя не поленилась сходить в тот ВУЗ и в ноги ректору кинуться - тот был непреклонен. Папа хотел звонить знакомому в военкомат, но брат пафосно бросал, что не примет этого, ему, мол, надоело бегать от армии, он отслужит. В итоге он по своей глупости на 2 года (тогда ещё 2 года была служба) в стройбат в Забайкалье. Это +++ - ничего не сказать. Он до сих пор с содроганием вспоминает этот ад, унижения, голод и холод, к слову, периодически заявляя, что он-то был глупенький и маленький, но родители были обязаны его от армии отмазать любой ценой. Зато когда вернулся, это был другой человек, то есть ему мозги там вправили по-полной. Он начал интересоваться, а куда я поступаю (у меня уже были программки из того института, куда я шла, учебники). Короче, брат поступил с первого раза, отучился, и, несмотря на то, что отучился средненько, уже за несколько лет сделал отличную карьеру, хотя начинал в профильных конторах обычным курьером. Сейчас сидит на большом посту и прекрасно зарабатывает, квартиры, дома, машины, жена-красавица и двое детей. Я это к тому, что, возможно, некоторым людям просто жизненно необходим какой-то "волшебный пендель", который их так простимулирует, что то, что Вам кажется "потерянными годами", в итоге выливается в огромные усилия человека по навёрстыванию упущенного. А некоторым людям нужны даже несколько таких "волшебных пенделей", потому что до них долго доходит.
Кстати, допишу про двоюродную сестру, которая обломалась в Москве (я про неё выше рассказывала). Из Москвы её забирал отец, девочка год отпахала в магазине одежды обычным консультантом - ей тоже этого хватило, чтобы мозги встали на место. Потом она поступила на первый курс уже в своём городке в институт, отучилась, получила красный диплом, сейчас работает в отличной иностранной фирме с хорошим окладом даже по меркам Москвы, а там в провинции - да, вообще с очень крутым окладом, считайте. А не забери родители домой- кто знает, что было бы, возможно, до сих пор бы куролесила и родителям внучка привезла, как её горе-подружка, у которой жизнь как раз по наклонной покатилась. Есть много плохих ситуаций, но из всех, кроме смерти, есть выход, а, когда он есть, всё не так уж трагично, поверьте. У кого-то жизнь слита может быть, на фоне которых год-пара лет - да, сущая ерунда.
Во всех описанных ситуациях люди вылетели из вуза по вполне объективным причинам - неуспеваемость. Здесь же все-таки другая ситуация. Проблем с успеваемостью у девушки вроде как нет, по крайней мере речи о них не идет. И вдруг академ. Что он ей даст? Ну проболтается она год ни то ни се, выпадет из учебного процесса, забудет все что учила. На нормальную работу без образования ее никто не возьмет, а идти на какую-то неквалифицированную - так на такой работе только отупеешь. По поводу денег, непонятно что ей там этот парень наплел. Может расписал ситуацию, что вообще караул. Это для посторонних он халявщик и приспособленец, а для нее - любимый человек. Сколько случаев, когда вроде бы взрослые здравомыслящие люди вообще отдавали все сбережения всяким цыганам, сетевым мошенникам, ммм и т.д.
172
Ну во-первых свои же отдавали, сами и крутились без этих отданных денег.
Во-вторых, автор не написала что у них денег куры не клюют и могут и второй раз прислать если надо, и третий. У большинства всё-таки все такие крупные траты расписаны на месяцы вперёд и свободных денег не бывает.
Гость 172, так у меня двоюродная сестра вылетела не за неуспеваемость, а именно потому, что родительские деньги она не на учёбу отдавала, а прогуливала. Девочка училась бы отлично, коли не приехала бы с непутёвой подружкой, которой были нужны только гульки, клубы, бутики. Она свела сестрёнку с каким-то "чувачком", который начал из неё деньги тянуть, а откуда деньги брать - "мама ещё пришлёт". Тётя занимает хороший пост - вот молодой человек и посчитал, что он джек-пот сорвал (кстати, как только прекратились "транши" - он быстренько срулил). Сестрёнка тоже звонила маме - тётя устроила жесткач в плане полного прекращения финансирования, сказала, что она не имеет права ей на глаза показываться. Ребёнок вернулся домой только тогда, когда отец поехал её искать по "петербургским трущобам". То, что не было денег на институт, это мы узнали чисто случайно. Просто из городка ещё одна девочка поступала: как раз сессия закончилась - она приехала, тётя встретила эту девочку и спросила про свою дочку, а та и сказала, что вообще-то она не оплатила следующий семестр и сейчас в подвешенном состоянии, даже посочувствовала тёте, что у них, видимо, финансовые трудности. И вот тут-то и началась раскрутка истории, куда девались деньги, так что я очень хорошо понимаю Автора в том плане, что чувствует мать, когда её так огорошивают, а главное - что деньги были пущены на какого-то левого человека. У тёти моей был приступ там же на улице, сокурсница как раз ей скорую и вызывала, потому что ребёнок был очень избалованный, а тут такое! То, что молодые люди расписывают и заливают, это дело десятое, другой вопрос, что у любой девушки должно было включаться: "А почему он спрашивает именно меня? Я не олигарх, мои родители - средний класс. Почему он не спрашивает со своих родителей? С друзей? В конце концов - почему он не взял кредит?!" Что касается случаев, когда люди что-то куда-то несли и более взрослые - ну, не большинство же несло, это печальные эпизоды, но не стоит расценивать это как норму.
Она уже все осознала и 100 раз пожалела. Молодая, глупая, и кстати, добрая. Ей хуже, чем вам. Мало того, что вы ее замордовали уже, так у неё ещё и разочарование и обида на непорядочного парня. Да прекратите аже нервы мотать и себе и девочке. Пусть это будет самой большой потерей в вашей жизни.
Сообщение было удалено
При таком раскладе неизвестно, как девочка отреагирует. Может обидеться на родителей, начать искать утешения на стороне, может вляпаться ещё хуже. Радикальные меры всегда рискованны
Сообщение было удалено
Все это конечно хорошо и правильно, но дело в том что даже гораздо более опытные и прошаренные люди иногда попадают впросак, становясь жертвой обмана. По поводу того, что отдают свои деньги - ну были бы у нее свои деньги, отдала бы свои. Можно тыщу раз рассуждать о том как надо, но бывает так что в какой-то момент все здравомыслие куда-то девается так, что сам потом в шоке от своего поведения... Все же это приходит с опытом, да и то далеко не всегда. И прикол в том, что такие вот "чувачки" как раз в шоколаде, с них как с гуся вода, а добрые отзывчивые люди, искренне желавшие помочь, оказываются в ***.к.а.х и огребают проблем, насмешек и осуждения.
Сообщение было удалено
вы больная точно
Сообщение было удалено
Согласна. Сейчас каждый год на счету. Надо без академов закончить и, внимание! - найти работу в хорошей компании еще будучи в магистратуре - то есть в 21 год уже быть при деле. Тогда карьера заладится. А вы хотите ее в академ отправить. Не ломайте ей жизнь, поддержите - она вам будет признательна, что не топите её. По вашему описанию она не нахалка, оступилась. Ей и так сейчас ужасно.
Сообщение было удалено
Самая верная позиция. Тоже ее придерживаюсь
Сообщение было удалено
Автор на севере живет. там нефтянка и 70 тыс не огромная сумма. Говорю как вахтовик с 15-летним стажем в прошлом.
Сообщение было удалено
А Вы здоровая, умеете понимать смысл сказанного и с логикой у Вас полный порядок.
Сообщение было удалено
Да и не говорите, не дай Бог обидится ранимая, нежная детонька с тонкой душевной конституцией))). Пожалеть бедную обиженную девочку надо, осыпать ее подарками и денежек присылать побольше и почаще). Чтобы на все ее добрые пожертвования друзьям хватило). А то и правда, обидится малышка... Автор, оплатите, конечно же, учебу, куда деваться... Но на летних каникулах заставьте свою пустоголовую дурищу пахать все лето и вернуть вам лишние расходы. Только тогда ваша дочь поймет, какой ценой деньги достаются и поумнеет, надеюсь.
Плюс к последнему комментарию, пусть летом отрабатывает, да и явно надо пересмотреть сколько вы ей даете денег. Если у её хахаля возникла мысль что у неё есть эти 70 тысяч, значит хорошо живёт, не работая и не напрягаясь. Считаю что нет ничего зазорного пойти тем же промоутером или курьером после учебы. Сама была в 20 лет промоутером в магазинах косметики, платили по 250 руб час, за 4 часа тысяча, за неделю 3-4,за месяц 12-16.
Сообщение было удалено
Разводка. Настоящая мать никогда не будет писать такое о своей дочери. Вы пишите как о чужом человеке. Вы такая д//ря//нь, никакая вы не мать.
Сообщение было удалено
А настоящая дочь отдаст родительские деньги,предназначенные на учебу какому-то парню? С чего 20-летняя дееспособная девушка, в здравом уме и трезвой памяти, отдает парню 70 тысяч? Родителей за ломовых лошадей считает?
Сообщение было удалено
Вы давно работали,сейчас всё изменилось. Прошли те времена,когда на Севере за пару лет можно было на квартиру заработать. Да,зарплаты там выше,но и цены на все выше
Сообщение было удалено
Именно такое впечатление и складывается.
Автор, следующее:
1. Попробуйте наказать дочку (допустим, до окончания семестра присылать деньги в половину суммы от обычной)
2. Заявление на парня
3. Свяжитесь с родителями парня
4. В дальнейшем оплачивайте учебу сами
Сообщение было удалено
Уже стопятьдесят миллионов раз здесь уже написали, что ни о каком заявлении в полицию речь идти не может, потому что глупая девка сама, добровольно, дала парню деньги. Все. Полное отсутствие состава преступления. Связаться с родителями парня? Не смешите народ, тут уже и парня то не найти, не то что его родителей)... Скорее всего, сей юный прохвост поменял сим карту и исчез в неизвестном направлении. Сомневаюсь я, что девица знает его другие координаты. А последующие оплаты, да, будет лучше всего родителям наивной дурочки самим оплачивать учебу, не доверяют больше немаленькие суммы своей безголовой дочке.
Сообщение было удалено
Мошенникам всегда добровольно отдают, иначе это не мошенничество, а грабёж. Совсем другая статья. И у тех же пятидесятилетних, о которых тут уже писали, заявления так же берут.
Сообщение было удалено
Ну и какой процент раскрытия данного рода преступлений?). А самое интересное, что же эти обманутые бабенки в своих заявках то пишут?)
познакомилась с МЧ,роман завязался очень быстро,красивые слова типа"какое счастье,что я встретил тебя"и бла-бла-бла....сказал,что женат,но фиктивно.Через 2 месяца переехал ко мне,развёлся с женой "по-дружески".К дочери относился прекрасно,ко мне тоже.Очень сильно звал замуж,что уже подозрительно,не правда ли?Заполнил сразу собой всё моё личное пространство,постоянные звонки и проявление заботы,при этом никакой материальной помощи,ибо неприятности на работе,потом вообще уволился.Образ крутого бандита в прошлом,но,встретив меня,встал на путь истинный(до сих пор не понимаю,почему велась).Жалостливые душещипательные истории из прошлого опыта.Потом выяснилось,что всё враньё-всё до единого...Очень просил ребёнка родить,но я сопротивлялась.Периодически у него случались приступы агрессии к посторонним людям ,но по пьяни.Спустя пару лет он,воспользовавшись моей эмоциональной слабостью,всё-таки победил,и я забеременела...Как только прошёл срок 12 недель,его как подменили...Приступы агресси стали чаще,начал распускать руки.Потом валялся в ногах,плакал,говорил о любви,просил прощения.Постоянной работы так и не было.Я родила.Через месяц у него снова начались проблемы-понадобились деньги на то,что выпутать его.И понеслось..."на меня завели уголовное дело,надо 150 тысяч,потом отобрали права,потом сломалась машина,потом ещё.....помоги мне,я выпутаюсь,возьму кредит и перекрою все твои кредиты...мы же-семья,у нас дети,помоги мне....
."Потом мне уже кредиты не давали,я начала его пилить...постоянные скандалы,причём дети его не останавливали..После скандалов он потоянно прививал мне чувство вины,что он устал,что он всё для нас делает,а я всё не довольна.А потом он меня очень сильно избил...бил по голове,прикрываясь грудным ребёнком,угрожал зарезать,выбросить в окно...Это было страшно...Взяв с меня обещание,что я не уйду ,никому не расскажу и буду с ним жить,он ушёл в ночи на мифическую работу...Я собрала малыша,документы и ушла к родителям.Пошла в травму,сняла побои,рассказала всё родителям,написала заяву в милицию...Потом пошли угрозы,звонки по телефону,угрозы убить меня и всех моих близких...От его матери я узнала,что он сидел за попытку убийства,но срок отбывал в дурке,где спутался с психиаторшей,которая его многим приёмам научила...Он не платил за съёмную квартиру,за мою кредитную машину,назанимал денег у всех моих друзей,у своих родителей...На выходе у меня кредитов на миллион...Хорошо,что мне помогли,я выкарабкалась,платить мне по кредитам ещё 4 года,но я держусь на плаву...С ним никто из его родни не общается,он успел подставить,развести и полить грязью практически всех...Полгода он меня терроризировал угрозами по телефону,потом отстал...В милиции мне на него распечатали три листа...оказалось и мошенничество на доверии...Недавно я узнала,что он женился,жена беременна,знакомы они дай Бог полгода,она уже взяла кредит и купила ему машину....Мне её очень жалко...Очень хочется ей всё рассказать,но,боюсь,она мне не поверит-это раз,и он снова начнёт меня преследовать-это два...Ещё одна сломанная жизнь...Я осталась с сумасшедшими долгами,с двумя детьми,полностью разрушена как личность,избитая...но я справилась,и если б не дети,то только в петлю...Как быть?Как спасти ещё одну его жертву?И надо ли мне влезать в это,подскажите?
Сообщение было удалено
Нет у человека злее врага, нежели он сам. Он недруга спрятаться можно, а вот от дури своей куда денешься?))).
Сообщение было удалено
Какой бы ни был процент раскрытия, заявление подать можно. Об этом и речь. Ведь мошенники не только по влюблённым дурочкам работают, но и по старушкам, пылесосы им продают за бешеные деньги, косметику. И по всем этим фактам открывают дела.
Сообщение было удалено
А как доказать что он с самого начала не хотел отдавать? Скажет я собирался, но тут такая ситуация. Людей которые в банках кредиты не выплачивают к мошенничеству не привлекают не смотря на старания юристов, т.к. сложно доказать изначальный умысел
Сообщение было удалено
Действительно трудно доказать, иногда доказывыают, иногда нет. Это дело следствия. Мой пост был ответом на другой пост, где было написано что речи о полиции быть не может. Может, разумеется, и такое заявление просто обязаны принять, так как налицо мошеннические действия. А что там ему суд присудит, это уже другой вопрос.
Сообщение было удалено
Для вас на лицо, для следствия не факт, заявление возьмут, но не скорей всего что дело и до суда не дойдет, сколько должников от кредиторов бегает никто их за мошенничество не разыскивает - говорят отдадут как только деньги появятся, а сейчас сложное положение
Гость 200, с огромным сожалением, но плюсую Вас. По молодости работала в суде, так вот моя судья специализировалась, в том числе, на делах, связанных с мошенничеством. Были хоть какие-то шансы, когда речь идёт об абсолютно посторонних людях и фактах массового обмана (псевдо-соц.работники, разводящие старушек, какие-то недо-медицинские учреждения, навязывающие услуги, "многоженцы", "чёрные риэлторы", которые шли иногда в связке с прикупленными нотариусами, ростовщики и тому подобное, плюс однозначные "клиенты" - люди, которые воровали вагонами, грубо говоря). Что было общего: а) очевидный состав б) доказуемый очевидный состав (когда есть хотя бы какие-то бумажки или свидетельские показания, в идеале - несколько жертв конкретной мошеннической схемы). Тут - вообще зацепиться не за что, поэтому мама или подобные девушки могут писать заявления, НО! Это будет исключительно ради проформы - попугать, а вдруг этот персонаж расколется и быстро принесёт деньги. Однако, увы и ах, сейчас такие люди прошаренные, что мальчику никто не помешает даже с родителями посоветоваться и услышать, что ничего ему не будет - и успокоиться. Дело в другом, что пиши-не пиши, но Автору и дочери по факту это не поможет вообще. У них сейчас конкретная задача: добыть деньги на семестр, а эта мышиная возня с полицией не даст им ровным счётом ничего, кроме потраченного времени. Плюс не удивлюсь, если барышня даже не в курсе исходных данных для заявления на молодого человека, ведь не пойдёшь с тем, что её "Петя" абстрактный обманул и забрал мамочкины деньги, даже установка личности по номеру телефона займёт время. Не сидеть же им в Питере ради этого мифического заявления.
Гость 194/195, сочувствую, история у Вас адовейшая, особенно, если учесть, что от этой истории остаются дети. Понимаю, что ребёнок - это, в любом случае, Ваше счастье, но представим себе, что ребёнок переживает, когда нет папы, а мама тянет кредиты... Я бы на Вашем месте потенциальную "жертву" не предупреждала бы, поясню: во-первых, Вам будут смеяться в лицо и говорить, что Вы - обиженка и лезете в их счастливейшую жизнь (ну, Вам приди и кто-то скажи на начальном этапе - Вы бы тоже были глухи); во-вторых, а это самый главный момент, речь идёт о некой патологии, а с людьми с навязчивыми идеями, уйти не так-то легко, поэтому унесли Вы ноги и так или иначе выпутались - и слава Богу! В Вашем случае остаётся только перекреститься, растить детей, налаживать СВОЮ жизнь, а уж со своей другие люди пусть сами разбираются. Вы всё равно молодец, что смогли из этого кошмара вырваться, потому что есть полно даже на форуме историй, в которых женщины живут в таком аду годами, плюс дети страдают.