Гость
Статьи
дочь отдала деньги на …

дочь отдала деньги на учебу своему парню

Дочь учится в Питере, мы на Севере.
Дочь на втором курсе на платном. перевели ей 70 тысяч на оплату этого семестра еще в августе. Она должна была сходить и заплатить. А она отдала деньги своему …

Татьяна Н.
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неправда, читайте Трудовой кодекс Российской Федерации, где прописаны нормы заключения и расторжения договора с несовершеннолетними, время и условия их работы, даже предоставление отпуска. Огромное число подростков, действительно, работают с 14 лет и даже родителям помогают, да ещё и работают негласно полный день, вопреки условиям договора, потому что дорожат своим местом и возможностью заработка. А мы тут обсуждаем 20-летнюю женщину уже, которая мамку за юбку дёргает и просит ещё денег прислать, да не на себя, а на бой-френда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллиард. Если даже они напишут заявление, в котором будет указано, что молодой человек мошенническим способом выманил у девушки деньги, состава мошенничества там не найдут и закроют дело, потому что: а) она добровольно отдавала средства без какого-либо давления б) она отдала их не постороннему человеку, а сожителю в) факт передачи средств только на словах, никакого документального подтверждения и свидетельских показаний там не пришьёшь. "Физкультпривет!" - скажет следователь, закроет папочку и отправит её в архив за отсутствием состава преступления. Тут про расписку писали, мол, надо было писать, ну, так у нас народ не понимает даже сейчас, что существуют нормы оформления расписок, когда надо идти к нотариусу и оформлять её. Тут сумма пограничная фигурирует - 70 штук, а обязательному нотариальному заверению сейчас подлежит расписка от 78 штук, то есть сумма пограничная, но это не повод писать такую расписку на коленке неровным детским почерком дома при передаче суммы маменьки мальчику. Да, я и не представляю, как бы такая барышня предложила оформить расписку, женщина лет 40 - возможно, но не факт, а 20-летняя - "щаззз". Она бы хлопала ресничками и говорила: "На! Мама ещё пришлёт!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с Вами согласна! Всегда умиляют рассуждения про чужие деньги и условия, у нас на форуме тут часто такие шарманки заводятся, как будто бы все в Москве в офисе Газпрома сидят, поэтому средства не считают. У родителей могут быть разные обстоятельства в плане кредитов, ипотек и прочее, в конце концов, может, у Автора ещё дети есть, которых тоже надо обеспечить и которым надо оплачивать обучение. Да, мало ли какие бывают вообще обстоятельства, большинству россиян швыряние 70 тысяч на ветер черт-те-кому в виде подарков судьбы - только снится.

Гость
Татьяна Н.

Сообщение было удалено

Автор, я всего не читала, но дочь вашу жалко. Со всеми бывают промахи. Люди в МММ последние деньги несли. Я в Сбербанке большую сумму потеряла, когда счета заморозили. Пусть идет к декану и посоветуется, что делать. Там тоже люди сидят. Может будет подрабатывать и постепенно отдавать

Лимпопо

Автор, если у вас запасных 70 тыщ попросту нет, то что тут обсуждать тогда. Дочь пусть берёт академ (если получится) и идёт рботать. Кстати, не факт, что если парень обратно объявится (не с целью долг вернуть), она как ни в чём не бывало не кинется ему на шею, как к долгожданному и родному.

Гость

Я, когда дочь отправляла учиться в Москву, говорила ей - Помни, что бы ни случилось, пусть самое ужасное и непоправимое, сначала расскажи мне. Обещаю, что ругать не буду, сначала разберемся, а потом вместе будем думать, как выпутаться ихз этой истории. А была я одна, помощи ждать не от кого было, но я знала, что самый близкий человек для неё это я. И только я помогу ей в трудноц ситкауии, потому что люблю её. Ничего, к счастью, не случилось, зато доверие между нами до сих пор не потеряно и мы всегда приходим друг другу на помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это и пишут те самые глупенькие девочки, они ещё трусов в жизни себе не купили, а с родителей готовы шкуру содрать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Бесплатники" - это люди с мозгами, не то, что ваш проплаченный ребёнок.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

легко быть "добрым" за чужой счет, не заработав ни копейки из тех денег которыми раскидываешься. хотя что я пишу, тут уже такие же жены альфонсов пишут что обманом вытягивать из родителей бабло и кормить здоровенного молодого мужика ими это хорошо и правильно.

Я Любимая
Татьяна Н.

Сообщение было удалено

За 70 тыс вы готовы ребёнку жизнь сломать?!? Чудо мамашка.. жалко девочку

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

тем более тогда надо снимать дочь с обеспечения вообще. завтра ей "сердце велит" набрать кредитов и подарить бабло великой лябови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отнюдь, у моей коллеги дочь-медалистка учится на платном, конкурс был бешеный, правда есть надежда попасть на место отчисленных, но и там конкупенция

Буратино

Автор, конечно ситуация очень неприятная, когда вы перечисляете своей дочери деньги на оплату обучения, а она их отдает левому мужику... Не знаю, какое у вас финансовое положение, но дочери бы деньги повторно не давала. Пусть берет академ, идет работать... 19 лет- это не пятилетний ребенок- должна уже быть голова на плечах.

Гость

С каких пор академ у нас стал равен "жизнь дочери сломаете"?!
Взрослый совершеннолетний человек накосячил и должен свой косяк исправить. Академ, как один из вариантов. Потом восстановится и будет учиться дальше.
Второй вариант - родители дают деньги повторно, а дочь находит подработку и весь семестр зарабатывает деньги для самостоятельной оплаты следующего семестра. Подработку за 10-15 тыс. Найти не так сложно, супермаркеты берут студентов для работы во вторую смену. Много предложений работы по сопровождению детей в школы и секции. Расклейка объявлений, раздача рекламных проспектов. За полгода можно 70 тыс. Заработать при желании.

Гость

Конечно, тяжело совмещать учебу и работу, но через это многие проходили и не умерли:)

Гость

У моего 19 летнего сына-студента очника подружка слезно просила денег 50 тонн. Знала, что у него родители небедные. Он пришел к нам с просьбой о деньгах, я ему сразу предложила подработку искать. Пока он подработку искал девочка сделала ему ручкой. Тоже хороший урок ему на всю жизнь:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот гадина хитрожопая! Наверное, перед расставанием и парня то виноватым во всем сделала, обвинила его в жадности, черствости и бессердечии?))). Надеюсь, ваш сын не долго страдал от ее ухода?

Гость

Учебу надо оплачивать в любом случае, даже если на хлебе и воде придется сидеть. Учеба в вузе - это не какие-то хобби-курсы, чтобы ею разбрасываться с такой легкостью. На всем остальном пускай экономит: кафешки, кино, косметика, шмотки, гаджеты. Если выпадет из учебного процесса, то назад влиться будет уже гораздо сложнее. У нас даже роженицы ни в какой академ не шли, все старались учиться и закончить вовремя. Поэтому и поступать лучше сразу после школы, чтобы выпадать из потока и не привыкать к расхлябанности. Сколько знаю людей, кто начал такие шатания: академы-отчисления-восстановления, в итоге вообще ничего не закончили.

Татьяна Н.

Сообщение было удалено

Честно, я даже в 19 не отдала бы деньги по глупости так как, моим родителям деньги тяжело доставались, хотя я на бюджете училась. Но мне довали деньги на расходы, а вот брат мог, он до сих пор влюбчив)

Лимпопо

Всё-таки странная история. Знала автор, что у дочки сомнительный парень, к которому у неё чувства. Ну, как ей можно было деньги посылать. Почему не сама через банк заплатила.

Гость

Сообщение было удалено

"Бесплатники" - это люди с мозгами, не то, что ваш проплаченный ребёнок.
Ещё лет 5 назад от знакомой девочки из приёмной комиссии на востребованную специальность хорошего факультета крупнейшего вуза города и пожалуй федерального округа была инфа, что все бюджетные места уже, так сказать, заняты кем надо. Туда-сюда бесплатно поступали только целевики.

Гость

Вопрос ко всем, кто считает академотпуск выходом из ситуации: вы много знаете тех, кто получил образование после перерыва? Я не могу припомнить никого среди своих знакомых. А тех, кто по тем или иным причинам пррывал учебу "на годик" , но годик растянулся на всю оставлшуюся жизнь знаю довольно много.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

А вы какой видете выход? С условием, что печатного денежного станка у автора нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы куда лезете со своими 20? Для вас 70 тыс - это миллиарды. Уже сидите, молчите в тряпочку. Вы за гранью нищеты. Чтобы учиться в Спб или Мск платно 70 тыс - это тьфу и растереть. Не поверю ни за что, что на Севере прям по копейке родители собирают эти деньги. Не смешите. 70 тыс ни о чем для мегаполиса. За 2 мес кв. снять и пожрать. Больше ни на что не хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Да ты моя умница! Молодчина! Вот настоящая мать. Опора и поддержка.

Гость

Жизнь чертовски короткая штука. Год жизни - дорогого стоит. Академотпуск - потярянный год. Когда моя дочь заканчивала школу мы знали, что впереди: 3 года бакалавриата, 2 года магистратуры, 3 года Phd, 1 год работы по специальности и только потом (если захочет и когда захочет) можно рожать детей и вообще просто жить. В наши планы еще один год, бессмысленный и глупый, никак не вписался бы. Оценить год жизни собственного ребенка в 70 тысяч.... оценить месяц его жизни в 5650????? Я отнюдь не за безнаказанность! За свои поступки и ошибки все должны платить. Но для этого существует тысячс других способов.

Гость

У меня сестра родная младшая так вынесла из дома 40тыр в 97 году перед выпускным в 11 классе. До сих пор не созналась куда. Тоже наверное "другу"помогла. Истерика была у матери на неделю так как жили бедно. Гррзила милицией-бестолку. Мне никто учебы не оплачивал-своим умом и поступала, работала и училась. Этой же простили и на выпускной отвели (думала что лишат но нет-на последние одели ее). Так ни чему прощение не научило. Всю жизнь играет в глупенькую сердобольную дэушку. Уже под 30 вуз так и не закончила-отчислилась сама. С работы уволилась ибо ее тонкую душу никто не оценил. Металась то в веганство то в провославие. Мать все ее жалела и решала пробле ы. Я денег ей подкидывала. Советовала.Так последние 7 лет замуж все выходит за одного. Он ей голову морочит и не женится. Говорят все:бросай ищи нормальног. В розовых соплях сидит. живет у мамы тянет с нее пенсию спит целый день. Тьху
Автор, денег не давать. На парня заяву накатайте. Пока сама она не зашевелиться-не поумнеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это где это 3 года бакалавриат? и 3 года докторантура? в мире фантазий?

Кость
Татьяна Н.

Сообщение было удалено

Ваша глупость мамаша. Вы прокололись, хоть уже взрослая женщина. Сьездите в Петербург на пару дней и сами заплатите. Опять. Пусть вам дочь расписку на эту сумму напишет, что отдаст, как пойдет работать послу учебы, а жизнь ломать собственной дочери из-за афериста не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В манчестерском университете. И вообще в Англии. Не стоит грубить, если не в курсе.

Кость
Гость

Сообщение было удалено

Злюка ты злючная. Все с "автоматом" по форуму бегаешь, кого бы прибить. В двадцать и тридцать и в пятдесят влюбленные женщины отдают деньги аферистам Ромео. Такое бывает, ведь мы не знаем, как он девушкой манипулировал. Она же не сама ему деньги подарила. Поэтому, уймитесь злобные женщины.

Гость

Кость тысячу раз права. Случай крайне неприятный, но далеко не единичный. Более того, достаточно типовой. Что никому из вас не случалось давать в долг деньги, которые вам потом не вернули? Прямо совсем ни разу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе. И зачем ставить в пример каких-то слабоумных? Я знаю, что тупицы существуют. И что?

Гость

хм... я не стала бы называть тупицами людей, которые умееют зарабатывать не просто деньги, а большие деньги. Однако в анамнезе любого успешного бизнесмена есть случаи, когда его кидали. По-другому не бывает. Так что я могу представить все, что угодно. И Вас, у которой никто зимой снега не допросится. Да, я знаю, что такие, как Вы существуют. И что?

Гость
Кость

Сообщение было удалено

Интересно, где это я бегаю, потому что темы-то по жизни избирательно выбираю - вот эта зацепила за личное, потому что была такая же история в семье (как вижу, не у меня одной) и исход там уже заранее предсказуем. Мать сама довольно грубо пишет о дочери - и я вижу в этом то, что просто от нас ускользает, что она не хочет озвучивать. Что касается "не сама ему деньги подарила" - именно САМА, причём, по факту не свои. Я за Вас безумно рада, что Вы романтично настроены и, вероятно, жаждете встретить такую же наивную барышню, как дочь Автора (ник, я так понимаю, именно мужской?), но в мире полно других женщин, которые мыслят прагматично и знают цену деньгам. Автор знает, а её дочь - увы, нет, но рано или поздно узнает, благодаря именно чудесным "Ромео", а не маме. Есть ситуация, есть разные точки зрения, примите это как данность и успокойтесь сами :)

Гость
Кость

Сообщение было удалено

интересно, с кого в 50 бабы которые мужика только деньгами привлечь могут их сдирают. кредиты берут и вешаются потом наверное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз в курсе, у меня пасынок закончил клифтон и учился в LSE, сейчас переехал США,и доучивается там. по манчестерскому- почти по всем курсам бакалавриат- 4 года, магистратура 1-2 года, докторантура на PhD 3-4 года. Вы по минимуму брали, чтобы скорее рожать можно было начать? Про работу по специальности- позабавили- прям ждут не дождутся вас, прям как закончите, сразу же очередь выстроиться из работодателей. Зачем, кстати PhD? она планирует наукой заниматься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что что? Сами зарабатывают, пусть отдают кому угодно. Доча - бизнесвумен? Ну тогда нечего денег у родителей клянчить. Расчитывать нужно на себя, а не выпрашивать снег у других людей. А то, как халявщикам кормушку прикрывают, сразу вой поднимается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллиард. А ещё существуют люди, которые берут кредиты на гаджеты, в Китае истории про продажу почки под это дело, даже ребёнка. Наверное, в соответствии с логикой подобных людей, это же мечта, мол, беги за ней, следуй и всё остальное не важно. :) В истории Татьяны я, кстати, не удивлюсь, если её очень жёсткая позиция по отношению к дочери вызвана именно тем, что дочь с молодым человеком так и не рассталась, несмотря на неотданный долг, и не предприняла никаких усилий, чтобы заставить его эти деньги вернуть (она ведь пишет, что знает этого парня и он ей никогда не нравился).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же плюсую Вас. Мне лично больше импонирует история девушки, которая честно написала, что, да, чудили так к молодости, но бегали потом сами по деканату, договаривались об отсрочке и добывали денег так, чтобы и родители не знали. Если бы дочь Татьяны так и поступила изначально - так и темы не было бы, ни гнева её, ни слёз дочери. Девочка же предпочла пойти по простейшему пути: позвонить и попросить ещё денег. Скажи она матери, что такая история, он меня обманул, он редиска, помоги мне, мама, я отработаю - да, знать бы не знали, что где-то сейчас рыдает девочка в Питере, потому что в таком случае мать бы так её об колено не ломала бы. Её возмущает именно сам посыл - пришли ещё, те деньги уже кончились.

Гость

138, если такая продвинутая, тогда почему сказали, что это фантазии? Просто похамить захотелось? Мы брали не по-минимуму, а по факту конкретной специальности. На лоботрясничание запасных лет не предусматривали. Факультет экономики. Специализация Phd - монетарная политика. Со второго года докторантуры работа на кафедре (т.н. индивидуальные платные дополнительные занятия), на третьем году уже вела семинар. После защиты уехала по месту жительства мужа на юг Англии, университет там менее престижный, но строка "преподаватель макроэкономики и эконометрии" для CV очень даже полезна. Все университетские преподаватели занимаются наукой. По-другому никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы думаете они все сразу богатыми стали? Или невозвращенные долги появились только после того, как они стали богатыми? Не будьте такой наивной. Впрочем, с Вами как-то старанно было бы дискутировать. "Халявщики", "кормушки".... Мне уже много лет и ребенок у меня взрослый. Если моему ребенку будут нужны деньги или любая друга помощь, недеюсь, я буду первым человеком, к которому он обратится. Обратное также верно. Если мне нужны будут деньги или помощь, первый человек, к которому я обращусь будет мой ребенок. И мы никогда не будем обвинять друг друга в сложившейся ситуации, а будем вместе решеть проблему. Вероятно, с Вашей точки зрения, мы друг для друга халавщики и кормушки.

Гость
Кость

Сообщение было удалено

Это "две большие разницы", отдать свои или чужие. А так получается что она афериста какого-то пожалела, а родителей не жалко, ещё заработают. Вот именно на ЭТО автор и обиделась, что родная дочь её на уровне тягловой лошади поставила, только сформулировать не сумела, поэтому и смотрится это как из-за денег разозлилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все именно так. Автор обиделась именно на это. Только вот дочь НЕ ожидала, что так получится. Сама она, как любой порядочный человек, отдала бы долг вовремя. Поэтому и рассчитывала, что ей вернут. Человек, который сам не способен на подлось, не ожидает ее от других. Есть разница разбитить чашку, в гневе швырнув ее о стену или нечаянно задев уронить со стола? Есть! Я сама сужу людей по степени преднамеренности поступка и мне бы хотелось, что бы меня так судили. Обычно между близкими людьми так и происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я лично двоих знаю, и что ? Мой бывший муж вылете с первого курса, два !! года работал на заводе, экспедитором, и результат - понял. что ТАК жить не хочет. Не хочет пахать за копейки и вставать в 5 утра. Восстановился в институт и стал лучшим на курсе (мы там и познакомились). Впоследствии открыл свою фирму. И сын подруги, так же вылетел из института, отправился в армию, вернулся, снова поступил, теперь уже на платное, через два года перевелся на бюджет. Явно парни резко поумнели и поменяли отношение к учебе поле форсмажора. А не к мамочкам под юбки прятались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а завтра дочь, к примеру, долю в квартире родителей мальчику подарит ,ну вот так, от большой любви и щедрого сердца. Намеренья НЕ оправдывают , так же как незнание законов. Хотели как лучше ? Но в 20 лет человек спускает в унитаз родительские деньги и считает нормальным просить еще - это инфантилизм и незрелость, а не романтика и благородство. Такие девочки еще и залетают по большой любви, а потом бегут к мамке - помоги, плод великой и светлой кормить нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я писала, что они сразу богатыми стали? И какая разница, когда у них появились долги? Да можете хоть медаль дать своему ребенку за то, что он озолотил очередного афериста и еще денег подкинуть. Я предпочитаю, что бы моя семья думала, а не кормила проходимцев.

Катя
Асти

Сообщение было удалено

Вы ду-ра? Какая разница, за какой срок автор их зарабатывает, 70 тыр это не деньги штоль по вашему, надо их теперь каждому встречному раздавать?! И что значит сломать жизнь? Значит как с парнем встречаться, так дочь взрослая, как чужие деньги ему отдавать, тоже уже большая. А как проблемы решать, которая она сама же и создала, так ути пути она еще маленькая и вообще понять простить надо и еще бабла прислать)) Очень мило. Пусть берет академ, идет работать, поработает годок на неквалифицированной работе, сама же побежит доучиваться. В 20 лет большинство студентов уже подрабатывают вовсю. Ниче криминального.

Гость
Кость

Сообщение было удалено

Кстати, таких пятидисятилетних жалеть то жалеют, но возмещать им их потерю никто что-то не спешит. Сами со своими кредитами расхлёбываются. Так что и дочке автора полезно только будет так сделать, поработать годок. Алё, её не в тюрьму за растрату сажают, не в тюрьму, всего-то поработать, как миллионы людей и делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня аналогично. Год академа отлично вправил мозги. Причём я работала весь тот год, просто потому что к родителям ехать не хотела.