В браке были 7 лет. Еще до свадьбы муж взял ипотеку. Половина выплат в ипотеке мои естественно (хотя муж пытался оспорить, так как я не работала в браке (2 декрета). Еще у мужа была машина купленная в браке.
В общем квартиру мы продали и мне муж отдал 4 млн за все.
Что теперь делать не знаю. Купить я ничего толкового не смогу чтобы с 2 детьми жить.
Ипотеку мне не дадут. Снимать?
Мне 29. Зарплата 40 тысяч, алименты будут тоже около 40.
Больше муж бывший нечем помогать не будет так как считает, что я его обворовала...
Город Питер (пишу чтобы понимали порядок цен на недвижимость и зарплаты).
Муж очень злой, мог бы - не платил бы алименты, но работает в иностранной компании, все там по белому.
4 млн на первый взнос за ипотеку не хватит?
купите, что можете. в москве и то можноподыскать, в области за 4 млн. вы что хоромы хотите, трешку в центре? зарплата и алименты у вас нормальные, можно даже откладывать, если разумно распоряжаться. а пока пожить в студии или однушке(двушке на окраине)
Сообщение было удалено
.
Вернуть конечно, что делать, это не ваши деньги, как не стыдно.
.
_
Вы не зажрались часом? У вас алики 40 ТЫС и это называется - ничем помогать не будет??? Молчу уже про 4 ляма. В 29 лет это шикарный старт, можно удачно деньги прокрутить, алименты отличнейшие, замуж можно еще сто раз выйти - возраст позволяет. Реально бабы у нас зажратые. Посмотрела бы я на вас, если б вам свои вещи миром забрать не дали и алименты платили бы 2500 руб. в месяц и то по принципу "когда захочу"...
надо брать 2к.квартиру в ипотеку за 6 млн. Устраиваться на работу тысяч на 40-50. В итоге, в месяц у вас будет 80-90 тыс. Тыс 20 на ипотеку, на 60-70 будете жить. Тяжело, но при грамотной экономии все получится
автор, не ведитесь на советы "прокрутить деньги". Не надо крутить, берите квартиру
Сообщение было удалено
пишу же, не дадут мне ипотеку.
Покупайте квартиру! Срочно! Деньги - Вода! Уйдут не заметите
Сообщение было удалено
Почему не дадут?
отдайте мне .
В Подмосковье на эти деньги можно купить двушку в ЖК Домодедово парк 60 метров где то 3500 стоит. Так что автор не прибедняйтесь.
Сообщение было удалено
Берите, как выше писали, двушку на окраине. Снимать - бред, деньги закончатся, а жилья как не было, так и не будет.
..совет пожить в студии с 2мя детьми - это мощно!
Автор, за 4 миллиона вы купите хорошую однушку недалеко от метро. большевиков, например. Без всяких ипотек.
Да, в однушке с двумя детьми плохо. Но а варианты какие? Хотите, в Петергофе можно взять кирпич на Шахматова или Чебышевской большую двушку за 4-4,5 миллиона.
Это все вторичка. на первичке вы влегкую купите двушку за эти деньги.
Короче у вас вообще ноль проблем.
4 млн не хватит?Вы серьезно?за эти деньги можно спокойно купить двушку в Девяткино или на Парнасе, а также хорршую трешку в области (Всеволожск например). Нафиг ипотеку
Сообщение было удалено
я только-только вышла из декрета, месяца еще не работаю.
Сообщение было удалено
ага, особенно после того как у них у каждого своя комната была
А что делать с бывшим мужем. Он считает, что я не имела право на эти деньги, ведь я не работала, он и всем из окружения говорит, что я обворовала его (он же квартиру в ипотеку взял до брака) и детям будет говорить, что я обворовала.
Сообщение было удалено
А, точно.
А где ваши родители? А по какой причине развелись?
Сообщение было удалено
родителей можно сказать нет. у них у каждого новая семья, новые дети, и я том не нужна.
Развелись потому что муж не ценил меня, считал, что в декрете я бездельничаю, отдыхаю, а он кормилец. Еще у меня не было доступа к семейному бюджету. Выдавал мне как подростку карманные деньги, а сколько он получал я и не знала и он не давал мне доступа к деньгам. Мне противно было, что я жена, а мне выдают некую сумму на любовнице на содержании.
Временно можно деньги на депозит положить в банк и получать проценты, при ставке 8% в месяц 26 т.р, при ставке 9% это уже 30 т.р., а пока проценты идут, заниматься поиском жилья или снимать на эти средства. Ну или занять пару лямов и приобрести ВТОРИЧКУ, в которую не нужно вкладывать в виде ремонта, мебели, сантехники и всего подобного, затрахаетесь с ремонтом в новостройке!!!
Езжай в Воронеж - на 4 ляма купишь абсолютно новую трёшку, дачу и машину. И с такими алиментами можешь даже не работать. А можешь и поработать, чтоб не скучно было. Тепло, сухо, светло, жильё есть, деньги есть - на кой тебе этот Питер?
Разводка
Если решите положить в банк,то обязательно сумму разделить на 3- 4 банка,Тут недавно девушка очень плакала,что положила 4 млн.в Югру,а он обанкротился,теперь ей выплатят только гарантированную сумму
Брехняяяяяяяя!
у-нас за эти деньги можно трёшку хорошую купить без ипотеки.
Сообщение было удалено
да не сцрать ли вам что он там кому говорит?! до брака он вложил только первый вщнос и какую-то часть, а ипотеку вы ВМЕСТЕ погашали уже в браке. было бы не так - никто б вам эти 4 ляма не отдал.
Автор, приезжайте в Тульскую область. За эти деньги купите по квартире себе и детям. Еще останется на дачу. На ваши алименты зажретесь. Работать не надо. Зачем вам Питер? Мужа с таким приданым найдете сразу. Он будет работать вахтами в Москве или на севере, так что надоесть не успеет. И климат у нас хороший.
Сообщение было удалено
Мне отдать!!!!мнееее!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
***,я бы шиковала на вашем месте! Да за 4 млн можно взять нормальную трешку,а на 80 тыс/мес жировать можно даже с двумя детьми...
***,вот у людей пробломы...
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация,очень похожая,только зарплата у козла серая....А вы когда добро делили подавали ходатайство о банковских вкладах и счетах? У вас если *** богатое было-оно должно было бабло где-то хранить...
Ну и еще я второго ребенка (пераый не его) к нему отправила,пусть мудохается...
А в целом удачи и сил вам,с таким мужлом женщине приходится быть сильной,держитесь...
автор, суетиться не нужно. Если вы выходите на работу, то можете повременить с покупкой квартиры. Положите деньги на вклады, например на год, только разделите (при разделении учитывайте проценты, они тоже должны входить в минимальную сумму по страховке) и банки выбирайте не по высокому проценту, а по надежности. Всю сумму если класть, то разве что в сбер, и то рисково, но можно. Сейчас снимите квартиру, любую попроще и поближе к работе, в тесносте не страшно год, тем более для работающей мамы. А потом хорошо подумаете, подыщите варианты и возьмете ипотеку (может быть что-то еще подкопите, все-таки доход есть и зп будет), чтобы жить было нормально с расчетом на взросление детей.
Сообщение было удалено
Как так? Не работала, а половина выплат твоя?
Сообщение было удалено
Как так? Не работала, а половина выплат твоя?
а вот как-то так... по СК РФ...
Сообщение было удалено
Она не работала, потому что растила его детей
Жилье брать, хоть на окраине, но свое.
Сообщение было удалено
купите в ленобласти готовое жильё.
новостройку не надо- или банкроты, или через 10 лет получите.
кризис.
второй вариант-купите доллары по 57.
деньги в сейф в госбанк.
через пару лет доллары продаёте по 130.
покупаете хорошее жильё.
всё это время-снимаете жильё.
Цены на недвижку даже в рублях -сейчас падают-в виду кризиса.
Да разводка это!
Покупайте любую квартиру, начинайте копить на улучшение жилищных условий, ищите нормального мужика пока молодая
Автор, а где вы с детьми живете все это время после развода?
Вообще-то снимать выгоднее, чем покупать и платить ипотеку. При нынешней экономической ситуции и при стабильном доходе
Сообщение было удалено
В один нести нужно только застрахованную сумму. В ее случае три банка нужно найти. И выгоднее нести в банки не в первой 20-ке. Сбер и втб - это вообще кидалово в плане вкладов. Пользуются тем, что народ привык их якобы надежными считать и берут деньги под минимальный процент. А кредиты между прочим выдают под такие же проценты, как и остальные банки. Вот и думайте, как они наживаются на таких дурачках, как Вы. На деле все банки у нас коммерческие. Все получают деньги от Центробанка под одну и ту же ставку рефинансирования. Все живут под четким руководством ЦБ. и если будет крах финансовой системы, то *** наступит всем банкам включая Сбер. И что это у Вас там за критерии надежности? Банк Москвы тоже считался надежным. И где он щас? Банк открытие также крупный и надежный. При этом теперь его спасают вбухивая мииллионы. А он пытается заманить вкладчиков высоким процентом. Лучше положить деньги в банк из первой сотни. Почитать отзывы про эти банки. Кто там собственник и не скрывается ли нигде. И отнести туда на год четко застовхованную сумму. На полгода даже иногда выгоднее бывает. Но прикол в том, что сейчас проценты по вкладам очень низкие и будут снижаться. То есть выгоднее брать кредиты и покупать товары. Так что лучше приобрести жилье. Цены на него упали после кризиса. И если жилья своего нет, то это лучшая инвестиция в данном случае
Сообщение было удалено
Мда, сразу видно несчастного горе-экономиста..и где ж Вы вычитали, что доллар по 130 будет? Да до 80 то вряд дойдет..раньше доллары покупать нужно было. Глупости несусветные советуйте. Рубли доход приносят больше чем купить на них квартиру и сдавать. И никаких расходов при этом на содержание имущества и налог. А вклад в долларах копейки приносит. И если живешь в России, зарабатываешь в рубогих и тратишься в рублях, доллар и на фиг не нужен. Экономисты советуют максимум 25 % дохода в долларах держать. 50 в рублях, 25 в евро. Она быстрее купит недвижку, если под процент рубли в банк положит. Только разделит сумму на 3 вклада. Около 300 тыс в год будет набегать. Вопрос только зачем сейчас снимать что-то, если можно и так купить. Не такие уж большие цены сейчас на жилье. Меньше чем раньше были. С 2 детьми точно свое жилье выгоднее иметь
А материнский капитал уже потратили?
Можно вполне купить большую двушку с отделкой, взяв 1-1,5 млн в ипотеку на окраине - Девяткино, Парнас, Кудрово и тп. Небольшой ежемесячный платёж, растянуть срок на первое время. А если мат капитал есть - вообще отлично
Сообщение было удалено
_____
получается что вас в Питере ничего и не держит или ошибаюсь? можно купить квартиру у моря, где-нибудь возле Сочи, если не прям на берегу моря, то нашли бы подходящую. заодно и подальше от такого злобного папаши детей увезла бы, неизвестно на что способным, вас же никто не может обязать жить в одном городе с ним
Сообщение было удалено
Нефть торгуется в долгосрочном понижательном тренде с целью в 13 долларов за бочку Брент.
поэтому 130 по доллару - это поначалу 130...
купить однушку. новой планировки, с большой кухней,чтобы там диван можно было поставить.
блин..мне лучше посоветуйте,что с 2млн делать? Таких прям необходимых трат нет. Разделить на 1.3 и 700т и в банк-инфляция сожрет. Кв купить могу в нашем городе,но сдавать за 10т, чистым буде 5т прибыль. Выгодно остановочный комплекс купить-выхлоп 60т в мес, но в *** раше закон приняли об аукционах и вот сижу думаю
Сообщение было удалено
не хочу чтобы у детей доля была.
Покупайте биткоины! Самый лучший способ заставить деньги работать
Сообщение было удалено
В Воронеже 4 млн стоит трешка более менее. Дача от 1 млн. Имашина от 1 млн новая. Как это все можно приобрести на4млн? Вы тут живете?