Гость
Статьи
Как вы заработали на …

Как вы заработали на квартиру?

Поделитесь историями. Понимаю, что тут много олигархов)) и, что в 30 лет без жилья быть это зазорно, но хотелось бы услышать реальные истории простых людей, в основном, из провинции, впрочем, истории …

Тина
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
лулу
Злайка

Сообщение было удалено

молодец подруга, достойна уважения!

ну жизнь свою она уже сгубила, как ни крути. Правда, для девок с физматов это типично ((

Гость

Ужос какой-то. Читаю и оккуеваю. одна брухлей торговала, другая как бомж жила, третий гогно жрал... Тьфу!

лулу
Чюкчя

Сообщение было удалено

это такой путь, особый. У нее изначально специальность не предполагает высокий доход, математик это теоретик, у него нет бизнес-продукта. Если бы она пошла в it - она бы заработала гораздо быстрее, например. Или если бы отучилась на инженера - 50 как старт гарантировано, плюс халтуры.
А понтовых заучек с миссией приводить в пример как бы нерелевантно - ну МГУ, ну физмат. Если ее продукт это красивый понтовый имидж - так надо было его и продавать, например мужика найти, который от такого лакшери тащится.

Гость

Найти бохатого мужика, трепать ему нервы, загнать в гроп. Когда здохнет, сразу же зпиздить все бабло, пока наследники не набежали. Вот тебе и хатка! И не надо пол-жизни жрать гогно, ходить в шоболах, жить в гогне с клопами и вкалывать как карла.

Гость

Есть универсальный способ увеличения доходов. Покупаете баксы и евро на минимуме и ждете. Я много раз это проделывала и купила квартиру в 28 лет. При чем тут не нужны особенные знания. Вот летом купила - скоро взлетит. Уверена. при чем процентов на 30. Буду менять на рубли. И так по кругу. так зарабатывает даже наше правительство. Еще раньше я в пифы вкладывалась. Теперь это не имеет смысла, конечно. но в принципе схемы то похожие.

Чюкчя
лулу

Сообщение было удалено

Много вы знаете женщин-айтишников, которые хату без поддержки мужика или родителей купили? Я знаю одну, которая в SAPе в отделе IT работает, страшная как крокодил, но уже лет 5 ее знаю, а она все квартиру снимает, да в Крым катает в недорогие отели. Планирует где-то в Химках однушку брать через пару лет. Ей правда уже 35 будет, не до 30, как в посте автора речь, мужика нет, мне кажца лесбуха она. Ну, в общем, даже имея 100тр в месяц, если снимать комнату/ квартиру в Москве, отдыхать хотя бы в недорогих местах пару раз в год, лечить зубы, стричь волосы и питаться нормально - то до 30 женщина в одиночку очень вряд ли купит квартиру. Ну только если сил но сильно подфартит, но именно фарт, а не упорство и труд.
Инженер-баба больше 50 после универа? Не смешите)))

Чюкчя
Гость

Сообщение было удалено

Ой, это не ты та сказочница с первой страницы, что за 500тр купила халупу, а за 2,7млн продала? Ложись спать, тебе домашку не задали, школота?
Баксы она покупает, ха. Смотри, делай уроки лучше, а то брухлей придеца капитал зарабатывать

лулу
Гость

Сообщение было удалено

и что, кому удалось это? Кроме городских легенд?

Чюкчя
Гость

Сообщение было удалено

И скок платят? Кому на-фиг твой ювелир всраллся

лулу
Чюкчя

Сообщение было удалено

Много вы знаете женщин-айтишников, которые хату без поддержки мужика или родителей купили? Я знаю одну, которая в SAPе в отделе IT работает, страшная как крокодил, но уже лет 5 ее знаю, а она все квартиру снимает, да в Крым катает в недорогие отели. Планирует где-то в Химках однушку брать через пару лет. Ей правда уже 35 будет, не до 30, как в посте автора речь, мужика нет, мне кажца лесбуха она. Ну, в общем, даже имея 100тр в месяц, если снимать комнату/ квартиру в Москве, отдыхать хотя бы в недорогих местах пару раз в год, лечить зубы, стричь волосы и питаться нормально - то до 30 женщина в одиночку очень вряд ли купит квартиру. Ну только если сил но сильно подфартит, но именно фарт, а не упорство и труд.
Инженер-баба больше 50 после универа? Не смешите)))
обычная зарплата, ну естественно если она не совсем салага и уже с 4 курса работает на полставки, знает программы и прочее.
Я вообще знаю много женщин, которые без поддержки все купили. Гораздо больше, чем тех, кому купил мужик. Мужик в России за редким исключением может только убытки наносить.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

пипыч это уже советовал тут (дай бог здоровья, вот я поржала с его рецептов). Покупаешь дёшево, продаешь дорого, не обязательно баксы, что угодно.

Гость

Жесть, какие бабы программеры страшные. Атас!

Гость
Чюкчя

Сообщение было удалено

Ту какой-то мужик писал, что жрал гогно, а потом у него геморрой случился.

лулу

Сообщение было удалено

Что за бред я сейчас прочитал? Ни одной такой семьи не знаю в Мск, где жена бы зарабатывала больше мужа. Ни единой.
И данная тема тому подтверждение - практически никто из женщин сама на квартиру не заработала. Только мужчины.

лулу
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Что за бред я сейчас прочитал? Ни одной такой семьи не знаю в Мск, где жена бы зарабатывала больше мужа. Ни единой.
И данная тема тому подтверждение - практически никто из женщин сама на квартиру не заработала. Только мужчины.

я таких семей знаю десяток только в непосредственной близости. Чтобы мужик что-то мог - это исключительный случай.

лулу

Сообщение было удалено

Эта тема наглядно показывает, ху из ху.
В автосалонах - мужчины. Квартиры покупают мужчины. Во власти и на руководящих должностях - везде мужчины. В списках форбс - мужчины. Обвинения в дискриминации по зарплате - в адрес мужчин.
А вот в параллельной вселенной лулу всё не так!

лулу
Швартовые концы

Сообщение было удалено

В автосалонах - мужчины. Квартиры покупают мужчины. Во власти и на руководящих должностях - везде мужчины. В списках форбс - мужчины. Обвинения в дискриминации по зарплате - в адрес мужчин.

покупают на чьи деньги, жены? На руководящих должностях женщин 50 процентов, да и с доходом это не всегда коррелирует.
Про форбс согласна, даже удивительно, что там мужики. Я не понимаю, откуда они там ))) Расходится радикально с тем, что вижу вокруг.

Гость

я купила в Подмосковье в строящемся доме - 2200 дали родители, 800 взяла в ипотеку, плачу по 10 тыс в месяц но все равно напряжно, параллельно снимаю, на что делать ремонт хз... тяжело одной девушке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало что вы зарабатываете для Москвы. Мои подруги меньше 700-800 тыс не зарабатывают. Тоже в Москве живут. В Москве вообще масса возможностей. По- этому и едут сюда. Подруга моей однокурсницы рассказывала, что Ее сестра за 1 год заработала на квартиру в Красногорске. Сначала устроилась на 150 тыс, потом повысили до 300, потом себя зарекомендовала и стали 500 000 платить. Говорит, что не надо ставить себе рамок. А тут про какие то жалкие 60 000 говорят. Для Ее возраста надо минимум 260 000 получать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Земляной вал это шлак. Я купила квартиру на Остоженке сама. Откладывала в месяц по 4000 000 и за два года накопила. Ещё на ремонт год и на мебель. Все реально в нашей жизни. Главное бабоньки растите над собой и духовно развивайтесь. Стыдно получать такие суммы как 100, 200, 300 тыс. Где только такие н...е берёте места

аноним
Гриб

Сообщение было удалено

Хе хе зачем тогда вообще мужик? Это тупое животное рядом? ) если толку от него никакого нет.

Гость
аноним

Сообщение было удалено

Собственно среднестатистический мужик свою зп вчистую прожирает, пропивает и остатки тратит на своё корыто. Ещё если в быту свинота и хам, то конечно толку со знаком минус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна пи-с-да-бо-лка))))

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Из-за таких мыслей и не получается заработать. Я работала с 16 лет. На фигню не тратила, все складывала и копила. И за 6 лет накопила. Вообще я копила на машину, но потом решила эти деньги вложить, а машину чуть позже купила. Было тяжело временами, но не нереально. А из родителей у меня только мама, и она заболела, когда мне было 15 и я пошла работать, так как очень хотела ей помочь, хоть она и не просила. Если Вам очень интересно, то могу прямо описать как и где работала. Нужно верить в себя.

Лиса
Гриб

Сообщение было удалено

Я сама занималась инженерными технологиями, ИТ и ремонтами. Очень много работала. Не верите и не надо, убеждайте себя, что все нереально и невозможно и стойте на месте.

первый снег

На счету лежали 20 косарей зелёных под %, шефу срочно нужны были бабки, дала ему под10% в месяц в долг на год, % росли на глазах,а еще ему застройщик взаимозачетом квартиры давал, 2015 году доллар вырос,долг шеф не смог вернуть,отдал кватирой, на выходе двушка в новостройке в Подмосковье за 600 тыс рублей. Сейчас выставила на продажу, поднакопила ещё немного,добавлю куплю в Москве

Гость
Чюкчя

Сообщение было удалено

Чюкчя, каждый судит по миру по своему окружению. ваше окружение - это *** и домохозы. Только одна из ваших подруг нормально работает, хотя звёзд с неба не хватает.
Если бы в вашем окружении были успешные женщины, сделавшие хорошую карьеру, вы бы судили о мире иначе. Но для этого самой нужно что-то из себя представлять. А вы - придаток к мужику. Вот и окружающие вас тётки такие же.

11

Как это не смешно звучит, я заработала на первую квартиру, работа на рынке Лужники. Приехав в Москву после окончания института, помыкавшись со своим никому не нужным дипломом , с горя пошла торговать на рынок Лужники. Да, дело было в конце 90х, начале 2000х. Так вот, первую квартиру купила уже через два года работы без всяких ипотек, причем сразу неплохую. А дальше уже дело техники. К моменту закрытия Лужников, была уже довольно состоятельным человеком, так что спокойно перенесла эту потерю.

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Гость
лулу

Сообщение было удалено

покупают на чьи деньги, жены? На руководящих должностях женщин 50 процентов, да и с доходом это не всегда коррелирует.
Про форбс согласна, даже удивительно, что там мужики. Я не понимаю, откуда они там ))) Расходится радикально с тем, что вижу вокруг.

Ой, ну и бредятина.

Гость

Вот не могу понять такой вопрос. С одной стороны, люди создают такие темы, подразумевая что купить квартиру - это что-то нереальное, из области фантастики. А в других темах используют пренебрежительные обороты про мужчин типа: "нищеброд с однушкой", "жалкая хрущевка". Так что же, на самом деле человек с квартирой это достойный мужчина или все-таки нищеброд? Или квартирой считается только что-то от 4х комнат? Я могу сказать, что работаю в ИТ, там заработал себе на однушку, полностью сам. Купил ее в доме неновой постройки, не хрущ, но примерно тех же лет, только качественный дом. Сделал отличный ремонт. Купил так потому что хотел именно этот район (хотя думал о новом доме тоже) и еще были причины, но не из-за цены. И что, у меня "жалкая хрущевка" или у меня своя квартира?

Гость

Добрый день! Я из провинции, но из областного центра. Честно говоря, я не понимаю, как в наше время ( ипотеки, кредиты, ссуды) можно НЕ купить квартиру. После получения специальности инженер- технолог я могла по специальности пойти работать на завод за 6 т.р., а могла бегать ножками в оптовой торговле за 20, но нужно было получить права и купить машину. На обучение на права мне дали денег родители, я устроилась в небольшую конторку торговым представителем за маленькую зп, но набиралась опыта. Получила права, попросила маму оформить на неё автокредит, купила машину и пошла "пахать в поля" в другой крупной фирме, зп 20 т.р. Автокредит был на 5 лет, я рассчиталась за три года без помощи родителей, далее специально искала работу с официальной зп, чтобы взять ипотеку, вышла замуж. Отработала полгода, с мужем накопили 170 т.р., ещё 200 дали мои родители, купили двушку за 1940т.р., недостающую сумму взяли в ипотеку, платёж был по 18т.р. на 20 лет. Я родила сначала одного ребёнка, через 1,5 года второго, сумма моих декретных составила 300 т.р., маткапитал 408 т.р., продали машину ещё за 150т.р., все в ипотеку закинули. Любая лишняя копейка в ипотеку, каждый месяц. За ипотеку рассчитались за 5 лет, ещё поднакопили денег, снова взяли кредит, продали двушку, купили трёхкомнатную. Ездим отдыхать раз в два года, дети обуты, одеты, посещают кружки, парки, зоопарки. Мужа ипотека стимулировала на больший заработок, меня на меньшие траты, кредиты сейчас дают всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И че ты хвалишься? Ты с мужем деньги собирала. Без мужа ты бы крен что собрала. Без него ты бы сидела в кв родителей и не вылезала. Хвастунья блин ахахах

Гость

согласна, в провинции зае*****шься искать зп выше 30-35 тысяч. Живу в Нижнем Новгороде, после универа об меня ноги вытирали работодатели-старались не платить , была бухом, переучивалась на юриста (полный фейл,это надо видеть как в судах, приставах,юр конторах и тд предлагают зп 8000-10000 +лизать сапоги руководству за эти с*саные копейки и конторки шаражки, где даже канцтовары надо на свои покупать и еще высказывают что одеваешься некошерно, не делаешь ногти по 2000 р за сеанс и не красишь волосы у мастеров , а сама дома бюджетной красочкой. Это так выеживались работодатели когда я я работала секретарем в суперфирме, бухом и менеджером по продажам даже. , платили уважаемые господа с треском еле еле 25 тысяч, как от сердца отрывали) Конечно мне было до слез обидно когда тут москвички пишут что в свои 22-25 лет уже получают зп от 80 тыс + бесплатную жр***льню, дмс, фитнес, командировки по европе за эти деньги. У меня почти модельная внешность, возраст до 30, 2 вышки и опыт, а вот зп еле еле 40 тыс и походу в нашем городе это предел. Никаких гуччи, версачи, помад Диор на такую зп, одежда бюджетненькая. а уж про квартиру и молчу, разве что бом***жатные бабские хаты за 10-15 тыс в месяц снимать в нашем дороогом и убогом городишке. Жаль, что толкьо Москва живет, остальные должны выживать хоть с 10 образованиями и размодельными внешностями. Две мои однокурсницы живут люксово-одна содержанка депутата. Вторая очень умная+связи-начальник отдела в банке и все. Остальные полу*бомжи с зп 25000. Регионы это днище, где участь женщины только ноги раздвигать и соглашаться на малооплачиваемую грязную работу без связей

братишка

Я тоже из Нижегородской области. Похоже, у нас тут особая жoпа в плане зарплат.
Мне 30, зарплата 31-32 на руки (со всеми надбавками). Я решил жизнь положить на накопление. Уже скопил 2,5 миллиона деревянных, но путем жесточайшей экономии. Мне так проще - экономить, чем убивать здоровье, паша на наших борзых работодятлов. И за свою-то зарплату приходится стараться. За бОльшую в наших широтах сожрут с потрохами.

Гость
пипыч

Сообщение было удалено

😂😂😂👍

Гость
братишка

Сообщение было удалено

вот вы копите а смысл?
даже если вы купите квартиру в НН и будете сдавать,это будет только 10 -15 тыс максимум (и то если ближе к центру). Жить то как?
Смысл вообще поку=пать хату в Нижнем если тут даже дорого ее содержать и дешево сдавать.
Я поэтому и не беру ипотеку, ибо не хочется привязываться к региону. Немного коплю чтобы уехать пожить на юге и ли в МСК радаи карьеры. В НН карьеры нет если ты не блатной, и не содержанка чинуши, ну и не воруешь где надо. Даже продажникам платят не айс, а наемных юзают на копейки, даже в федеральных компаниях. Я когда работала в крупных компаниях, диву давалась. У нас в бухгалтерии платили 30 тыс девочка, а в МСК в таком же отделе 70-80 тыс + премии годовые не копеечные как у нас, а нас юзали за гроши и еще всю работу с Москвы старались перебросить. Согласна с утверждением, что Поволжье-дойная корова. С ужасной отсталой инфраструктурой (Общ транспорт вообще финиш) , дорогими московскими ценами (спасибо мэрии и Правительству Ниж области) и самыми низкими зп по России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, вы и правы. Но, пока я была не замужем, я постоянно повышала свою квалификацию, проходила тренинги от работодателя, работала по 12-14 часов в день, участвовала в различных мотивационных программах, кстати, с родителями не жила, снимала недорогую квартиру. Вдвоём, безусловно, легче, вы правы, но и одной можно справиться, если чётко идти к своей цели. А муж мой поначалу зарабатывал меньше меня, плюс у него были кредиты. Потом, когда родился наш сын, он тоже искал работу за бОльшие деньги, чтобы была возможность закрывать ипотеку досрочно.

братишка

290, согласен со всем сказанным. Но кто сказал, что цель у меня купить квартиру, тем более в Нижегородском регионе? Да, я понимаю, пишу в соответствующей теме форума. Цель у меня - иметь пассивный доход в конечном итоге. Копить планирую лет до 45. Уже сейчас мои примерно 2,5 миллиона (2,546, если точнее) приносят в месяц сумму около 30 т.р. Естественно, что сдача в аренду жилья не приносит даже близко такой доход. Я этот вариант и не рассматривал никогда.

братишка

Я пока не трачу набегающие проценты совсем. Тратить планирую начать лет в 45. Пока все силы отдаю на накопление и жесткую экономию.

братишка
Гость

Сообщение было удалено

Значение слова Экономия по Ефремовой:
Экономия - 1. Бережливость, расчетливость при расходовании чего-л.
2. Выгода, получающаяся в результате такой бережливости, расчетливости.

братишка

Живу в родительской квартире с матерью (отец умер), соответственно, за съем не плачу, в ипотеках не участвую. Только отдаю свою половину на ком.услуги ежемесячно. Не курю, не пью совсем, никаких хобби, с женским полом не взаимодействую(очень большая статья экономии), не путешествую никуда никогда, отпуск провожу всегда дома. За границей никогда не был. Ем каждый день примерно одно и то же. Полуфабрикаты не ем вообще, а ем в основном первые блюда. Автомобиля, сжирающего кучу денег, у меня нет, никогда не было и вряд ли когда будет (до работы пешком 12 минут). Одежду и обувь приобретаю очень редко. Тьфу-тьфу-тьфу - очень редко болею, грубо говоря, раз в 5 лет чем-то, требующим покупки лекарств.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

И зачем вам это все? Зачем такая жизнь, даже если в конце у вас будут миллионы?

братишка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не все рождаются с золотой ложкой во рту. Вариантов немного - пахать до cблeва на наглого вора-коррупционера-монополиста-работодятла, пытаясь повысить свой доход, или экономить, бережно относясь к имеющемуся доходу. Я предпочел второе. Ну а чего такого я, собственно, лишаюсь-то? На что тратить деньги? Молодость - лучшее время, чтобы накапливать. В старости не будет такой возможности и подавно.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Вы лишаетесь нормальной интересной жизни - занятий увлечениями, любви и встреч с женщинами, семьи, путешествий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете что это легко, если вы сами не были в такой ситуации? Вы такая наивная, ей богу. Вы хоть знаете сколько квартиры стоят? А надо же жить ещё. Вы хоть собрали 500к сама без мужа? Предполагаю что нет. Поверьте, это ничерта не легко. Женщина никогда не сможет заработать на кв в Москве до 30 лет. Про студенток их вообще молчу, их до 27-28 лет шпыняю за копейки без опыта. Какие квартиры сами купили? Это фантазёрки только так квартиру получают

братишка
Гость

Сообщение было удалено

А что, все увлечения обязательно подразумевают денежные траты? Хорошо, даже в этом случае - в свои 45 надеюсь наверстать. Надеюсь, 45 - это только первая половина жизни будет) Женщины? Это пapaзитки. Хорошо, что я с ними не взаимодействую.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Вот выгода ради чего?Круто поменять свою жизнь? А вот жить на сухариках чтобы стариком пожить импотентом,это сомнительно как то. Я если коплю то ради чего то, а до пенсии хочется жить а не существовать. Советую вам потратить эти миллионы с умом, вложить в выгодное дело, улучшить навыки для работы, а просто замуровать их в банке и сидеть на дошираках-не показатель ума, так и проживете ни видя мира, хорошей работы, качественного досуга и тд

братишка
Гость

Сообщение было удалено

Сказки рассказывайте студентам)) Они - возможно, поверят. А я не верю в мир радуг, единорогов и розовых пони. Реальность - это пахать на работодятла с утра до вечера, не видя белого света. Это конечно намного более лучшая жизнь, чем моя нынешняя, ага.

Кира
Лиса

Сообщение было удалено

Вы умничка))👍