Гость
Статьи
Семейный бюджет и …

Семейный бюджет и ипотека

Взяла в ипотеку квартиру ещё до брака. Сейчас вышла замуж, живём у меня. Ипотеку всегда плачу сама, у мужа не прошу. Обо думая о будущем исключаю возможность претензий в случае развода. Моя квартира …

234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Бедный ваш мужик... вы его уже слили в голове, выселили и все просчитали... схему предложили просто ппц... я плачу сама+ а он мне еще и аренду пусть проплатит )))) жесть, ты тогда не мужа подселяй к себе, а таджиков и с них проси ренту)
Вот как потом на вас жениться... брак зло для мужиков с любой точки зрения... ))
А че в ГБ не стали жить то? зачем все усложнять, если вы так трясетесь за свои 2 кв. м. ? а ему наверное про вечную любовь в уши льете?))

Ольга

Автор, у меня было такое. Смотрите, имущество оформлено на вас - да. Добрачное - да. Но вся сумма, которая была выплачена за квартиру во время брака, делится пополам в случае развода, если муж претендовать будет. И никакие доказательства в виде переводов с вашего счета силы не имеют.

Гость

У нас на работе тётка с ипотекой сходила замуж на два года, после развода муж отсудил компенсацию или долю в квартире. В общем у тетки кредит теперь на 20 лет. А мужик купил новую машинку.
Купила, когда оплатила 100% до копейки. А ипотека это та же аренда, только у банка!

illuminati insider

Сообщение было удалено

Идиот(ка)! Хотела без нажитого честным трудом не остаться

Гость

Сообщение было удалено

На официальной регистрации брака настоял муж мне было непринципиально. При чем тут любовь? Любовь это что повод остаться без жилья чтоли? Или повод совсем выключить мозг? И вообще по сути да - людям что то имеющим без брачного контракта сейчас жениться палевно! А к мужу я нигде плохо не отнеслась! Это теоретические мысли на всякий случай!

Ольга

Сообщение было удалено

Это я уже поняла...увы

Гость

Сообщение было удалено

Знаете у нас в семье в принципе сложилась спорная ситуация с распределением денежных средств. Оттуда и возник вопрос про ипотеку и квартиру. Коммуналку продукты и прочие расходы я тоже плачу сама. Муж не сидит у меня на шее не подумайте. Муж считает что у него хорошо получается копить. Поэтому он копит на что то крупное. Сменить авто. Поездка в отпуск. Покупка каких то дорогостоящих вещей и тд
Цинизм считаю что совершенно здоровый. Уровень жизни понятно что улучшается я же не спорю. Просто хочу так сказать прикрыть себе зад именно в вопросе жилья. Для меня это важно

Гость

Сообщение было удалено

Знаете у нас в семье в принципе сложилась спорная ситуация с распределением денежных средств. Оттуда и возник вопрос про ипотеку и квартиру. Коммуналку продукты и прочие расходы я тоже плачу сама. Муж не сидит у меня на шее не подумайте. Муж считает что у него хорошо получается копить. Поэтому он копит на что то крупное. Сменить авто. Поездка в отпуск. Покупка каких то дорогостоящих вещей и тд Цинизм считаю что совершенно здоровый. Уровень жизни понятно что улучшается я же не спорю. Просто хочу так сказать прикрыть себе зад именно в вопросе жилья. Для меня это важно

Гость
Vik@

Сообщение было удалено

Специалисту лучше заплатите. А по факту, вы платите то ипотеку, но остаток по зарплате в общий бюджет не вносите. И рожать вы как собираетесь? Ипотека не на 5 лет берется.

Гость
Vik@

Сообщение было удалено

Вобще наоборот должно быть.

Йошкина кошка

Автор, не могу посоветовать, брать ли с мужа половину аренды/ипотеки или нет, я бы лучше на него переложила коммуналку и продукты, это то, что нужно каждый день, и что в первую очередь и входит в понятие "содержать семью".
Чтоб прикрыть пятую точку от распила вашей квартиры, достаточно платить не со своей карты, а попросить о помощи родителей, например, вы им даете нужную сумму денег, а они потом вам ее "дарят", заключая договор дарения на каждый платеж. Тогда это нельзя будет попилить. Либо заключаете нотариальный договор займа у родителей общей суммы, которую вам предстоит выплатить (не просто расписка, а заверенная нотариусом), тогда этот долг тоже пойдет по статье совместно нажитого и уравновесит то, на что муж может претендовать. Важно сделать это не потом задним числом, а прямо завтра. Документы все пусть будут у родителей. Если случится развод и муж рыпнется делить - выложите этот козырь на стол. Если не рыпнется или вообще будете жить долго и счастливо, то оно и не всплывет никогда. Я бы так соломки подстелила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я их понимаю) не понимаю только - зачем при таком раскладе прыгать в официальный брак? здесь всё решается гораздо проще - живёшь с мужчиной в гб, платишь за свою ипотеку со своей карты, а живёшь на деньги гм. а в случае чего - машешь дяде ручкой без всякого геморроя и делёжки.

Гость

Сообщение было удалено

Рожать это больная тема
По факту - придётся на декрет копить
Потом идти в него
Больше никак

Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю как должно быть
Так сложилось
Пытаюсь потихоньку плавно без скандалов менять
Пока получается плохо

Гость
Vik@

Сообщение было удалено

На официальной регистрации брака настоял муж мне было непринципиально. При чем тут любовь? Любовь это что повод остаться без жилья чтоли? Или повод совсем выключить мозг? И вообще по сути да - людям что то имеющим без брачного контракта сейчас жениться палевно! А к мужу я нигде плохо не отнеслась! Это теоретические мысли на всякий случай!
хаха)) а муж-то оказался юридически более подкованным чем, вы, автор)) конечно, он настоял на браке)) а вот чож это он не настоял на 50% оплаты вашей ипотеки, а?))

Гость
Vik@

Сообщение было удалено

ого) так он и ипотеку на равне с вами не платит, и себе на авто копит, и живёт на вашей территории, и вас на шее не имеет)) браво!))

Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Мысль хорошая
Только родители - это отец погиб а матери пару лет до пенсии. С ней можно только фиктивный займ или подарок заключать. А нотариально это не заверишь.

Гость

Сообщение было удалено

Гасить мою ипотеку ему не позволяют доходы.
Мне соотвественно позволяют раз взяла
И о юридической стороне вопроса человек заключая брак явно думал меньше всего. Он цинизмом а отличие от меня не страдает. По крайней мере пока.

Гость

Сообщение было удалено

А почему себе? Не себе а нам. Потому и считаю что не сидит.
Но я работаю над темой распределения расходов в семье )

Гость

68. " Гасить мою ипотеку ему не позволяют доходы."
зато в случае чего, развод ему позволит попилить вашу брачную ипотеку пополам. тогда справедливо с него вам сейчас требовать 50% от ежемесячных выплат. он их всё равно потом обратно получит при разводе - хоть позволяют ему доходы, хоть нет. но так хоть вы будете не в накладе. а сейчас как получается - ипотеку гасите вы на свои деньги, на остатки его кормите, а он копит себе на авто.

Гость
Vik@

Сообщение было удалено

что значит "нам"? кто на ней свою опу возить будет?

Гость

" Просто хочу так сказать прикрыть себе зад именно в вопросе жилья."

уже никак не прикроете. только фиктивный развод. но муж вам его не даст. будет строить из себя обиженного, прекрасно понимая, что тогда он не сможет претендовать на эту квартиру.

Гость

автор, вы сглупили и очень сильно, выйдя официально замуж. теперь вы оказались на месте тех мужчин, жёны которых после развода получают полквартиры мужа, практически ничего не вкладывая в мужневу ипотеку. а ваш муж - как те самые жёны.

Гость

Сообщение было удалено

Ну а как тогда жить и рожать детей? Ипотека не на один год что теперь всю жизнь жить в гражданском браке? Извините, но по моему воспитанию дети рождённые вне брака называются словом выб..лядок

Гость

Сообщение было удалено

Вот я и написала выше, что таким то темпом институт брака скоро развалится окончательно и бесповоротно. Дай бог нам конечно прожить счастливо или разойтись цивилизованно и мирно что я могу ещё сказать
Ипотека это повод не выходить замуж если так считать. Выйдешь не выйдешь - везде свои минусы есть

Гость

Сообщение было удалено

Я это понимаю.
Что изменится от того что он будет платить пол ипотеки тогда я буду копить на авто?или не буду и будем ездить на старой

Гость

Сообщение было удалено

Кому будет нужна машина тот и будет. То я то он то вместе сели поехали. Ездить на работу на машине все равно никто не сможет.

Гость

Сообщение было удалено

Если платёж по моей ипотеке 2/3 от его зал платы какой смысл требовать с него половину? Он отдаст эту половину а потом придёт просить денег на нужды так как у него ничего не останется. От перемены мест слогаемых сумма не меняется как говорится. Только психологически будет не так обидно если что. Типо он тоже платил ипотеку.

Гость
Vik@

Сообщение было удалено

ну тогда действительно таким лучше самой брать ипотеку, выскакивать тут же взамуж за первого попавшегося безквартирного мужика и не сидеть у него на шее, иначе взбрыкнёт, самой в браке оплачивать ипотеку, самой кормить этого мужика, позволяя менять его старое авто на новое, называя его "нашим" и рожать от такого, главное невыбл...дков. ))

Гость
Vik@

Сообщение было удалено

Если платёж по моей ипотеке 2/3 от его зал платы какой смысл требовать с него половину? Он отдаст эту половину а потом придёт просить денег на нужды так как у него ничего не останется. От перемены мест слогаемых сумма не меняется как говорится. Только психологически будет не так обидно если что. Типо он тоже платил ипотеку.
этого его проблемы, что после выплаты ипотеки у него ничего не останется. не давайте ему денег и точка. и не приучайте к такому. или вы согласны платить штанам, чтоб не сбежали? я чот ничего не понимаю.

Гость

Сообщение было удалено

Ну не все так плохо с мужем то ) он прилично зарабатывает, я сейчас езжу на его машине и мы вместе хотим купить другую. Меня возят в отпуска балуют приятностями и тд. Просто денежные потоки распределены таким образом. За квартиру я трясусь по одной простой причине. Он москвич, у его родителей квартира дача машина и семья вполне обеспеченная. А я приезжая, и делить купленную квартиру мне не вариант совсем - идти некуда будет потом) родственников тут нет)

Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, в Москве лучше найти безквартирного мужика)))) иначе будучи сами с провинции заи...петесь потом так жить выслушивая и как на пороховой бочке )))
За первого попавшегося ?))) извините, ну принц как то не доскакал ))))

Гость

Сообщение было удалено

Я согласна платить ипотеку сама и остальные расходы пополам. Над делением остальных расходов пополам сейчас веду работу) И при разводе поделить новую машину ему, квартиру без всяких выплат мне.

Гость

Сообщение было удалено

Если ставить все в такие рамки (они справедливые я ж не спорю) то замуж надо выходить исключительно по расчёту. Чтоб сумма дохода была примерно одинаковой. А требовать с человека того что он не может или не давать потом денег это неразумно. Он мне так то муж а не скот)

Гость
Vik@

Сообщение было удалено

Я согласна платить ипотеку сама и остальные расходы пополам. Над делением остальных расходов пополам сейчас веду работу) И при разводе поделить новую машину ему, квартиру без всяких выплат мне.

а муж так согласен? вы с ним говорили?

Гость
Vik@

Сообщение было удалено

Если ставить все в такие рамки (они справедливые я ж не спорю) то замуж надо выходить исключительно по расчёту. Чтоб сумма дохода была примерно одинаковой. А требовать с человека того что он не может или не давать потом денег это неразумно. Он мне так то муж а не скот)
да. всё верно. замуж по расчёту. вот ваш муж так и сделал.

Гость
Vik@

Сообщение было удалено

я вам ровно про то же и говорю, что выйдя за него официально замуж - вы свою квартиру УЖЕ потеряли. при разводе будете или её делить, или выплачивать ему половину стоимости ипотеки, которая выплачивалась в вашем браке. вам уже советовали ЧТО нужно делать, что б спасти свою кв -
1. оформлять на мать дарственную на выплаты.
2. фиктивный развод.
и прям завтра один из двух вариантов.
а вы мне про то, какой он замечательный))

Гость
Vik@

Сообщение было удалено

это всё понятно. замуж зачем шли, если хотели иметь квартиру только на себя? только не говорите мне про "выплятков". тогда вам чтоб таких не плодить - делить с этим мужиком квартиру и всё. он с половиной квартиры и вы без выплятков.

Гость
Vik@

Сообщение было удалено

кто он вам - муж или скот - вы узнаете только при разводе.

лера

ипотека - это купленно!!!!! просто внсит обременение!!! потом в юстиции оно симается и права собственности остается у того кто покупал! и даже если до брака хоть на один день- это не совместно нажитое имущество!!!! запомните это раз и навсегда!!!! дата договора купли продажи и дата печати паспортам вот что сравнивают!!!! печать в паспорте позже - все! не считается купленной в браке!!! никто это поисвоеть не сможет, даже если один из супругов хоть 30 лет платил! сначала законы изучите потом людям голову морочьте!

Гость

Сообщение было удалено

Это я поняла. Спасибо за советы. Обдумаю.
Просто тема съехала немного не в ту сторону.

лера

Сообщение было удалено

Я тоже так считала. Касаемо собственности на квартиру вы правы.
А касаемо совместных доходов нет. Я так поняла пока изучала вопрос. Что хата то моя но денег мужу должна буду

лера

господи!!какую х.... ю несут😲😲😲😲

Гость

Сообщение было удалено

Я собственно специально сначала обзаводилась жильем потом шла замуж. Не учла ипотечные ньюансы как выясняется

[quote="Гость"]Если ставить все в такие рамки (они справедливые я ж не спорю) то замуж надо выходить исключительно по расчёту. Чтоб сумма дохода была примерно одинаковой. А требовать с человека того что он не может или не давать потом денег это неразумно. Он мне так то муж а не скот)
кто он вам - муж или скот - вы узнаете только при разводе.[/
Факт!!! Неоспоримый )))

лера

никому нихрена вы должны не будите!!!!! суд разбирается только с бумагами!!! то что приобретено в браке, а конкретно на что есть документы подтверждающие права собственности приобретенное в браке то и будите делить!!!!! до брака б... ть никого не еб.. т!!! это ваше!

лера

Сообщение было удалено

С чего вы так уверены? А как же совместные доходу на которые платилась эта ипотека? Это суд не учтёт ?

лера

Сообщение было удалено

Так мне тут про это и долбят. Хату делить никто не будет - она добрачная. А вот бабки...

Гость

гы)) а вообще мне нравится эта ветка))
безквартирный москвич с маленькой зп нашёл себе провинциальную лохххушку, только что взявшую ипотеку. напел о любви, взял замуж, переехал к ней от родителей, пользуется квартирой, а полвыплаты за ипотеку даже не чешется жене предлагать, жрёт на остатки её зп, а со своих только копит, чтоб обновить своё авто, на которой иногда катает автора))
но финал всей этой истории будет не таким смешным...

лера

нет!!!! с

Предыдущая тема