Гость
Статьи
неблагодарные сын с …

неблагодарные сын с невесткой

Они женаты года, до этого год еще жили вместе. Снимают. За это время я им купила путевку в свадебное путешествие за 100 тысяч, оплатила банкет на свадьбу за 100 тысяч, купила на рождение внучки …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость

Я104. отнять и поделить ОСТАЛОСЬ

Гость
гость

Сообщение было удалено

Меня жильем не надо было обеспечивать. Не надо было сына в примаки отдавать. Теперь у свекрови и жилья того нет, в нем дочь размножилась, как здесь выражаются, и хороших отношений нет. Свекр ушел, она одна, собиралась к нам переехать, я отказала.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Читайте тему, молодые никаких денег у автора на жилье не просили, и не взяли. На свои живут МНОГО ЛЕТ. Сами снимают, автор НИКАК НЕ ПОМОГАЕТ, и ничем от тестей не отличается.
Все остальные домыслы и выдуманные обиды автор может оставить при себе.
То, что она втюхала свои подарки молодым на 2 крупных праздника (свадьба, роды) не означает, что они им подходят и нравятся. И она от них небось берет подарки, не возвращает.
"Недвигу отжала" у сына в данной истории сама автор. Он на съеме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, квартира ПОКУПАЛАСЬ, а не получалась от государства и никаких долей у сын нет и быть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, это ты ЧИТАЙ, все подарки они ПРИНЯЛИ, но остались недовольны что хату им не подогнали

Гость

Невестку только не поддерживаю, она к имуществу свекров никакого отношения не имеет, с чего бы ей выговаривать свекрам. Просто надо было молча выводы сделать и мужа накрутить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рот матерный закрой и протрезвей, чтобы прочитанное с первого раза усваивать, и не переписывать чужие слова - подарки ПРИНЯЛИ, потому что так положено вежливым людям, а от взноса ОТКАЗАЛИСЬ. Хату им НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ и не собирается. МНОГО ЛЕТ ОНИ СНИМАЮТ САМИ, автор в этом никакого участия не принимает.
Надо было выкинуть при всех подарок на свадьбу и на рождение ребенка? Автор вообще молодым не помогает материально, ее и не просят. Все полученные от сданной квартиры деньги она забирает только себе одной, сыну его долю не отдает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так дело в том, что у сына доли и нет видимо. Если квартира в собственности у мамы.

Йошкина кошка

Хм, я сама не свекровь и ею не буду, дважды была невесткой, но автора поддерживаю в ее недоумении. Молодым предложили помочь с покупкой жилья, если они сейчас снимают, то какая разница - платить за аренду или ипотеку? Ипотечная же в собственности будет!
Сдаваемая квартира в центре - это доход свекров, с которого они и помогают этой молодой семье в том числе. Почему они должны лишиться этого дохода навсегда? Впереди старость и пенсия. Лучше не разбазаривать имеющееся, а приобретать новое, увеличивать состояние.
Про какую "долю сына в деньгах с квартиры" речь - непонятно. Если она собственность свекров, то с какого перепугу там его доля то? Нет у детей права собственности на имущество родителей, совок давно закончился. Если бы была доля, думаю, автор бы об этом упомянула. А придумывать мифические доли - зачем?
Я, конечно, сторонник того, чтобы помогать детям с покупкой жилья, своей дочери планирую тоже помочь или даже готовое купить. НО - оно будет оформлено на меня. Жить - пожалуйста. Расширяться, чтоб новое жилье было совместным с посторонним мне мужиком - нет уж, увольте.
Автор, как вариант, вы можете взять ипотеку сами, на ту же студию на окраине, оформить ее на себя, и сказать молодым, мол, у вас 5 лет, чтобы не тратясь на съем накопить на свое семейное гнездышко. По итогам у вас останется уже две квартиры, например, потом эту студию можно внучке дать на пожить, когда она вырастет. И детям помощь, и сами не в убытке. На крайняк всегда можно будет квартиру продать на старости лет, деньги под % и иметь доход еще больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В плане что может заставить? Нет, конечно, если он живет у мамы на всем готовом, а зарплату тратит чисто на гульки, то ничто, имхо, не заставит. А так масса мужчин женятся удобства ради.
Помните как Джерри Макуайер предложение делал? "Сэкономим на страховке и других расходах".
Многие мужчины себя берегут, сбрасывая быт на плечи жены. А если женщина еще и работает, покупая на свои деньги все в дом - так вобще тушите свет.
Вы где-нибудь видели, чтобы женщина пришла домой, отдав свою зарплату на добрачную ипотеку, платежи по автокредиту, бытовую технику, и легла на диван пузом кверху?
Миллионы женщин так или иначе работают на канализацию, чтобы мужчины имели возможность приобрести какие-то активы. В любом случае либо мать, либо жена свою жизнь в унитаз сливают.
И вы спрашиваете чего ради жениться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется бытовые проблемы сейчас сильно преувеличены. Подавляющее количество людей обедают на работе в кафе или столовой. Значит никому не надо стоять у плиты и готовить обед из трех блюд. На завтрак кашу из мультиварки и йогурт. На ужин можно готовое из кулинарии разогреть или полуфабрикат купить. Ну не занимает сейчас приготовление еды много времени сил. Холостой мужчина с этим запросто справится. Да и клининг развит,
можно уборщицу заказать вылижет всю квартиру.

Гость

разводка, тема надоевшая уже до жути

Пшшшш
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру? Да не вопрос! Но при этом в графе "мать" в свидетельстве о рождении - прочерк, и при рождении ребенок остается с отцом при любом раскладе или передается под опеку свекрам в случае смерти отца. Готовы к такому повороту? Или, может, обеспечивать ребенка, в т.ч. и жильем должен все-таки тот родитель, с кем этот ребенок в случае чего останется?
А то хорошо поете, квартиру, свекры\муж, предоставьте, а ребенок с матерью в случае любой ерунды и пшли нафик отцес со свекрами, да?))

Гость
Пшшшш

Сообщение было удалено

да нафиг отцу надо жить с ребенком. Они сами же не хотят. За редким исключением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не странно, иногда зеннястся из-за чувсва долга. Эст есчо такие =)

Гость

Автор не раскидывайте деньги на всякие подарки. Вам правильно написали возьмите в ипотеку или купите небольшую квартирку на себя и разрешите сыну пожить в ней с семьей. Только на сына не оформляйте. А так на подарки по 100 тысяч больше уйдет а никто не оценит. Я бы небольшую двушку взяла бы в ближнем Подмосковье. Хотят пусть на вою откладывают не хотят пусть так живут. А так по мелочам с вас больше вытянут и будут недовольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. И куда эту половину? Уйти и с собой завернуть? Или туда новую жену привести? А бж нового мужа и жить коммуной? Или , что быстрее, просто уйти с пакетом трусов и благородно жить у мамы, зная что где то И у него есть половина честно заработанной квартиры? Ну и толку иметь такое жилье?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: