Гость
Статьи
неблагодарные сын с …

неблагодарные сын с невесткой

Они женаты года, до этого год еще жили вместе. Снимают. За это время я им купила путевку в свадебное путешествие за 100 тысяч, оплатила банкет на свадьбу за 100 тысяч, купила на рождение внучки …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гости

Чет прямо всплеск тем на вумане от благодетелей свекрух у которых в запасе еще квартиры, а неблагодарные сыновья и невестки побираются по съемам/ипотекам.
Разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так кто мешает квартиру жене не оставлять, ну подожди тогда,когда дети вырастут, потом дари детям.

Автор

Сообщение было удалено

Размножаться сын научился, а зарабатывать - нет.
Как воспитали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каким образом манипулировать? опекун(мать) не может предпринять каких либо действий до его совершеннолетия.Все действия через опеку, опека согласия не даст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продать не может это да. Но зарегистрировать туда детей от нового брака вполне может. А потом гнобить старшего что бы со всеми поделился долями. Можно такой прессинг устроить ребенку и как только 18 наступит отвести к нотариусу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще хуже что в 18 продаст и прокутит деньги
но это худший вариант, мозгов мало, права есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ок,жизненные ситуации бывают разные,но есть такое понятие,как семья,мама(если она настояшая мама).Вот представим, после совершеннолетия ребенок получает квартиру от отца,до этого момента он жил с матерью на съеме или ,как селедка в бочке,с маминой родней,так неужели же нормальный ребенок бросит мать хлебать омно дальше,а сам пойдет в подаренную квартиру и заживет в ус не дуя,как говорится,мы люди или где (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все же, большинство детей поддаются воспитанию, особенно, если начать это делать с их младых ногтей)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Открывайте законодательство и читайте на что имеет право ваш сын. Или вы с мозгом не дружите?
Вы что от форума хотите, я не пойму, советов, как забрать детскую коляску обратно что ли? Ну идите и забирайте молча. Щердрая вы наша.
Я даже не помню, что я своим детям давала и покупала, потому что это МОЙ кайф. А у вас с вашим сыном какие-то скаберзные счеты "лишь бы невестке пол коляски не упало". Ну, подавитесь вы своей коляской, в чем проблема-то ваша? Жаба вас душит, так не давайте ничего, не зеленейте от жадности. Устроили тут балаган "Я! Я! Я!! ВСЕ МОЕ! "
Если вам так тяжело жить материально, так зачем вы себя мучаете? Тратьте деньги сына от сдачи общей квартиры на себя с мужем, и спите спокойно.

Гость

самое страшное впереди..свекровь и свекор умирают,сын наследник двух хат.Сын первый помер и сноха наследница всегооо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно,самый страшный он свекрови)).И бывает такое в жизни, муж моей родственницы пережил свою мать всего на полгода, невестке с ребенком досталось 3 квартиры, ну и по мелочи,дача,машина,вклады)

Гость

*сон

Гость

Это какое-то новое скотство попрекать сына подарками на праздники?
Ну, подарила автор подарок на свадьбу 3 тыс $, купила подарок к родам. И ВСЁ! Остальное молодые все сами, живут на съемном, на свои едят, ребенка растят.
Я в страшном сне не могу представить, как я мать попрекну подарком на ее юбилей.
Чего вы так ненавидите своего ребенка и его жену? Сидите в двух квартирах, сидите и далее. Сын попросился пожить в одну из них, у вас пукан сразу разорвало от такого предложения и вся желчь полилась. Ну подавитесь вы, приятно будет? Как Кошей над сундуком. При левом доходе 720 тыс в год, высыну его долю не отдаете.
Сдал бы он свою долю в квартире таджикам, посмотрели б тут все, как вы заелозите. Не стыдно, автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она его еще и неблагодарным назвала. Автор из тех матерей, которые рожают и высчитывают, сколько хлеба ребенок в обед съел, на какую сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сможет сдать никакую долю, квартира небось на мать приватизирована

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам автор документы показала?

Гость

[quote="Гость" message_id="61759284"]Гость
не сможет сдать никакую долю, квартира небось на мать приватизирована
Вам автор документы показала?[/quo

к чему этот вопрос?
ребенок в одной квартире прописан насколько я понимаю и там скорее всего имеет приватизированную долю, дополнительные квартиры оформляют родители как правило на себя и приватизируют на себя
у меня у сына есть доля только в одной квартире официально, в других нет
может у автора конечно по другому, но тогда бы и вопроса не было, он мог бы забрать свое без вопросов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын оказался порядочнее автора.
Мать не беспокоит, от ее денег на взнос отказался.
За что был облит помоями с воспоминаниями о подаренной коляске на роды внуку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены что у него доля вообще есть? Забудьте уже о долях. Те кому что-то обломилось в том числе и на детей от государства уже еле ходят и это их дети уже дедки-бабки, которым пришлось своё жильё самим покупать потому что СССР почил к моменту их взросления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы несете? Я имею долю в родительской квартире, год назад только родила первенца. к бабкам не отношусь. Приватизация о собственности была в 90 году. Хороши деды в 27 лет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После окончания Вуза можно. Лет в 25.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жена сына захочет что бы его мамо жила с ними?? Смысл в том если уж дарить квартиру то когда сын встанет на ноги и окрепнет материально. И будет готов содержать семью СВОЮ семью. При чем тут мама если квартира будет оформляться на взрослого самостоятельного совершеннолетнего сына. А не на ребенка которым будет манипулировать мама. Вот тогда он оценит. А когда он маленький пусть живет с мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если пойти дальше в гипотетических рассуждениях то до той поры,пока сын станет взрослым много воды утечет и масса всего может случиться.Папанька может жениться ,родить еще несколько детей и помереть,и достанется тогда ребенку от первого брака,условно, 1/5 от той квартиры,которую он ,будучи ребенком, получил в дар от отца полностью.Это жизнь и от всего в ней не застрахуешься и не продумаешь все наперед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и студию на окраине за 3 млн не купить, прежде чем разводку писать, можнл было бы хотя бы на авито или цианн цены посмотреть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только здесь читаю о матерях-манипуляторах или таких,как автор.В жизни вижу только то,что матери изо всех сил стараются помочь своим детям даже в ущерб своим интересам и хотелкам.

Гость

к.78, если не вы воспитывали то тоже о чем речь)

гость

[quote="Гость" message_id="61758975"]ГостьЭто какое-то новое скотство попрекать сына подарками на праздники?
Ну, подарила автор подарок на свадьбу 3 тыс $, купила подарок к родам. И ВСЁ! Остальное молодые все сами, живут на съемном, на свои едят, ребенка растят.
Я в страшном сне не могу представить, как я мать попрекну подарком на ее юбилей.
Чего вы так ненавидите своего ребенка и его жену? Сидите в двух квартирах, сидите и далее. Сын попросился пожить в одну из них, у вас пукан сразу разорвало от такого предложения и вся желчь полилась. Ну подавитесь вы, приятно будет? Как Кошей над сундуком. При левом доходе 720 тыс в год, высыну его долю не отдаете.
Сдал бы он свою долю в квартире таджикам, посмотрели б тут все, как вы заелозите. Не стыдно, автор?

Еще один пост от обиженной невестки. Плохая мать сына хоть оплатила путевки, свадьбу,подарки на рождение внучки и готова поучаствовать во взносе на квартиру И все равно плохая, не хочет отдать "лишнюю" квартиру, все должна- должна. А давайте, девочки, обсудим материальное участие родителей невестки, про это что никто не вспоминает. Из поста автора видно,что дева не сирота, не подобрана на вокзале, у нее есть родители. Или как всегда "живут далеко, скромно, просто желают дочке добра". Ни фига подобного, часто матери таких голопопых невесток рассуждают, что раз такую красавишну выдали замуж, пусть ее муж и обеспечивает, то есть тупо сбагрили с рук на мужа. А муж, как в случае автора, кроме как плодиться, ничего не умеет, а у мамы мужа завалялось лишняя квартирка, значит должна отдать ее "для сыночки" и невестки- "продолжательницы рода". А доли никакой походу у сына там нет, раз с такой женой- невесткой автора подступиться к квартире не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да может всякое случится. Никто не спорит. Но зато решение не будет принято сгоряча. А будет взвешенно и обдумано. Иногда у первого ребенка квартира а у второго от другого брака шиш. Поэтому и нельзя сразу ничего оформлять пусть уж всем детям поровну от отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши родители в 1990 году квартиру получили? После вашего рождения? Ну тогда повезло))))
Больше вероятность что вас родили в уже "готовой" квартире и на вас лично ничего не давали. Просто вы прописаны были и при приватизации это учитывалось. Так что вам тоже в какой то степени повезло. И огромному просто количеству ровесников ваших родителей приходилось покупать квартиры в лихие 90-е, потому что в совестское время очереди надо было и по двадцать лет ждать (хотя на вумане и утверждают что чуть ли не в загсе ключи раздавали) и они ничего не получали. Зато в каждой теме про квартирный вопрос детей раздаётся клич "А где их доля? Зажали?". Повторяю, доли могло и не быть. Просто не быть. Не положено ему.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок мог уже в приватизированной квартире родится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вариант. Поэтому и надо уже про доли забыть и на стыдить и так щедрого автора непонятно за что. У автора нигде не написано про доли сына.

Гость

мне как свекрови тоже, хочется надеяться на лучшее, но я не сегодня родилась, понимаю, что браки сейчас разваливаются быстрее, чем заключаются. На все невесток и внуков не напасешься, сын женился, вот пусть и решает свои вопросы сам, если мужик. А у меня есть своя жизнь и мои желания

Гость

Абсолютно поддерживаю. Помогли получить образование и все дальше сами сами.
Но сразу скажу не ожидаю помощи в старости, никаких помогите с дорогими лекарствами или досмотрите лежачую. Все имеет цену, нанимаеш помощь по рыночнои цене или тоже сама сама. Зато никаких разборок кто кому должен, максимум родные должны присмотреть чтобы стариков не ограбили при слабоумии и навещать на семеиных праздниках.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и требуйте квартир от того, с кем вы там род собрались продолжить, к посторонней вам женщине это требование какое имеет отношение. А то сначала в загс пузом заталкиваете, не представляя где жить и растить ребенка, а какая то марьиванна вас должна квартирой обеспечить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы вообще взяли, что у сына в той квартире есть какая-то доля? квартиру могли купить родители, могли получить по наследству, а каких долях сына речь-то?

Гость
гость

Сообщение было удалено

мне чего уже требовать) тот,с кем я род свой продолжала,привёл меня к себе.Причем,привёл в то жилье ,которое бабушка ему подарила,а родители мои и его класть хотели на нас,вот поэтому мы с мужем не допустим чтобы наша дочь скиталась по чужим(съемным или свекровиным углам),я Ее для счастья рожала, я сама достаточно жизненных трудностей пережила

Гость
гость

Сообщение было удалено

только марьиванна потом пусть от нас подальше держится. И не забывает никогда, что мы для нее посторонние женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы и есть посторонние женщины, кто же еще
мне к примеру совсем не нужно чтобы посторонняя женщина меня любила, мне вообще фиолетово, а сын как есть так и есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя что то обижается. Что это с ней, не пойму.

,
Гость

Сообщение было удалено

ваша может что то для вас делала, а я нет
поэтому мне параллельно до чужого по сути мне человека

гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык она еще наверное не знает, что она вам посторонная

Гость
гость

Сообщение было удалено

свекровь обижается. Все твердит, ты меня за родственницу не считаешь...

,
Гость

Сообщение было удалено

а вы ее считаете?)
ну прям смешно
у меня бы и вопроса и обид не возникло так как изначально понимание что это чужая женщина
а ваша наверное для вас колени в кровь разбивала, а вы нос воротите)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы только радовалась, что меня не считают за родственницу. Я не классическая свекровь- без приглашения не прихожу, хотя живем рядом, советы даю только если спрашивают (то есть вообще не даю) , мне неинтересно сколько у них денег, что сготовили, что купили. Дык сами звонят, обижаются, что не пижу, что равнодушная я мать и бабушка , и внучка слезами улилась, просясь к бабушке. А мне, после всех этих никчемных мужей, детей так хорошо жить одной в своей квартире, никому ничего не должна, есть пассивный доход, работать как раньше уже необязательно. Ой, сама себе завидую.

гость

97. обижаются что НЕ ПРИХОЖУ

Гость
,

Сообщение было удалено

моя в свое время тоже с жильем не помогла, хотя была возможность. Тоже наверное думала, что отожму у них. Теперь у меня в несколько раз больше, чем у нее, а общаться не хочу.

Гость

Обижаться можно если ты что то человеку хорошее сделал а он тебе фигу)
А насчёт любить, но это тоже самое что любить подругу например, но подругу ты сама выбрала, а здесь вообще-то поставили перед фактом.здрасте, я Настя, любите меня)
Ну может мне она не интересна, как ее полюбить)
Относиться уважительно как к жене сына, не более и жить своей жизнью, вопросы решать с сыном.
Если произошло редчайшее совпадение, что выбранный не мной человек, мне понравился, тогда конечно другое дело

гость
Гость

Сообщение было удалено

А ей то ваше общение с вами нужно, если бы его пришлось добиваться ценой обеспечения вас жильем. Может вы ценность общения с вами сильно преувеличиваете.

марфа я
Автор

Сообщение было удалено

Автор, в вашей теме читается: Как бы мне совесть свою успокоить, которая кричит- Нужно все таки сыночку дать квартиру. Вы помогаете не ИМ а сыну! Не нужно валить все на невесток. Откуда у вас 2 квартиры и одна в центре? У моих знакомых~ это наследство от бабок и теток. Вы сами покупали квартиру? Например в возрасте вашего сына?
Простите, но Вы неприятны. Все мои знакомые которые с парой хат- предоставили их своим детям, 2 ое даже уехал жить на дачу, а одну квартиру оставили сыну, невестке, внучке и.т д. И да. Им нравится жить в деревне, сын дом хороший построил с коммуникациями. Т.е. адекватное отношение родителей и отдача от детей! А у вас....заглаживание вины (которую Вы себе признать боитесь) .Еще не известно как вы "все это добро даете ". Если что, я сама невестка, 35 лет. Детей нет, живу в квартире которая принадлежит отцу мужа. Сама в 28 лет купила квартиру в Лобне, но привыкла жить в Москве. Планирую, в скором будующем сделать обмен на Москву.

гость

Почему все накинулись на родителей молодого мужа. Среди всей кучи родственников - сына с невесткой родителей мужа, родителей невестки, похоже одни только родители мужа хоть немного заинтересованы в приобретении своей квартиры для молодых. Родители невестки "умыли руки" и не хотят соразмерных вложений, сами молодые не хотят напрягаться для себя, остается только отжать недвигу у того, у кого она есть. Совок давно закончился, а "шариковское " отнять и поделить". В совместное жилье для молодой семьи есть смысл вкладываться при равноценном участии другой стороны и желании молодых заработать на свое жилье, чего в случае автора нет.