оказывается у нас есть города где люди месяцами не получают зарплату и даже не могут найти работу неужели это правда.
Сообщение было удалено
Тамбов и Курск - миллионники?? А в посконную мне не нужно. Я не агроном и не зоотехник. И даже не фельдшер.
Бро, посмотрела. Выкса, кафе "Время есть". Сет из мини-шашлычков - 170 руб, бефстроганов - 350 руб. Че ты гонишь, что у вас кафе и рестораны ДОРОЖЕ, чем в Москве?? Зачем рассуждать о том, в чем не дока??
В остальном м.б.в чем-то ты и прав. Кроме одного. Мою работу любой и любая не сделают. Но я училась и учусь постоянно. А они со старших классов школы были ориентированы на что-то иное. Так с какого у нас должны быть равные доходы??:))
Что значит избегать?? Как ты себе это представляешь?? Вот, встаю я утром - а тут мысль: "Дерну-ка я сегодня в Выксу". Так???
Сообщение было удалено
Ты считаешь, я в командировках ничего не ем?? Солнышко, ем и в гостиничных буфетах, и на вокзалах.
Сообщение было удалено
в москве прожиточный минимум в 1.7 раза больше, чем в регионах. для москвы 17 тысяч рублей это как для регионов 10 тысяч.
и цены в москве на все выше в 1.7 раз. если в вашем регионе цены такие же, то это только потому, что вы не производите этого товара, а покупаете его в другом регионе или даже за границей. работать надо и все у вас будет. а вы работать не хотите.
Сообщение было удалено
у вас это у кого? у грузчиков нет. зарплата грузчика 17 тыс.
у уборщиц нет. зарплата уборщицы 10 тысяч.
у токаря тоже нет. зарплата токаря 30-35 тысяч.
а у инженера есть.
Сообщение было удалено
в регионах одни грузчики сидят, чернорабочие и алкаши. приличные люди не живут среди этого сброда. приличные люди живут среди приличных людей.
голодают только те, кто не работают. а не работают алкаши, наркоманы и тунеядцы. остальные живут очень достойно. живут люди в коттеджах, в каждой семье по одному, а то по 2 автомобиля. никогда так хорошо не жили в россии. дома все обустроенные, со всеми удобствами.
Сообщение было удалено
все товары либо в мосве произведены/упакованы, либо в деревнях и селах. чем занимаются города в россии непонятно, но давно уже известно, что это рассадники бы-дла.
А вот я, действительно, украинка. И ,наконец, услышала ,так сказать ,глас народа. А то знакомые и родственники высокомерно заявляют как у них все зашибись прекрасно, хотя у меня давно были сомнения.... Спасибо форуму, теперь знаю .как дела обстоят на самом деле....
Сообщение было удалено
в регионах такие же зарплаты и пенсии. как в москве. только в москве прожиточный минимум 17 тысяч. а в остальных регионах 10 тысяч. то есть в москве жизнь дороже, чем в регионах на 70%, поэтому и зарплаты выше. по факту же выходит, что вы будете жить в регионе на 20 тысяч так же, как москвич будет жить на 35 тысяч.
Сообщение было удалено
если вы ничего не производите в своем регионе, то кто в этом виноват? вас кормит москва. и цены у вас поэтому московские. но если бы вы работали в своем регионе, а не бухали. то и цены у вас были в 2 раза ниже.
хорошо живут только там, где работают. пьяницы никогда хорошо не жили, ну разве только при советской власти, когда умные и образованные люди работали на одних предприятиях с алкашами и наркоманами и работать им приходилось за двоих: за себя и за алкаша. сейчас такой халявы нет. приличные люди работают исключительно за себя и зарабатывают намного больше, чем имели при советской власти. вы не замечали, что есть люди, которые ездят на порше кайен турбо, живут в коттеджах и особняках, путешествуют по всему миру, а есть люди, которые сводят концы с концами, живут в бесплатных государственных бараках и "отдыхают" летом на даче. сажая картофель и огурцы, употребляя при этом водочку?
Сообщение было удалено
3,14 жь лентяев, я живу в Новочеркасске, сколько себя помню тут все ноют, что работы нет, на шиномонтаж заедешь и чувствуешь себя на своем "фокусе" золушкой. Прорабы искали 1,5 года 45000 зарплата и все так удивлялись , что на эти деньги нужно РАБОТАТЬ да еще и чертежи уметь читать и СНиПЫ и ГОСТы знать. В магазин зайдешь16-00 битком, в Ростове в рабочее время пусто .
Родственники живут сельской местности черте где в Заветинском районе это на границе с Калмыкией, очень состоятельно живут, правда у них 200 коров и 100 баранов и обслуживают они их втроем без привлечения рабочей силы, потому. что кроме бичей никто работать не идет, а выпас стоит 50 рублей с одной коровьей головы, меж прочим. Если обедняю я пастухом к ним поеду, чесс слово
Сообщение было удалено
В Москве пенсии доплачивают, так что надо ляля. А в регион милости просим, в моем вот жуткая стужа сегодня была +28 всего. Правда пожары у нас не тушат, цельными районами выгорает, ну то такое, все район *** был, так и назывался Гавнярка
Сообщение было удалено
не свисти денег не будет. Там, где распространены Магниты, в любой деревне на три дома будет пять магазинов да еще и этот сраный Магнит впридачу. Так что приезжать в Магнит за кубометрами нет никакой необходимости, максимум куда поедут это в ИКЕю
Да, представьте себе, больничные многие здесь НЕ могут себе позволить. Или - иди на ту же госслужбу. От 8000 руб (юрист в налоговой, Москва) до 20000 (рядовой министерский, управленческий персонал). Любая госслужба - копейки. Кроме правоохраны, ясен красен.
Меня лично можете сколько угодно задевать. Но я могу переехать в Выксу, есть в ресторанах, а работа будет все та же, по компу, удаленно, с выездами. Ну, еще регион НН захвачу до кучи. Я-т все свои ...энное число дипломов использую по прямому назначению.
Так что - куда я приеду, я и там буду жить также, а то и лучше. Ибо дешево у вас там именно прожить.
И я уже писала, кто б читал внимательно, и это не умеют - деньги нам платят почему-то заказчики из других городов и регионов. Х..ле?? Где вы, местные высоколобые, узкопрофильные, мега-спецы во всех областях?? что ж за интеллектом ваши заказчики бегут в Москву да в СПБ?? КТО ЖЕ В ЭТОМ ВИНОВАТ??
в 3 ОНИ ВСТАЮТ. Евпатий Коловрат! Я в 4 ложусь, в 10 встаю.
Сообщение было удалено
В наших деревнях есть фермеры. И есть те, кто на фермеров работает. Много народу работает вахтовым методом. Много пенсионеров. Школы есть на центральных усадьбах. Работает там в среднем по 25 человек. Детсады объединили со школами, в них меньше 10 человек работает. В ФАПах работает по 1 фельдшеру и 1 санитарке. Никаких машин у ФАПов нет и не было никогда. Ещё на центральных усадьбах есть учреждение культуры, там работает в среднем 3 человека: библиотекарь, заведующая клубом и уборщица-истопник.
А ещё есть граждане в деревнях, которые за счет конопли (наркотик такой) живут, но этих в последнее время сильно поприжали.
В деревнях зарплаты очень маленькие, а климат у нас суровый. В прошлом году был неурожай картошки. Потому с деревень и бежит народ. Попробуй выжить на 12 тысяч с двумя детьми, цены то у нас покруче, чем в Москве. Водопровода в деревнях нет, канализации тоже, топят дровами и углем. Дороги плохие, автобусы до райцентра ходят два раза в неделю.
А жителей страны эльфов не слушайте, они реалий не знают, теоретики.
Извините, в деревне никогда НЕ жили на зарплату, а с огорода и хозяйством. От царя Гороха еще.
Сообщение было удалено
не могут найти работу те, кого уже отовсюду за пьянку, воровство и прогулы выгнали. с нашей бюрократией любая, даже самая мелкая на 10 домов деревня имеет минимум почту (от 10 рабочих мест), вокзал\станцию (мест 20), администрацию (немеряно мест), ЖКХ-контору (тоже мест от 15), несколько магазинов (вот тут меньше всего вакансий), фельдшерский пункт (3-10 рабочих мест), сады и школы (с учетом дробления ставок там до сотни человек поместятся). и везде, кроме магазинов, зарплата белая и сравнима со средней по местности. [/quote
вы где в мелких деревнях видели столько рабочих мест? у нас посёлок население по статистике 10 тыщ. и то трудно что то найти,все занято на поколения вперёд или же зп маленькие что однин человек сидит на двух трёх должностях. на примере своей работы скажу что бухг.и кадровик один чел а ставки две,тк на 8 час день по 5 дневки за 6 тыщ.работать никто не будет. так же уборщица и сторож одно лицо, учителя тоже совмещают несколько предметов.потому что с подушевой оплатой труда у учителей зп сильно упала,а на маленьких школах это ох как почувствовалось
Сообщение было удалено
А почему цены на товары, производимые в регионах, должны быть в два раза ниже? Производители в регионах жить по-человечески не хотят? Или в регионах цены на э/энергию, бензин, отопление и т.д. ниже? Да у нас в регионе зима намного дольше и суровее, чем в Москве, а значит и содержание производственных помещений обходится дороже. Ну откуда возьмутся цены в два раза ниже?
Садить картошку пьяным невозможно, черти что насадишь, не вырастет ничего.
Я знаю семьи алкашей, они сами ничего не выращивают. Потому что сельхозработы надо производить в определенные сроки, алкаш ушел в запой и все похерил.
Огороды садят нормальные семьи.
неудивительно, что у вас денег нет, или чего вам не хватает. Столько пишете, откуда энергия? явно не голодаете, развлекаетесь, за деньги наверное.
Ни один психически нормальный человек не будет столько писать.
А так конечно вы все правы, как страшно жить. В Йеуропе луччччщщще, пора валить, скоро за воздух будем платить, да когда они нажрутся, что я еще забыла?
А вообще приятно, что москвичам сейчас все дорого стало, не походишь по рЭсторанам как раньше, и забавно наблюдать их непомерное высокомерие. Провинция, переферия, замкадыши, а сами выглядят как *** из апокалипсиса, ну хоть пообзываться на тех, кого никогда не видели и не увидят.
Сообщение было удалено
Да вы не переживайте так. Бро и вся компания оксанок - это же просто сетевые провокаторы, а Бро к тому же еще и у Навального подрабатывает агитатором . Надеется, что ему заплатят, дурачок. Над ними только стебаться, серьезно их воспринимать не надо.
Сообщение было удалено
Иди пacть свою помой с мылом, тyпорылое *** мааскофское. Как бомбануло-то от правды. А ведь вчера держало марку - прикидывалось приличным.
Реально на доширачной ставке тут ольгинские боты. Оттого и брызжут слюной, будучи не в состоянии возразить по делу.
Вот это вот тyпое, не отличающее кредит от депозита и путающее инфляцию с облигацией, обвиняет кого-то в тyпизне)) Сюр просто какой-то. "Производит налоги")) Ржу. Эту имбeцилку в провинцию бы на реальную работу - вот бы засмеяли куклу. Да-да, давай, пожалуйся на мои сообщения, го_вно.
С клавиатуры мopду-то подыми тyпую, за капс в приличных местах ccaными тряпками лупят. Или твой капс призван компенсировать отсутствие мозгов в черепушке? :)
Сообщение было удалено
А с чего ты взяло что я сижу за клавиатурой?
Сообщение было удалено
Аргументов-то нет. Ты и есть гoпота. Только московская. И при этом особенно тyпая гопота.
Сообщение было удалено
А отчего капс в каждом твоем выcepe? Предположение, что тyпой пьяной мopдой упало на клаву.
Сообщение было удалено
Не дали дорогу гению? На митинг иди несчастное, и приезжай в Мск, покажи свой потенциал. Загребать будешь лопатой.
Сообщение было удалено
А отчего капс в каждом твоем выcepe? Предположение, что тyпой пьяной мopдой упало на клаву.
по себе людей не судят, ага. Я пишу со смартфона
Сообщение было удалено
Аргументов-то нет. Ты и есть гoпота. Только московская. И при этом особенно тyпая гопота.
Дяяяя не в пример тебе региональной интеллигенции, умнейшему человеку страны. Только не признаному , ай ай ай
Сообщение было удалено
Указивки будешь дома раздавать котам своим, чeпyшило комнатное. Ты реальной работы и реальной жизни не знаешь и никогда не знало. Но желать тебе, что и у не узнаешь в будущем, не буду. Надеюсь, что жизнь ещё повозит тебя твоим тyпым eббaлом по асфальту - спесь-то и спадет с тебя. Только так. только хардкор.
МЯЧТЫ МЯЧТЫ быдлоты, от чего друг? от бессилия?
Сообщение было удалено
Село на любимого и доступного тебе по мозгам конька - спор в стиле детской песочницы?)) Это конечно куда легче, чем по существу доказывать недоказуемое - что маасква не за счет регионов жирует))
Сообщение было удалено
Тамбовский волк тебе друг. И бы.д.лоту ты, поглядев в зеркало, узришь.
региональный орк- пример махрового озлобленного шарикова. ЗаТВАРИвают вас там знатно. .
Сообщение было удалено
Село на любимого и доступного тебе по мозгам конька - спор в стиле детской песочницы?)) Это конечно куда легче, чем по существу доказывать недоказуемое - что маасква не за счет регионов жирует))
злись шариков. вдруг инфаркт разобьет. Или инсульт.
Сообщение было удалено
Тамбовский волк тебе друг. И бы.д.лоту ты, поглядев в зеркало, узришь.
злоба от бессилия. Я ж говорила. от злобы еще рак бывает.
да ты само доброта, ***. Или своё го_вно не пахнет, самокритичное ты наше? "Шариков", "шариков"...как пoпка-дypак повторяют где-то услышанное за другими, не понимания посыла произведения.
И, да, надеюсь, и paчок тебя примет. Ответная любезность, так сказать) Не благодари. Ты это заслужило.
Сообщение было удалено
А я в 7-30. Те, кто работает в цехах, непосредственно на производстве - в 6-30.
Приезжаю в Мск в командировку, рабдень с 9-00 у них. У нас в регионе начало 8-00, пропускная система, за каждую минуту дрючат, не производство. Разница с МСК час. Это предыстория.
Приезжаю к 9-00 как и договаривались, никого. Жду, 9-30, жду, 9-50 явилась одна работница ( с зп под 100), говорит-ой они сейчас приедут. В 10-20 является тот, кто нужен, зп выше той. Предложил в кафе сходить кофе выпить и обсудить, кафе в другом корпусе БЦ, короче минус ещё час. Наконец занялись делом, обсудили проблемы, говорит-ой это надо согласование того-пятого-десятого. Собрать совещание проблема, все где то ходят, кто ест, кто отъехал по своим делам. Пока жду виду отражение монитора первой работницы-одноклассники и магазины обуви. Предложили пообедать пока всех собирают, минус час. Ладно, в 16-00 собрались все наконец, обсуждаем, никто не хочет ответственности, перевод стрелок, потом один выдает-вызовем специалистов региона на вкс, что скажут. На минуточку у них уже час как закончился рабочий день, но Мск ***. Просидели ещё час, 18-00, все дружно "надо подумать, обсудим завтра" и ракетой из офиса. Итого "работали" с 10,30-18,00 с перерывами на кафе часа в два. И такая картина постоянно, предприятие огромное, сеть по всей стране.
Сообщение было удалено
Ты можешь вообще не работать, город в котором ты живешь может прекратить кормить жирующую Москву.
Вы все. Прекратите производить что вы там делаете. Никто не расстроится, особенно Москва. И Московские сети тем паче.
Тут ( Глобусы, Ашаны, X5 ритейл, Дикси, Метро) очередь из желающих поставить сюда товары и продукты и о да, с отсрочкой дней 60 или вообще на реализацию.
Москва потеряет ровно *** если ты от нее целым городом отвернешься.
ВОТ это тебя и бесит. Бессилие
Сообщение было удалено
А я в 7-30. Те, кто работает в цехах, непосредственно на производстве - в 6-30.
Приезжаю в Мск в командировку, рабдень с 9-00 у них. У нас в регионе начало 8-00, пропускная система, за каждую минуту дрючат, не производство. Разница с МСК час. Это предыстория.
Приезжаю к 9-00 как и договаривались, никого. Жду, 9-30, жду, 9-50 явилась одна работница ( с зп под 100), говорит-ой они сейчас приедут. В 10-20 является тот, кто нужен, зп выше той. Предложил в кафе сходить кофе выпить и обсудить, кафе в другом корпусе БЦ, короче минус ещё час. Наконец занялись делом, обсудили проблемы, говорит-ой это надо согласование того-пятого-десятого. Собрать совещание проблема, все где то ходят, кто ест, кто отъехал по своим делам. Пока жду виду отражение монитора первой работницы-одноклассники и магазины обуви. Предложили пообедать пока всех собирают, минус час. Ладно, в 16-00 собрались все наконец, обсуждаем, никто не хочет ответственности, перевод стрелок, потом один выдает-вызовем специалистов региона на вкс, что скажут. На минуточку у них уже час как закончился рабочий день, но Мск ***. Просидели ещё час, 18-00, все дружно "надо подумать, обсудим завтра" и ракетой из офиса. Итого "работали" с 10,30-18,00 с перерывами на кафе часа в два. И такая картина постоянно, предприятие огромное, сеть по всей стране.
:)) а мы порой и до 3 ночи работали. На прошлом месте. Был там горячий период лето-осень. Печатали каталог.
Человек у нас который занимается текстилем. Пошив всего ( паст белье, шторы, тюль) для самых топовых отелей Мск. Курсирует примерно так -Турция-Иваново- Егорьевск, все от и до. Ибо ткань нужно выбрать , а хорошая ткань в Турции, купить, провести через таможню, пошить. И все это она делает сама. Две женщины -она и многодетная мать швейного производства. Какие кофе и ланчи.
пропустила слово *хозяйка производства -многодетная мать.
Сообщение было удалено
Ве таки укромова такая дурацкая. Указивки - ну разве может нормальный человек так говорить? Обнять и плакать. Или ржать в голос. Язык полных ло.хов.
указівка это на Украинском.
[quote="Димыч"]Не оправдывая Пу и компанию, надо сказать, что ло_хов да лентяев большинство. Не то, чтобы они даже ничего не делали - у них ленность и лоховство ментальное. Они годами, напряженно трудясь, живут в г_овне, но ничего менять не будут. Так и будут жить в уродливой, нищей и тяжелой "зоне комфорта", лишь бы только ничего не менять.
И, в общем, это даже хорошо. Чем более невыносимая у них будет жить, тем больше шансов, что люди вырвутся из навязанной поздним совком выученной беспомощности и патернализма. Взяв, наконец, свою судьбу в свои руки. А не ожидая, пока "вот приедет барин, барин нас рассудит, барин сам увидит, как плоха избушка, и велит дать леса".[/quote!!!!] ай, молодца, все б такие были.