Пришлось купить костюм, две рубашки и ботинки, портфель и канцтовары. Израсходовала почти 7 тысяч. Умом понимаю, что никуда не деться, но раздражена капитально.
Сообщение было удалено
я не в Уфе, но вот просто ради интереса, скажите номера ваших школ, где нет формы. Скорее всего, на сайте самой школы будет написано, что у них все дети прилежные и ходят в форме и тд. Как я уже написала, школьная форма везде, просто возможно не везде ее носят школьники, а учителя особо и не требуют формы, но она как бы должна быть
Сообщение было удалено
хорошо. Но как я уже писала, скорее всего школьники просто на нее забивают, а учителя особо не требуют, но на самом деле форма как бы обязана быть
Сообщение было удалено
У нас в классе девочка как-то то ли руку, то ли ногу повредила, не помню. В общем ей надо было ходить в штанах и кроссовках для удобства и с гипсом. Так ее мама заявление на имя директора писала. Что в связи с травмой, на такой то периуд прошу допустить мою дочь без школьной формы.
Общеобразовательная школа. В районе и в ближайших районах все школы объеденились в одну и являются филиалами этой. Так что я даже не знаю, куда в теории ребенка то вести, чтоб без формы. Старшеклассники кстати действительно ходят без формы многие. Но в брюках- платьях-юбках и не ярко. Младшей и средней школе не разрешают.
Сообщение было удалено
старшеклассники потому что забивают на нее, а еще потому что им хочется нравится противоположному полу, самовыражаться и так далее. И когда один ученик не ходит в форме, то его учителя-заучи-директор могут загнобить и повлиять на это, а если все так ходят, то всех же домой не отправишь переодеваться. Вот интересно, а если бы директор не подписал заявление или был бы в это время в командировке или еще где-то, той девочке нельзя было бы посещать занятия? А потом говорят, что школа бесплатна и общедоступна
Сообщение было удалено
________
Я тоже искала школу, отвечающую определенным требованиям. Она оказалась платной. Представьте, если бы я пошла против существующей системы и начала переделывать школы под мои хотелки. Навряд ли ребенок, вообще бы учился. ))) Поэтому решить лучше самим вопросы здесь и сейчас, чем переделывать школы, больницы, которые не устраивают. У нас и медицина бесплатная, принципиально не платить денег, если случится ситуация, что бесплатно нет, а есть за деньги? В такие игры с гос-м играть, себе дороже выйдет. Или соглашаться на предложенное или искать и найдете, то что вам нужно.
Сообщение было удалено
но вы же понимаете, что нас, пардон, наепывают? То есть вы со своих налогов оплатили уже ребенку школу, но в итоге вынуждены вести его в платную частную школу. На практике вы конечно правы, потому что если много возмущаться, то и ребенок учиться не сможет из-за негатива со стороны учителей. Но в теории это просто большой наеп
Сообщение было удалено
Так сходу не могу, но если бы вам это было нужно и вы жили бы в Уфе, то позвонила бы одной знакомой из отдела образования, думаю бы она узнала про школы где нет формы или где она строго не регламентируется.
Если вам так это принципиально, то у себя тоже найдете, но согласитесь, это как раз не основной критерий при выборе школы для ребенка.
Сообщение было удалено
вот, "строго не регламентируется", но все же есть. Конечно критерий не основной, даже далеко не основной, но все же, вот честно, без всяких сарказмов и прочего, ну не понимаю я зачем она нужна. Когда я училась в школе в нулевых, у нас была уже форма, но все равно никто не понимал в чем ее смысл. И когда здесь выходят темы каждый год перед 1 сентября по поводу трат на школу, просто жаль людей, которые тратятся на такие бесполезные вещи. Вы конечно можете со мной спорить о пользе формы, но я думаю этот спор бесполезен, потому что каждый останется при своем мнении
Дочка пошла во второй класс. 2 сарафана - 8 тр, 5 блузок - 7 тр, 2 кофты - 2 тр, пенал - 800 руб, комплект тетрадей на печатной основе 1200 руб, колготки 1500 руб, туфли 3600, резиночки-заколочки 900 руб. Итого 25 тр на второклашку. Рюкзак в прошлом году покупали за 4000, пенал пришлось обновить, потому что в прошлом году был дешевый за 200 руб - неудобный и весь развалился. Сапоги, пальто, шапки остались с прошлого года. А! Форма на физру вышла бюджетно за 2500 с кроссовками (на распродажах). 27500. Не скажу, что самое дорогое выбирала. Я просто люблю качественную одежду и обувь. Живем в Москве.
Сообщение было удалено
Гость, я считаю, что некоторые предметы не нужны, вернее не всем или не в таком количестве часов. Ну а что делать? Соглашаешься. Если бы под пожелания каждого подстраивались, ну совсем бы весело было.)
А почему у меня выбор был сделан в пользу платной школы, так я на примере знакомых видела, что их дети идут с утра прослушивать курс по предметам, а потом идут по репетиторам. Просто требования к поступлению в ВУЗы не соответствуют предлагаемому в школе. Если не брать в расчет гениальных детей, то все равно те, кто занимается дополнительно, на порядок выше, чем просто те, кто прослушал материал на уроке. Даже с олимпиадниками сейчас усиленно занимаются, хотя казалось бы уж зачем. Индивидуальный подход все же дает свои результаты. Но все равно приходиться в итоге платить, либо за репетиторов, либо за платное обучение. Все меняется, если лет десять назад, без проблем поступали в тот же МГУ или технические наши пару тройку отличных ВУЗов, только на базе школьной подготовки, то сейчас очень проблематично, без посторонней помощи ученику.
Сообщение было удалено
приходится
В общем, со школами сейчас все не так просто и форма вопрос десятый.) Ну это мое мнение.)
Как вижу, тема животрепещущая :-) Да еще накануне! А нам было в удовольствие : всякие там бантики-рюшечки-складочки! Намерились навыбирали тоже тыщ на 10, да еще и со скидками! Вернулись довольные! Дочка будет, как конфетка по экипировке! Теперь дело за учебой :-)
Сообщение было удалено
Туповатая разводка... как можно уложить косюмы в 7 тыс? а там еще и обувь!
не фиг было рожать. иди на ворую работу раз 7 тыс на оежду на 9 мес вперед для тебя - удар по бюджету... ужас...
Относительно формы: реально достали в школе. Всё банально просто- директор получает откаты.
Требования покупать форму у определенного поставщика, когда приходили покупать- спрашивался номер школы.
Когда дети надевали своё, хотя и подпадающее под требуемые параметры, постоянно в школе останавливали детей и делали замечания, высказывали на собраниях, нервы трепали и детям, и родителям.
Я не против определенных требований к школьной одежде, но не в таком формате. в нашей школе девочкам даже классические пиджаки носить не разрешалось, либо кардиган черный/синий, либо жилетка и похеррр, что весной детям жарко...
Меня это бесило, поскольку качество навязываемого *** и его внешний вид отбивали желание это покупать.
Надо же, нарисовалась разводчица Вера ( она же Ира, она же Ольга под знакомым до боли номером 220065885- и lдесять листов баталий от местных кур. Ну что, на этот раз пятерка!!! А чо, Салюччи все таки сдох от печенки???
Сообщение было удалено
Лучше причинное место завязать, а-то куда там вписать кружки дорогие,поездки на море и гаджеты???
Легче было стерилизацию сделать, чем такое вываливать на свет божий.
Привет, мальчики, очень хочу жёсткого секса :)
Кто готов мне помочь?
Стучите в приват, жду: http://u.to/hMccEA
А что будешь делать, когда нужно будет собирать ребенка в ВУЗ? Бесплатное образование к тому времени совсем закончится. Удавишься от жадности?
[quote="Жалко!"]Пришлось купить костюм, две рубашки и ботинки, портфель и канцтовары. Израсходовала почти 7 тысяч. Умом понимаю, что никуда не деться, но раздражена капитально.
автор,вы по другому запоёте когда ваш ребёнок в институт будет поступать,на платное обучение,эти сборы вам покажутся сушими копейками.
Сообщение было удалено
потому, что женщины своих детей не любят, они для них игрушки и способ тянуть алики с отцов.
Сообщение было удалено
А зачем идти на платное? Не можешь поступить на бюджет - вали в лицей получай рабочую специальность. С рабочими специальностями и устроиться проще и заработаешь больше, ну правда руками работать надо.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Тем более гарантированно чел, за которого платят родители, дальше менеджера по продажам не пойдет. А туда вышка и не нужна. Исключение- если человеку оное образование для работы надо и он сам за себя платит. А если родители- мозгов нет, стимула нет.
Сообщение было удалено
Да платят, в основном, за приличные ВУЗы, где действительно достойная конкуренция. Фактически 270 надо для платного. Это хороший балл, кто бы что не говорил. Не знаю, кто платит лишь бы за какой ВУЗ, где проходной в районе двухсот. Родители понимают, что лучше заплатят за хороший ВУЗ, чем бесплатно ребенок будет учиться, лишь бы для диплома. Вот за такие ВУЗы платить, смысла особого нет, реально.
Траты на ребенка растут в геометрической прогрессии. Даже у нас в провинции подростки ходят в брендовой одежде, все с айфонами, у многих занятия с репетиторами и летние школы за рубежом. Так что какая то школьная форма, это капля в море трат на детей.
Мать одиночка ,потратила 31.000 руб.
2 класс.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, за исключением специальностей, на которых нет бюджетных мест. Существуют и такие, и если у ребенка действительно тяга и способности в этой сфере, считаю, что нельзя лишать его возможности получить желаемое образование. Вот только на таких специальностях и платно надо постараться поступить. Проходной балл никто не отменял. И он довольно высокий. А еще есть зарубежное образование - там тоже платно, но еще попробуй поступи! Ни один приличный ВУЗ не будет за деньги учить бездаря. Максимум - продержит пару семестров и отчислит. Так что в любом случае учиться надо с усердием. И если есть бюджетные места, то идти на них. Не смог - страдай, иди работать, засядь после работы за книгами и готовься ко второй попытке. Если это действительно мечта, то человек будет идти к ней до конца.
Маленький ребенок - маленькие проблемы, большой ребенок - большие проблемы..)
Сообщение было удалено
Вот точно написали про откаты, замечания в школе (почему-то на ребенка наезды, никак не могу понять такой "образовательный процесс"), нет права выбора в форме, бери по очень дорогой цене дешевое некачественное. Еще и размер, например жилетки не соответствовал размеру юбки, а комплекты разбить нельзя. Какое-то вымогательство, и многие дети ходили, кто в жилетке, как в мешке, а кто в сползающей на бедра юбке. Издевательство.
Сообщение было удалено
блин а какая же у вас зарплата? может вам работу сменить?
Потратили на сборы около 15 тыс . ,очень бюджетно . Рюкзаки,кто спрашивал , в вайлдберриз покупала,там постоянно акции и промокоды,круглый год,я лично купила еще в феврале))) Форма очень не дорогая и отличного качества,износостойкая, в Некст
Сообщение было удалено
Автор, если у Вас мало денег и Вам их жалко, то зачем было рожать? Вот зачем? Сами себе создаете проблемы, а потом жалуетесь.
У нас только "добровольный" сбор в школе 4000 руб. составил. А первоклассника своего я в течение года собирала: покупала на распродажах рубашки, спортивный костюм, обувь, ранец в прошлом году купили еще тоже по акции хорошей, канцелярию. Когда не торопишься, получается по нормальным ценам хорошие вещи купить.
Сообщение было удалено
Скажет, что:
"- ...На вуз детачка должна заработать сама, чай не маленькая уже и вообще, надо было на бесплатку поступать, теперь локти кусай, что тебе и учиться и работать и как-то на свои копейки жить, а я тебя уже вырастила, неблагодарная ты - *подставить нужное*! Скажи спасибо, что крыша над головой есть, вон в Америке дети из дома по совершеннолетию САМИ уходят, живут самостоятельно и не переламываются, а тебя до пенсии корми!.." - 100% так и будет.
Я в этом году практически и не тратилась. Книги бесплатно. форма с прошлого года нормально. Так если обувь и канцтовары.
Сообщение было удалено
Дёшево обошлись,мадам,у нас почти столько только на ранец ушло.что же за барахло вы покупали ?? И да....7 тысяч ,по нашей жизни,это совсем не дорого
Нам набор канцтоваров на выпускном в саду подарили, не помню сколько сдавали. Со школьной формой извернулась, нашла в три раза дешевле, чем в рекомендованном школой магазине. Обувь вышла дорого (спортивная, туфли, сменка), потому что заранее ее не купишь, дочь очень быстро растет. Ранец тоже купила заранее. Рабочие тетради вышли неожиданно дорого. Общую сумму я не считала и даже не хочу. Многие писали - не можешь содержать - не рожай. Так дело то не в содержании ребенка, а в том, как на детях навариваются продажники. Это ***, товарищи. Школьная форма низкого качества за баснословные деньги, только потому что родителям некуда деться и они все равно будут покупать. Такая же история и с рабочими тетрадями, учебниками. За тетрадями пришлось ехать в другой конец города, потому что там продается полный набор на год. "Специально" для нашей школы. Можно было, конечно, покупать по отдельности в разных местах, но мне жалко своего времени. И я не жалуюсь, я ох***ваю.
Ну если у вас 7 это много) У нас 44тыс вышло на сборы в первый класс. Но мы в Москве, вы я думаю в Замкадье живёте. Там з/п то тысяч по 15 говорят. Тогда ясно.
Сообщение было удалено
Что Вам "ясно"? В первый класс, конечно, получается всегда дороже - независимо от места проживания. И успокойтесь уже со своим "замкадьем". Кому-то и в Москве 7 тысяч - дорого, кому-то и в провинции полтинник - не деньги. Мы вот живем прямо в глухой провинции, вот просто в тайге. В среднем, на сборы в школу (текучка, разумеется, не 1 класс) на 1 ребенка каждый год около 20 тысяч уходит. В первый класс в позапрошлом году сына собирали - ну, где-то как у Вас и получилось. В следующем году дешевле будет Вам, хоть и в Москве. Нет, при желании и на 200 тысяч можно отовариться - тут только от Вас зависит...
Сообщение было удалено
А зачем идти на платное? Не можешь поступить на бюджет - вали в лицей получай рабочую специальность. С рабочими специальностями и устроиться проще и заработаешь больше, ну правда руками работать надо.[/quot+100000
мли родители хотели отдать меня на юридический,я отказалась так как учится еще 6 ! лет для меня издевательство! пошла на курсы парикмахера,1 год обучения. всегда есть на хлеб с маслом + еще освоила страхование машин,работаю сама на себя и не жалею
Сообщение было удалено
Скажет, что:
"- ...На вуз детачка должна заработать сама, чай не маленькая уже и вообще, надо было на бесплатку поступать, теперь локти кусай, что тебе и учиться и работать и как-то на свои копейки жить, а я тебя уже вырастила, неблагодарная ты - *подставить нужное*! Скажи спасибо, что крыша над головой есть, вон в Америке дети из дома по совершеннолетию САМИ уходят, живут самостоятельно и не переламываются, а тебя до пенсии корми!.." - 100% так и будет.[/quot и правильно скажет
смысл есть тратится толтко на обучение на стоматолога и все
оба моих парня которых родители устраивали платно в вуз ,бросили учебу после первого курса
на самом деле если работать в финансах, в ИБ, то зп хорошая. вы чего работаете всякими учителями и уборщицами и жалуетесь? кто шарит хорошо - тот и зарабатывает хорошо, я вот ни в чем не отказываю себе. в таиланд полечу скоро. и это не шутка) вы просто примитивные работники, зачем много платить примитивным работникам. английским свободно владеете? идите в международные компании- там зп от 150 тыс. через 2 года у всех от 250-300 тыс. я уже почти 370 зарабатываю
6 класс. Где-то 17 тыс. ушло не считая рюкзака. С того года хорошо сохранился -в секретории покупали за 2 тыс.И если что ...не жирую....но вещи покупаю в хороших магазинах, (пеплос, юничел,спортмастер)-по средней цене.Всё-таки год носить, одевать и стирать рубахи каждый день !!! купи дешёвую-развалится к *** всё..и что.....ещё покупай...
А так бы вы ему ботинки не купили?
Канцтовары - тоже интересно. 1 сентября ему понадобится только дневник - расписание записать. Зачем покупать сразу 150 ручек и тетрадок, если можно покупать их в течение года по мере необходимости?
Нашли чем раздражаться
Я потратила 100 рублей на 2 дневника, около 40 на 10 тетрадок и порядка тысячи на классические штаны мелкому, ему в джинсах в школу еще нельзя. Никогда не покупала рубашки, ботинки, спортивные костюмы , рюкзаки и прочее специально к 1 сентября - чем плохи ботинки и рубашка, в которых он ходил 31 августа? 5 сентября, 31 октября и даже 2 апреля все это добро точно так же будет в продаже, да еще и дешевле, чем во время предшкольного ажиотажа. Одевать-обувать-снабжать канцеляркой ребенка надо по мере необходимости, а не к школе
Сообщение было удалено
Вы ребенка не кормите и он не растет что ли? ))