Интересно у тех, у кого домработница сколько вы ей платите, как часто она к вам приходит и что именно убирает. Ну и в целом - довольны ли вы. Как вы считаете это сейчас необходимо или без нее можно …
Сообщение было удалено
У нас так же, юг России
Сообщение было удалено
просит за час 100 рублей, а стоит ее труд 65 рублей.
вы можете купить айфон за 50 тысяч, а продавать его за 100 тысяч. и можете быть уверены, что найдется тот, кто купит у вас айфон за 100 тысяч. только зачем покупать его за 100 тысяч, когда можно купить его за 50 тысяч? ответьте на вопрос.
Сообщение было удалено
Ненормальный теоретик. Как ты достал своим т*пым тролингом.
Сообщение было удалено
Когда человек убирается у вас годами - это уже не чужой человек, быстренько вы не уберёте дом где живет 4-5 человек, есть 2-3 ванные и ещё и лестница по которой пылесос надо таскать - это 5 часов работы в неделю примерно, для работающего человека практически 6ти днёвка получается
Обойтись, конечно, можно, если есть желание тратить на уборку время и силы самостоятельно.
Не домработница, приходит раз в месяц, делает генеральную уборку, моет все от окон до потолков в ванной комнате.
Я сама делаю поддерживающую уборку раз в неделю.
Плачу 2,5 т.р. за один раз.
Довольна абсолютно, убирается так же скурпулезно, как я сама, спокойно оставляю ее одну в квартире. Мне ее порекомендовала коллега, она у нее убирается много лет подряд, иным образом бы никого не нанимала.
Мы в Лондоне платим 50 фунтов за 5 часов работы раз в две недели либо по необходимости (ремонт сейчас например, приглашаем раз в неделю ) . Она меняет постельное белье, гладит рубашки, моет всю сантехнику, полы, кухню, протирает пыль, обычно оставляет комнату няни и гостевую (там уборка не нужна) дом 200 кв метров. Но судя по всему она очень не дорого берет, мы у неё единственные клиенты остались
Приходит семья, раз в две недели. Уборка всего дома (3 этажа, в кв.метрах точно не знаю, ок.400) 90 дол. ок.2.5 часов. Между их приходами сами по мелочи что-то убираем. Да, помощь нужна, мы бы в чистоте дом держать не смогли чисто физически.
Сообщение было удалено
для лондона нормально. в среднем в англии зарабатывает работница по дому 7.5 фунта в час, столько же сколько парикмахер, водитель-экспедитор, пекарь, работник по обслуживанию клиентов, продавец-консультант. 10 фунтов в час зарабатывают садовники, мастера на все руки, водители автобусов. 7,5 фунтов для англичанина это как 65-70 рублей для россиянина.
Сообщение было удалено
семья из 5 человек приходит? мексиканцы что ли или афроамериканцы?
Сообщение было удалено
Да, ключи чужому человеку. Даже когда она начинала с нами 7 лет назад, я как-то спокойно ей ключи оставила. И до неё я домоработницам ключи оставляла.
Сообщение было удалено
А какая разница какая семья по национальности приходит если убираются хорошо?
Сообщение было удалено
Чем меньше часов у вас человек работает, тем больше ему приходится платить. Вообще если нанимать в дом housekeeper на полную ставку, то за неё надо платить ещё все соответсвующие налоги - это вообще из другой оперы
Сообщение было удалено
вряд ли к вам белые люди из коттеджей и особняках придут обираться. скорее всего к вам приходится убираться жители бараков из гетто, из неблагополучных районов, где все болеют сифилисом, спидом, герпесом, туберкулезом.
Сообщение было удалено
и это справедливо. человек несет транспортные расходы и тратит время на то, чтобы к вам добраться.
ко мне приходит женщина раз в неделю на 3 часа. плачу 30 евро. полностью убирает дом, гардеробную, 2 ванные, кухню, террасу..моет окна чеез неделю. дом большой, но мебели и хлама минимум. я довольна! работает у нас так уже большн года, ключи у нее от дома есть
Сообщение было удалено
Это дело каждого, у меня мой дом-моя крепость и никто кроме моей семьи не будет иметь ключи от него и находиться в нем без моего присутствия.
Сообщение было удалено
Я правильно поняла - женщина убирает весь дом раз в месяц за 2500 рублей?
хотелось бы нанять домработницу раз в месяц чтоб убирала тщательно всю квартиру. у меня двухкомнатная. то есть все комнаты, сантехнику, пыль, полы, плита, столешницы, холодильник и окна. вот и думаю - сколько платить нужно за все это. не Москва. тысячи три или это мало? и как лучше искать человека - по знакомым? всем спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
Приходит 1 раз в неделю, плачу 1200 руб. за 1 уборку. Не считаю услуги домработницы роскошью, так как я не хочу работать и в свое свободное время полы мыть)
Сообщение было удалено
Посмотрите сайт qlean, там все расписано. Я их вызываю раз в месяц на генералку, грубо говоря (сантехника, зеркала, полы помыть, пыль протереть и т.д.).
Ежедневно у меня робот-пылесос пылесосит. Посуду моет муж. Больше я в течение месяца по дому ничего не делаю.
у нас дом 220 кв.м, сантехнику моет(2туалета), полы и когда скажу духовку или протереть кухню фасады и т д. плачу 1700, если что то дополнительное делает, в бане уборку, например,. то немного больше.
оставляю ее дома, пока убирается, я на фитнес хожу
Двушка, приходит раз в неделю, только полы и пыль, без глажки-стирки-натирания зеркал. 2 тысячи в месяц плачу. Но это в провинции и по знакомству. Очень хорошая девушка, доверяю ей ключи от дома запросто.
Сообщение было удалено
Ищите по знакомым. Все же уборщица - это должен быть надежный человек, порядочный. Ты пускаешь ее в свой дом, доверяешь ей все потайные уголки. Нервничать и присматривать за домработницей - сомнительное удовольствие. Надо искать проверенного человека по друзьям и по отзывам реальных знакомых. Были бы мы с вами в одном городе, я бы вам свою посоветовала.
Сообщение было удалено
спасибо, посмотрю! посуду мне мыть тоже не надо, робот-пылесос тоже есть) тоже хочу перестать тратить время на уборку, цены оказывается совсем невысокие, это круто)
Сообщение было удалено
класс, совсем недорого, спасибо за советы!
У меня было две домработницы. Первая по рекоммендации, убирала плохо, тряпка половая на швабре вообще чистая была, пылесос никогда не чистила, и все делала тяп-ляп чтобы бегом получить деньги и свалить. Вторую нашла в интернете и это был последний раз когда я наняла домработницу, эта гадина начала жрать шоколад в моей новой белой квартире на диване, который за час до ее прихода привезли и когда я вечером на него села все мои белые шорты были в шоколаде, который я вообще не ем и дома не держу, кот нализался этого шоколада, ему плохо было и диван весь был испачкан, ну и уборка была вообще фиговая.
Поэтому сейчас я свои 118 квадратов убираю сама, покупаю экологическую бытовую химию и знаю что у меня нигде не пылинки, и никто не испортит мне позолоту на зеркале или кранах, и не поцарапает стол и столешницу и прочее.
И еще я тоже не могу их оставлять одних в квартире, потому как даже если со мной они жрут шоколад тайком и убирают фигово, то без меня явно будет еще и воровать и рыться в моих вещах.
моя приятельница давно занимается сдачейэлитного жилья в аренду, в основном иностранцам в центре Мск,у нее есть горничные на зарплате, така как ряд контрактов на аренду предусматривает уборку сдаваемых квартир. Когда я обратилась за помощью в подборке горничной, она мне дала контакт девушки, которая убирается в том числе и у нее самой. И очень просила не платить больше 2 000 за уборку , чтобы не ломать этот рынок услуг( глажение плюс уборка , всего часов 5-6 по принципу что успеет, обязательно все пропылесосить, протереть полы, вытереть пытль, сантехника, ванная , душевая) иногда добавляются окна, кухонные девайсы и пр. Оставляю ее в квартире и ухожу по делам, понимаю, что может и не самый лучший вариант, муж ворчит, но для меня тогда вообще теряется суть уборки- получается, я еще должна за ней ходить- следить, над душой стоять. Подруга мне за нее ручалась железно. Квартира 100 м
Сообщение было удалено
золотые зеркала и краны - это сильно))) Мдя.. Как грицца: Девушку можно вывезти из деревни, но деревню из девушки- никогда)))
Сообщение было удалено
200-250 няня стоит...за 65-75 найдете алкашку или узбечку,которая потом бошку ребенку открутит или вообще украдет дитя на органы:))
Платим 60 евро за пять часов. Один-два раза в неделю. Очень нужная услуга, без домработницы не то, чтобы не могу, но не хочу. Уже очень давно сама дом не убираю и не собираюсь этого делать.
не Москва. Дом, жилая S наверное квадратов 500, приходит горничная 1 раз в неделю, оплата 5000 , то есть 20 тысяч в месяц. В течении недели сама могу убрать. Иногда она же мне готовит (бывшая повар в детском саду), еще 2000 сверху тогда. Бассейн и тренажерный зал вызываю клининговую компанию за 7-8000 раз в 2 месяца
Сообщение было удалено
Я так и знала что если приведу этот пример местная деревня прочитает как захочет и возбудиться. Перечитайте мой пост еще раз и найдите слово золотые. И да, представляете в дорогих квартирах дорогая итальянская сантехника, а по поводу деревни недочитавшейся и увидевшей то чего не было - ко мне соседи своих дизайнеров водили, чтобы сделать как у меня, а я свой дизайн сама разрабатывала включая ручки на дверях, штукатурку и прочее.
Живу в Москве,раз в месяц нанимаю женщину,узбечку,она делает генеральную уборку,включая мытье кафеля,санузла,окон,балкона,все шкафчики на кухне.Плачу ей из расчета 100 рублей в час,выходит1200-1500 рублей.Смешные деньги за реально качественную уборку. У этой женщины еще несколько клиентов,все довольны.
Сообщение было удалено
Аналогичная квартира и уборка с глажкой плачу 2000. Москва. Раз в неделю. пять лет она у меня доверяю, ключи у неё.
Сообщение было удалено
У нас квартира 100 метров, я точно такую убирать не хочу:), я один раз убрала сама, когда мы только въехали, убирала с 10 до 17 часов с перерывами на обед, упала без сил вечером и сказала мужу, что если он хочет, чтобы у нас когда-нибудь был секс, пусть найдет уборщицу :))) хотя у меня две дочери, конечно, можно было бы напрячься, но не хоцца. Берет она за приход раз в неделю 2 тыр., убирает от и до и гладит рубашки мужа. Она молдавашка. Думаю, москвичка попросила бы 3тыр. :)
Сообщение было удалено
Да ну, Вы загнули про 3-4 тысячи. За двушку в панельке 70-х годов строительства моя подруга отдает 1200, ну пусть даже 1500, если раз в неделю - это очень даже посильно, гораздо лучше, чем убирать самой!
Сообщение было удалено
Перечитывать эту безграмотную мутотень? )))) Это вы загнули,дорогая вы наша прынцесса позолоченная))))
Однушка с 2мя сан узлами 55кв м за 2 тыс руб. Раз в неделю. Убирается везде, кроме гардеробной (туда никого не пускаю). Центр Мск.
в Москве сейчас это условно дешевая услуга, клининговая компания за квартиру 110 кв.м за генеральную уборку с помывкой 2 санузлов и 6 окон и 2 застекленных балконов берет 10 000 рублей (вместе с люстрами, шкафами, кухонными поверхностями и вообще всем). Поддерживающая уборка на эту площадь 1500 - 2000 рублей. Клининговые компании сейчас демпингуют и качество услуг предоставляют очень хорошее, нет смысла нанимать частную домработницу.
Сообщение было удалено
Эти уборщицы и убирать вам также будут. Нормальная квалифицированная уборщица меньше чем за 2-3 тыс за приход порог ваш не переступит. Это я о провинции. А те, что за 10 тыс в месяц- так они только грязь могут размазать за такие деньги. Я давно нанимала, так она убирала так, как я не смогла бы сама. В любом деле надо умение. А просто полы помыть любая сможет
Сообщение было удалено
Ну чего вы так. У меня тоже краны в ванной "золотые". И пара зеркал в золотой раме имеется. Ну это не значит, что все квартира в "цыганском гламуре". У меня современный стиль, чистые линии, нет аляповатости, а "золото" в деталях. И штор с ламбрекенами нет.
Сообщение было удалено
ой, не могу)). В каждой теме отмечаетесь) со своими бараками, гетто, экономией.. Скрудж Макдак курит в сторонке). Трололо.
Сообщение было удалено
Звонили таким , приехали все вонючие и обдолбанные, что страшно было в кВ пускать. Не то что на перевозку Мебели! Культурно отказалась. Что те ушли с угрозами.
Привет меня сейчас домработница нужно
268435
Сообщение было удалено