Гость
Статьи
пообещала и не хочу …

пообещала и не хочу выполнять (наследство)

Недавно умерла моя бабушка по папе, папы уже давно нет. Мы с сестрой родные по маме, отец у нее другой.
Я получила наследство от бабушки, трешку, однушку и небольшую летнюю дачу на 6 сотках в …

Лиза
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

С зависти давиться уж точно не буду. Я всю жизнь прожила в тесноте, когда моя сестра жила в трехкомнатной квартире и с двумя дачами. Ещё раз повторюсь. Сестры это пока маленькие, а дальше у каждой своя жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никто! и из-за меньших различий полностью родные сестры не общаются всю жизнь, из-за мелочей. Кого-то любят больше, кому-то дали больше. Единицы случаев чтобы сестры жили дружно, лично я такого не видела. А уж дарить сестре квартиру это вообще фантастика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в свое время прошла такую проверку. Сестре достались две квартиры, мне - ничего (родителям не понравилось, что я уехала за границу, и они решили меня таким образом наказать). Мне искренне не было дела до собственности сестры. И что же? Одну квартиру она умудрилась потерять, помогая мужу начать бизнес. Во второй, однушке, живет с мужем и ребенком, а денег просит теперь у меня почему-то. Они же там с хлеба на воду перебиваются и живут друг у друга на головах.

глас совести

гость 101, ну да. так и есть. Никто не пройдет проверку.
Тогда сценарий можеь быть единственным. Автор с 3 недвигами. без матери и сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто. Обидно будет бесприданнице и вероятно завидно. И скорей в сего в этом причина маминого и бабушкиного давления. Они понимают, что это разведет сестер навсегда. И вот так коряво пытаются спасти ситуацию, чтоб наследница поделилась во благо сохранения мира и баланса

гость

и главное,так торопятся,пока автор в себя не пришла. вот это родственнички-уродственнички,мда. не делайте необдуманных шагов,автор,не горит же.

глас совести

гость 102. Вы ПОЧТИ прошли проверку. Но подозреваю, что в вас говорит чувство радостного ии праведного отмщения. Вы упиваетесь тем, что несмотря на 2 квартиры, подаренные не Вам, Вы в шоколаде..и сестра просит помощи у Вас. Это имеет место быть. И вполне понятно. Но это не благородно.

гость
гость

Сообщение было удалено

повторюсь:

да и то, ваша добрая воля.наглость зашкаливает.

глас совести

я взываю, Вас, автор, поступить по совести. Жизнь долгая. Жизнь прожить - не поле перейти. Что Вам подскажет совесть, учитывая Ваши отношения с мамой и сестрой, так и поступите. Главное - будьте дальновиды. Как ваше решение СЕГОДНЯ Вам может откликнуться ЗАВТРА - учтите. Выбор за Вами

Гость

"Глас совети", сценарий может быть и другой. У знакомой как раз была такая драма с иным исходом. Получила молодая тоже девушка наследство от отца и бабушки - однушка в Москве, трёшка в Подмосковье и аж две дачи (хорошие кирпичные дома в пару этажей со всеми удобствами) под Троицком, с домами 10 га. Там было тоже две девочки в семье от разных отцов, и мать начала капать на мозги в том же духе, что и у Автора. Мораль: через несколько лет матерью и другой дочерью было продано практически всё, та сестра теперь с детьми и сто пятым мужем живут в изначальной квартире, а девушка уже без наследства срулила на съёмную квартиру и так и живёт. Я близко к сердцу историю Автора принимаю, потому что у меня хоть и не было такого дивного наследства, но меня всю жизнь пытались выдавить из единственного жилья мама с братом (мама просто всегда его больше любила, а я была - папина дочка, но папа рано умер), в итоге я как-то психанула и сказала, что выписываюсь, уж лучше быть бомжом, чем с этими людьми давиться за квадратные метры, так именно эта знакомая мне позвонила и вправила мозги на место, рассказав в красках всю свою историю, из которой лишь одна мораль: что бы не сделали - никогда мы не будем хорошими, если у родителей уже изначально разное отношение, и всегда к одному из детей мать будет относиться как к вечно нуждающемуся в опеке, а второй ребёнок, мол, сам выплывет. Так с какого перепуга нужно швыряться жилплощадями, если даже олигархи этого не делают?

102
глас совести

Сообщение было удалено

Да нет, не горит у меня ничего )))). А что она просит помощи у меня - мне не нравится. В конце концов, мне она помощь не предлагала, когда была "в шоколаде", а я - бедной полу-голодной студенткой. Я бы ничего не взяла, но сам факт, что не предложила, о многом говорит.

Гость

Извините, не влезло. В общем, сценариев на самом деле может быть много, но всегда поражают люди, накладывающие лапы на чужое имущество. Я бы на месте матери только порадовалась за дочь, что она такая хорошая, что бабушка её любила и завещала всё-всё ей, а другой дочери сказала бы, что, дай Бог, что и тебе так повезёт. Но зачем-то же кому-то надо придти и конопатить мозг, цигель-цигель, побежали к нотариусу на переписку на сестру, пока Автор, действительно, не пришла в себя, вместо помощи с оформлением с наследством, вступлением в него, приведением в порядок этих квартир, возможно. Вот это печально и Автору с этим жить...

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще не в себе??? мне надо ПОКУПАТЬ мать и сестру что ли? какой бумеранг? я что украла что ли? мне досталось наследство от МОИХ предков, это нормальный ход вещей.

Лиза
Эл

Сообщение было удалено

какое отношение прекратится? вы о чем? почему эта тема вообще поднимается? это МОЕ наследство, от МОИХ родственников, сестра тут каким боком и почему из-за этого должно прекратится общение?

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Потому что у вас попросили однушку, а вы с жадности отказали-это и называется бумеранг. В Бога верите?

Лианна Старк

Вообще непростой вопрос, но я точно знаю, что на месте умершей бабушки, я точно не хотела бы, чтобы мою волю потом оспаривали и отдавали имущество людям, которым оно мною не было предназначено. Я бы скорее всего не отдала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доброй ночи, извините, что встреваю, но расскажите, пожалуйста, с кем лично Вы поделились квартирами или какой-то недвижимостью? Может, церкви что-то отписали - домик там, участок земли? Я сейчас без иронии, просто интересно.

Эл
Лиза

Сообщение было удалено

Мне кажется что вы себе ответили, сидите наединете со своим наследством)) в одиночестве со своими деньгами)

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

+ миллиард. Бабушка прекрасно знала всю эту семью, всю ситуацию, но отписывает только одной родной внучке - она имела право выбора, воспользовалась им, а ушлая мама уже скорее оттяпать стремится то, на что не смогла при жизни бабушки лапу наложить. Возможно, что бабушка потому именно так и распорядилась, чтобы изначально обезопасить Лизу от поползновений маман, хорошо её зная - так та с другого бока зашла, на "совесть" начала давить, хотя совесть должна была ей подсказать другие действия...

Лиза
гость

Сообщение было удалено

я вообще не понимаю почему я что-то сестре должна покупать в связи с тем, что я наследство от моей родни получила.

Эл
Гость

Сообщение было удалено

что я сделала для других я указала выше. А ну может, если это считается, когда бабушка по отцу хотела завещать на меня дачу, я отказалась и попросила завещать на сестру, чтобы досталось племяннице. ( я крестная мать племяшки). У меня есть своя дача и вторая мне не нужна. Как и написала выше, если будут средства, то помогу ей с покупкой квартиры, либо полностью, либо хотя бы частично. Ещё вопросы?

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Не факт, что воля вообще была. Бабушка могла и не оставить завещания, что скорей всего, если других наследников нет. И поверьте, бабушке уже все не важно. Живым важны отношения и счёты за имущество. Как-то даже смешно читать, как люди ставят себя на место умерших и решают, что те хотели бы.

гость
Эл

Сообщение было удалено

ну,одиночество грозит,скорее,бесприданнице.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

я младшая.
сестра от первого мужа мамы. но мы обе считай без отцов выросли, мой папа рано умер.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

у мамы нет имущества

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Вообще непонятно, почему вы тему завели. если никому ничего не должны и вам пофигу. Между чем вы колеблетесь? Между тем, что под давлением дали ложное обещание и страхом сознаться? Ну наберитесь храбрости и скажите, что передумали. Вы же для себя все решили. Чего боитесь?

гость
Лиза

Сообщение было удалено

я так понимаю,не сильно вас мать с сестрой жаловали. тогда не о чем вам с ними говорить.

Лиза
глас совести

Сообщение было удалено

а почему я должна потерять мать и сестру? потому что не подарила наследство? вы в своем уме то?

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

А в чьей квартире она живет?

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

блин, вы вообще странная. это ладно там за подруг, знакомых сложно искренне порадоваться, но за сестру...
И раз сестра не может искренне порадоваться, зачем она мне, зачем мне ее покупать, завистливую вымогательницу?

Гость
Эл

Сообщение было удалено

Нашла Ваши посты - прекрасно! Вам очень повезло, а ещё больше - повезло людям, которых Вы одарили, но почему не допустить хотя бы мысли, что кому-то повезло меньше и в большинстве случаев именно наследство, как в случае с Лизой, становится какой-то отправной точкой в её будущем. Вот я верю, что она может оказаться умной и пробивной девочкой, у которой может сложиться успешно жизнь и тогда ей САМОЙ захочется и одарить, и помочь искренне. Даже Вы то, что описали, говорили всё это с позиции Вашей доброй воли, это здорово. А когда на человека так давят, как на Лизу, то ничего, кроме сопротивления внутреннего и обиды, это не вызывает. У меня бабушка как-то робко спросила, может ли она свой дом в деревне завещать церкви, а не мне? Я сказала, что конечно, тем более - благое дело, так до сих пор выслушиваю от тёть желчные вопли, что такой дом можно было бы за столько-то продать, а деньги надо было поделить, причём, я там даже в гипотетической делёжке шкуры медведя не упоминаюсь. Надо знать семью и исходить из конкретной ситуации, увы.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

А вы реально не понимаете почему??? Наверняка мать желает добра обеим дочерям, хочет, чтобы у них всего было поровну и никто не был ущемлен. Сама дать ничего не может или может мало, вот и считает правильным, что любое имущество в семье надо поделить поровну, чтоб не обидеть, не сеять вражду и зависть. Типа всем сестрам по серьгам, кто сильнее, богаче. успешнее, тот поддержит слабого. И ваш отказ может воспринять как эгоизм, отказ от ценностей, которые вам прививала, высокомерие и т.п. И чтоб поддержать обделенную дочь может стать на ее сторону, а с вами испортить отношения. Вы такой поворот событий не рассматриваете? он как вам? Даже при том, что по закону к вам никто не может придраться. По сердцу вам такие отношения в будущем как?

гость
Лиза

Сообщение было удалено

а,теперь понятно. видать,мама хотела за счет вашего отца всем устроиться.не вышло,вот и истерит.ну ваша мама все-таки нашла вам богатого папу с наследством, уж помогайте ей, по
мере возможностей.квартиру дарить,конечно,не надо. а то на алименты подаст.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза, проблема знаете в ком у Вас? Даже не в сестре, а в маме - вот в чём атас, потому что сводная сестра - это одно, но маме отказать, действительно, всегда сложно. И это она придумала, скорее всего, за Вашу сестру и предлагает эту комбинацию. Попробуйте всё-таки сосредоточиться на том, что надо какие-то правильные слова найти для мамы в этом плане и закатать ей губы. Поверьте, когда Вы скажете "нет", Вы такую бурю переживёте, потому что, если Ваша мама так капала на мозги, будучи уверенной, что разведёт Вас на согласие, представьте, что начнётся, когда откажете. Хорошенько всё обдумайте, потому что я согласна с мнением выше, что внутренне Вы для себя уже всё решили, но Вам нужна уверенность. Так вот, чтобы быть уверенной, аргументируйте для себя самой весь этот отказ - тогда, возможно, мама успокоится хотя бы на какое-то время. Но будьте морально готовы к тому, что тюкать Вас будут всю оставшуюся жизнь.

Бяка

Лиха, сочувствую, что ваши близкие родственники алчные шантажисты. Данная ситуация их всех характеризовала. Меня всегда по-жизни раздражало это послевоенное укоренелое "надо делиться"! С какой стати?!?! Эй, бабы, призывающие делиться, так поделитесь с одинокими женщинами своими мужьями! Откажете, потому, что это ваше? Так а почему Лиза прямо таки "должна" делиться тем, что ей подарили?! Идите лесом, алчные моралфаги! Лиза, вы ничего не должны, нормальные родственники могут только попросить, а дальше - ваша воля. Их обиды - мерзкие и гнилые манипуляции. Единственное, я бы предложила матери и бабке отдавать часть денег от сдачи недвижимости, ввиде финансовой помощи, но никому ничего не переписывать. Какие отношения с сестрой?

Эл
Гость

Сообщение было удалено

В жизни всё может быть... отправной точкой может стать... а может и не стать. Факт в том, что они то у неё помощи уже попросили. И надо что-то делать. Могу сказать, что даже если она и подарит квартиру-это не залог хороших отношений. В моем случае, после того как я подарила дачу, через пару лет успешно вышла замуж и тут сестру понесло, а почему у неё все лучше, да зачем ей муж подарки делает и тд, моего подарка ей оказалось мало... в общем общения между нами как такового нет, общаюсь только с племянницей. Поэтому и пишу, что в жизни никогда не угадаешь как сложиться, но помогать надо, просто от чистого сердца и не ожидая чего-то в замен

Гость
Эл

Сообщение было удалено

Это я с Вами согласна и уверена, что, даже если у Лизы отношения пойдут на разрыв с близкими, то рано или поздно правило, что "кровь - не водица" всё равно сработает. Но есть одно важное "но": они не просили" помощи, они требовали - вот это-то, думаю, Лизу и отвернуло. Если бы мама мягко предложила ей помощь, постепенно как-то, потом пошли бы дела на лад с этой недвижимостью и мама опять же мягко предложила это поделить - думаю, Лиза была бы не против. Но тут человека прессовали, требовали, совестили, в общем, манипулировали его тонкими струнами души, что не есть хорошо. Очень уж напоминает Паниковского: "Дай миллион!" - некая форма давления, которая нацелена на выматывание жертвы, когда он отдаёт, но не по своей воле, а будучи прижатым в угол.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и не было, согласна, но в любом случае автору все честно досталось. И я не ставлю себя на место этой конкретной бабушки, а рассуждаю, что когда буду писать свое завещание, то в идеале хочу, чтобы все, что там описано, досталось именно тем людям, кому я хочу, чтобы оно досталось.
.
Я на стороне автора в этой ситуации, однозначно. А тем, кто упрекает ее, что из-за метров она потеряет маму и сестру: вы просто отзеркальте. Что, мать из-за метров, причем законных, которые дочь не украла и не получилась обманным путем, может отказаться от дочери? Что ж это за мать-то такая? К тому же неизвестно, какие там отношения с сестрой, вполне возможно, что тут однушка - более ценный актив, чем сестра. Было бы иначе, автор и сама бы, может, подарила, без давления со всех сторон.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

а давай я у тебя однушку попрошу. интересно ты мне с жадности откажешь?

Гость
Эл

Сообщение было удалено

Почему же в одиночестве? Если сестру и дочь любят только при условии, то лучше иметь друзей, чем таких родственников

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

у бабушки в доме.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Я буду близка к прохождению проверки. Да, скакать от счастья не буду (я вообще не эмоциональный человек), но завидовать, ненавидеть и считать, что мне должны что-то подарить, потому что я – сестра, точно не стану. Моя бабушка тоже помогла с недвижимостью моим двоюродным брату и сестре, а мне нет, и мне от этого ни холодно, ни жарко – они более близки с ней, чем я, все справедливо.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

чтобы было поровну надо было рожать от одного мужчины!!!!! это элеметарно если у нас с сестрой половина родственников - разные. Мне от моей родни имущество, ей от ее.
И как вообще возможно все одинаково. Например сестра бы за богатого замуж вышла она бы мне половину имущества должна была бы отдать? Вы вообще умом тронулись от своей жадности?
И если мать со мной прекратит общаться из-за того что я не отдала сестре мое имущество, зачем мне такая мать?

Гость

надо понимать, что у разных людей понятия о справедливости разные. И они будут поступать исходя из своих понятий. И если мама считает справедливой дележку, хоть все мы будем считать ее неправой, она будет поступать исходя из своих ценностей и своих понятий. Потому риск испортить отношения с дочерью, которая не стоит с тобой на общих ценностях, очень велик. И можно тысячу раз быть правой, но потерять отношения навсегда. Вопрос только в одном, готова ли к этому автор и на сколько она просчитывает последствия своих решений.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Бабушка ведь тоже на стороне мамы и сестры. Так что вполне может отписать наследство сестре для баланса, а вас оставить с отцовским.

Гость
Эл

Сообщение было удалено

И этот случай вас ничему не научил? Туго до вас все же доходит)

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

я бы в любом случае не отписала бы сестре однушку. С чего это вдруг? Это мое наследство, от мои родственников. Точно также считаю абсурдной ситуацию если бы сестра наследство от своих получила, а я бы ждала что она поделится. Это ненормально. Поэтому нет, я подарила бы в любом случае жилье.
А еще меня бесит, что пишут о наследстве как о радости, с неба мол упало. Вообще-то умерла моя бабушка и это трагедия.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

С языка сняли)

Гость

Лиза, для чего вы создали эту тему? Чтобы сообщить всем, что вы не хотите и не будете ничем делиться? В чем совета вы хотели, если уверены в своей правоте?

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

у бабушки трое детей. И дом в Дубне (далековато от Москвы). не претендую.
да и если бабушка жива когда сестре наследство от мамы достанется? через 40 лет?
Я бы не рассчитывала, а пыталась бы заработать.