Недавно умерла моя бабушка по папе, папы уже давно нет. Мы с сестрой родные по маме, отец у нее другой.
Я получила наследство от бабушки, трешку, однушку и небольшую летнюю дачу на 6 сотках в …
воля покойной - закон. Если бы она хотела оставить чужим людям, так бы и сделала. Надо уважать решение бабушки. Матери-то чего уважать? ей бабушка никто чужой человек
Автор! Не сделайте глупость, лучше один раз через неудобно отказать, чем потом всю жизнь локти кусать. Подарок никак не явится гарантией хороших отношений, наоборот, потом будут могут начать говорить, что мало подарила и все равно найдут повод для недовольства и злости. И без квартиры останетесь и без хороших отношений.
Вообще, не надо бояться быть плохой в чужих глазах, наоборот это очень удобно! Вам говорят: если ты так-то и так-то поступишь, значит ты плохая. Так не бойтесь подтвердите: да, я плохая, а ты что не знала? Говорят вам: как ты могла такое псделать? а вы отвечаете: все плохие люди так поступают, а я одна из них . Все - контраргументов не предвидится. Мать , допустим , скажет: мне стыдно, что у меня такая плохая дочь, вы ей в ответ: ничего не поделаешь, я такая- плохая, черствая, бездушная.. Все - контраргументов не предвидится.
к черту недвига, если есть риск потерять мать и сестру. К тому же автор не честно заработала, ей тупо поевезло! свалилось с неба.
Сообщение было удалено
Извините, но вы глупость сморозили. Когда сестры вырастают, то у них свои семьи появляются. Свои дети дороже сестры, также как и дети сестры дороже для неё, чем родная сестра. Так что к черту ,детствий сад
Сообщение было удалено
Дать пожить. Зачем дарить???
Сообщение было удалено
Пока скажите, что заболели. Пьете лекарства и спите. Телефон не берете. Можно так неделю протянуть подумать и взять себя в руки - что и как сказать. Или слиться по-тихому. В гости не ходить. к себе не пускать, под давление не попадать под любыми предлогами.
до чего мнеркантильные люди. ненавижу этот мир, если он такой
сколько квадратов в однушке? 30-40?
из-за 40 квадратных метров мать и сестру (самых близких людей) автор готов слить в канализацию. дело Ваше, автор. Только бумеранг вернется. Потом не ахайте, за что. Вы будете знать ответ на вопрос.
в нашем ничтожном мире нужно ценить только человеческие отношения. очень жаль, что достоинство/честь/порядочность вычекрнуты и канули в лету. Миром правит бабло/сатана.....
Сообщение было удалено
Да-да, сама ничего в эизни не добилась, так легко чужое дарить
Сообщение было удалено
Почему мать и сестра готовы потерять дочь и сестру из-за какой-то чертовой недвиги? Им должно быть наплевать на квартиру. Главное - отношения.
Сообщение было удалено
А что хорошие? Шариковы)
Сообщение было удалено
Из-за 40 квадратов мать и сестра готовы слить дочь и сестру в канализацию.
Автор. ваше право поступать как вам удобно, никто не смеет судить. И ваши родственники ведут себя неправильно. Но у них своя логика. Я тоже выросла в смье, где принято все делить поровну и это считается единственно правильным и уважительным поведением. Но я бы на вашем месте оценила ситуацию в целом. Ваши отношения с сестрой, с мамой, бабушкой, материальное состояние ваше и сестры, перспективы получения сестрой наследства от ее отца, возможные последствия вашего отказа (например мама и бабушка вас лишат наследства со своей стороны или вы потеряете общение), другие нюансы вашей жизни, которые могут измениться или пострадать. Это все важно взвесить, определить ценности. Возьмите тайм-аут, скажите родственникам, что вам надо все спокойно обдумать одной без давления
Я в свое время отказалась от некой суммы в пользу сестры, хотя сама нуждалась в деньгах (имела крупный долг), но сестра просто нуждалась больше и помощи ей ждать было не от куда, и доход у нее вдвое меньше моего. Не жалею, хотя давление мамы тоже было. Мне отношения дороже и она действительно хорошая сестра.
Сообщение было удалено
Много плюсов. Тем более, они вообще не имеют никакого отношения к этой квартире. Как вообще такое в голову могло прийти, что им должны что-то отдать???
Две квартиры - это жильё и пассивный доход на случай либо жильё для своего будущего ребёнка. То есть сейчас отдать сестре, чтоб потом твои же дети горбатились сами себе на жилище, хотя прабабушка оставляла наследство. Как так-то?
Нормальные люди такой вопрос бы сами не поднимали, они об отношениях не думали, а автор думать должна, класс. Ничего не давайте, сестре достанется наследство от её бабушек, всё по-честному.
Сообщение было удалено
Да?) а теперь представьте что у вас двое детей и в будущем они готовы будут прекратить общение между собой из за 40 кВ метров, и с вами кстати тоже. И как думаете что важнее материальное или духовное?
Сообщение было удалено
Эл, вас читать противно. Вы с жиру беситесь, а у Автора вся жизнь впереди, зачем разбазаривать имущество?
Гость 60, Вы нормальная? у матери 2 дочери. У нее душа болит за обеих. если первый муж и свекровь были богаче, это не значит, что за вторую дочь душа болеть не будет. Так получилось. первой дочери свалилось с неба наследство. Она палец о палец не ударила. Она всего лишь родилась от другого мужика.
И это нормально, когда мать будет заботиться о будущем своей другой дочери. разве нет?
Мать тоже себя непорядочно ведет, давит, манипулирует. Мать, сестра и бабушка тоже не на улице живут, чего тогда прицепились к этой однушке? Им быть меркантильными бог не запрещает, бумерангами не грозит?
Порадовались бы искренне за дочь и сестру, нет сразу же захотели раскулачить.
Сами бы предложили : дай сестре пожить в квартире, нет им этого мало, надо отобрать. Сами мерзкие какие.
Сообщение было удалено
Зачем дарить? Пустить пожить - и так царский подарок
Сообщение было удалено
Когда в вашем сердце будет любовь вы не будете так злословить) конечно, я не зарабатываю столько сколько мой муж, да мне и не за чем, но себя я содержу самостоятельно) и подарки делаю за свой счет, а не за счёт мужа.
Сообщение было удалено
Нормально, когда заботятся за свой счет, а не за чужой.
автор,скажите родным,что вам бабушка приснилась,злая-презлая,что всех сглазит-проклянет,кто на ее добро посягнет.пусть сестра со своей бабки наследство трясет.кстати,если там есть что наследовать,то дарите сестре квартиру с условием дележа уже ее будущего наследства.
Сообщение было удалено
сестрица мгновенно родит троих детей, и я посмотрю как автор попросит её из квартиры.. да ещё мама начнёт истерики, внуков её обижают. Нет эта ситуация заведомо конфликтна, что значит пустить пожить? чтобы сестра потом уходя подожгла квартиру?
Согласна с теми, кто предлагает не оформлять ничего. Жить -пусть живет. Если вам потом понадобится, или вашим детям, надавите и съедет. Может к тому моменту мамы и бабушки уже не будет.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!
Все такие добрые, когда делят чужую недвижимость)
Автор, если бы бабушка - наследодатель была бы общей, то мог вестись какой-то разговор о дележке недвижимости. И то не факт.
А так, Вам оставили наследство ваши родные отец и бабушка, к которым ваша сестра не имеет абсолютно никакого отношения!!
Советующие делиться- сами-то много квартир заработали и подарили левым людям? Или так, просто теоретики?
а вообще,предложите им вариант,что квартиру сдадите и поможете ипотеку сестре оплачивать.
Сообщение было удалено
Скорей всего не было никакой воли покойной, а обычное наследство по праву наследования, автоматическое, без всякого завещания. Так можно наследником оказаться только из-за того, что у бабушки другой родни не было, даже не общаясь годами с этой бабушкой. Мы не знаем, как там на самом деле. Даже смешно такой аргумент о воле приводить. Волей можно прикрываться только, если бабушка умышленно завещание составляла
нету тут отношений которые можно сохранять, всё, закончились отношения.
мама будет доить одну дочь в пользу другой, причем самым беспардонным образом
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Всё очень верно! Прислушайтесь, автор.
Сообщение было удалено
У меня есть двое детей и даже двое внуков. И они прекрасно все сами покупают и не зарятся на богатства друг друга.
Сообщение было удалено
Матери никто не запрещает поднять пердальник и помочь приобрести второй дочери жилье, а не обирать первую.
Сообщение было удалено
Вот и пусть заботится, но не за счет чужой бабушки
"Так получилось. первой дочери свалилось с неба наследство. Она палец о палец не ударила. Она всего лишь родилась от другого мужика."
*
Так, да не так, эта сестра детство с отчимом провела, была в семье не самый желанный элемент, а вторая с родными мамой и папой- разница большая.
И нет у старшей вины в том, что ее родня более состоятельная, это не преступление. Еще неизвестно, какие там между сестрами отношения, а чтобы миллионные подарки получать, нужно иметь весьма серьезные основания.
.
Если б мать хотела, чтобы ее дети были в равных условиях, нужно было рожать от одного мужчины, а не от разных.
Сообщение было удалено
у матери душа болит, пусть мать и обеспечивает. Почему кто-то должен сделать это за неё?
Сообщение было удалено
У меня есть любовь, но к своим детям. Мне моя сестра по фигу. У ней своя жизнь, у меня своя. Зачем я буду голову забивать её проблемами. Посочувствовать могу. но все мое богатство и всю мою любовь только МОИМ детям и внукам
Сообщение было удалено
противно читать? А что вам противно, что кто-то хорошо живет? Речь не идёт о запредельных суммах, 5 тыс долларов на стартап можно заработать с одного крупного проекта; тысячу долларов(когда курс был 30) подруге на путешествие тоже; оторвите *** от дивана и идите зарабатывать! Я с 15 лет уже думала где побольше денег взять, чтобы у родителкй не брать и помощи не ждала ни от кого! А вы что делали в 15 лет? Пили пиво во дворе и курили?
я вот тоже скажу у меня душа болит за моего ребёнка, подарите ему кто-нибудь квартиру, что вам жалко что ли??
Сообщение было удалено
Скорей всего мать так и сделает, просто оставит все свое имущество второй дочери.
Сообщение было удалено
но ведь она устроила концерт с вымогательством сейчас, это о многом говорит. Я бы на месте автора держала бы ухо востро и записывала бы всё на диктофон)) всякое бывает, с такими родственниками нужно быть начеку
мне по барабану, как автор поступит. ее жизнь. ее совесть. ее карма. пофиг
просто есть риск потерять мать и сестру из-за 40 кв.
слава Богу, моя сетра и моя родители этой святое. Если у кого не так - Бог им судья
Сообщение было удалено
Глупышка. Вы ничего про меня не знаете, а плюетесь ядом. Где же ваша любовь и благородство?
Сообщение было удалено
Даже две, одну это так просто))) Эл готова подарить, у неё просите)
Сообщение было удалено
мать и сестра уже потеряны после того что они устроили.
А Вы уверены что для другой сестры автор- это святое, как для вас ваша? А не кормушка, которую надо как следует плотрясти.
Сообщение было удалено
Ни о чем это не говорит. Мы подробностей отношений не знаем. Моя мама на меня тоже давила и я понимаю почему: из-за тревоги, из-за желания всем помочь и всех поровну обеспечить, чтоб никто не завидовал и т.п. И уж точно не из-за интриг или большей любви к кому-то из детей. Лучше автора никто ее маму не знает и мотивации маминой тоже.
давайте будем честными. Вы сестра номер 2 (бесприданница. Родились не от правильного мужика и бабушки еще не померли). даже если помрут - вам тоже например ничего не светит. И у вас сестра с 3 недвигами, свалившимися с неба. Кто из вас пройдет проверку, от души радуясь за сестру, которой с неба свалилось 3 недвиги? КТО? только честно
Сообщение было удалено
Мама для меня святое, а вот сестра - десятое дело. Проверено жизнью, что и я для неё пустое место. С какой стати, я должна за неё переживать. Кстати, мы тоже сродные по маме. Мама всю любовь отдала моей старшей сестре. Здесь, по-видимому, тоже так. Вся любовь одной. а другой, что останется. Автор, не вздумайте ничего дарить. Помните, вы апрсто сестры. ВУсе доброе забывается. Сколько ни дай, все мало. Не знаю. повезло ли мне, но теперь я богаче своей сестры, хотя в свое время ей досталась моя квартира, то есть квартира моего отца. Вы думаете, сестра хоть раз вспомнила про это? все нарочь забылось. Она и потом претендовала на квартиру моего отца и нашей мамы, но фигушки, получила только часть своего законного наследства, а то что у меня уже было несколько квартир, её это меньше всего волновать должно,. девочки выросли, у каждой своя семья и свои дети. Делились конфетами, квартирами делиться не обязаны
Лиза, абсолютно согласна с комментарием выше по поводу того, что Ваша мама пытается на Ваши хрупкие, ещё детские, плечи переложить СВОЮ ответственность за сестру. Это Ваши родственники и, когда я узнаю такие щедрые наследственные истории, то всегда говорю, что значит человек это заслужил. В данном случае - заслужили ВЫ, была бы Ваша мама распрекрасной невесткой - отписала бы бабушка вам обеим что-то (например, у нас соседка в Москве в центре трёшку унаследовала от свекрови, потому что была ей как дочь и ухаживала очень усердно и искренне за ней), но отписали-то всё Вам. Это Ваш личный капитал, которым Вам надо распорядиться как можно грамотнее. Например, как завидная невеста сейчас будете - никогда никаких мужчин туда не прописывайте, только своих детей. Обратите внимание: не нужна Вашей сестре дачка захудалая (сейчас их тяжело бывает продать в кризис), ей однушку подавай. Пусть зарабатывает, копит, пусть свои наследства от своей стороны получает, а это Ваш капитал от бабушки. Действительно, скажите, что посоветовались с юристом, с подругами - нет. Пусть изойдутся ядом, пусть что угодно Вам в уши льют, это Ваша собственность, которой Вы можете прекрасно распорядиться, к примеру, проживая сама в однушке и сдавая трёшку, а на дачу будете приезжать для отдохновения или пожелаете - продадите её и ещё больше упрочите своё положение. Просто давно замечено, что легко распоряжаются чужими деньгами и имуществом те, кто своего такого для дележа не имел. На крайняк скажите маме, что готовы выписаться из её квартиры (если она, конечно, тоже в Подмосковье), не претендуете на это никоим образом, если так всё критично, а сами потихонечку начнёте осваивать бабулины квартиры и дачу - это всё равно приличный капитал.
Сообщение было удалено
Вот честно. Даже мысли бы не возникло, что она мне что-то должна.
А на месте Автора не подумала бы что-то отдавать) Ну, может, в каком-то крайнем случае и уж точно только по своей воле.