Гость
Статьи
Потеряля деньги со …

Потеряля деньги со вклада

Я в шоке
Банк почти банкрот
Были все накопления на квартиру
Что делать? Не знаю как успокоиться(((

Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
никГость

у нас в сбере, пусть маленький %, нотхоть какая-то уверенность. Автору мое сочувствие

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже неплохо)
Шутки шутками, но валютные вклады я в банках тоже опасаюсь хранить, а рублевые почему бы и нет, в пределах страховой суммы. аналогично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не сочувствую(( у меня немного другая ситуация, но всё плохо. Мы больше 10 лет копили на квартиру, во всем себя ограничивали. И в 2014 году взяв накопления и ипотеку на 10 лет, купили квартиру у Су-155. Как итог: ни квартиры, ни денег, да ещё ипотеку платить за воздух. Я Вас понимаю как никто другой и мысли как у Вас были про петлю. Держитесь, может всё образуется, должна же быть в этом мире справедливость. Может действительно будет санация, как выше писали.

Чучундра

Автор глупая.. хотела проценты поднакопить, а получила шыш с малом. Ха ха. Головой нужно думать, прежде чем вкладывать. Тем более банк давно на плохом счету..

Гость

Сочувствую автору, сначала у вас была надежда, а сегодня отозвали лицензию. Будет уроком, не будете превышать страховую сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я писала Вам, что сочувствую, и текст я проверяла. А сейчас увидела сообщение, с приставкой "не".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом что по вашим прогнозам? Конец света? Достали эти кликуши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом может произойти что угодно, а может и нет. Я всегда считаю лучше перебдеть, чем недобдеть. Про крисис 2014 тоже говорили заранее, подготовилась, купила баксы еще по 33 рубля, когда все на волне патриотизма смотрели олимпиаду в Сочи, теперь готовлюсь к 18 году.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Антилох

ГостьЯ знала всегда про то,что нужно деньги по разным банкам разложить

Но я не успела,через пару месяцев собиралась

В общем я еще в шоке наверное

Как в коме какой то не хочется в это верить

еще на что то призрачно надеюсь

Дак какого ж х.ера ты довкладывала и довкладывала туда?! Надо было нести в другой банкъ.

Ну, ты то не ***, конечно.
Элита просветленная. И такие еще рассуждают о чем-то.
Так там же процент высокий был, понадеялась на авось. Жадность во всем виновата.

Гостья_номер_1

1400 тыс. вернут, остальное вряд ли. Держать в росс. банках за пределами топ-10 суммы свыше 1400 тыс. опасно. Но у этого банка проблемы с 2015 года. А с 2016 года ему запрещено привлекать вклады. Как вы умудрились туда что-то положить? или это разводка?

Гостья_номер_1

Вот статья за май 2016 года. Банк давно дышал на ладан

Хотины и банк "Югра" накануне банкротства

http://kompromat1.info/articles/33997-hotiny_i_bank_jugra_nakanune_bankrotstva

Гость
гость

Сообщение было удалено

никогда в такую кабалу не влезу
У меня заработок неофициальный
От сделки к сделке
Деньги давались трудно, не часто

Гость

Я не знала про проблемы банка!!!
Перед пополнениями вклада мониторила новости
Всегда все ок было
То в банк еще деньги привлекали,то он в чем то участвовал,открывал офисы
И т д
Форумы о банках я не читала! Не было врмени
Сейчас вспоминаю сколько времени и нервов я теряла,чтоб заработать и относила пополнять вклад
Сейчас пытаюсь просто забыть это все
Забыть и все и все и все

Гость

И даже перед мараторием у меня как раз дела хорошо пошли я работала и работала
Клала и коала деньги
Машину продала вложила туда же
Ее тоже больше нет...
Все старания,нервы все это пропало
Пытаюсь забыть сколько много мне пришлось пережить за эти деньги

Гость

Я вам очень сочувствую. Но тоже не понимаю, как можно складывать яйца в одну корзину, да еще такую ненадежную... И не интересоваться обстановкой, не говорить с людьми об этом, не взять ипотеку, не просчитать план Б,... Вы хоть в следующий раз постарайтесь не повторять ошибок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

постойте, там всё достроит банк Российский капитал ? Совершенно точно. Не парьтесь.

Гость

Так, Автор, спокойно, панику отставить. При банкротстве Банка физики обгоняют по выплатам в очереди кредиторов- юриков. А даже юрики, по статистике агентства по страхованию вкладов, получают в среднем при банкротстве банка 15 процентов от долга. То есть, как минимум, 420 , кроме 1400 ещё получите. Это раз. Второе. После отзыва лицензии бывают случаи, что банк на 100 процентов расплатился с кредиторами. Если конркретно это был "Банк24". Теперь третье. Банк по оценке ЦБ имеет капитал "минус 7 ярдов". Это немного. Банк имеет активы 334 млрд. Иными словами, копеек 80 с 1 рубля долга, думаю, получите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нифига! Вы почитайте как быстро цб его закрыл!
Они возможно с хотиным в сговоре
Почитайте как цб оценил капитал Югры!
Недвижимость в центре Москвы оценил 50 тр за м2!!! Это как???
Они себе де по этой копеечной цене и продадут!
А деньги разворуют, первыми АСВ получают!
Мы получим сущие копейки!!!
Они специально поставили целью закрыть Югру! Хотя хотин делал вид,что готов оздоровить банк
Вкладчики умоляли санировать, потому что у многих там лежали крупные суммы! Люди на Севере туда откладывали свои заработки!
У банка был большой капитал, дыра в 7 млрд появилась из за переоценки активов и уменьшении их в 3-4 раза!!!
((((((((((( то что мы подучим это по 300 рублей

Гость

https://www.youtube.com/watch?v=tPmvU1c8Jmo

Выходите требовать санацию, если Хотин в РФ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая сумма была и сколько платили за страховку, что за страховка?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Почему валютные вклады опасаетесь в банках хранить? ))))) И какой смысл, если там смешной процент вообще и особенно по валютным вкладам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы собираемся поднять шум
Люди собираются в группе
В суде будут присутствовать кто сможет
Но маловероятно,что решение цб будут отменять
А еще минфин собрался принимать закон,по которому цб не будет нести ответственности за свои решения!!! И за возможные ошибки!!!
Так же есть версия,что суд это шоу и Хотин за это время распродает имущество
Люди лишились последнего
У всех разные жизненные истории,сложные
Все готовы идти до последнего, и так остались нищими
Хотя бы в комитет кредиторов попасть,ищем любые возможности вернуть свои кровно заработанные
Еще раз, кому не трудно, подпишите петицию,пожалуйста. Там только данные и эл.почта нужна...

https://www.change.org/u/542610086

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это шизо))) видение из хоxляндии что ли?)))) Это про вас, а не про РФ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, допустим, начиталась она литературы ("Почему ты ещё нищий?" и т.п..), поумнела, а дальше? Кто её без блата возьмёт на хорошую работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не новости мониторить надо, а соответствующие ветки форумов по конкретным банкам. Обычно, если начинаются проблемы, то люди пишут.

Антилох Галапагосский
Гость

Сообщение было удалено

+1

ОМ

Я тоже превышенец на 100 тыр в этом банке! Сочувствую Вам Автор, надеюсь, на лучшее, активы распродадут и наскребут для нас 10 ярдов!

орленаг

"Автор, не сочувствую(( у меня немного другая ситуация, но всё плохо. Мы больше 10 лет копили на квартиру, во всем себя ограничивали. И в 2014 году взяв накопления и ипотеку на 10 лет, купили квартиру у Су-155. Как итог: ни квартиры, ни денег, да ещё ипотеку платить за воздух. Я Вас понимаю как никто другой и мысли как у Вас были про петлю. Держитесь, может всё образуется, должна же быть в этом мире справедливость. Может действительно будет санация, как выше писали.[/quote]

Это тяжелые истории: про банкротство кредитных учреждений, а там были на вкладе все накопления, валютные ипотечники, а рубль упал в 2 раза (зарплата в рублях), обманутые дольщики и т.д.

Подобная история и у нас. Лет 5 назад, зарабатывали очень неплохо, купили по договору долевого участия 2 двушки в Царицыно без кредитов, дома активно строились в тот период, сдавались, опасений не было. Потом деньги вывели со стройки. ЖК Царицыно - огромный жилой комплекс из 26 домов. Сдано 7 или 8. Стройка стоит уже несколько лет. 6 тыс. просроченных договоров, около 20 тыс. пострадавших (включая членов семей). Самый проблемный долгострой Москвы. И у многих тысяч дольщиков-ипотечников ситуация не лучше вашей - платят за воздух во всем себя ограничивая, живя семьями в одной квартире. а ФЗ-214 о долевом участии, оказался, пустышкой, а люди быдлом.
Вот, недавний пример с Полонским. Нае.бал граждан на 2,6 млрд. руб по двум домам, дали 5 лет в 2015 г. (за особо крупный размер это маловато) и уже на свободе. О чем это говорит и по другим эпизодам выводы сделаете сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, пусть читает книги "как найти работу без блата".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам это по телевизору сказали? из него много чего нам рассказывают. Я дольщик и всё вижу своими глазами, мой дом находится на уровне недоделанного фундамента с 2014 года. Ничего не делается, только новости по телевизору пускают, что стройка идет и ситуация на контроле, а по факту пшик.

Гость

Это тяжелые истории: про банкротство кредитных учреждений, а там были на вкладе все накопления, валютные ипотечники, а рубль упал в 2 раза (зарплата в рублях), обманутые дольщики и т.д.
Подобная история и у нас. Лет 5 назад, зарабатывали очень неплохо, купили по договору долевого участия 2 двушки в Царицыно без кредитов, дома активно строились в тот период, сдавались, опасений не было. Потом деньги вывели со стройки. ЖК Царицыно - огромный жилой комплекс из 26 домов. Сдано 7 или 8. Стройка стоит уже несколько лет. 6 тыс. просроченных договоров, около 20 тыс. пострадавших (включая членов семей). Самый проблемный долгострой Москвы. И у многих тысяч дольщиков-ипотечников ситуация не лучше вашей - платят за воздух во всем себя ограничивая, живя семьями в одной квартире. а ФЗ-214 о долевом участии, оказался, пустышкой, а люди быдлом.
Вот, недавний пример с Полонским. Нае.бал граждан на 2,6 млрд. руб по двум домам, дали 5 лет в 2015 г. (за особо крупный размер это маловато) и уже на свободе. О чем это говорит и по другим эпизодам выводы сделаете сами.[/quote]

Самое страшное, что у нас практически все законы - не работают, по крайней мере, для простых людей. Во всяких департаментах ещё и говорят, что мы сами виноваты, что остались без денег. Только, когда мы брали ипотеку, на сайте местной администрации висело разрешение на строительство этого дома, банки охотно выдавали ипотеку. При этом в ВТБ и Сбере мне сказали, что они работают только с проверенными застройщиками, их менеджеры уверяли, что выдают кредиты только под стройки проверенных застройщиков. Ипотечный договор был зарегистрирован в установленном законом порядке, заключен по 214ФЗ и застрахован в страховой компании. А когда всё это началось, оказалось, что никто ни за что не отвечает: в банке сказали, что даже если дом не построят, ипотеку мы должны выплатить, страховая компания обанкротилась, не сделав ни одной выплаты и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повсюду развод л.охов. Вывод: покупать надо готовое, сданое в эксплуатацию жильё.

гость

[quote="Гость" message_id="61363189"]Гостьв 18 деньги не нужны будут , так как границу закроют , ездить будут только как и при совке ток свои , интернет отрубят ну или будет закрытый интернет , как у фанатиков в 3 странах мира , в магазине будет все по карточкам , до 35 милионов посадят в тюрьму , армию сделают срочной или на 3,5 года или даже на 5 лет , гаджеты и мобильные устройства будут только у чиновников разного уровня , еще будут трудовые лагеря

Это шизо))) видение из хоxляндии что ли?)))) Это про вас, а не про РФ!

+++++ )))))) Е.б.а.н.ь.к.о. из Хохло-рейха описал будущее из своих сумеречных шизоидных видений.

Гость
ОМ

Сообщение было удалено

вы есть в группе вк???
Там собираются все превышенцы. Пишем коллективные обращения везде,где можно. Вы из Москвы?

Гость

В СМИ об этом умалчивают, но на независимых каналах есть вся информация
До введения марвтория в банке все было в порядке. На банки ру и тогда и сейчас пускают слухи о плохом положении банка.
Так вот,после введения маратория они сделали перерасчет недвижимости банка. И пересчитали их по смешной цене. В 3 раза ниже рыночной! Даже эксперты удивились. И благодаря этому образовалась дыра 7 млрд. Быстренько выплачивают страховые и как специально для этого случая издали приказ о том,что собственник может вернуть лицензию только покрыв все долги! 170 млрд
14 млрд превышенцев или юр лиц
Если тут есть пострадавшие или ваши знакомые пострадали, напишите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Харе паниковать. Физлицам выдают в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. И при банкротстве в первую очередь. Когда продают имущество, то делят на всех физлиц и выдают. Пока не загасят физиков, никаким юрикам нечего не дают, поэтому компании банкротяся из-за этого. Звоните в асв все там расскажут и объяснят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хэй, так су 155 разве возраждаться не собирается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие вы умные!!!! Асв ВСЕ ВОРУЕТ И ЛЮДИ ПОЛУЧАЮТ МАКСИМУМ 15%
!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это гон, там от банка зависит. Нашему юрлицу и то все вернули, кроме 1%. Ушло меньше года на возврат. Физлицам вернули все и быстрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой банк???????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот то то и оно
Что это вы тут придумываете
АСВ ОЦЕНИЛО НЕДВИЖИМОСТЬ БАНКА В ТРИ РАЗВ НИЖЕ ЕЕ РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ И ПРОДАСТ СЕБЕ ЖЕ ЗА КОПЕЙКИ
А ЭТИХ КОПЕЕК НЕ ХВАТИТ ЧТОБ ПОГАСИТЬ 170 МЛРД СТРАХОВЫХ КОТОРЫЕ ВЫПЛАТИЛО АСВ
НАМ НИЧЕГО НЕ ХВАТИТ
ОНИ ПО ВСЯКИМУ НАЕБУЛИВАЮТ
ВКЛАДЧИКАМ ДРУГОГО БАНКА ВООБЩЕ ОТКАЗАЛИСЬ ВЫПЛАЧИТВАТЬ СТРАХОВЫЕ!!! ЯКОБЫ РЕЕСТР УНИЧТОЖИЛИ СОЬСТВЕННИКИ БАНКОВ
ПОКА ЛЮДИ НЕ ВЫШЛИ НА ПЛОЩАДЬЮПОСЛЕ ЭТОГО РЕЕСТР РЕЗКО ВОССТАНОВИЛИ И НАШЛИ ВСЕХ В БАЗЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, не слышала про возрождение. Они банкроты, процедура банкротства запущена. А вот про санацию много говорят, а воз и ныне там. Как я уже написала выше: наш дом на уровне недоделанного фундамента с 2014 года. Ипотеку платим просто за воздух, накопленное за 10 лет отдали на первоначальный взнос, своего жилья нет, с родителями жить не вариант. Семь лет ещё платить ипотеку, и если заново копить на квартиру - это ещё потом как минимум 10 лет при хорошем раскладе. Т.к. тут я копила с 20 до 30 лет и могла работать без отпусков и выходных, но не факт, что в будущем так же смогу, сейчас мне уже 34, здоровье стало хуже. Живу в постоянном стрессе из-за этой проклятой квартиры да и зарплата меньше стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там просто знакомый один не последнюю должность занимал, и говорил, что вроде как, ожидается поддержка государства. Его просто позвали обратно, в случае успеха поддержки. Не хочется обнадеживать, но вдруг правда.
Другой знакомый, был счастливым обладателем квартиры в долгострое, строили что-то около 10-12 лет(просрочка по договору). И там все кончено было, никаких надежд, но в итоге мерия достроила т.к город не мог оставить заброс такой. а цена его квартиры на тот момент стала очень высокой, он даже в плюсе оказался по итогу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не придумываю, тут действительно зависит от банка. Наш банк был небольшой и честный, у него активов было достаточно, и учредители отличные. Им многие хотели помочь из юрлиц, но не хватало ресурса, ни человеческого, ни материального.
Наши юристы как ищейки, перерыли всю инфу. Доступа к фин.состоянию на конец месяца нам не дали, т.е. мы не могли узнать состояние банка на момент закрытия и оспорить правомерность. Сайт им прикрыли в течении трех дней. Однако, после прикрытия сайта, они успели выложить на нем сообщение, где говорили о своих активах, пассивах, и пытались успокоить людей. Сообщение провисело один день, и сменилось на формальное асвшное.
Юристы пришли к единому выводу, что без инфы по фин.состоянию мы ничего не можем, единственный шанс, оспаривать сам фед.закон, который противоречит конституции. Но сами понимаете, какие ресурсы на это требуются.
Объеденить вкладчиков других банков не представлялось возможным и этому много причин от нежелания людей осознать, что проблема едина для всех, до банальной блокировки ресурсов в интернете. Физлица с юрлицами объединятся так же не хотели, опасаясь что те заберут их деньги. Короче, каждый сам за себя, и каждый против остальных, дикая разрозненность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все так плохо и вы все получили???))) после отзыва лицензии в банке остается АСВ. А они заинтересованы не вернуть народу деньги, а украсть побольше!!! Вкладчики ведь не могут контролировать те деньги!!!
Посмотрите как быстротони банк грохнули
А этот м р а з о т н и к ПУТИН КОТОРЫЙ В МАЕ БЫЛ В ХОККЕЙНОЙ ФОРМЕ С ЛОГОТИПОМ ЮГРА теперь не вмешивается в это дело!!!!!!!!

Гость

Да, не дописала насколько все плохо. Там много всяких нюансов, удивлялок и прочего. И да, деньги вернули, просто повезло, значит это возможно и в вашем случае.
Скажу лишь, что те кто пишет, что "надо было думать"- люди недалекие и наивные. Из наших партнеров закрылись по причине ликвидации разных банков порядка 60% за последние три года. Сокращения проводимые сплошь и рядом, имеет ту же причину. Зарпланые проекты от сбербанка это ЛИШЬ зарплатные проекты, у большинства подавляющего фирм деньги бегают по банкам с адекватными расценками. Основные оборотные операции производятся через банки не входящие в топ 10 или тем более топ 5. На счета топ 5 сейчас лишь принимаются дс, а дальше странствие дс по другим банкам.Так что никто не застрахован.
Людей сокращают, они идут искать работу, но у кого? До кризиса, были проблемы найти хорошие кадры, сейчас-очередь. И львиная доля вины этому, не санкции, а политика властей и цб.

Гость

Странная вы авторша, незнали в какой стране живете?? У меня месяц назад тоже банк прикрыли, но там лям триста лежал, вернули сразу. И то тряслась...
Счас все планирую в евро переводить, из рф сваливать и в европейских банках хранить....
В рф и в рубле смысла больше нету(

Гость

Суки удалили пост))))

Ку-ку

Сейчас прочитала: 61 % всех вкладчиков было с превышением страховой суммы в 100 тыс. 86 % всех вкладчиков было с превышением страховой суммы больше 600 тыс.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: