Гость
Статьи
Откуда у людей деньги?

Откуда у людей деньги?

Я в хорошем смысле, тоже хочу и квартиру купить и отдыхать ездить.
Все на машинах, с ипотекой (хотя бы с ней!) в брендовых вещах, неужели у всех зарплаты от 100 тысяч, а может и больше?

Гость
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам и рассказали. Еще раз подтверждают только свою глупость. Мечтайте дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, на вумане мы просто лениво п...дим :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если бы я так размышляла, то до сих пор зарабатывала бы 20 - 30 тысяч, как среднестатистический россиянин. Не на вумане, конечно, такую информацию узнают. Но задаваться подобными вопросами смысл есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы можете поделиться с Автором, как заработать на бохатство. ))

Гость

Ни один действительно богатый человек не расскажет вам откуда у него деньги. Тем более на Вумане.
Поэтому задавать эти вопросы бессмысленно.

Гость

Можно подумать, от советов экономить больше толку :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала: И нам не хватает на отдых или ремонты. Поэтому и давала советы. Я поняла, что человек не имеет вообще отдыха и ремонта.

Гость

Если человек вообще никуда не ездит и ремонт не может позволить себе, то мои советы верные. А если он хочет жить, как "олигарх", бизнесмен и т.п., то ответа тут он не найдет.

Гость

Автор просила совета, как заработать, а не как сэкономить. На что может заработать обычный клерк, без связей, блата, богатых родителей, начавший трудовую жизнь с обычного менеджера на побегушках? Правильно, максимум перед пенсией доипаться до начальника отдела и слушать наставления как мальчишка в коротких штанишках с помочой от 20летних начальников департаментов и заместителей генерльных директоров, сынов и дочерей посаженных на сии места по воле божбей, так сказать.
Но не отчаивайтесь, может и повести, обрастете связями со временем и могут предлоржить что-то интересное, где деньги, а не слезы. Но не забываем, что надо делиться, надо давать откаты, надо промазывать колею по полной программе, если понимаете о чем я, и делать ты будешь, что скажут дяди, а не то, что считаешь нужным, и надо нарушать закон и из этой упряжки не выходят просто так. Захотите в старости о душе подумать - не будет такого шанса, до белых тапок. Торговля людьми, оружие, наркотики - можно начать с шестерки, но уже и на этом уровне реальные деньги. Если не брезгливы, можно найти богатого покровителя, что мужчинам, что женщинам, мужчинам иной раз проще. Но тут тоже надо понимать, что просто тык-пык там уже не интересен, там уже кроме извращений людей ничего не заводит... Ну и если все еще мечтаете открыть свой бизнес, то будьте готовы, что если это не печь блины и продавать в контактах или совместные покупки в декрете, вам сразу укажут ваше место, научат с кем делиться, налоги, кстати, тоже никто не отменит, а если будете создавать реальную конкуренцию уважаемым людям, то можете оказаться и в Яузе с мешком на голове. Вот собственно так. А как вы хотели?
А можно просто нормально устроиться на своем месте. И экономить в том числе. Поэтому выбирайте, что интересней, что лучше именно вам, правильного для всех пути однозначно нет. А если, Автор, вы хотите честным трудом и построить палаты каменные, то это из серии нищий еврей и честный таможенник.

лулу

автор, я так поняла, что надо иметь заточку на деньги. Вот я, например, от природы меркантильная - так для меня уму непостижимо, как можно жить с М, который тебя не содержит хотя бы на уровне еды, одежды и подарков. В самом деле - ЗАЧЕМ? И так же и все остальное. Если вам все равно на тактику накопления, скажем так, то стратегия вам дастся, только если вы гений. Если вы сделаете мегаоткрытие или станете суперзвездой.

вообще-то одна девушка нормально объяснила происхождение богатств в ее семье: пост про акции ее матери, наследство, слияние с приданным мужа, приумножение и пр. чем плохо?
тем что ничего автору это не дает. по сути ничего. ведь ответ на ее вопрос: люди крутятся, они хотят денег, они рискуют, они и теряют что-то (нервы, время, друзей).
так что пусть автор учится экономить, если уже рождена без смекалки к большим деньгам.

Лето👀

Аотому что многим людям помогают родители, покупают квартиры, машины,дорогие вещи, просто дают деньги, а так же наследство от дедушек и бабушек могло остаться в виде квартиры или дома, в таком случае уже легче, не надо начинать с нуля,есть основа,поэтому можно красиво жить. Считаю, что родители должны помогать детям, чтобы им не пришлось завидовать тем, кому все досталось с легкостью, как же раздражает, когда считают чужие деньги и задают вопросы вроде :" Откуда у людей деньги? "

Гость

Очень важна семья- у моего соседа умерла бабуся- оставила внучку трёшку на Рубинштейна в Питере. Это самый центр и приличный дом. Поскольку сосед проживает с родителями в трёшке и только начал зарабатывать, он эту квартиру сдаёт посуточно. Сам зарабатывает около 70 тыс системщиком, короче свои 120-130 он имеет, родители имеют хорошую дачу и ещё квартиру двухкомнатную в перспективе от другой бабуси. Отец на должности, главный прораб на предприятии- там откаты. У всех хорошие авто 3-4млн не в кредит. Отдых не яхты, но хорошие пятёрки. Может и недвига есть забугром. С виду обычные все. И таких середняков с лазейкой очень много. Знакомый на пищевом складе на отгрузке. Казалась бы ну что там можно себе отгрузить при контроле. Ездит на икс5, квартира пусть и двушка, но в отличном месте, хобби- на выходные слетать в Европу. Моя мастер по маникюру, свой мини салончик- 3 мастера стригут и она сама по ногтям. 3 квартиры, 3 машины, дочь в супершколе. Откуда? Могу предположить, что не в е суммы идут через кассу и куда надо каждый месяц носится процент лично в руки. Она довольна и чиновник доволен. Это середняки. Дальше младшие чиновники, таможня, налоговики и прощие сборщики, вот таких как знаеомая придет к чиновнику 10 в день, он половину собранной суммы отдаст куда надо, у него дом в Полмосковье, у кого надо уже вила в Италии. И так далее. По нарастающей. Ещё есть категория понторезы. Авто кредитное дорогое, сам с родитнлями с двушке или снимает однушка с другом, секс по графику. Работает где-то менагером, типа продажа телефонов или стройка на уровне продажи линолеума. И эти все категории кучкуются в одних и тех же местах) вот и кажется, у всех кучи денег.

Рр
Гость

Сообщение было удалено

Вы где живете? Это уже после налогов?

Рр

Фу как противно про взяточников читать. Чтоб они сдохли.

Гость

Знаю одну женщину в Питере, у нее 4 квартиры в самом самом центре и она их сдает недёшево. Так вот у нее никаких долчегабан и тюнингов, просто выглядит, живёт спокойно и без понтов, хотя доход у нее по самым скромным подсчётам раза в 3 больше авторского. А таким как автор сколько ни дай, все мало и все на пыль в глаза пустит.

Млнморенси
Гость

Сообщение было удалено

вот потому россия и в хавне, что хапуги и взяточники кругом , лижь бы хапнуть побольше -предел мечтаний и так у большинства, начиная от мелких торгошей, заканчивая крупными чинушами. А потом противно читать комменты, что у кого-то гектары земель по всему миру и дома для уточек, вот они какие негодяи, а сами они также хапают, просто поменьше на своем низшем уровне , также законы нарушают и плюют на всех. А крупным чинушам просто завидуют, тк у тех получается хапать очень много и на их месте они хапали бы столько же, будь хоть малейший шанс. Мерзкий какой народ .

гость

Я даже думать не хочу. Но тоже поражает наглость родственников. Нигде не работают. Но деньги из всех щелей сыпятся. И это не 100-200 тыс зп. Это миллионы. Ни родители, ни дети, ни внуки. Никто не работают. Говорят есть бизнес. Но какой, где и что. Непонятно. Ещё и тебя унизить стараются. Что кое как соточку заработал. Да как ты живёшь на эти копейки. Мы только трусов на эти деньги берём. Каждому своё.

Лара
не верю

Сообщение было удалено

оренда, бизнесс

ну какие рефераты в юном возрасте, да еще и с такими ошибками...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Все вам расскажи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда деньги? Из толстых кошельков, моя умница!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут https://ftinvest.ru/?id=1433&fldAction=article про важность семьи написано. При этом важен еще и социальный статус ваших предков.

Таня

Откуда деньги? Да люди их делают как умеют. Не все адвокаты и стоматологи и т.п., которые именно зарабатывают. Вот, например, есть знакомая тетка 40 лет (жадная до ужаса). Вечно ноет, что ЗП 8 тыс., но по вечерам подрабатывает частным образом парикмахером. Купила уже 2 квартиры. Откуда деньги? Оказывается ее папа (ликвидатор чернобыльской аварии) делает деньги из воздуха, а именно - судится с государством по недоплате каких-то процентов от чернобыльских компенсаций. Выигрывает немалые деньги. Второй пример - муж двоюродной сестры работает экспедитором, ЗП 35 т.р. А деньги откуда? Бензин и солярку, которые ему положены по работе на заправку рабочей машины, продает. Опять же - выручает немалые деньги как вторую ЗП, а может и больше (уже дом построили, мебель вся новая).

Эла

Приоритеты и цели. Есть коллега. Ему нет 30, два раза в год летает далеко (куба, тай, Малайзия). Квартиру купили родители, ремонт сделал очень простой и дешёвый. Машина старая, еле едет, но путешествовать любит. Другая коллега, жуткая скряга, питается очень дёшево, вечно жалуется, что зп маленькая. В отпуск не ездит, но красивые наряды и купленную на свои деньги однушку, имеет. А упакованные со всех сторон в моем окружении, это дети обеспеченных родителей. Которые свою зп тратят только на еду и удовольствия)

Гость

[quote="Гость" message_id="61307998"]По 10 тыс отложить за каждый мес. За год 120 тыс. Вот вам и поездка.[/quote
Никто не говорит про поездки. На поездку при зарплате такой можно насобирать за год. На одну поездку с семьей. Речь в посте автора шла о жилье класса комфорт и машинах бизнес класса. Ну так, примерно если. Бюджетное то все можно из зарплаты наскрести

Лето👀
Гость

Сообщение было удалено

Не рассказывают, потому что чувствуют Вашу зависть, боятся спугнуть удачу, держатся подальше от таких, как вы. У нас тоже есть такая родня,заколебали моих родителей и меня расспросами, откуда деньги, ведь мы особо не напрягается, конечно же не рассказываем им ничего, только в общих чертах, обойдутся. Некоторым родственникам родители помогают

Гость

Сообщение было удалено

Дааайте объективно: средний класс это минимум 500 тыс на семью в месяц... 6 млн в год, на эти деньги можно накопить на более менее приличную квартиру (от 25 млн) и машину (от 5-ки БМВ). Все остальное - различные ипостаси не самого благополучного существования, к сожалению... нужно работать, не останавливаться и не унывать...

Гость

[
Дааайте объективно: средний класс это минимум 500 тыс на семью в месяц... 6 млн в год, на эти деньги можно накопить на более менее приличную квартиру (от 25 млн) и машину (от 5-ки БМВ). Все остальное - различные ипостаси не самого благополучного существования, к сожалению... нужно работать, не останавливаться и не унывать...[/quote]

У Вас с фантазией туго.)) Средний класс это люди которые могут себе позволить купить хату в ипотеку, авто 0,3 - 1 млн. и отдыхать не менее раза в году в Турции
а Х5 оставьте для любителей фильма "Бумер" и пр. неудовлетворенным жизнью лузеров

Гость

Откуда-откуда... Работают на высокозарплатных работах. Думаете, мало таких?! Просто туда непросто попасть "с улицы".
.
На ритуальных услугах (гранитные памятники, ограды и т.д.), на производстве мебели, на установке м/п окон, на создании программ и сайтов, да много на чём. Госслужащие тоже много зарабатывают (те, что в госбанке, администрациях всяких). Воры, мошенники хорошо живут. Не все ведь попадаются.

Клара Пиздунова
Офисный планктон

Сообщение было удалено

+1

гость
Офисный планктон

Сообщение было удалено

Вот хотела то же написать, лень было. У нас регион живут хорошо воры и члены их семей. Все магазины хорошие долгоживущие принадлежат им, так как требуют вливаний постоянных. На моей лично работе те, кто на зарплате все время в долгах. те, кто у кормушки ... эх даже говорить не хочется.

Лакки
Гость

Сообщение было удалено

Вот что значит финансово безграмотное население... вам смешно, потому что не получилось? потому что нужно изучать этот вопрос, читать книги, посещать семинары и понимать что делать с деньгами и куда их вкладывать помимо нефтегазового сектора? Вот мне сейчас реально смешно...

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Средний класс не ездит на БМВ нигде в мире, а если и ездит, то на б/ушной максимум тройке.
.
До того, как мой муж стал получать американскую зарплату, у нас на двоих в провинции был доход 90 тысяч. Квартира правда у него уже была, но мы сделали в ней хороший качественный ремонт, купили машину (да, не bmw, а kia ceed, по-моему, как раз машина среднего класса), отдыхали в Европе два раза в год (больше просто отпуск не позволял), и бренды уровня Майкл Корс или Фурла я могла себе позволить с закрытыми глазами, еще и деньги оставались. Совершенно не считаю, что мы жили плохо и в чем-то себя ущемляли. Так что, может, вам, автор, все же стоит проанализировать, куда вы тратите деньги. 130 на двоих это НЕ мало.

Марго

Автор! Надо уметь распределять средство. У меня муж получает 2500 евро. Я в декрете, получаю на ребенка уже 150 евро . Имеем машину в кредит, квартиру в кредите, и ездим отдыхать. + муж платит алименты ребенку от первого брака. Я могу себе позволить хорошие, дорогие вещи, но я их покупаю по скидкам и по необходимости или когда сильно хочется, а не так забить шкаф шмотки и не носить их. Просто вывод один : Надо уметь тратить деньги , а не пускать их в трубу

Зубная фея
гость

Сообщение было удалено

Очень удобно сидеть и уговаривать себя в том, что все обеспеченные - это хапуги, воры, дети богатых и прочее. Гораздо сложнее признаться в том, что у вас не хватает ума, везения, энергии, желания много зарабатывать. В моем окружении нет нищих. Все - минимум средний класс и выше. Нам по 35. Все мужчины начинали с круглого, полного нуля. Ничего, кроме мозгов, умения общаться, умения крутиться у них не было. Сейчас у одного - транспортная компания 30 машин. Второй-совладелец ночного клуба, свой ресторан, эксклюзивные права на некоторые рок-группы (организатор концертов). Третий - логистическая компания. ЧЕтвертый - сеть магазинов товаров для животных. 5-й - розничная торговля продуктами питания. 6-й - производство мебели. 7-я - сеть магазинов сантехники. Но вам же это неинтересно? Вы всех обеспеченных заранее ненавидите

Зубная фея

И еще: когда некоторые наши знакомые видят, СКОЛЬКО и КАК работает мой муж, они говорят "я бы сдох". Но, наверняка, про себя думают "вот, житуха! машины-квартиры-моря-океаны". По некоторым сразу видно - зависть. СТолько денег хотят все, но так убиваться, работая, никто не хочет. ДАй любому из этих завидующих эту работу - он все прос..ет за месяц и сопьется

Пиу
Гость

Сообщение было удалено

Аппартаменты в Тайланде.. ээ, как то нелепо звучит)) ноут за 80 к в вашем понимании элемент люкса? 320 к за мак про в максимальной комплектации не хотите? Ээээх, дяревня

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

мжучины в женской одежде тема это твой муж там оптисывает ?

Гость

Деньги у людей вот откуда: часть из них все время прибедняется, а часть, наоборот, преувеличивает свой доход. Те, кто зарабатывает нечестно или живет в долг, в основном молчат об этом и на Вумане чистосердечно изливать откровения не будут. Те, кто заработал честным тяжелым трудом - тоже молчат и тоже не напишут, и тоже правильно сделают, ибо зачем им зависть и/или конкуренция? Как-то так. Так что вопрос автора - риторический, в воздух выпущенный.

Гость

И еще сюда вот зайдите - там ссылочка есть, по крайней мере поймете, откуда у некоторых женщин деньги берутся:-)

Гость
Гость

а людям всегда интересно и любопытно ну да ладно еще деньги зависть вызывают , вот мне кажется еще завидуют здоровым людям , которые сохраняют здоровье и даже с возростом подвижны и ко врачам ни разу не ходили , вот полюбому всякая доходяга и рожденная *** завидует , ведь сколько старых и больных уродов всяких фу ***

Пиу

Смешные бабы) средний класс- это совершенно не обосранная киа рио. Хоть бы удосужились узнать что это

Гость

Я буквально полтора года назад впахивала на двух работах год, без выходных вообще. Одна для дальнейшего развития, училась, вникала, другая тупиковая, но с заработком больше, чем на основной и занятостью только на выходных, правда до ночи. В деньгах не нуждалась, но уставала до безумия, спала по 4 часа в сутки.
Потом бросила вторую работу, моих знаний хватило, чтобы дополнительно работать на фрилансе по дизайну. Знакомства на второй работе сыграли свою роль и люди ко мне стали обращаться сами. Потом я поменяла основную работу, мне больше не приходилось въ***вать 6 дней в неделю выполняя обязанности 7 людей. Ушла от общения с клиентами полностью (не люблю я работать с людьми на прямую). Как итог: я имею достаточный доход и достаточно знаний, чтобы не боятся каких либо кризисов и сокращений.
Мой гражданский муж работает на три компании. Причем он организовал свое рабочее время так, что полная занятость у него 2-3 дня в неделю, ему сами звонят и то просят выступить в роли консультанта, то приглашают к сотрудничеству. От большинства предложений он отказывается.
Сейчас делаем ремонт в квартире, хорошая машина бизнес класса, осталось немного подкопить и откроем свой бизнес. Моих знаний достаточно, чтобы в этом деле первое время сэкономить на найме людей, многое я умею сама, знаю ценовую политику. Лет через пять планируем ребенка. У нас нет понятия "жить до зарплаты", мы можем позволить себе сиюминутные прихоти.
Так что в моем случае достаток это труд круглые сутки, самообразование, а в случае мужа это в первую очередь ум, умение поставить себя перед людьми и организовывать свое рабочее время. Нам по 27 лет. Родители ни в чем не помогали.

И да, первое время он сильно не давил с моей второй работой, хотя был против, но наши отношения только начинались ( я достаточно упертая), но были близкими друзьми до этого три года. Потом уже запрещал в***бывать в открытую с фразой: "я сам дам тебе эти деньги" и я наконец то поняла весь кайф свободного времени и полноценного сна.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гость

Откуда у людей деньги? Воруют и/или занимаются незаконным бизнесом. Откуда еще? Вокруг посмотришь - шикарные вещи, телефоны, машины, дома. Это всё бизнесмены, скажут мне. Они создали бизнес, вложились, много работали бла-бла-бла. А где этот весь бизнес тогда? - спрошу я. Где? Где рабочие места, которые он создаёт? Где рост экономики, который всегда идет в ногу с ростом доходов?

Гость

Сообщение было удалено

Просто вы много проедаете. Вы не умеете беречь деньги. Учитесь относиться к деньгам бережливо, и ваших доходов хватит на нормальную жизнь в провинции.

Гость

50+80 = 130
3т.тр квартплата летом на обычную двушку, 7 зимой. Даже если снимаете (не в Москве и Питере) то за ХОРОШУЮ двушку в любом миллионнике максимум это ещё 15, итак 20 тысяч (возьмём в среднем) уходит на жильё даже при съёме.
Ну и что ты свистишь что 110 не хватает на ипотеку, кредит на машину и прочее?
Еда не напрягаясь даже если заказывать каждый день ужины пиццы да готовые ужины - ну 2 тысячи в день, не более, это 60, хотя народ в условиях кризиса всё больше на 15 вдвоём в месяц на еду тратит (с вином, кином да домином - то есть и обычная еда и праздничная). Но даже отняв 60, у вас 50 каждый месяц остается, ни осаго, ни каско ни прочих крупных расходов на машину нет, так как её нет. Каждый день такси. Ок, в миллионниках убер да яндекс на более 150 р в один конец. 600 р в день на такси на двоих туда обратно с работы на работу -
это ещё минус 12 тысяч (20 дней*600). Остается 38, даже когда ведешь себя как дeбил, неграмотно расходуя ресурсы. 38 на одежку остается и вы все их в ноль сливаете?

Гость

Знакомый работал в полиции...ежемесячно "добровольнопринудительно" все сдавали по 500 руб "на газету":)-начальнику о/п...ну это так,видимо,для того,мелочевка...)

никГость

Автор, до ипотеки у нас был доход 120 - 30 за аренду жилья. Оставалось 50-60 после вычета за еду и пр., год копили на первоначалку, взяли ипотеку, сейчас доход увеличился, но платим ипотеку и с'ем, откладываем те же 50-60.