Гость
Статьи
Муж пошел работать за …

Муж пошел работать за 20 тысяч

Муж стабильно зарабатывал в течение 6-7 лет больше 100 т.р. чистыми в месяц (IT шник, но чем конкретно занимается я не знаю). Я не работаю 12 лет, сижу дома с детьми.
Компания в которой он …

жена ITшника
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дейенерис
жена ITшника

Сообщение было удалено

жена ITшника

Что же тогда остается, голодать? В таких случаях гос-во может отнять детей?

А он раньше вас об этом предупреждал, или только сейчас ему пришло в голову сообщить вам эту радостную весть?

Детей отнимают, когда имеется реальная угроза их жизни или здоровью.

Можно найти подработки.

жена ITшника
Дейенерис

Сообщение было удалено

Раньше тоже говорил я думала он придуривается (есть у него такая поганая черта). От подработок он раньше отказывался - говорит ему не подходит по квалификации. А сейчас как назло подработок нет, хотя он уже не против ничего. В общем д ебил он полный, глупый инфантил, и я имею право его так называть, ибо хорошо его знаю.

жена ITшника
Дейенерис

Сообщение было удалено

еще бесит что он отказывается от подработок связанных с торговлей или такси. Кто он такой чтобы отказываться? Говорит не выдержит 18 часов в машине или разгрузить 40 кг шкаф. у блюдок неженка чертов.

Гость
жена ITшника

Сообщение было удалено

Здесь рядом тема про зарплаты в Москве. Так там уверяют,что меньше 100 в москве НИКТО не получает.

Гость
жена ITшника

Сообщение было удалено

Вот идите и подрабатывайте. Муж - это не ломовая лошадь, Вы и так сидели у него на шее 12 лет. Уважающий себя мужик такую присоску давно бы вышвырнул или сам бы свалил, предварительно ей накостыляв по физии.
А ещё ощущение, что вы просто глупы. Что значит подработка на такси? Это работа водителем. А теперь откройте ПДД и почитайте, что там написано про вождение машины в состоянии усталости? Перевожу: паратизка толкает мужа нарушать закон и стать возможной причиной чьей-то гибели.

Гость
жена ITшника

Сообщение было удалено

Не помню я у нас закона, наделяющего Вас правом кого-то обзывать, ну да ладно. Дело тут на самом деле в другом:
1. Вы демонстрируете мерзость собственного характера. Мерзким людям не сочувствуют.
2. Вы демонстрируете свою полную профнепригодность в качестве жены, ибо жене следует помогать мужа и поддерживать его.
3. Вы демонстрируете собственную ничтожность для общества, ибо даже работать не хотите и не можете. Способны только паразитировать.

Дейенерис
жена ITшника

Сообщение было удалено

Очень недальновидны вы, автор, были, что не слушали.
Сейчас главное всем успокоиться.
Здесь были дельные советы: оформить субсидию на квартиру и сходить на биржу труда, воспользуйтесь ими. Вы сейчас в панике хватаетесь за что попало.

Гость

Значит, муж инфантил, а тетка, которая сидела 12 лет на его шее и не чесалась, не инфантил? Меззотная дамочка, 12 лет на шее сидеть, двоих детей родить, это в нашей-то стране, а теперь грязью поливаете.
я женщина, кстати, а не мужик с АБФ

Гость
жена ITшника

Сообщение было удалено

Ну поздравьте себя с таким "мудрым" выбором спутника жизни и не менее "мудрым" решением родить от него двух детей. Расхлебывайте теперь.

Гость

Автор, прислушайтесь к людям. Правильно вам пишут, что ведете себя неправильно. Вы унижаете своего мужа. Ему итак нелегко. Довели его, что о смерти думает. Если с ним что то случится, вина на вас будет. Вы не унижать его должны, а стараться поддерживать. Если с ним что-нибудь случиться вина на вас тоже будет. Знаю историю, где жена вот так пилила и унижала мужа, который из долгов больших выбраться не мог, свое дело открыл и не пошло и завяз в кредитах. Жена еще добила и повесился.
Возьмите себя в руки. Вы сейчас в панике. Детей у вас никто не отнимет. На квартплату оформите субсидию. Только вам для этого надо выйти на работу и месяц отработать, что бы зарплата была предоставлена для оформления субсидии хотя бы за месяц или что на бирже труда числитесь. Посмотрите передачу "Диета для бюджета" там реальные истории как на 35 тыс с тремя детьми живут и не голодают. Хорошие советы и секреты экономии рассказывают. Вы не одни такие. Когда посмотрите, что таких семей много вам легче будет.
Но в первую очередь, что вы должны сейчас сделать это прекратить унижать мужа. Понятно, что вам очень досадно сейчас, обидно и страшно, но надо взять себя в руки. Прекратите паниковать. Если будете спокойны, это спокойствие положительно скажется на муже и на всей семье. Только так все наладиться со временем. Будете паниковать и унижать мужа никогда не выберетесь.

Гостья_номер_1

А я верю автору и лично наблюдала несколько подобных случаев (сама работаю в ИТ). Сюжет всегда один: человек работал в техподдержке какой-нибудь конторы. Неважно, в какой сфере: ритейл, производство, банк. Специализация крайне узкая или вообще обслуживание какого-нибудь очень специфического софта, который применялся только в данной конторе. Пока контора работала стабильно - всё было: хорошая зарплата, премии, стабильность. Но вот дела у фирмы идут всё хуже, а то и вообще контора закрывается. Людей сокращают/увольняют. Идти со своей узкой специализацией некуда, а возраст у всех не молодежный.
Я к тому, что все когда слышат "IT" представляют себе мегакрутых программистов мирового уровня с зп как минимум шестизначными. Но это давно не так. В админах вообще нечего ловить и лучше не задерживаться.

Гость
Гостья_номер_1

Сообщение было удалено

Это вполне реальная ситуация. И то, что муж автора на 20 тыс нашел работу и это хорошо, а некоторые годами ищут работу проедая накопления, если есть. Сейчас автору нужно на работу выходить. Она злиться на мужа, потому что никак не может принять эту ситуацию, а придется. Я много таких семей знаю, у всех по разному. В тех семьях где жены более спокойны, легче все складывается.

Гость

Да, в It, как в сказке, только чтобы стоять на месте, нужно все время бежать. То есть если сидеть на попке ровно и не изучать всякие новые шутки, то уйдешь назад, и вернуться будет очень сложно. Каждые 5 лет технологии меняются полностью.

жена ITшника
Гость

Сообщение было удалено

Он постоянно что-то изучали на попе не сидел. Но то что ты знаешь что-то по книжкам и курсам не заменит опыта работа с этим. Нигде эти его книжные знания не нужны оказались. хотя он выполнял все тестовые задания из книжек и т.п.
А софт там какой-то действительно узкий - применяется еще в паре каких-то контор, и то не в Москве.
То что я его не поддерживаю я считаю правильно - потому что он глупый, недалекий инфантил. И ничего в жизни не добился, только детей заделал. Нытик, слюнтяй, маменькин сынок. Все боится надорваться. Мужика настоящего увидит - за километр убегает. Тьфу на него. Секса даже нормального не может дать, олух.

жена ITшника
Гость

Сообщение было удалено

Он еще, сволочь такая, туп ой. То что другие за 1 день изучают, ему надо на это неделю потратить. Поэтому его держало то из жалости. А как пришел настоящий Руководитель - повыгонял к черту таких хлюликов и бездарей!

Гость

Вы сами такого выбрали.

Гость

Не все могут участвовать в крысиных бегах. И сильные то с дистанций сходят. Кто смог сориентироваться и попасть в струю, тот счастливчик, но им, что бы удержаться тоже надо все время быстро бежать иначе наступающие на пятки другие займут его место. А что будет когда все больше роботов будет замещать людей на рабочих местах? Сейчас уже практикуют магазины без продавцов. Это сколько людей еще без рабочих мест останется.

Гостья_номер_1

Вы знаете, муж автора хотя бы не опустил руки, и то хорошо. А я видела вот таких вот уволенных "узких специалистов", сидят месяцами дома, ищут работу не хуже той, что была, а её нет. У них же за время работы на хорошей зарплате отрастает корона до небес типа "незаменимый специалист", "никуда вы без меня не денетесь". А жизнь показывает, что незаменимых в ИТ нет. Это вообще тухленькая сфера в РФ в последние лет 5-7.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как? Читала эту тему, большинство написали реальную ситуацию 50-60 тыс средняя зп для специалиста с во и стажем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну автор, тут вы не правы. У меня все знакомые мужчины могут роутер настроить, хотя компами не занимаются. Муж может и собрать из запчастей новый или починить если не нужно спец оборудование. Конечно это не всем дано. Но честно говоря впервые слышу об айтишнике, который на столько не разбирается в технике, чтобы элементарное сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва очень большой город разных слоев населения от бедных до очень богатых , зарплаты тут всякие от 20 000 до миллионов , нету общего показателя да и быть не может

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я даже не знаю что вам посоветовать...
Могу только сказать, что зп хотябы 30-40 можно найти. Может офисную какую работу взять, с бумажками заниматься... или помимо его основной работы подрабатывать извозом (на убере легко зарегестрироваться и это не обязывает там работать каждый день - можно выходить на работу только в выгодные часы, когда тариф с коэффициентами (в пятницу вечер, в сильную непогоду, в мероприятия, когда много что перекрыто и тд). Тогда одна поездка которая обычно стоит 300р разу умножается на три и 900р стоит. А там какой-то процент уберу (20 если я не ошибаюсь), остальное себе. Даже если делать по 5 поездок в неделю в такие тарифы это уже 4000р в неделю, соответственно прибавки 16 тыс с месяц. Но если везёт, можно и 10 поездок на какой-то неделе сделать, соответственно и прибыль будет уже больше.
Тут главное чтобы человек не брезговал непрестижной работой и искал варианты, тогда сможете выбраться из этой ямы.

Гость
жена ITшника

Сообщение было удалено

Автор,а вы то чего добились???? Только что родили двоих детей) Даже мужа путевого себе выбрать не смогли, не то что карьеру построить! Умные бабы в наше время рожают только тогда,когда точно уверены,что смогут достойно вырастить и содержать ребенка если что только сами, без чьей либо посторонней помощи, хотя бы потому что муж даже самый порядочный и работящий может в любой день (как и все мы) умереть! Не в ваших интересах сейчас гнобить мужа,а то и правда при таком характере, что нибудь сотворит с собой и останетесь вы даже без его 20-тки) А шансы найти хорошего мужчину при наличии двух детей в возрасте за 30-ть, при наличии единственной убитой квартирки и отсутствия престижной работы,увы, минимальны, ну если только гастрабайтер какой клюнет) Даже не так - гастер то точно клюнет) Как вам перспективка?

Игорь
жена ITшника

Сообщение было удалено

Ах ты с/ука ! Как сидеть 12 лет на *** за его счёт, всё было ОК, а теперь придурок и развестись ? Чтоб ты сдохла со своими маленькими ублюдка/ми !

Расмус

Готовся жить на "свою" пока гипотетическую 15-ку с двумя детьми. Мужик твой или сдохнет от огорчения или вы его с дитями убьете и сожрете. Но это месяца три вам мяса хватит если морозилка большая. А когда ты потом своих детей жрать будешь не забывай, что выгоднее сразу обоих завалить и в морозилку.
Можно еще тебе шлендрой поработать. На районе по 500-700 рублей в машине отсосики. 4-х мужичков обслужила за вечер и еды семье купила!!

Настэль с фужером компота
Автор

Сообщение было удалено

кошмар,вы такая добрая и заботливая,збс

жена ITшника

Сообщение было удалено

я вот одна понять не могу,а вы то почему не работаете и не подрабатываете?

Бывшая жена IT-шника

Есть хороший анекдот: Идет министр с женой, она кивнула какому-то дворнику. муж: — Это кто? — ... когда-то учились вместе, он звал меня замуж. — Ха! ... вот видишь, если бы ты тогда согласилась, то сейчас была бы женой дворника! — Хмм! Если бы я тогда согласилась, то сейчас министром был бы он!

Я тоже сидела с двумя детьми долгое время дома. Мой бывший в лихие 90-стые приносил домой зарплату $20. НО! Я всегда считала его очень умным и перспективным, поддерживала его . Потом уговорила его попробовать эмигрировать в Канаду. Мы уехали в 1995, здесь он стал довольно успешным специалистом. Я сидела с детьми, учила английский с нуля. Потом купили дом. Очень часто приходил с работы мрачный, что-то не получалось, не успевали сделать к сроку. Всегда говорила, что верю в него. "Вот увидишь, всё у вас получится, ведь ты - гений". И вправду, всё получалось! Сама виновата, захвалила, испортила. Он гений, а я - так, глупая блондинка. Развёлся, уехал назад в Россию. Преподаёт в универе, профессор. Развёлся красиво: оставил выплаченный дом на миллион, машину. Ну а я потихоньку меняла работы, училась, сдавала экзамены на лицензию. Когда-то мыла туалеты, работала кассиршей, затем телефонисткой. И, наконец, 2 года назад сбылась моя мечта: устроилась работать в крупную компанию медработником на $60.000 в год. и это только начало моей карьеры. (Мне, кстати, 53 г). Я очень благодарна моему бывшему за всё!

Бывшая жена IT-шника

А ещё у меня был бойфренд. Отношения длились около 10 лет, пока я его не бросила. Когда мы познакомились, он был на велфере(нищий, как церковная мышь). Хотел устроится на фабрику или лесорубом в Альберте, но я сказала:"Ни в коем случае! Ты инженер и ты им будешь! Ищи только по своей специальности". Сейчас он работает инженером и получает $130.000 в год.

Сейчас у меня новый ухажор. У него долгов на $50.000. Я ему сказала так: всем мужчинам в моей жизни я приношу удачу. Слушай меня и у тебя всё будет хорошо! И я знаю, что так и будет, потому что, когда человека морально поддерживают, у него вырастают крылья. Может, вам, автор, персмотреть своё отношение к мужу? Может начать ценить его хорошие качества? Может, сказать ему, что вместе у вас всё получится?

Милена
жена ITшника

Сообщение было удалено

Лапша какая-то развесистая. В Москве нет у айтишников таких зарплат. Сисадмин какой-нибудь банальный получает 60 уж минимум.

Автор
Милена

Сообщение было удалено

Сисадмин это не банальный. А специалист высоко уровня. А знать там надо огого. И опыт лет 10 минимум. И начинать админить надо лет с 20 максимум. Все знакомые сисадмины так начинали. Проще уж его выгнать экспедитором либо сортировщиком на склад сутками. Хотя бы под ногами путаться не будет. Площадь и так крохотная.

Автор
Бывшая жена IT-шника

Сообщение было удалено

Послушайте. Вы не сравнивайте Канаду или США и нищую страну третьего мира. У вас вэлфер как у нас хорошая зп инженера с 10 летним стажем. У вас и в 50 можно карьеру начать с нуля а у нас в 50 на людей смотрят как на ходячего мертвеца. Только если сорьиры мыть или сторожем за 8 тысяч.

Автор

Сообщение было удалено

Потому что нам хватало его зп. Меня вырастили так мама с бабушкой что муж должен обеспечивать. И потом я с детьми сидела. Кружки уроки и тп.

Макдак-манагер
Автор

Сообщение было удалено

Я жду тебя на собеседование

Автор
Макдак-манагер

Сообщение было удалено

В 40 лет? Иди нах

Летящая на крыльях ночи

Авторица ***... 12 лет дома просидела и о будущем вообще не думала. Я не говорю, что обязательно надо было идти на работу. Но можно было обзавестись каким то делом, которым можно заниматься на дому и получать какой то доход и опыт. А вообще у них с мужем какие то странные отношения. Она говорит, что не лезла в его работу и она там ничего не понимает. Неужели они за все 12 лет не общались и она не знает что ее муж в профессиональном плане полный ноль. Как то это странно, людям свойственно общаться на разные темы. Есть такая поговорка про то , что мужчина голова а женщина шея. Куда шея повернется туда и голова. А у авторицы выходит, что она столько лет сидела и никак не способствовала развитию мужа. Не поддерживала, не направляла... Вообще просто получала деньги и не задумывалась о будущем. А теперь на выходе получает дырку от бублика. Значит получила то , что заслужила. В общем дама эта недалекого ума... Быть домохозяйкой это тоже искусство. Я сейчас не говорю про чистый дом или вкусную еду. Нужно уметь направлять мужика так, чтобы он рос в профессиональном плане и в финансовом. Для того, чтобы женщина могла позволить себе не работать. Это тоже искусство. Сумбурно получилось, но надеюсь поймете о чем я.

Мы
Автор

Сообщение было удалено

Мы даже пенсов берем , только здоровых

жена ITшника
Летящая на крыльях ночи

Сообщение было удалено

Он что маленький ребенок чтоб его направлять и обучать??? Вот он тоже меня одно время упрекал - мол ты меня не поддерживаешь, не направляешь и т.п. А я что ему вторая мама? Он взрослый человек - взял на себя ответственность за семью - пусть тянет до конца.

жена ITшника

Сообщение было удалено

в смысле пока не сдохнет? Так вы тоже родили детей,вы то почему ответственность не несете? На вас тоже ответственность не меньшая.

Летящая на крыльях ночи

[quote="жена ITшника"]Он что маленький ребенок чтоб его направлять и обучать??? Вот он тоже меня одно время упрекал - мол ты меня не поддерживаешь, не направляешь и т.п. А я что ему вторая мама? Он взрослый человек - взял на себя ответственность за семью - пусть тянет до конца.[/quote
Эх автор.. Я вам и сочувствую и одновременно сочувствую вашему мужу. Даже не знаю. Тяжело это все, особенно в нашей стране. Мужики ведь тоже переживают, не роботы они. Депрессуха у него. Упал так низко. А вы если бы интересовались его делами, даже на работе, могли бы раньше понять что это за человек и что он из себя ничего не представляет. И детей от него бы рожать не стали, а нашли более достойного. Ну вот как то так. А теперь выпутываться из всего этого очень тяжело будет...

Автор

Сообщение было удалено

мама с бабушкой то причем? Вы просто ***,явно же они хотели чтобы мужчина вас содержал,но и не хотели чтобы вы были пустым местом. Что в вас ценного то? Вагина? Так она у многих есть. Квартира? Так муж проживание в этой квартире оплатил на много лет вперед

жена ITшника

Сообщение было удалено

Дети и так на мне полностью - и кормить и одевать и уроки учить и гулять, и кружки и т.п. Много времени уходить на экономию - пока купишь все через Авито, пока продашь.

жена ITшника

Сообщение было удалено

Второго ребенка он хотел - вот пусть и обеспечивает теперь всех. С 2-мя детьми я работать не могу.

Гость
жена ITшника

Сообщение было удалено

Была б у меня возможность - ознакомила бы вашего мужа с этой веткой) Тут вам не мало хороших советов дали - а вам все не в кассу, муж - полное ***, а я королева, просидевшая 12 лет у него на шее) Вашему мужу желаю прозреть и развестись скоренько,а то точно в могилу его сведете, а так уж неважно как жизнь сложится, но хоть жив останется) Вам - спуститься с небес на землю, причем немедленно, необразованная домохозяйка под 40,да еще с двумя прицепами никому на хрен не сдалась, вокруг тысячи (если не миллионы) баб, сделавших карьеру, самодостаточных, обеспеченных и одиноких, вот такую и с четырьмя детьми могут взять, а у вас шансов - ноль, если только нищий гастрик)

жена ITшника
Летящая на крыльях ночи

Сообщение было удалено

Так он начал говорить про то что ничего из себя как специалист не представляет относительно недавно, может год-два максимум. Я говорю же думала что придуривается, может цену себе набивает чтоб я его пожалела, или тут как пишут поддержала. А он оказывается правду говорил, кто же мог знать.
А то что чел он пустой, ленивый и глупый, и вообще лузер и неликвид так я знала за кого замуж иду, сама не подарок, никто на меня до 23-х не позарился, только этот и клюнул.

Гость
жена ITшника

Сообщение было удалено

Я, не рожавшая, открою вам великую тайну - дети рождаются при некотором участии двух человек разных полов)))) ОН хотел - наиглупейшая отмазка) И да, кстати по законам РФ, родители должны принимать равное участие в воспитании и обеспечении детей. Чем думали то,когда рожали? А помер бы он, он с неба обязан был бы денег присылать?

жена ITшника
Гость

Сообщение было удалено

Если он помрет - найду себе таджика или с украины. но работать если и буду то себе в удовольствие, и мало. Нас дед обеспечивал троих - бабку, мать и меня до 23 лет. Так что и этот не переломится. А нет - так скатертью дорога, гастеров полно за квартиру будут обеспечивать. Соседка снизу взяла себе гастера и он ее обеспечивает, ее ребенка, и маму ее, и ничего довольный бегает, работает по 14 часов в сутки на мясокомбинате.

Гость
жена ITшника

Сообщение было удалено

Так разводитесь, и вперед - покорять гастриков) Что вы от форума то хотите???Фу, не знаю куда уже ниже упасть - жить с таджиком)Вот из-за таких почти весь мир и считает русских женщин самыми доступными) Кстати (предупреждаю из-за детей только - их жалко, вас- ни капли), учтите менталитет,у меня знакомая сошлась с азиатом, порешил он ее из за ревности))))

жена ITшника
Гость

Сообщение было удалено

Таджика это в самом-самом крайнем случае - полно молодых парней с провинции, полно тех же хохлов.

жена ITшника
жена ITшника

Сообщение было удалено

И ничего я не доступная - еще сама выбирать буду. К соседке снизу три или четыре гастера хотели, она выбрала лучшего.